тяжело дается слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антон17
    Новичок

• 02 December 2012
    • 11

Сообщение от Надежда_В
    Антон,
    Начните читать с Евангелия от Иоанна , потом остальные Евангелия , потом книгу Деяния Апостолов и Послания к церквам. А уже потом переходите к Ветхому Завету , потому что на Ветхий Завет нужно смотреть сквозь призму Нового Завета.
    И еще важный момент: перед чтением Библии обязательно попросите Господа открывать Вам смысл написанного ....
    Примерно так : Дорогой Господь, помоги мне пожалуйста понимать истины, которые Ты изложил в Своем Слове, открой мое сердце для того, что бы Слово Твое вселялось в мое сердце обильно и приносило плод. Помоги мне пожалуйста быть внимательным и усидчивым во время чтения Писания. Аминь.
    спасибо сделаю так как вы сказали

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от антон17
      П.С. я не могу вникнуть даже в суть того что там происходило и не могу уловить ход событий и всё остальное не говоря уж об откравениях
      Положите руку на сердце и скажите: зачем оно Вам? Просто любопытство?

Комментарий

• антон17
        Новичок

• 02 December 2012
        • 11

Сообщение от iosef
        Рекламируйте Бога и Его Слово, а не проповедников!

Совет для антон17: как только в эту тему войдут спорщики и толкователи, так вы выходите отсюда; первые вам посоветовавшие есть от Бога; молитесь Богу, смиряйте себя и будьте трудолюбивы в изучении - Бог в помощь!
        спасибо я согласен с вами на счёт спорщиков я сам не люблю умничать, но сразу даю канкретные советы

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от iosef
          Рекламируйте Бога и Его Слово, а не проповедников!
          Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Богомилов
            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
            У меня большие сомнения относительно того, что основная масса проповедников знает, как призывать имя Господне. Честно говоря, я и сам не знаю, как это делать, - потому и не проповедую. Если кто знает, как призвать имя Гоподне, которое по определению Библии "выше всякого имени", - поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Библия это целая книга, которая просто разделена на два раздела и начинать читать книгу с середины отличное проявление женской логики. Даже если взять любую худ. книгу и начать читать с середины боюсь всё равно ничего не поймете. Поэтому считаю, что Библию надо читать с начала (Ветхий завет ключ от Нового и наоборот, а не история еврейского народа). И чтобы чтение было увлекательным надо ставить перед собой вопросы, которые хочется найти в Библии, делать пометки, завести тетрадочку. И если ваше желание найти ответы на правильные вопросы будет искренним, поверьте Бог в своем слове даст Вам ответ.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от altafia
                И чтобы чтение было увлекательным надо ставить перед собой вопросы, которые хочется найти в Библии, ...
                Если будете ставить перед собой вопросы, которые хочется найти в Библии, то дальше своих вопросов и не уедете.
                Читая Библию, надо открывать те вопросы, которые там без нас уже поставлены, и решены, естественно.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Sergey Raisky
                  У меня большие сомнения относительно того, что основная масса проповедников знает, как призывать имя Господне. Честно говоря, я и сам не знаю, как это делать, - потому и не проповедую.
                  Вы правы, знают только те, кому Создатель открыл. Но проблема многих не в том, что не знают истину, а в том, что не хотят знать. Но считают, что знают больше других. Приятно вас читать, видя, что в вас иной, смиренный дух (Исайя 66:2).

Если кто знает, как призвать имя Гоподне, которое по определению Библии "выше всякого имени", - поделитесь, пожалуйста.
                  Попробую кратко объяснить. Во-первых, этот стих Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется., который приводит Павел в "К Римлянам", является цитатой из Иоиля 2:32. В Еврейской библии вместо "Господне" стоит тетраграматон - имя Яхве. Мессия пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43), также как мы пришли в имени нашего отца (если ваша фамилия Райский, вы её унаследовали от вашего отца). Истинное имя Мессии, означающее "Яхве - спасение" - Яшуа. Поэтому когда мы молимся о Спасении, мы призываем имя Яхве и Яшуа (сын и отец едины).

Что же значит призывать спасение Яхве? Спасение от чего? От духовной смерти, в которой все находятся, пока Яшуа не открыл истину через проповедование евангелия (К Римлянам 8:6; 1-е Кор 15:1-4). Призывать спасение Яхве - осознавать, что Он (Дух) спасает нас - даёт нам Своё духовное понимание как дар. А не наши дела и усилия приводят нас к Богу - это Его выбор. Не "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Своим интеллектом, своими службами, якобы угодными Богу (напр. крещениями водой и причащениями).

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (К Ефесянам 2:8,9)

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(От Иоанна 3:18).

Всё это очень кратко: если будет желание, можно подтвердить и развить. Либо здесь, либо лично, что лучше (т.к. отступление от темы форума).

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Богомилов
                    Попробую кратко объяснить. Во-первых, этот стих Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется., который приводит Павел в "К Римлянам", является цитатой из Иоиля 2:32. В Еврейской библии вместо "Господне" стоит тетраграматон - имя Яхве. Мессия пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43), также как мы пришли в имени нашего отца (если ваша фамилия Райский, вы её унаследовали от вашего отца). Истинное имя Мессии, означающее "Яхве - спасение" - Яшуа. Поэтому когда мы молимся о Спасении, мы призываем имя Яхве и Яшуа (сын и отец едины).
                    Да, я тоже размышлял над этим тетраграматоном. Пришёл к выводу, что это, собственно, не имя, а целый понятийный комплекс, который был открыт Богом человеку в доступной для него форме. И понятие это переводное с одного языка на другой: Яхве = Сущий (=Я был, кем Я был; Я есть, кто Я есть; Я буду, тем кем буду).
                    А по Библии само имя Бога имеет такую характеристику: оно выше всякого имени.
                    Яхве - имя. Но имя Бога выше всякого имени.

Тоже самое и с "именем" Иисус (Иегошуа Машиах).

Вчитайтесь:
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Заметьте: пред именем Иисуса, а не перед именем Иисус. То есть, у Иисуса есть другое имя, которое и дал Ему Бог, и которое выше имени Иисус.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от антон17
                      пршу помоч я уже три года как покаялся и много настрадался уже, падал и опять пытался полнятся, много грешил после покаяния и всёравно даю себе отчёт о том что я уже от бога никуда не денусь поэтому я ещё в церкви . но речь не об этом я читаю библию и она мне абсолютно не открывывается, конечно есть пару строк которые ударили мне в голову и я пользуюсь этим до сих пор но этого мало, посоветуйте мне с какой книги "имею виду библии " начать читать что есть попроще для меня, я например голову ломать начинаю когда читаю "числа","паралипомеон" или что то в этом роде там много сложных текстов и абсолютно ничего не понятно меня это очень расстраивает и от того что мало чего там понимаю я её не хочу читать иногда, мне плохо от этого на сердце. помогите
                      П.С. я не могу вникнуть даже в суть того что там происходило и не могу уловить ход событий и всё остальное не говоря уж об откравениях
                      Учеба происходит постепенно, не все сразу. Вспоминаю себя как только стал на путь христианина, также хотел враз все понять и усвоить. Большое не объять сразу, нужно по частям. Большой дом строится из маленьких керпичиков. Трудиться нужно, читать нужно, не терять настоичивости и стремления к познанию Бога, но открываться будет нам не как хотим и мечтаем, а по мере того как угодно Господу.
                      Так что интеграл учим в последнем классе, а в первом своя программа. Основательность и терпение.
                      С Богом.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Alex-v
                        Учеба происходит постепенно, не все сразу. Вспоминаю себя как только стал на путь христианина, также хотел враз все понять и усвоить. Большое не объять сразу, нужно по частям. Большой дом строится из маленьких керпичиков. Трудиться нужно, читать нужно, не терять настоичивости и стремления к познанию Бога, но открываться будет нам не как хотим и мечтаем, а по мере того как угодно Господу.
                        Да, и помнить ещё такое:

Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.

И такое:

не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Так что интеграл учим в последнем классе, а в первом своя программа.
                        В гости к Богу ни через какие программы не доедешь. Накат Духа Святого и обращение человека - мгновенны, и не зависят от предшествующей целенаправленной деятельности человека. Вспомните Савла. Что, его обращение - результат изучения "интеграла в последнем классе"?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

В гости к Богу ни через какие программы не доедешь. Накат Духа Святого и обращение человека - мгновенны, и не зависят от предшествующей целенаправленной деятельности человека. Вспомните Савла. Что, его обращение - результат изучения "интеграла в последнем классе"?
                          Не факт.
                          имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от Надежда_В
                            Антон,
                            Начните читать с Евангелия от Иоанна , потом остальные Евангелия , потом книгу Деяния Апостолов и Послания к церквам. А уже потом переходите к Ветхому Завету , потому что на Ветхий Завет нужно смотреть сквозь призму Нового Завета.
                            И еще важный момент: перед чтением Библии обязательно попросите Господа открывать Вам смысл написанного ....
                            Примерно так : Дорогой Господь, помоги мне пожалуйста понимать истины, которые Ты изложил в Своем Слове, открой мое сердце для того, что бы Слово Твое вселялось в мое сердце обильно и приносило плод. Помоги мне пожалуйста быть внимательным и усидчивым во время чтения Писания. Аминь.
                            Вспоминаю, как я читала Ветхий завет после Нового. Читаю, потом захлопываю, думаю убийцы, потом опять читаю, опять думаю убийцы, но ничего сейчас даже и не задумываюсь об этом, как-будто так и должно быть.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Смирна
                              Не факт.
                              имо
                              Ваши аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                              Вспоминаю, как я читала Ветхий завет после Нового. Читаю, потом захлопываю, думаю убийцы, потом опять читаю, опять думаю убийцы, но ничего сейчас даже и не задумываюсь об этом, как-будто так и должно быть.
                              Как это "как-будто так и должно быть"? Это Вы об убийствах? Как можно об этом не задумываться? Пусть убивают что ли - а мне всё-равно, я устроилась в креслице поудобнее и знай странички Библии переворачиваю. Но это же явное попустительство преступления. Так недалеко и до того, что человек и сам убивать начнёт.

Комментарий

• Aleksey063
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 217

Сообщение от антон17
                                пршу помоч я уже три года как покаялся и много настрадался уже, падал и опять пытался полнятся, много грешил после покаяния и всёравно даю себе отчёт о том что я уже от бога никуда не денусь поэтому я ещё в церкви . но речь не об этом я читаю библию и она мне абсолютно не открывывается, конечно есть пару строк которые ударили мне в голову и я пользуюсь этим до сих пор но этого мало, посоветуйте мне с какой книги "имею виду библии " начать читать что есть попроще для меня, я например голову ломать начинаю когда читаю "числа","паралипомеон" или что то в этом роде там много сложных текстов и абсолютно ничего не понятно меня это очень расстраивает и от того что мало чего там понимаю я её не хочу читать иногда, мне плохо от этого на сердце. помогите

Чтение - хорошо, но лучше не оскверняться. Держитесь в чистоте, и возможно Бог соблаговолит открыть в Вас, Сына Своего.

Комментарий

Обработка...