тяжело дается слово
Свернуть
X
-
спасибо я согласен с вами на счёт спорщиков я сам не люблю умничать, но сразу даю канкретные советыКомментарий
-
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).Комментарий
-
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).Комментарий
-
Библия это целая книга, которая просто разделена на два раздела и начинать читать книгу с середины отличное проявление женской логики. Даже если взять любую худ. книгу и начать читать с середины боюсь всё равно ничего не поймете. Поэтому считаю, что Библию надо читать с начала (Ветхий завет ключ от Нового и наоборот, а не история еврейского народа). И чтобы чтение было увлекательным надо ставить перед собой вопросы, которые хочется найти в Библии, делать пометки, завести тетрадочку. И если ваше желание найти ответы на правильные вопросы будет искренним, поверьте Бог в своем слове даст Вам ответ.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Читая Библию, надо открывать те вопросы, которые там без нас уже поставлены, и решены, естественно.Комментарий
-
Что же значит призывать спасение Яхве? Спасение от чего? От духовной смерти, в которой все находятся, пока Яшуа не открыл истину через проповедование евангелия (К Римлянам 8:6; 1-е Кор 15:1-4). Призывать спасение Яхве - осознавать, что Он (Дух) спасает нас - даёт нам Своё духовное понимание как дар. А не наши дела и усилия приводят нас к Богу - это Его выбор. Не "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Своим интеллектом, своими службами, якобы угодными Богу (напр. крещениями водой и причащениями).
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.(К Ефесянам 2:8,9)
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(От Иоанна 3:18).
Всё это очень кратко: если будет желание, можно подтвердить и развить. Либо здесь, либо лично, что лучше (т.к. отступление от темы форума).Комментарий
-
Попробую кратко объяснить. Во-первых, этот стих Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется., который приводит Павел в "К Римлянам", является цитатой из Иоиля 2:32. В Еврейской библии вместо "Господне" стоит тетраграматон - имя Яхве. Мессия пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43), также как мы пришли в имени нашего отца (если ваша фамилия Райский, вы её унаследовали от вашего отца). Истинное имя Мессии, означающее "Яхве - спасение" - Яшуа. Поэтому когда мы молимся о Спасении, мы призываем имя Яхве и Яшуа (сын и отец едины).
А по Библии само имя Бога имеет такую характеристику: оно выше всякого имени.
Яхве - имя. Но имя Бога выше всякого имени.
Тоже самое и с "именем" Иисус (Иегошуа Машиах).
Вчитайтесь:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Заметьте: пред именем Иисуса, а не перед именем Иисус. То есть, у Иисуса есть другое имя, которое и дал Ему Бог, и которое выше имени Иисус.Комментарий
-
пршу помоч я уже три года как покаялся и много настрадался уже, падал и опять пытался полнятся, много грешил после покаяния и всёравно даю себе отчёт о том что я уже от бога никуда не денусь поэтому я ещё в церкви . но речь не об этом я читаю библию и она мне абсолютно не открывывается, конечно есть пару строк которые ударили мне в голову и я пользуюсь этим до сих пор но этого мало, посоветуйте мне с какой книги "имею виду библии " начать читать что есть попроще для меня, я например голову ломать начинаю когда читаю "числа","паралипомеон" или что то в этом роде там много сложных текстов и абсолютно ничего не понятно меня это очень расстраивает и от того что мало чего там понимаю я её не хочу читать иногда, мне плохо от этого на сердце. помогите
П.С. я не могу вникнуть даже в суть того что там происходило и не могу уловить ход событий и всё остальное не говоря уж об откравениях
Так что интеграл учим в последнем классе, а в первом своя программа. Основательность и терпение.
С Богом.С Богом. Александр.Комментарий
-
Учеба происходит постепенно, не все сразу. Вспоминаю себя как только стал на путь христианина, также хотел враз все понять и усвоить. Большое не объять сразу, нужно по частям. Большой дом строится из маленьких керпичиков. Трудиться нужно, читать нужно, не терять настоичивости и стремления к познанию Бога, но открываться будет нам не как хотим и мечтаем, а по мере того как угодно Господу.
Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
И такое:
не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Так что интеграл учим в последнем классе, а в первом своя программа.
Комментарий
-
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Антон,
Начните читать с Евангелия от Иоанна , потом остальные Евангелия , потом книгу Деяния Апостолов и Послания к церквам. А уже потом переходите к Ветхому Завету , потому что на Ветхий Завет нужно смотреть сквозь призму Нового Завета.
И еще важный момент: перед чтением Библии обязательно попросите Господа открывать Вам смысл написанного ....
Примерно так : Дорогой Господь, помоги мне пожалуйста понимать истины, которые Ты изложил в Своем Слове, открой мое сердце для того, что бы Слово Твое вселялось в мое сердце обильно и приносило плод. Помоги мне пожалуйста быть внимательным и усидчивым во время чтения Писания. Аминь., но ничего сейчас даже и не задумываюсь об этом, как-будто так и должно быть.
Комментарий
-
Ваши аргументы.
- - - Добавлено - - -
Как это "как-будто так и должно быть"? Это Вы об убийствах? Как можно об этом не задумываться? Пусть убивают что ли - а мне всё-равно, я устроилась в креслице поудобнее и знай странички Библии переворачиваю. Но это же явное попустительство преступления. Так недалеко и до того, что человек и сам убивать начнёт.Комментарий
-
пршу помоч я уже три года как покаялся и много настрадался уже, падал и опять пытался полнятся, много грешил после покаяния и всёравно даю себе отчёт о том что я уже от бога никуда не денусь поэтому я ещё в церкви . но речь не об этом я читаю библию и она мне абсолютно не открывывается, конечно есть пару строк которые ударили мне в голову и я пользуюсь этим до сих пор но этого мало, посоветуйте мне с какой книги "имею виду библии " начать читать что есть попроще для меня, я например голову ломать начинаю когда читаю "числа","паралипомеон" или что то в этом роде там много сложных текстов и абсолютно ничего не понятно меня это очень расстраивает и от того что мало чего там понимаю я её не хочу читать иногда, мне плохо от этого на сердце. помогите
П.С. я не могу вникнуть даже в суть того что там происходило и не могу уловить ход событий и всё остальное не говоря уж об откравениях
Чтение - хорошо, но лучше не оскверняться. Держитесь в чистоте, и возможно Бог соблаговолит открыть в Вас, Сына Своего.Комментарий
Комментарий