"... оружие пройдёт душу...": умрёт ли после этого душа?
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
Снисхождение на Марию Духа Святого видится мне не только, как влияние Духа на её душу, но и, в очень значительном смысле, на её тело. Результатом прохождения оружием (=Духом Святым) тела Марии является рождение Марией Иисуса Христа. Это прохождение Духом Святым тела Марии уже было совершено к моменту пророчества Симеона. При этом, если всё же принимать разницу между телом и душой Марии, остаётся по-прежнему непонятным, что будет результатом прохождения оружием собственно души Марии, которое (прохождение), исходя из хронологии описываемых событий, совершится уже после рождения Христа Марией, перед которым (рождением) Дух Святый, в свою очередь, уже находил на неё.
Если "Дух Святый найдет на тебя" ="оружие пройдет душу", то почему Симеон относит "оружие пройдет душу" к будущему, в то время, как "Дух Святый найдет на тебя" - уже свершившийся к моменту пророчества факт?
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2Коринф 12 глава
Для земли зерно оружие:
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную Иоанна12 глава
Все было, есть и будет. Опять все повториться сначала: и оружие проходило, пройдет и будет проходить душу;
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.Иоанна 19Комментарий
-
Так я понял Вашу аналогию?
Для земли зерно оружие:
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную Иоанна12 глава
1. Оружие проходит душу Марии (=зерно падает в землю).
2. У "оружия" после этого два варианта - умереть или не умереть, и, соответственно, либо остаться одним, либо принести много плода ( если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода).
Кроме предсказания этих событий, Марии скрытым образом рекомендуется ненавидеть душу свою в мире сем, чтобы сохранить душу свою в жизнь вечную.
Возникает вопрос:
Какие конкретные события в жизни Марии показывают исполнение скрытого смысла пророчества Симеона?
Все было, есть и будет. Опять все повториться сначала: и оружие проходило, пройдет и будет проходить душу;
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.Иоанна 19Комментарий
-
Возможно и эти конкретные события:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? Матф 12 главаКомментарий
-
можно ли "убить" НЕубиваемое?
Если и "можно", то ЗАЧЕМ?
зачем "откроются помышления многих сердец" МЁРТВОМУ (убитому)?
и потом: но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)
и потом (2Кор.10:4) Оружия воинствования нашего не плотские
?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Уникам, согласен в Вами. Но уточню.
Слова пророчества стоят в связи: Иисус - предмет нареканий - и пронзит душу.
Первый раз сердце Марии пронзил страх за сына своего, когда Тот начал служение и многие фарисеи, книжники и лидеры ополчись на Христа. И мать пошла унять сына, пытаясь спасти Его от возможной и вполне реальной опасности.
Первый раз по Марку мать послала родственников привести Иисуса домой, и они пустили слух. что не обращайте внимания, у "него не все дома".
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
Так ложью они хотели отгородить Иисуса от опасности быть обвиненным в богохульстве, а на самом деле они не хотели проблем с церковными властями и ревностными единоверцами-фанатиками.
Другойраз мама пришла уже сама, уповая на то, что при народе-то Иисус не сможет перечить родительнице ("Почитай отца и мать своих").
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Из текста очевидно, что Мария. желая угодить покою души своей, противилась воле Божьей, желая заткнуть уста благовествующего евангелие. Кстати, эти выходки, подобные выходке Петра ("да не будет это с Тобой!") явно свидетельствуют против утверждения некоторых, будто Мария всегда было особо святой и непорочной. Нет, согрешала и Она, и не единожды.
Но Иисус весьма грубо осадил Свою маму. Мы не знаем, обиделась ли она на такую бестактность, или поняла свой грех. По себе знаю, женщины весьма легко заводятся: "ах ты так!" и пошло-поехало, мол, "всё, развод и девичья фамилия". И объясняй ей потом, что ты, дорогая, не так меня поняла...
Ну да ладно.
Но особенно больно было Марии после ареста Иисуса. Она ведь, как и прочие из учеников, не верила в слова Христа о Своей участи в руках первосвященников и язычников, смерти и... ВОСКРЕСЕНИЯ из мертвых. Её душевные муки, когда он стояла у Креста, трудно описать...
И в первый день недели у неё не были сил пойти с женами на кладбище... Такое горе и такое неверие!
Воистину оружие было очень мощным для сердца матери...
Иисус пытался как-то утешить её, но Он не смел говорить правды! Вы видели такие страдания близких, а утешить их правдой не можете? Ибо не могут вместить. Я знаю - и самому тогда больно. Ну что тогда сказать? Что-то другое...
Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Не мама, а женщина! Может поймет что-нибудь? Может, вспомнит тот случай в Иерусалиме, когда она потеряла сына и нашла его в Храме? Может, вспомнит Моисея с "и отлепится от матери своей"...? Может вспомнит слова сына "Я к Отцу Моему иду"? Мы не знаем, как она это восприняла. Текст Писания не показыват нам её стенаний. Может. она верно включила веру, как тогда, в день благовещения - "да будет мне по слову Твоему". Но в воскресение Иисуса она не верила, и Иисус ей тут не намекал. Даже разбойнику! Может это слово "ныне будешь мнслю Мною в раю" как-то согрело сердце матери и за спасшуюся душу грешника. Но смерть... как тяжело твоё жало!
Крепитесь, святые Всевышнего. Веруйте в Евангелие и души свой укрепляйте его силой.Последний раз редактировалось Toivo; 30 January 2013, 04:39 AM.Комментарий
-
1. можно ли "убить" НЕубиваемое?
2. и потом: но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)
и потом (2Кор.10:4)
3. Оружия воинствования нашего не плотские
Мир!
2 Вот это ребра она и есть: плоть от плоти моей кость от костей моих. Хорошо Вы ее здесь увидели. Благодарю. И оружие прошло, сами видите, что и как. Ученик ее взял в этом состоянии и ученику надо будет только воскреснуть, умирать уже не надо, это уже есть.
3 Воинствование не плотское, бо дух спасен.Комментарий
-
1 Здесь брат писал, что не всегда была святой(после оружия станет) и примеры приводил (когда приходила и стояла вне, противясь воле Бога, как Петр) вот и ее помышления сердца открывались. Оружие входило и ответ на него.
2 Вот это ребра она и есть: плоть от плоти моей кость от костей моих. Хорошо Вы ее здесь увидели. Благодарю. И оружие прошло, сами видите, что и как. Ученик ее взял в этом состоянии и ученику надо будет только воскреснуть, умирать уже не надо, это уже есть.
3 Воинствование не плотское, бо дух спасен.
Ибо люди меряют "по-людски".
А то, что "живо и действенно", НЕ ВСЕГДА бывает ЧЕЛОВЕКОМ. и (даже больше того скажу): не всегда женщина (человек) рождает человека (достаточно?)
1). "не всегда была святой" ???
честно? (я бы размахнулась и УДАРИЛА. Даже мужчину. Хотя очень "опаслива". Но в данном случае - ударила БЫ. За помышления).
Может, и в Боге есть "изъяны"??? (... нам, человекам, открывающиеся?)
или Он избрал такое, что похулить можно было БЫ???
"Не понять" - согласна! Но - открыть рот и усомниться?!
2).
3) воинствоания НЕ плотские --> воюем не с плотью (и не против неё).
имо
Не мама, а женщина! Может поймет что-нибудь? Может, вспомнит тот случай в Иерусалиме, когда она потеряла сына и нашла его в Храме? Может, вспомнит Моисея с "и отлепится от матери своей"...? Может вспомнит слова сына "Я к Отцу Моему иду"? Мы не знаем, как она это восприняла. Текст Писания не показыват нам её стенаний. Может. она верно включила веру, как тогда, в день благовещения - "да будет мне по слову Твоему". Но в воскресение Иисуса она не верила, и Иисус ей тут не намекал. Даже разбойнику! Может это слово "ныне будешь мнслю Мною в раю" как-то согрело сердце матери и за спасшуюся душу грешника. Но смерть... как тяжело твоё жало!
Крепитесь, святые Всевышнего. Веруйте в Евангелие и души свой укрепляйте его силой.Последний раз редактировалось Смирна; 30 January 2013, 06:20 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не туда!!! (Уважаемый!) Со-вершенно "не туда"!
Ибо люди меряют "по-людски".
А то, что "живо и действенно", НЕ ВСЕГДА бывает ЧЕЛОВЕКОМ. и (даже больше того скажу): не всегда женщина (человек) рождает человека (достаточно?)
1). "не всегда была святой" ???
сно? (я бы размахнулась и УДАРИЛА. Даже мужчину. Хотя очень "опаслива". Но в данном случае - ударила БЫ. За помышления).
Может, и в Боге есть "изъяны"??? (... нам, человекам, открывающиеся?)
или Он избрал такое, что похулить можно было БЫ???
"Не понять" - согласна! Но - открыть рот и усомниться?!Комментарий
-
Можно ли убить или нет - этот вопрос пока без ответа. Но то что душу погубить можно - это факт:
Матф. 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне."
"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).
2. Для освобождения от тварных элементов, которые могут быть погублены в геенне. Не умрёт тело душевное, полетит на небеса, а по пути её цап - и в геенну. И погубят её там. А если тело духовным будет, то ему геенна не страшна.
и потом: но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)
и потом (2Кор.10:4) Оружия воинствования нашего не плотские
?
"...слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (Евреям)Комментарий
-
Вы считаете, что "оружие" прошло не только душу, но и сердце Марии?
Симеон этого, вроде бы, не пророчил.
- - - Добавлено - - -
Мог входить, или реально входил?Комментарий
-
Уважаемый Старовер!
Употреблённый Вами глагол "входило" указывает либо на длительное действие в прошлом, либо на повторяющиеся действия в прошлом. Таким образом, Вы либо говорите о длящемся процессе "вхождения оружия", либо многократных "вхождениях оружия" в Марию.
В своём пророчестве Симеон употребил глагол "пройдёт", который, во-первых, не совпадает по своему значению с используемым Вами глаголом "входить", и, во-вторых, однозначно указавает на однократное действие, которое будет иметь место в будущем.
Снятие хронологического противоречия допустимо, если считать, что для Симеона исполнение пророчества было в будущем, а для настоящего момента оно уже в прошлом.
Но: было ли это действие однократным, многократным или длительным?
И было ли это вхождение или прохождение?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за доверие!
Тогда, с учётом Вашей коррекции о невозможности смерти души, считаю целесообразным перефразировать вопрос темы так, чтобы подтянуть его изначально несовершенную формулировку до уровня, адекватного уровню Вашего высочайшего менталитета:
"... оружие пройдёт душу...": погибнет ли (попадёт ли в ад) после этого душа?
То есть, стало быть, пытаться ответить на это вопрос людям-человекам самим не стоит, и, более того, вообще стараться избегать таких вопросов.
Но откуда нам знать, что "только Бог знает, что с той душой будет"? Ведь и человек может знать многое, и, при этом, далеко не каждый знает о том, что у него есть такая возможность знания.
Я искренне рад, что Вы с пониманием относитесь к моим словам.
Есть и совет для вас - спрашивайте Бога; Он отвечает кротким людямברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий