"... оружие пройдёт душу...": умрёт ли после этого душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от iosef
    Сообщение от Sergey Raisky
    "... оружие пройдёт душу...": погибнет ли (попадёт ли в ад) после этого душа?
    Таки сложный случай
    ....терпением вашим спасайте души ваши....
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Снисхождение на Марию Духа Святого видится мне не только, как влияние Духа на её душу, но и, в очень значительном смысле, на её тело. Результатом прохождения оружием (=Духом Святым) тела Марии является рождение Марией Иисуса Христа. Это прохождение Духом Святым тела Марии уже было совершено к моменту пророчества Симеона. При этом, если всё же принимать разницу между телом и душой Марии, остаётся по-прежнему непонятным, что будет результатом прохождения оружием собственно души Марии, которое (прохождение), исходя из хронологии описываемых событий, совершится уже после рождения Христа Марией, перед которым (рождением) Дух Святый, в свою очередь, уже находил на неё.

Если "Дух Святый найдет на тебя" ="оружие пройдет душу", то почему Симеон относит "оружие пройдет душу" к будущему, в то время, как "Дух Святый найдет на тебя" - уже свершившийся к моменту пророчества факт?
      Для плоти это же оружи есть жало:
      7
      И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2Коринф 12 глава
      Для земли зерно оружие:
      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную Иоанна12 глава
      Все было, есть и будет. Опять все повториться сначала: и оружие проходило, пройдет и будет проходить душу;
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.Иоанна 19

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Старовер
        Для плоти это же оружи есть жало:
        7
        И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2Коринф 12 глава
        То есть и для плоти Марии слово "оружие" в пророчестве Симеона означало "жало в плоть, ангела сатаны, который будет удручать её, чтобы она не превозносилась".
        Так я понял Вашу аналогию?

Для земли зерно оружие:
        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную Иоанна12 глава
        При расшифровке пророчества Симеона с помощью этих замечательных стихов из Евангелия от Иоанна, получается, что скрытый смысл слов "оружие пройдёт душу" в пророчестве Симеона предсказывают для Марии такие события:

1. Оружие проходит душу Марии (=зерно падает в землю).
        2. У "оружия" после этого два варианта - умереть или не умереть, и, соответственно, либо остаться одним, либо принести много плода ( если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода).

Кроме предсказания этих событий, Марии скрытым образом рекомендуется ненавидеть душу свою в мире сем, чтобы сохранить душу свою в жизнь вечную.

Возникает вопрос:
        Какие конкретные события в жизни Марии показывают исполнение скрытого смысла пророчества Симеона?

Все было, есть и будет. Опять все повториться сначала: и оружие проходило, пройдет и будет проходить душу;
        То есть, в том числе и собственно Мария была, есть и будет, и "оружие" проходило, пройдет и будет проходить именно её душу?

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.Иоанна 19
        А как связано свидетельство Иисуса о сыновстве Иоанна по отношению к Матери Своей с прохождением оружием души Марии?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Возникает вопрос:
          Какие конкретные события в жизни Марии показывают исполнение скрытого смысла пророчества Симеона?
          42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
          Возможно и эти конкретные события:
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? Матф 12 глава

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Приводит ли описанное в Лк. 2:35 прохождение души оружием к смерти души?
            Речь идет о сильной душевной боли, которую предстояло испытать Марии, когда большинство людей отвергнет Иисуса как Мессию и когда он претерпит мучительную смерть.
            25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

"Тебе Самой оружие пройдет душу"
              можно ли "убить" НЕубиваемое?
              Если и "можно", то ЗАЧЕМ?
              зачем "откроются помышления многих сердец" МЁРТВОМУ (убитому)?

и потом: но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)

и потом (2Кор.10:4) Оружия воинствования нашего не плотские

?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Уникам, согласен в Вами. Но уточню.

Слова пророчества стоят в связи: Иисус - предмет нареканий - и пронзит душу.

Первый раз сердце Марии пронзил страх за сына своего, когда Тот начал служение и многие фарисеи, книжники и лидеры ополчись на Христа. И мать пошла унять сына, пытаясь спасти Его от возможной и вполне реальной опасности.

Первый раз по Марку мать послала родственников привести Иисуса домой, и они пустили слух. что не обращайте внимания, у "него не все дома".

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Так ложью они хотели отгородить Иисуса от опасности быть обвиненным в богохульстве, а на самом деле они не хотели проблем с церковными властями и ревностными единоверцами-фанатиками.

Другойраз мама пришла уже сама, уповая на то, что при народе-то Иисус не сможет перечить родительнице ("Почитай отца и мать своих").

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Из текста очевидно, что Мария. желая угодить покою души своей, противилась воле Божьей, желая заткнуть уста благовествующего евангелие. Кстати, эти выходки, подобные выходке Петра ("да не будет это с Тобой!") явно свидетельствуют против утверждения некоторых, будто Мария всегда было особо святой и непорочной. Нет, согрешала и Она, и не единожды.

Но Иисус весьма грубо осадил Свою маму. Мы не знаем, обиделась ли она на такую бестактность, или поняла свой грех. По себе знаю, женщины весьма легко заводятся: "ах ты так!" и пошло-поехало, мол, "всё, развод и девичья фамилия". И объясняй ей потом, что ты, дорогая, не так меня поняла...

Ну да ладно.

Но особенно больно было Марии после ареста Иисуса. Она ведь, как и прочие из учеников, не верила в слова Христа о Своей участи в руках первосвященников и язычников, смерти и... ВОСКРЕСЕНИЯ из мертвых. Её душевные муки, когда он стояла у Креста, трудно описать...

И в первый день недели у неё не были сил пойти с женами на кладбище... Такое горе и такое неверие!

Воистину оружие было очень мощным для сердца матери...

Иисус пытался как-то утешить её, но Он не смел говорить правды! Вы видели такие страдания близких, а утешить их правдой не можете? Ибо не могут вместить. Я знаю - и самому тогда больно. Ну что тогда сказать? Что-то другое...

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Не мама, а женщина! Может поймет что-нибудь? Может, вспомнит тот случай в Иерусалиме, когда она потеряла сына и нашла его в Храме? Может, вспомнит Моисея с "и отлепится от матери своей"...? Может вспомнит слова сына "Я к Отцу Моему иду"? Мы не знаем, как она это восприняла. Текст Писания не показыват нам её стенаний. Может. она верно включила веру, как тогда, в день благовещения - "да будет мне по слову Твоему". Но в воскресение Иисуса она не верила, и Иисус ей тут не намекал. Даже разбойнику! Может это слово "ныне будешь мнслю Мною в раю" как-то согрело сердце матери и за спасшуюся душу грешника. Но смерть... как тяжело твоё жало!

Крепитесь, святые Всевышнего. Веруйте в Евангелие и души свой укрепляйте его силой.
                Последний раз редактировалось Toivo; 30 January 2013, 04:39 AM.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Смирна
                  1. можно ли "убить" НЕубиваемое?
                  2. и потом: но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)
                  и потом (2Кор.10:4)
                  3. Оружия воинствования нашего не плотские
                  Мир!
                  1 Здесь брат писал, что не всегда была святой(после оружия станет) и примеры приводил (когда приходила и стояла вне, противясь воле Бога, как Петр) вот и ее помышления сердца открывались. Оружие входило и ответ на него.
                  2 Вот это ребра она и есть: плоть от плоти моей кость от костей моих. Хорошо Вы ее здесь увидели. Благодарю. И оружие прошло, сами видите, что и как. Ученик ее взял в этом состоянии и ученику надо будет только воскреснуть, умирать уже не надо, это уже есть.
                  3 Воинствование не плотское, бо дух спасен.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Старовер
                    1 Здесь брат писал, что не всегда была святой(после оружия станет) и примеры приводил (когда приходила и стояла вне, противясь воле Бога, как Петр) вот и ее помышления сердца открывались. Оружие входило и ответ на него.
                    2 Вот это ребра она и есть: плоть от плоти моей кость от костей моих. Хорошо Вы ее здесь увидели. Благодарю. И оружие прошло, сами видите, что и как. Ученик ее взял в этом состоянии и ученику надо будет только воскреснуть, умирать уже не надо, это уже есть.
                    3 Воинствование не плотское, бо дух спасен.
                    Не туда!!! (Уважаемый!) Со-вершенно "не туда"!
                    Ибо люди меряют "по-людски".
                    А то, что "живо и действенно", НЕ ВСЕГДА бывает ЧЕЛОВЕКОМ. и (даже больше того скажу): не всегда женщина (человек) рождает человека (достаточно? )

1). "не всегда была святой" ???

честно? (я бы размахнулась и УДАРИЛА. Даже мужчину. Хотя очень "опаслива". Но в данном случае - ударила БЫ. За помышления).

Может, и в Боге есть "изъяны"??? (... нам, человекам, открывающиеся?)
                    или Он избрал такое, что похулить можно было БЫ???
                    "Не понять" - согласна! Но - открыть рот и усомниться?!

2).
                    3) воинствоания НЕ плотские --> воюем не с плотью (и не против неё).

имо

Сообщение от Toivo
                    Не мама, а женщина! Может поймет что-нибудь? Может, вспомнит тот случай в Иерусалиме, когда она потеряла сына и нашла его в Храме? Может, вспомнит Моисея с "и отлепится от матери своей"...? Может вспомнит слова сына "Я к Отцу Моему иду"? Мы не знаем, как она это восприняла. Текст Писания не показыват нам её стенаний. Может. она верно включила веру, как тогда, в день благовещения - "да будет мне по слову Твоему". Но в воскресение Иисуса она не верила, и Иисус ей тут не намекал. Даже разбойнику! Может это слово "ныне будешь мнслю Мною в раю" как-то согрело сердце матери и за спасшуюся душу грешника. Но смерть... как тяжело твоё жало!

Крепитесь, святые Всевышнего. Веруйте в Евангелие и души свой укрепляйте его силой.
                    Бог = человек?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 30 January 2013, 06:20 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Смирна
                      Не туда!!! (Уважаемый!) Со-вершенно "не туда"!
                      Ибо люди меряют "по-людски".
                      А то, что "живо и действенно", НЕ ВСЕГДА бывает ЧЕЛОВЕКОМ. и (даже больше того скажу): не всегда женщина (человек) рождает человека (достаточно? )
                      1). "не всегда была святой" ???
                      сно? (я бы размахнулась и УДАРИЛА. Даже мужчину. Хотя очень "опаслива". Но в данном случае - ударила БЫ. За помышления).
                      Может, и в Боге есть "изъяны"??? (... нам, человекам, открывающиеся?)
                      или Он избрал такое, что похулить можно было БЫ???
                      "Не понять" - согласна! Но - открыть рот и усомниться?!
                      Прошу прощения, не правильно сказал. Святой(Чистой) Она была всегда. Будучи Святой(Чистой), были моменты когда в нее мог входить сатана как в Святого (Чистого) апостола Петра. Да и в Иисуса тоже и лишь перед распятием Иисус засвидетельствовал что Вот идет Князь Мира и во Мне не имеет ничего.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Смирна
                        можно ли "убить" НЕубиваемое?
                        Можно ли убить или нет - этот вопрос пока без ответа. Но то что душу погубить можно - это факт:
                        Матф. 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне."

1. Для замещения тела душевного телом духовным.

"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).

2. Для освобождения от тварных элементов, которые могут быть погублены в геенне. Не умрёт тело душевное, полетит на небеса, а по пути её цап - и в геенну. И погубят её там. А если тело духовным будет, то ему геенна не страшна.

Смерти или убийства того, что не может умереть или быть убитым, собственно, не будет. "Помышлениям многих сердец" всегда найдётся где и перед Кем открываться.

и потом: но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)

и потом (2Кор.10:4) Оружия воинствования нашего не плотские

?
                        Да и нашего ли воинствования оружие это:

"...слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (Евреям)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Toivo
                          Воистину оружие было очень мощным для сердца матери...
                          Вы считаете, что "оружие" прошло не только душу, но и сердце Марии?
                          Симеон этого, вроде бы, не пророчил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Будучи Святой(Чистой), были моменты когда в нее мог входить сатана как в Святого (Чистого) апостола Петра. Да и в Иисуса тоже и лишь перед распятием Иисус засвидетельствовал что Вот идет Князь Мира и во Мне не имеет ничего.
                          Мог входить, или реально входил?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Старовер
                            Оружие входило и ответ на него.
                            Уважаемый Старовер!
                            Употреблённый Вами глагол "входило" указывает либо на длительное действие в прошлом, либо на повторяющиеся действия в прошлом. Таким образом, Вы либо говорите о длящемся процессе "вхождения оружия", либо многократных "вхождениях оружия" в Марию.

В своём пророчестве Симеон употребил глагол "пройдёт", который, во-первых, не совпадает по своему значению с используемым Вами глаголом "входить", и, во-вторых, однозначно указавает на однократное действие, которое будет иметь место в будущем.

Снятие хронологического противоречия допустимо, если считать, что для Симеона исполнение пророчества было в будущем, а для настоящего момента оно уже в прошлом.

Но: было ли это действие однократным, многократным или длительным?
                            И было ли это вхождение или прохождение?

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Снятие хронологического противоречия допустимо, если считать, что для Симеона исполнение пророчества было в будущем, а для настоящего момента оно уже в прошлом.
                              Сказано времени уже не будет: 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; Откр 10 глава, и зачем нужна Ваша хронологическая последовательность? 15 Что было -- то и теперь есть, и что будет -- то уже было, и Бог воззовет прошедшее.Еккл 3 глава

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Спасибо за доверие!

Тогда, с учётом Вашей коррекции о невозможности смерти души, считаю целесообразным перефразировать вопрос темы так, чтобы подтянуть его изначально несовершенную формулировку до уровня, адекватного уровню Вашего высочайшего менталитета:

"... оружие пройдёт душу...": погибнет ли (попадёт ли в ад) после этого душа?

То есть, стало быть, пытаться ответить на это вопрос людям-человекам самим не стоит, и, более того, вообще стараться избегать таких вопросов.

Но откуда нам знать, что "только Бог знает, что с той душой будет"? Ведь и человек может знать многое, и, при этом, далеко не каждый знает о том, что у него есть такая возможность знания.

Я искренне рад, что Вы с пониманием относитесь к моим словам.
                                Ценю ваш сарказм, уважаемый коллега; рад что вы иногда всё правильно понимаете;
                                Есть и совет для вас - спрашивайте Бога; Он отвечает кротким людям
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...