тяжело дается слово

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

    • 07 February 2009
    • 5336

    #31
    Сообщение от Sergey Raisky
    Да, я тоже размышлял над этим тетраграматоном. Пришёл к выводу, что это, собственно, не имя, а целый понятийный комплекс, который был открыт Богом человеку в доступной для него форме. И понятие это переводное с одного языка на другой: Яхве = Сущий (=Я был, кем Я был; Я есть, кто Я есть; Я буду, тем кем буду).
    А по Библии само имя Бога имеет такую характеристику: оно выше всякого имени.
    Яхве - имя. Но имя Бога выше всякого имени.
    Вы правы, у имени Яхве есть эти значения, чтобы мы лучше понимали, кто Он. И при этом Яхве - Его имя, которое Он сам дал. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

    Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

    Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.

    Сообщение от Sergey Raisky
    Тоже самое и с "именем" Иисус (Иегошуа Машиах).

    Вчитайтесь:
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

    Заметьте: пред именем Иисуса, а не перед именем Иисус. То есть, у Иисуса есть другое имя, которое и дал Ему Бог, и которое выше имени Иисус.
    Вы заблуждаетесь во-первых в том, что имя Мессии - Иисус. Иисус - переделанное имя "Яшуа" на греческий язык. Это всё-равно что Обаму в России станут называть Обамовским. Но Яхве нужна истина, а не удобство традиций. Во-вторых, "перед именем Иисуса" не означает, что у Иисуса (Яшуа) есть другое имя. Это - обычный оборот русской речи. Сравните: "с именем Ленина..." С именем великого Ленина

    Комментарий

    • Смирна
      бывает в жизни всякое...

      • 03 October 2010
      • 16332

      #32
      Сообщение от Sergey Raisky
      Накат Духа Святого и обращение человека - мгновенны,
      + :
      Ваши аргументы.
      А Ваши? это же не вихрь, сметающий... это медленное очищение и медленная же "работа".
      ИМО
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

      Комментарий

      • Alex-v
        Ветеран

        • 24 August 2003
        • 2840

        #33
        Сообщение от Sergey Raisky
        В гости к Богу ни через какие программы не доедешь. Накат Духа Святого и обращение человека - мгновенны, и не зависят от предшествующей целенаправленной деятельности человека. Вспомните Савла. Что, его обращение - результат изучения "интеграла в последнем классе"?
        Вот и незачет по данному уроку у вас. Учим уроки в школе Всевышнего далее.
        С Богом. Александр.

        Комментарий

        • Ибрагим Аббас
          Ветеран

          • 11 March 2019
          • 1255

          #34
          Сообщение от антон17
          пршу помоч я уже три года как покаялся и много настрадался уже, падал и опять пытался полнятся, много грешил после покаяния и всёравно даю себе отчёт о том что я уже от бога никуда не денусь поэтому я ещё в церкви . но речь не об этом я читаю библию и она мне абсолютно не открывывается, конечно есть пару строк которые ударили мне в голову и я пользуюсь этим до сих пор но этого мало, посоветуйте мне с какой книги "имею виду библии " начать читать что есть попроще для меня, я например голову ломать начинаю когда читаю "числа","паралипомеон" или что то в этом роде там много сложных текстов и абсолютно ничего не понятно меня это очень расстраивает и от того что мало чего там понимаю я её не хочу читать иногда, мне плохо от этого на сердце. помогите
          П.С. я не могу вникнуть даже в суть того что там происходило и не могу уловить ход событий и всё остальное не говоря уж об откравениях
          Читать надо поступательным осмыслением, с «заточками мест», или закладками «явных значений» по смыслам.


          Книга Судей глава 11
          1 Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.
          /Сын блудницы, когда блудниц побивали камнями, или сжигали. Значит, она не показывалась народу, скрывалась, пока не родила. И, видимо, после родов (по закону?) уже нельзя совершать над ней казнь. Или... над ее отпрыском./


          2 И жена Галаадова родила ему сыновей. Когда возмужали сыновья жены, изгнали они Иеффая, сказав ему: ты не наследник в доме отца нашего, потому что ты сын другой женщины.
          /Тогда, значит, будучи блудницей, она не беременела от кого-то, пока не стала женой Галаада, которому и родила. Но как блудница стала женой? Об этом можно почитать и поразмышлять здесь: Что говорит Библия о потере девственности до бракосочетания? | Христиане Адвентисты г.Архангельск
          (Исход, Второзаконие, Левит и т.д.).


          3 И убежал Иеффай от братьев своих и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним.
          /Куда выходили? На разбойный промысел?/


          4 Чрез несколько времени Аммонитяне пошли войною на Израиля.
          5 Во время войны Аммонитян с Израильтянами пришли старейшины Галаадские взять Иеффая из земли Тов
          6 и сказали Иеффаю: приди, будь у нас вождем, и сразимся с Аммонитянами.
          7 Иеффай сказал старейшинам Галаадским: не вы ли возненавидели меня и выгнали из дома отца моего? зачем же пришли ко мне ныне, когда вы в беде?
          8 Старейшины Галаадские сказали Иеффаю: для того мы теперь пришли к тебе, чтобы ты пошел с нами и сразился с Аммонитянами и был у нас начальником всех жителей Галаадских.
          9 И сказал Иеффай старейшинам Галаадским: если вы возвратите меня, чтобы сразиться с Аммонитянами, и Господь предаст мне их, то останусь ли я у вас начальником?
          10 Старейшины Галаадские сказали Иеффаю: Господь да будет свидетелем между нами, что мы сделаем по слову твоему!
          11 И пошел Иеффай со старейшинами Галаадскими, и народ поставил его над собою начальником и вождем, и Иеффай произнес все слова свои пред лицем Господа в Массифе.
          /Видимо, выходил Иеффай с праздными людьми, вернее, они с ним, ненапрасно: слава о нем и его удали шумела по весям./


          12 И послал Иеффай послов к царю Аммонитскому сказать: что тебе до меня, что ты пришел ко мне воевать на земле моей?
          13 Царь Аммонитский сказал послам Иеффая: Израиль, когда шел из Египта, взял землю мою от Арнона до Иавока и Иордана; итак возврати мне ее с миром.
          14 Иеффай в другой раз послал послов к царю Аммонитскому,
          15 сказать ему: так говорит Иеффай: Израиль не взял земли Моавитской и земли Аммонитской;
          16 ибо когда шли из Египта, Израиль пошел в пустыню к Чермному морю и пришел в Кадес;
          17 оттуда послал Израиль послов к царю Едомскому сказать: "позволь мне пройти землею твоею"; но царь Едомский не послушал; и к царю Моавитскому он посылал, но и тот не согласился; посему Израиль оставался в Кадесе.
          18 И пошел пустынею, и миновал землю Едомскую и землю Моавитскую, и, придя к восточному пределу земли Моавитской, расположился станом за Арноном; но не входил в пределы Моавитские, ибо Арнон есть предел Моава.
          19 И послал Израиль послов к Сигону, царю Аморрейскому, царю Есевонскому, и сказал ему Израиль: позволь нам пройти землею твоею в свое место.
          20 Но Сигон не согласился пропустить Израиля чрез пределы свои, и собрал Сигон весь народ свой, и расположился станом в Иааце, и сразился с Израилем.
          21 И предал Господь Бог Израилев Сигона и весь народ его в руки Израилю, и он побил их; и получил Израиль в наследие всю землю Аморрея, жившего в земле той;
          22 и получили они в наследие все пределы Аморрея от Арнона до Иавока и от пустыни до Иордана.
          23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
          24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
          25 Разве ты лучше Валака, сына Сепфорова, царя Моавитского? Ссорился ли он с Израилем, или воевал ли с ними?
          26 Израиль уже живет триста лет в Есевоне и в зависящих от него [городах], в Ароере и зависящих от него [городах], и во всех городах, которые близ Арнона; для чего вы в то время не отнимали [их]?
          27 А я не виновен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною. Господь Судия да будет ныне судьею между сынами Израиля и между Аммонитянами!
          28 Но царь Аммонитский не послушал слов Иеффая, с которыми он посылал к нему.
          29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
          30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
          31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
          32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
          33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до АвельКерамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
          34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
          35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
          36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
          37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
          38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
          39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
          40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.


          ____________
          Теперь возникает вопрос. Как мог Иеффай обещать Богу то, «что выйдет из ворот дома моего навстречу мне», если при его возвращении дочь, ожидающая отца, конечно же поспешит ему навстречу. И если Иеффай предполагал, что выйдет собака или овца... то не мало ли сие для Господа когда речь о такой Победе? Мало того победа над врагом всей земли Израиля, так эта победа еще и его собственную жизнь меняет. И что же? О собаке-овце он думал, принося обет свой? О дочери не думал?


          Теперь возвращаемся к началу: «Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы».
          Храбрый, да. Судя по «и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним». Но морально какой? Может его сыновство по матери-блуднице наложило отпечаток на ум и сердце? И он реально не думал всерьез что выйдет дочь, а если и выйдет, то да и пусть!? А когда вышла, то его заламывание рук своих просто театр?


          Что мы тут ощущаем в образе Иеффая?


          И ответ: не было никакого Иеффая в истории Израиля. Данная история проверочная, чтобы читающие Слово могли тестировать свое восприятие смыслов и сути.


          Но не все так просто. На месте Иеффая пустота, как персонажа, а вот окаймление смыслов ведет к познанию важной сути: это «мораль пустоты». Мы часто даем обещания, и... понимаем ли мы их последствия? И не рискуем ли реально оказаться на месте... «выдуманного» Духом Божиим Судьи Израильского.


          Или все-таки был Иеффай?
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

          Комментарий

          • njgjkm
            Ветеран

            • 10 January 2018
            • 2016

            #35
            Сообщение от антон17
            пршу помоч ....
            антон17 Все книги в Библии МНОГОКРАТНО говорят о Христе, но в иносказательной форме, то есть МНОГООБРАЗНО. Уразуметь смысл сокрытый под образом дается только Христом -Духом Божьим. Видя ваше чистосердечное стремление познать Духовный смысл написанного в Библии Господь пошлет вам Духа - Сына Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ. Вы только просите Бога об этом постоянно и тем более просите Духовного смысла перед чтением Библии помня слова Христа тем двум шедшим в Эммаус: И начав от Моисея из всех пророков ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!!! Смысл всего повествования в Библии переходя из книги в книгу ведет вас -читающего к перемене мысли о Господе. Ваше первоначальное понимание и представление о Нем как о молодом мужике 33-х лет постепенно заменяется понимание что Бог всегда был, есть и остается вечно Богом. То есть образ перстного заменяется в вашем сознании на образ НЕБЕСНОГО -каковым Он всегда и был..... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! А с переменой в вас образа Христа на небесный, на Духовный(так как от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ ,,) дает вам рождение СВЫШЕ и вы становитесь учеником Христа и усыновляетесь Богом.... И УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ВАС РАБАМИ, НО СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ !!! При чтении обращайтесь за разъяснением -за ОТКРОВЕНИЕМ только напрямую ко Христу. И никаких посредников не должно быть между вами и Христом, никаких Саровских, Марий, икон, образов и прочего - изготовленного руками человеческими -праховыми. Прах вам никогда ничего не скажет от имени Бога, да и не допустит Господь чтобы ЗА НЕГО - ВМЕСТО НЕГО вам была кем то открываема тайна Божия. Просите Премудрости Божьей ( а это и есть Иисус Христос) для понимания Библии и благодарите за это Бога.

            Комментарий

            • ДмитрийВладимир
              Отключен

              • 05 June 2019
              • 20301

              #36
              Сообщение от антон17
              пршу помоч я уже три года как покаялся и много настрадался уже, падал и опять пытался полнятся, много грешил после покаяния и всёравно даю себе отчёт о том что я уже от бога никуда не денусь поэтому я ещё в церкви . но речь не об этом я читаю библию и она мне абсолютно не открывывается, конечно есть пару строк которые ударили мне в голову и я пользуюсь этим до сих пор но этого мало, посоветуйте мне с какой книги "имею виду библии " начать читать что есть попроще для меня, я например голову ломать начинаю когда читаю "числа","паралипомеон" или что то в этом роде там много сложных текстов и абсолютно ничего не понятно меня это очень расстраивает и от того что мало чего там понимаю я её не хочу читать иногда, мне плохо от этого на сердце. помогите
              П.С. я не могу вникнуть даже в суть того что там происходило и не могу уловить ход событий и всё остальное не говоря уж об откравениях
              Библию читаю попорядку ежедневно и регулярно перечитываю всю.

              Комментарий

              Обработка...