Исполнение приказания о крещении...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от весарионович
    Вы не открыли мне Америку, об этом я и пишу. А конкретно о том что крещение не даёт никакой особой силы и тем более Духа Святого.
    Вы, уж простите великодушно, пока пишите следующее: "Если в Писании есть зафиксирован хоть один случай, где Дух Святой сходит на людей, ещё до того как закончена была проповедь, водное крещение автоматом не имеет никакой силы" (с).

"Не имеет силы" и "не дает силы" - две разницы: обещание, которое не имеет силы, - есть пустота или ложь. Обещание, которое не дает силы не есть ложь, а есть личное обещание человека что-то сделать, но само обещание вполне имеет силу.

Что Вы написали, то я и прочитал.
    Плохо знаете Писания, евнух был крещен в воде, а потом на него сошел Дух Святой. Так что водное крещение ни что иное как не нужный ритуал, для того что бы засвидетельствовать перед людьми, что человек покаялся в прошлых его делах.
    Господу не угодно свидетельство человеков,Он сердцевидец.
    Значит, по Вашей дивной версии Господь сильно недомогал головой, когда крестился у Иоанна Крестителя выполняя пустой обряд и будучи сердцеведцем Самого Себя.
    И в конце концов, покажите где Апостолы учили креститься в воде?
    Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:46-48)

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:37-38)

Не просто учили, а приказывали.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от sergej57

Иоан.4:1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
      2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
      3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
      Даже спорить нет смысла, нечего про воду.
      я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.(Мар.1:8)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

1. Человеку, говорящему по Писанию, предъявляется обвинение в "сочинительстве и пустословии" - ложь
      2. Обычаи и доктрины церквей огульно названы сочинительством и пустословием - неуважение к церквям, ложь, ересь, пустословие
      3 "Юродство церквей" - сатанинская доктрина, упоминаемая в сатанинской библии - хула на церковь ии пренебрежение
      4. "Господь терпит только по тому, что бы было сохранено Евангелие" - ложный намек на то, что церкви не сохраняют Евангелие
      5. "Потому вы противитесь ни мне а Господу" Попытка примешать Бога к своему невежеству и ереси, несмотря на то, что ересь очевидна и противоречит Писанию - осквернение Имени Господа;
      6. "что бы помочь извлечь увлеченных сатаною верующих" - Ложь, всегда применяемая для оправдания своих действий любым лгущим, и прежде всего сатаном; человек, извращающий и непонимающий суть Писания может привести только к сатану и погибели, но не к Богу;
      7. "Мир" - фальшивое пожелание после облития грязью - типичная нечистая уловка
      Кроме обвинений, которые надумали, есть что написать? Как вижу нет. Маловато даже для еретика.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Йицхак

Что Вы написали, то я и прочитал.Значит, по Вашей дивной версии Господь сильно недомогал головой, когда крестился у Иоанна Крестителя выполняя пустой обряд и будучи сердцеведцем Самого Себя.Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:46-48)

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:37-38)

Не просто учили, а приказывали.
        Христос точно не болел а вот у вас есть проблемы. Вы бы хоть удосужились прочесть для чего Ему нужно было креститься. Задали бы вопрос, а в каких грехах надо было каяться Христу? Почешите затылок, уважаемый.
        С чего это Пётр задаёт вопрос и кому? Если как вы выразились, приказывали крестится в воде, тогда так и было бы написано, велел крестится в воде. Так что не доказали вы нечего Писанием, нет повеления креститься в воде.
        И запомните, никакое покаяние не даёт Духа Святого. Иначе ещё бы в ветхие времена люди принося жертву получали бы Духа.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от sergej57
          Иоан.4:2 Иисус не крестил, а ученики Его, -
          Даже спорить нет смысла, нечего про воду.
          Вы утверждаете, что ученики крестили кого-то Духом Святым ещё за три года до дня Пятидесятницы?..

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от sergej57
            Вы утверждаете, что ученики крестили кого-то Духом Святым ещё за три года до дня Пятидесятницы?..
            Если бы их учитель был Иоанн Креститель, то я бы и не стал с вами спорить. Но так как их учитель Христос, Который крестил Духом и огнем, прихожу к таким заключением что и ученики так же крестили. Но могли так же покрестить и в воде, по желанию человека. Пример приводил про евнуха и Корнилия. Никто не запрещал этого, так как дух сходил ещё до окончания проповеди. Вы не забывайте что крещения водой это иудейский закон, и он так же упрощён учением Христа, как и весь остальной закон, ибо закон и пророки до Иоанна.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Один человек (весарионович) написал:
              "Кроме обвинений, которые надумали, есть что написать? Как вижу нет. Маловато даже для еретика."

Возражение - для еретика даже много
              Насчёт обвинений - еретиков обвиняет Моше (Моисей) и Пётр; судит их Бог;
              я только предоставляю материал по следствию
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

iosef
                Возражение - для еретика даже много
                Насчёт обвинений - еретиков обвиняет Моше (Моисей) и Пётр; судит их Бог;
                я только предоставляю материал по следствию
                Материал надуманный, не из писания, основанный на доктринах и обычаях. Язычество не иначе или хорошая работа антихриста.

Комментарий

• АлексаТ
                  Участник

• 05 April 2010
                  • 210

Дорогой Алекса, вся вера нынешнего христианства основана на Святом Писании, а конкретно на Евангелие. Как поступали первые Христиане не известно ни вам, ни мне, и доказать вы этого не можете. Единственное свидетельство это Евангелие, потому советую ничего не выдумывать а передерживаться здравого смысла.
                  А здравым смыслом Вы считаете своё мнение. Писание для Вас не авторитет. Для меня Библия единственный верный источник правды. Поэтому, мне не интересно с Вами пустословить и разбираться на сколько много или мало Вы искажаете суть Писания.
                  Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от АлексаТ
                    А здравым смыслом Вы считаете своё мнение. Писание для Вас не авторитет. Для меня Библия единственный верный источник правды. Поэтому, мне не интересно с Вами пустословить и разбираться на сколько много или мало Вы искажаете суть Писания.
                    Ну почему же вот я вам написал в этом посте, вы что не видите что я писал? Вам переводят не правильно.
                    Дорогой Алекса, вся вера нынешнего христианства основана на Святом Писании, а конкретно на Евангелие. Как поступали первые Христиане не известно ни вам, ни мне, и доказать вы этого не можете. Единственное свидетельство это Евангелие, потому советую ничего не выдумывать а передерживаться здравого смысла.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от АлексаТ
                      Пётр, которому Иисус Христос дал ключи от царства небесного, очевидно знал больше, чем знает теперешняя религия, раз сказал креститься во имя Иисуса Христа, а не как сказал Иисус во имя отца и Сына и Святого Духа?
                      Йегошуа озвучил и раскрыл тайну единого Имени(ед.ч.),которое является Тетраграмматоном- ЙГВГ,как Отец,Слово и Дух Святой.

Иудеям запрещалось огласовывать(вставлять гласные буквы) в это Имя,не в силу того что якобы никто не знал как Оно звучит на слух,но в силу того,что никому не дано было Его знать значение и смысловую глубину Его сути,кроме Йегошуа.Поэтому в греч.-койне перед предлогом "в" ,стоит артикль "то" ,который определяет,выделяет,концептуализирует существительное "Имя" .Я считаю что под существительным "Имя" надо понимать как гебраизм Тетраграмматона,как идиому четверобуквия.

Но так как любое откровение,является личным внутренним апокалипсисом,то погружали в Имя Йегошуа,что означало ЙГВГ-спасение.Почему в Имя Йегошуа?Да потому что,Слово стало Человеком,небесное(духовное) соединилось с земным(плотским) и истина раскрывается с принятием видимого Человека Йегошуа,который впрочем не столько Человек сколько Слово Божье.Отец открывает земного Йегошуа как Слово от Бога,а Слово открывает Отца посредством Духа Святого.

Термин"погружение" имеет два значения.
                      1.Земное(видимое)погружение в воде в Имя Йегошуа как Человека-это преддверие к духовному,заключение договора.
                      2.Духовное(внутреннее) погружение,проникновение в тайну Тетраграмматона как Отца,Сына и Духа Святого.

Но так как Экклесии Его открыта тайна Отца,Слова и Духа Святого,то многие погружают по Мат.28:19.Те кто сомневаются или еще по каким нибудь причинам не понимают сути вещей,то их погружают во Имя Йегошуа,в котором эта тайна раскрывается,если конечно человек призван и избран Богом.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Кто крестит Духом Святым?

...так как их учитель Христос ... крестил Духом и огнем, прихожу к таким заключением, что и ученики так же крестили...
                        Свою Церковь Иисус Христос крестил Духом Святым только два раза:

1) всех евреев - в день Пятидесятницы;
                        2) всех язычников - через 3,5 года в доме римского сотника Корнилия.

Ученики же никогда никого не крестили Духом, но они только совершали возложение рук, после чего на верующих сходил Святой Дух.

Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый...
                        1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Все, кто заключил с Богом завет посредством святого водного крещения, уже помещены в Тело Христа, в Его Церковь, а проявление духовных даров - это вопрос их духовного возрастания и повиновения Богу:

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

iosef

Материал надуманный, не из писания, основанный на доктринах и обычаях. Язычество не иначе или хорошая работа антихриста.
                          Тегилим 140 /12
                          Человек злословящий да не утвердится на земле; пусть уловит зло грабителя, чтобы столкнуть.

Евангелие от Иоанна гл.5 /45
                          "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей..."

Евангелие от Матфея, гл.16
                          18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на Небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на Небесах.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Христос точно не болел а вот у вас есть проблемы. Вы бы хоть удосужились прочесть для чего Ему нужно было креститься. Задали бы вопрос, а в каких грехах надо было каяться Христу?
                            Там вполне написано для чего: надлежит исполнить всякую правду.
                            Заметьте: ни разу не написано "недлежит исполнить формальный обряд".
                            С чего это Пётр задаёт вопрос и кому? Если как вы выразились, приказывали крестится в воде, тогда так и было бы написано, велел крестится в воде. Так что не доказали вы нечего Писанием, нет повеления креститься в воде.
                            Еще раз. Медленно: Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:46-48)

Креститься чем? креститься водою. Креститься кому? тем, которые уже получили Св.Духа как и Апостолы.
                            Текст прямее не бывает.
                            Что делает Петр видя крещенных Св.Духом? Велит им креститься водою.
                            И запомните, никакое покаяние не даёт Духа Святого. Иначе ещё бы в ветхие времена люди принося жертву получали бы Духа.
                            Они Св.Дух и получали.
                            Учите матчасть:
                            И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать (1 Цар,19:20)
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 01 February 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от sergej57
                              Свою Церковь Иисус Христос крестил Духом Святым только два раза:

1) всех евреев - в день Пятидесятницы;
                              2) всех язычников - через 3,5 года в доме римского сотника Корнилия.

Ученики же никогда никого не крестили Духом, но они только совершали возложение рук, после чего на верующих сходил Святой Дух.

Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый...
                              1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Все, кто заключил с Богом завет посредством святого водного крещения, уже помещены в Тело Христа, в Его Церковь, а проявление духовных даров - это вопрос их духовного возрастания и повиновения Богу:

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                              Короче я понял, что писанием мне доказать, вам не суждено? А конкретно то, что ученики крестились в воде и потом также учили о водном крещении? Потому советую не тратить вам время на обсуждения того, чего доказать не в силах. Вам нужны учителя, так как по духу вы первоклашки. И не вздумайте что я напрашиваюсь, просто совет по любви.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А конкретно то, что ученики крестились в воде и потом также учили о водном крещении?
                                Да.да.
                                Вам: Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:46-48)
                                Вы - в ответ: писанием мне доказать, вам не суждено? А конкретно то, что ученики крестились в воде и потом также учили о водном крещении? (с)

Так и продолжайте, и Вам "никто не докажет".

Комментарий

Обработка...