Исполнение приказания о крещении...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от iosef
    Написано в Писании - "злоречивый не утвердится на земле; зло приведёт притеснителя в погибель"
    Тогда к чему Ваше злоречие? Или как те лицемеры, что увеличивают тфилин, мните, что если прикрылись цитатой из Писаний, то это уже белый и пушистый?
    Я просил вас засвидетельстовать свою веру в Йешуа символом веры мессианца - вы этого не делаете.
    Я это засвидетельствовал еще в 2007 при входе на форум в своём профайле в графе "вероисповедание".

В остальном весарионович Вам уже ответил: Обернитесь, вы не с кем не общаетесь на уровне брата. Задайте себе вопрос, может причина в вас?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от Йицхак
      Я это засвидетельствовал еще в 2007 при входе на форум в своём профайле в графе "вероисповедание".
      В остальном весарионович Вам уже ответил: Обернитесь, вы не с кем не общаетесь на уровне брата. Задайте себе вопрос, может причина в вас?
      Ваше духовное родство с Вессарионовичем мне понятно;
      Но я вам засвидетельствовал свою веру, НЕСМОТРЯ на то, что свидетельствовал её на 14 лет раньше вас
      Мне всё равно, что было в 2007 году - я христианин и хочу знать, имею ли я дело с христианином;
      если вы, как и Вессарионович, отказываетесь засвидетельствовать свою веру словами ОТ СЕБЯ ЛИЧНО, как это сделал я, то я буду считать вас внешним человеком, и общаться с вами в тех рамках, которые мне позволяет заповедь Нового Завета
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от iosef
        то я буду считать вас внешним человеком, и общаться с вами в тех рамках, которые мне позволяет заповедь Нового Завета
        Это - сколько угодно: никто не мешает лицемеру жить по его правилам, поэтому ограничивать Вас не могу.
        Но Вы как-то очень кратко спросили. Вполне могли бы вписать в свой вопрос и про омовение рук и чаш, мезузу, кашрут и тому подобное.

Впрочем, с лукавыми - по лукавству их: iosef, для Вас Иисус - Бог как в католической церкви, или как в православной церкви, или как в древних восточных (монофизитских) церквях?
        Ну, чтобы знать Ваши личные вкусы и что Вам ответить, чтобы правильно было.А то очень разный Бог получается.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от iosef
          и общаться с вами в тех рамках, которые мне позволяет заповедь Нового Завета
          А что закон Моисеев уже вас душит? Что вы знаете о заповеди Нового Завета, если вы только недавно писали что ждёте Миссию? Заповеди Иисуса Христа для тех, кто уверен что Он уже был и придёт ещё раз для суда. А вы пытайтесь оправдаться ветхим законом, который и продвигаете.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от ФедорМихайлович
            Тема там большая и необходимая вам некрещенным. Тема в тему. Правильно крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа для прощения грехов именем Иисуса Христа. Если цель другая то это уже другой акт веры другое крещение. Это именнно акт веры а не слепое послушание, так как слепое послушание Богу не нужно и с ним Он не работает, оно не по вере. Читайте может до вас дойдет если вы потрудитесь хотябы прочесть тему. Может быть грехи свои смоете в святом крещении оном нашем христианском в котором мы соединяемся с кровью Христовой. И о котором вы язычники-сектанты ничего не знаете.
            Так что крестящий должен произносить при крещении - во имя Отца и Сына и Святого Духа или же во имя Иисуса Христа?
            Пётр ясно сказал, чтоб крестились во имя Иисуса Христа. У Отца есть имя, слово Отец это не имя, а определение. Святой Дух тоже был послан в имени Иисуса Христа, сам Святой Дух не есть имя, это определение. У Сына тоже есть имя.
            Когда Иисус сказал крестить в имя Отца и Сына и Святого Духа, Пётр крестил всех в имя Иисуса Христа. Потому что у Отца в Новом Завете имя Иисус Христос, так Бог себя открыл в этом имени и ни в каком другом имени нет спасения.
            Святой Дух тоже имеет на Себе имя Иисус Христос. И Сын имеет на себе имя Иисус Христос.
            Когда невеста выходит замуж, она берёт имя мужа (фамилию) на себя. Так и Церковь Иисуса Христа имеет на себе имя Иисус Христос, и в ней обитает Иисус Христос. Она плоть от плоти Его и кость от кости Его, она Его тело. Видевший её члены - видит Иисуса Христа во плоти, в Своих детях.
            Потому мы крестимся не в определения, не в атрибуты каких-то сущностей, а конкретно в Имя Иисуса Христа. Этим именем и бесов изгоняем. Собираемся в этом имени. Молимся в этом имени. Спасаемся только этим именем.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от АлексаТ
              Я понял. Очень сильно видно из Вашего исповедания, что Библия для Вас лично есть историческая книга, но ни как ни Книга Жизни, которая как путеводитель в жизни. По Вашему не важно, крестится ли кто водным крещением или нет... Однако, первохристиане крестили уверовавших. И это было как принципиально, так и необходимо.
              Хотелось бы послушать тех, кто утверждает, что Библия для них путеводитель по жизни.
              Вы типа единственник?
              Павел не крестил никого водным крещением, причины известны.
              Пророчески он предвидел появление конфессий и разделений и не одобрял этого в среде коринфян.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Сообщение от rebenokavraama
                Вы типа единственник?
                Павел не крестил никого водным крещением, причины известны.
                Пророчески он предвидел появление конфессий и разделений и не одобрял этого в среде коринфян.
                Возможно у нас разные Библии, в моей Павел писал:" Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю".
                Крисп и Гай, так же и члены семьи Стефана, были крещены именно Павлом.
                Я не единственник, хотя я для единственников, как единственник, не будучи единственником пред Богом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от АлексаТ
                  Возможно у нас разные Библии, в моей Павел писал:" Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю".
                  Крисп и Гай, так же и члены семьи Стефана, были крещены именно Павлом.
                  .
                  Два-три дома,не думаю что это вся коринфская община. При том что некоторые из этих перечисленных просто иудеи. По иудейски может им ближе крещение было?
                  Я не единственник, хотя я для единственников, как единственник, не будучи единственником пред Богом.
                  И насколько далеко так можно зайти?
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 08 February 2013, 11:56 AM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• АлексаТ
                    Участник

• 05 April 2010
                    • 210

Сообщение от rebenokavraama
                    Два-три дома,не думаю что это вся коринфская община. При том что некоторые из этих перечисленных просто иудеи. По иудейски может им ближе крещение было?

И насколько далеко так можно зайти?
                    То Вы пишите, что Павел ни крестил ни кого, теперь оправдываетесь... Просто читайте внимательно Библию по несколько раз в день, будете больше осведомлены.
                    Насколько далеко можно зайти? Надеюсь на столько, насколько зашёл в этом Павел, когда писал:"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от АлексаТ
                      То Вы пишите, что Павел ни крестил ни кого, теперь оправдываетесь... Просто читайте внимательно Библию по несколько раз в день, будете больше осведомлены.
                      Насколько далеко можно зайти? Надеюсь на столько, насколько зашёл в этом Павел, когда писал:"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых".
                      Удачи в этом нелегком деле.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

а крестят брат Александр сегодня не так как крестил ап. Петр потому что не имеют откровения от Бога да и не хотят иметь это откровение, потому что если в самом начале пути встанешь на путь истины и откровения от Бога то возростешь в полноту возраста Христова в мужа совершенного чтобы быть светом мира как Иисус сказал Своим ученикам:вы свет мира но по тому,что происходит с миром, ни кто этого ни хочет кроме одного Бога,каждый ищет своего,а не того что угодно Богу и Господу нашему Иисусу Христу.
                        Последний раз редактировалось AVG; 13 February 2013, 07:54 AM.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

да брат Sergey Raisky погружение имеется ввиду именно в воду и именно во имя Господа Иисуса Христа как написано:Деян 2:38;Деян10:48.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...