"... оружие пройдёт душу...": умрёт ли после этого душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

"... оружие пройдёт душу...": умрёт ли после этого душа?

В Лк. 2:35 употребляется слово "оружие", которое "пройдет душу".

В обычной жизни если случается поражение оружием человека, то это приводит к физической смерти.

Приводит ли описанное в Лк. 2:35 прохождение души оружием к смерти души?
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Оружие есть ИСПЫТАНИЕ

И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
    и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от iosef
      Оружие есть ИСПЫТАНИЕ
      Если оружие есть ИСПЫТАНИЕ, то тогда в чём заключается это испытание и каковы его последствия для души испытуемого?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Sergey Raisky
        Если оружие есть ИСПЫТАНИЕ, то тогда в чём заключается это испытание и каковы его последствия для души испытуемого?
        А ведь я выделил синим цветом слова, надеясь, что вы таки исследуете между ними связь - и ответ на ваш вопрос.
        Исследуйте!
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от iosef
          Оружие есть ИСПЫТАНИЕ

И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
          и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
          Уважаемый iosef!

Внимательно исследовал приведённую Вами цитату и пришёл к выводу, что она отвечает на следующие вопросы:

1. Какое действие произвёл Симеон по отношению к младенцу Иисусу и Его родителей? ( - благословление)

2. К кому обратился Симеон со своими словами? - (к Марии, Матери Иисуса)

3. Как Иисус повлияет на людей в Израиле? - (одних ждёт падение, другие - восстанут, третьи будут спорить на предмет сущности Иисуса).

4. Что пройдёт душу Марии? - (оружие)

5. Как повлияет прохождение оружием души Марии на многие сердца других людей? (откроются помышления многих сердец)

К моему великому стыду не смог найти там ответа на поставленный в данной теме вопрос: Умрёт ли после этого душа? (Я имею ввиду, естественно, ту душу, через которую пройдёт оружие).
          Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 29 January 2013, 12:37 PM.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Уважаемый iosef!

Внимательно исследовал приведённую Вами цитату и пришёл к выводу, что она отвечает на следующие вопросы:
            ..........................
            К моему великому стыду не смог найти там ответа на поставленный в данной теме вопрос: Умрёт ли после этого душа? (Я имею ввиду, естественно, ту душу, через которую пройдёт оружие).
            Ойёйёёёй....
            Ну как умрёт душа или нет, когда совсем не про это говорят эти стихи?
            Эти стихи говорят о ВЕЛИКОЙ трудности ИСТИННОГО принятия Мессии и Его сути;
            о том, что люди будут разделены на принявших и не принявших; что будет Духовная война и ОРУЖИЕ этой духовной войны - СОМНЕНИЕ и НЕВЕРИЕ;
            это оружие будет проходить души избранных, чтобы ИСПЫТАТЬ их (потому что много званых, но мало избранных);
            и потому будет падение одних, почитавшихся "столпами", и восстание (т.е. становление) других, почитавшихся "падшими", потому что Бог видит самые глубинные свойства человеческого существа (помышления сердец); и вот именно там часто и обнаруживается ИСТИННОЕ лицо человека; т.е. то, КОМУ он принадлежит
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евреям 4 глава
              Проникает до разделения души и духа. При разделении души и духа происходит: дух отдельно душа отдельно, а посреди слово Божие. Если душа согрешающая та умрет как написано:Иез 18:4
              PS И если дух беззаконный, то "убьет духом уст своих" Мечь одной стороной по душе согрешающей, а другой по духу беззаконному. Помянем Ананию и Сапфиру по этому поводу.
              Последний раз редактировалось Старовер; 29 January 2013, 03:03 PM. Причина: добавлено про дух беззаконный

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Ойёйёёёй....
                Ну как умрёт душа или нет, когда совсем не про это говорят эти стихи?
                Да, это я тоже обнаружил, когда попытался восстановить вопросы, на которые отвечают стихи из приведённой Вами цитаты.
                Вывод: если приведённые стихи не говорят о том, умрёт ли душа или нет, то ответ на этот вопрос надо искать за пределами этой цитаты.

Эти стихи говорят о ВЕЛИКОЙ трудности ИСТИННОГО принятия Мессии и Его сути;
                о том, что люди будут разделены на принявших и не принявших; что будет Духовная война и ОРУЖИЕ этой духовной войны - СОМНЕНИЕ и НЕВЕРИЕ;
                это оружие будет проходить души избранных, чтобы ИСПЫТАТЬ их (потому что много званых, но мало избранных);
                и потому будет падение одних, почитавшихся "столпами", и восстание (т.е. становление) других, почитавшихся "падшими", потому что Бог видит самые глубинные свойства человеческого существа (помышления сердец); и вот именно там часто и обнаруживается ИСТИННОЕ лицо человека; т.е. то, КОМУ он принадлежит

Этим Вы ответили на вопрос О чём говорят стихи из присланной цитаты?

1) о ВЕЛИКОЙ трудности ИСТИННОГО принятия Мессии и Его сути;
                2) о том, что люди будут разделены на принявших и не принявших;
                3) о том, что будет Духовная война и ОРУЖИЕ этой духовной войны - СОМНЕНИЕ и НЕВЕРИЕ;
                4) о том, что это оружие будет проходить души избранных, чтобы ИСПЫТАТЬ их (потому что много званых, но мало избранных);
                5) о падение одних, почитавшихся "столпами", и восстание (т.е. становление) других, почитавшихся "падшими"
                6) о причинах падения одних, почитавшихся "столпами", и восстания (т.е. становление) других, почитавшихся "падшими", заключающихся в том, что это оружие будет проходить души избранных, чтобы ИСПЫТАТЬ их (потому что много званых, но мало избранных), и в том, что Бог видит самые глубинные свойства человеческого существа (помышления сердец);
                7) о том, где часто и обнаруживается ИСТИННОЕ лицо человека; т.е. то, КОМУ он принадлежит.

Глубоко уважая Ваше мнение, Ваш покорный слуга пока, в силу его духовной непросвещённости, не может принять полностью то, что цитируемые стихи говорят именно о том, что Вы в них нашли.

Но сейчас речь не о том. Главное, в чём совпадают наши мнения это то, что в этих стихах нет ответа на вопрос "... оружие пройдёт душу...": умрёт ли после этого душа?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

................
                  Глубоко уважая Ваше мнение, Ваш покорный слуга пока, в силу его духовной непросвещённости, не может принять полностью то, что цитируемые стихи говорят именно о том, что Вы в них нашли.

Но сейчас речь не о том. Главное, в чём совпадают наши мнения это то, что в этих стихах нет ответа на вопрос "... оружие пройдёт душу...": умрёт ли после этого душа?
                  Таки сложный случай
                  Вы спрашиваете то же, как если бы я спросил - умрёт ли человек, упав с второго этажа?
                  Наверное, вы бы ответили разумным ответом - смотря как упадёт и насколько он крепкий...
                  Если и это вам ничего не говорит, то далее я затрудняюсь
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Старовер
                    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евреям 4 глава
                    Проникает до разделения души и духа. При разделении души и духа происходит: дух отдельно душа отдельно, а посреди слово Божие.
                    Спаси Вас Господь, Старовер.

Правильно ли я Вас понял, сделав такое заключение из Вашего послания:

Когда Симеон обращался к Марии, её душа находилась в таком состоянии, что собственно душа, с одной стороны, и Дух, с другой стороны, находились в нерасчленённом состоянии, как в едином целом. Симеон предсказал, что Меч Слова Божия расчленит находившиеся у Марии в сопряжённом состоянии душу и Дух . Из единицы (душа+Дух) будет образована двоица (душа отдельно, Дух - отдельно).

При этом мне не совсем понятно: почему Слово Божие будет посреди души и Духа после их расчленения? Ведь это приводит к некоторой вероятности того, что ни в душе, ни в Духе не будет Слова Божиего.

Если душа согрешающая та умрет как написано:Иез 18:4
                    А есть ли души несогрешающие? Если есть, то в чём смысл прохождения "оружия" сквозь них?

С почтением к Вашим глубочайшим духовным проникновениям в Священное Писание -
                    Сергей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от iosef
                      Таки сложный случай
                      Вы спрашиваете то же, как если бы я спросил - умрёт ли человек, упав с второго этажа?
                      Наверное, вы бы ответили разумным ответом - смотря как упадёт и насколько он крепкий...
                      Если и это вам ничего не говорит, то далее я затрудняюсь
                      Спасибо Вам, терпеливейший и снисходительнейший к моему невежеству, iosef!

Правильно ли я Вас понял, что на поставленный вопрос Вы ответили следующим образом:

Умрёт или не умрёт душа после того, как оружие пройдёт душу, зависит от того, как будет нанесён удар этим оружием, и от того, насколько крепка душа.

Если это так, то появляется ещё вопрос:
                      В случае идеальной крепости души и идеальной мощи удара, умрёт ли душа, или устоит?

PS Я, конечно, понимаю, что дураки могут задать столько вопросов, что умным людям на них ответить не будет никакой возможности. Но Вы уж потерпите, если сможете. Как говорят у нас в России: Бог терпел - и нам велел.

Шалом.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Спасибо Вам, терпеливейший и снисходительнейший к моему невежеству, iosef!

Правильно ли я Вас понял, что на поставленный вопрос Вы ответили следующим образом:

Умрёт или не умрёт душа после того, как оружие пройдёт душу, зависит от того, как будет нанесён удар этим оружием, и от того, насколько крепка душа.

Если это так, то появляется ещё вопрос:
                        В случае идеальной крепости души и идеальной мощи удара, умрёт ли душа, или устоит?

PS Я, конечно, понимаю, что дураки могут задать столько вопросов, что умным людям на них ответить не будет никакой возможности. Но Вы уж потерпите, если сможете. Как говорят у нас в России: Бог терпел - и нам велел.

Шалом.
                        Дорогой друг!
                        Душа не умирает, она гибнет - то есть попадает в Ад
                        И в случае "идеальной крепости души и идеальной мощи удара" только Бог знает, что с той душой будет...
                        А насчет терпения вы таки правы на все сто
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Правильно ли я Вас понял, сделав такое заключение из Вашего послания:
                          Когда Симеон обращался к Марии, её душа находилась в таком состоянии, что собственно душа, с одной стороны, и Дух, с другой стороны, находились в нерасчленённом состоянии, как в едином целом. Симеон предсказал, что Меч Слова Божия расчленит находившиеся у Марии в сопряжённом состоянии душу и Дух . Из единицы (душа+Дух) будет образована двоица (душа отдельно, Дух - отдельно).
                          При этом мне не совсем понятно: почему Слово Божие будет посреди души и Духа после их расчленения? Ведь это приводит к некоторой вероятности того, что ни в душе, ни в Духе не будет Слова Божиего.
                          А есть ли души несогрешающие? Если есть, то в чём смысл прохождения "оружия" сквозь них?
                          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них Матф 18 глава
                          Мария: "Как же сие может быть если я мужа не знаю."(Одноица) "Дух Святый найдет на тебя"(Двоица) "Родившееся в ней есть от Духа Святаго" (Троица). Вот это "Дух Святый найдет на тебя" это "оружие пройдет душу"

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Старовер
                            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них Матф 18 глава
                            Мария: "Как же сие может быть если я мужа не знаю."(Одноица) "Дух Святый найдет на тебя"(Двоица) "Родившееся в ней есть от Духа Святаго" (Троица). Вот это "Дух Святый найдет на тебя" это "оружие пройдет душу"
                            Да, это проясняет ситуацию.

Но пока не разобрался вот в чём:

Снисхождение на Марию Духа Святого видится мне не только, как влияние Духа на её душу, но и, в очень значительном смысле, на её тело. Результатом прохождения оружием (=Духом Святым) тела Марии является рождение Марией Иисуса Христа. Это прохождение Духом Святым тела Марии уже было совершено к моменту пророчества Симеона. При этом, если всё же принимать разницу между телом и душой Марии, остаётся по-прежнему непонятным, что будет результатом прохождения оружием собственно души Марии, которое (прохождение), исходя из хронологии описываемых событий, совершится уже после рождения Христа Марией, перед которым (рождением) Дух Святый, в свою очередь, уже находил на неё.

Если "Дух Святый найдет на тебя" ="оружие пройдет душу", то почему Симеон относит "оружие пройдет душу" к будущему, в то время, как "Дух Святый найдет на тебя" - уже свершившийся к моменту пророчества факт?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от iosef
                              Дорогой друг!
                              Спасибо за доверие!

Душа не умирает, она гибнет - то есть попадает в Ад
                              Тогда, с учётом Вашей коррекции о невозможности смерти души, считаю целесообразным перефразировать вопрос темы так, чтобы подтянуть его изначально несовершенную формулировку до уровня, адекватного уровню Вашего высочайшего менталитета:

"... оружие пройдёт душу...": погибнет ли (попадёт ли в ад) после этого душа?

И в случае "идеальной крепости души и идеальной мощи удара" только Бог знает, что с той душой будет...
                              То есть, стало быть, пытаться ответить на это вопрос людям-человекам самим не стоит, и, более того, вообще стараться избегать таких вопросов.

Но откуда нам знать, что "только Бог знает, что с той душой будет"? Ведь и человек может знать многое, и, при этом, далеко не каждый знает о том, что у него есть такая возможность знания.

А насчет терпения вы таки правы на все сто
                              Я искренне рад, что Вы с пониманием относитесь к моим словам.

Комментарий

Обработка...