"Для меня очень мало значит, как судите обо мне..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Sergey Raisky
    В 1 Кор. 4:3 Павел пишет "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе".

Значит ли это, что следуя этим словам человек, имеющий Ум Христов практически не обращает внимание на то, что говорят ему некоторые члены церкви, к которой он принадлежит, а равно и другие люди?
    да и сам такой человек воздерживается от морально-нравственного анализа по отношению к самому себе?
    Нет не значит.

"Не подумайте, что Павел по гордости говорит, что никто из людей не достоин произносить о нем суд. Во-первых, он не для себя говорит это, а для того, чтобы других исцелить от их болезни; во-вторых, он не остановился на коринфянах, но не приписал и себе права суждения, сказав, что такое суждение выше его собственного разумения: но
    «я и сам», присовокупляет он, «не сужу о себе».

Притом надобно смотреть, с каким расположением он сказал это; он часто употреблял высокие выражения, но не из гордости или тщеславия, а с мудрой предусмотрительностью; так точно и теперь в этих словах он не превозносит самого себя, но смиряет других и старается показать достоинство святых. А что он был один из числа весьма смиренных, послушай, что говорит он, представляя свидетельство о себе врагов своих:
    «в личном присутствии слаб, и речь его незначительна»(2Кор.10:10); и в другом месте: «а после всех явился и мне, как некоему извергу»(1Кор.15:8).

И однако этот смиренный, в случае нужды, смотри, на какую высоту возводил понятия учеников, не гордости научая их, но внушая им здравомыслие. Беседуя с теми же коринфянами, он говорит:
    «если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела(1Кор.6:2)."

Иоанн Златоуст "Беседы на первое послание Коринфянам"

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от MarkAlexandr
      Друг дак ты еще и намеренно подслеповат...

написано: "дела веры для спасения не нужны"

а у тебя вышло : "Дела веры не нужны"... Куда слово дел???

Эдак можно многого не понять если из каждого предложения по слову вынять.

Ладно, пусть твое лукавство остается с тобою.. тема не об этом.
      Да вот в этом-то и вопрос, если "дела веры для СПАСЕНИЯ не нужны", согласно доктрин вашей деноминации, только вот Господь и Апостолы говорят обратное:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Да и на Судилище Христовом, будут исследовать ДЕЛА, а не веру.

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."

Да и с обсуждаемой темы понятно почему "спрыгнули", не захотели исследовать приведённые мною места из Писания, но как водится у "христиан", прошипев гадости в спину. Бывает.

========================

в каждом сообщении пытались унизить, плюнуть, показать никчемность топаза. перед великим трактователем Писания... Как это по-нашему, ещё и синенький крестик нацепил, ладно я, неимеющий любви. А тут "последователь Христа".

.. Или ты настолько подрос что будешь спорить с прямым утверждением Библии??

Друг дак ты еще и намеренно подслеповат...

Ну да ладно, нету на вас времени а желания вникать в ваши "мысли" так еще меньше.
      Ладно, пусть твое лукавство остается с тобою.. тема не об этом.

Но, конечно не забываем и "благословлять", как же без этого у "христиан"

Будьте благословенны.
      И это вместо здравого обсуждения Писания... Совет форума достоин таких вот "членов"
      Последний раз редактировалось Topaz; 04 February 2013, 02:28 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

-Язык укротить никто из людей не может; это неудержимое зло: он исполнен смертоносного яда.

-"13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи."

Нде... Привёл эти места Писания, что бы себя, любимых по ним исследовали, то ли мы чем должны быть? "Безусловное спасение" им подавай.
        Последний раз редактировалось Topaz; 04 February 2013, 02:27 PM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...