Иосиф я пишу вам как взрослому а не как ребёнку. Если в Писании есть зафиксирован хоть один случай, где Дух Святой сходит на людей, ещё до того как закончена была проповедь, водное крещение автоматом не имеет никакой силы. Потому я вам советую не превращать беседу о крещении в пустословие. Утвердитесь и поступайте по Духу Христову, если вы желаете принадлежать Его Телу.
Исполнение приказания о крещении...
Свернуть
X
-
-
Иосиф я пишу вам как взрослому а не как ребёнку. Если в Писании есть зафиксирован хоть один случай, где Дух Святой сходит на людей, ещё до того как закончена была проповедь, водное крещение автоматом не имеет никакой силы. Потому я вам советую не превращать беседу о крещении в пустословие. Утвердитесь и поступайте по Духу Христову, если вы желаете принадлежать Его Телу.
Уверовавших брали и вели крестить в воде во имя Иисуса Христа, после того, как Дух на них сходил! Почему-то первохристиане не пренебрегали, в отличии от Вас, этим обрядом, брали и крестили в воде! По Вашему, тогда и причастие не нужно делать; а зачем, всё равно ни какой силы от этого.
Как-то сразу вырисовывается Ваша вера и учение, которое всецело отличается от того, чему учили в первой церкви.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Однако!
Уверовавших брали и вели крестить в воде во имя Иисуса Христа, после того, как Дух на них сходил! Почему-то первохристиане не пренебрегали, в отличии от Вас, этим обрядом, брали и крестили в воде! По Вашему, тогда и причастие не нужно делать; а зачем, всё равно ни какой силы от этого.
Как-то сразу вырисовывается Ваша вера и учение, которое всецело отличается от того, чему учили в первой церкви.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Крещение водой - это документ, согласно которому Бог извлекает человека из мира, из под власти князя мира сего, и помещает эту Душу во Христа, в Его Церковь.
В Отк.2 и 3 пяти церквам из семи Бог повелел покаяться...Комментарий
-
Но вашим "идеям" я буду с Божьей помощью оказывать всё возможное противодействиеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Не хочу Вас огорчать, но водное крещение не даёт никакой волшебной силы.
Водное крещение это обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21).
Поэтому, человек крещенный Св.Духом и дает обещание Богу (путём водного крещения), что будет поступать по доброй совести.
И пока ничего другого.Комментарий
-
Имя Отца, Сына и Святого Духа
Бог хочет, чтобы мы знали истину о нём (От Иоанна 4:24) и поэтому всё проверяли (1-е Фес 5:21). Если мы серьёзны о Нём, о том, что Он Сам сказал о своём имени, из Библии и авторитетных источников, мы с уверенностью можем знать следующее:
1. У Бога Отца есть имя собственное, которое он сам дал людям (Исход 3:13-15, 6:3).
2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
3. Бог чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз.
"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.
Мессия сказал, что он пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43). Какое же имя Сына?
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
Понимая Духовное значение имени Яхве и Яшуа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение. Об этом короткие звуковые лекции 2, 3 и 5 на сайте MP3 Lectures: если Вы их послушаете, Вы будете истинно крещены в имени Отца, Сына и Святого Духа.
Считаю своим долгом дополнить Ваше рассуждение следующим парадоксальным, на первый взгляд, моментом, который может серьёзно скорректировать наши исследования Имени Господа.
Дело в том, что может оказаться так, что слово"Яхве" ("Иегова") не является именем Яхве (Иеговы), слова "Иегошуа Машиах" не является именем Иегошуа Машиах, а слова "Иисус Христос" не является собственно именем Иисуса Христа. Эта мысль звучит так, как будто в ней заложено какое-то противоречие. Но подумайте над следующим.
Слова "Яхве" ("Иегова"), "Иегошуа Машиах"и "Иисус Христос" являются терминами, в которых описываются те характеристики Бога, которые были открыты для человека в удобопонимаемой форме. Так, например, словосочетание "Иегошуа Машиах" (или "Иисус Христос") означает в приблизительном русском эквиваленте:
"Сущий Спаситель, помазанный на царство".
Теперь вдумайтесь в управление фразы: "погружать во (что?) имя (кого?) Иисуса Христа".
Заметьте, что это не одно и тоже с такой несуществующей фразой, как "погружать во (что?) имя (какое?)Иисус Христос". Родительный падеж во фразе "во имя Иисуса Христа" указывает на то, что у Иисуса Христа есть иное имя. Это становится совершенно очевидным, если вместо непереведённого термина Иисус Христос мы подставим перевод этого термина, и прочитаем эту мысль на русском языке: "во имя Сущего Спасителя, помазанного на царство".
Далее, следует помнить, что Бог дал этому "Сущему Спасителю, помазанному на царство" такое имя, которое выше всякого имени. А мы на земле находимся в такой ограниченной в плане физическом и умственном ситуации, что что бы человек не вымолвил, что бы человеку не пришло на ум, всё равно найдётся всегда нечто такое, что выше этого. Поэтому все попытки найти какое-либо фонетическое образование и соотнести его по смыслу с именем Бога перечёркиваются тем, что у Бога имя выше всякого имени.Комментарий
-
Иисус Христос Сказал:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
Прошло чуть больше месяца, встаёт Пётр перед народами и говорит:"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа".
Почему Иисус сказал креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, а Пётр сказал креститься во имя Иисуса Христа?
И почему сегодня крестят не так, как крестил Пётр, а так, как сказал Иисус? Неужели Пётр был не прав?
От разных источников разных религиозных организаций я слышал, что следующее предложение дописано позже:
Идущие, следовательно, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа, (От Матфея 28:19)
Может быть укажет кто источник и год добавления?Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Сообщение от весарионович
Если в Писании есть зафиксирован хоть один случай, где Дух Святой сходит на людей, ещё до того как закончена была проповедь, водное крещение автоматом не имеет никакой силы.
Ваше заблуждение в том, что Вы по-язычески верите в "амулеты и обереги", типо, крестился - получил силу Бога, съел печень врага - получил силу врага.
К сожалению, не только пользователь "весарионович" верит в различные обряды. Множество обрядов народных у русских православных, у украинцев православных, у итальянцев католиков, у поляков католиков, у африканцев, у арабов мусульман, у татар мусульман.
Татары мусульмане рассказали мне про один свой обряд: жених перед входом в дом берёт три или четыре (уже забыл) кола и бросает один подальше от дома, говоря: ближе упавшего этого кола твои подруги не должны подходить к дому моему; второй кол ставит дома и говорит, что будет бить её этим колом, если она не будет слушаться; третий кол, кажется, бросает у порога и тоже что-то говорит.
Ещё один обряд у татар мусульман: перед отъездом человека от ворот дома выносят воду в банке литровой или в кувшине и выливают на улицу в сторону отъезжающего, приговаривая, чтобы была уезжающему добрая дорога.
У одного африканского народа есть обряд посвящения в мужчины: юноше выстригают волосы над лбом, укладывают волосы, чтобы они стояли вверх, раздевают до гола, наподобие двух обручей обмазывают тело его коровьим навозом (калом), одевают два обруча их веток тонких (похоже, что были ветки), мужчина голый пробегает чуть поодаль от толпы. К этому времени обмазанные коровьим навозом (калом) коровы ставят рядом друг с другом, держа их за рога с одной стороны и за хвост, с другой стороны, оттягивая его постоянно. Прибегает голый юноша, с разбега перепрыгивает по спинам коров в одну сторону, потом с разбега в обратную сторону. Все его хвалят, дарят ему двух телят для богатства. При этом присутствуют мужчины и женщины, юноши и девушки. Теперь этот юноша может брать себе девушку женой. На праздник приносят молоко в большой посуде. Берут корову и стрелой пробивают ей кровеносный сосуд на шее её. Из отверстия хлещет кровь, которую собирают в сосуды, держа корову за голову и рога. Собрав много крови, смешивают её с молоком, варят это и едят для счастья и здоровья.
У разных народов много обычаев. Подобно неевреи думают и о водном погружении.
Не только православные русские сохранили свои народные (то есть языческие) обычаи, но и баптисты, адвентисты седьмого дня, харизматы, пятидесятники, католики, лютеране, мормоны.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Крещение водой - это документ, согласно которому Бог извлекает человека из мира, из под власти князя мира сего, и помещает эту Душу во Христа, в Его Церковь.
В Отк.2 и 3 пяти церквам из семи Бог повелел покаяться...
То что касается церквей, так там описывается в чём они виновны. Потому сказано что бы покаялись, но не водным крещением как вам это кажется, а исполнением веры.
- - - Добавлено - - -
Потому вы противитесь ни мне а Господу. И давайте оставим глупое противостояния и прильнем умом к Писанию, для того что бы помочь извлечь увлеченных сатаною верующих. Мир.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если же я заблуждаюсь докажите обратное, а собственно, покажите то в чём меня обвинили.
Поэтому, человек крещенный Св.Духом и дает обещание Богу (путём водного крещения), что будет поступать по доброй совести.
И пока ничего другогоЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сообщение от весарионович
Если в Писании есть зафиксирован хоть один случай, где Дух Святой сходит на людей, ещё до того как закончена была проповедь, водное крещение автоматом не имеет никакой силы.
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
К сожалению, не только пользователь "весарионович" верит в различные обряды.не вникнул в суть разговора, обвинил меня в языческой вере в идолов.
Странно, как вы не заметили этого, если привели часть моего постаЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А как вообще можно избежать обрядов и веры в них, если, в принципе, любое традиционное действие в Христианстве можно рассматривать, как обряд?
Вот, например, Вы опубликовали на форуме послание с верой, что в этом послании содержится истина. При этом Вы совершили вполне традиционное действие.
Вот Вам и обряд. Форма обряда: публикация послания на форуме. Вера в обряд: вера в то, что в содеянном заключается истина.Комментарий
-
Крестились ли Апостолы водою?
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 и, приняв пищи, укрепился.
Деян.22:12 Некто Анания, муж благочестивый...
13 пришел ко мне...
14 ...сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя...
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
1Кор.9:1 Не Апостол ли я?..
==========================
Иоан.3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Разве, живя с учениками, Иисус не мог их крестить?
- Скорей всего, Иисус крестил в Иудее исключительно Своих учеников, среди которых вполне могли быть и все Его Апостолы.
==========================
Иоан.4:1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
Могли ли ученики Иисуса крестить в воде других верующих, если они не были крещены сами?Последний раз редактировалось sergej57; 01 February 2013, 05:46 AM.Комментарий
-
Пример пустословия и ереси:
Вы меня не понимаете, я вам пишу что бы вы не занимались пустословием, так как любое сочинительство есть пустословие, ровно как и обычай и доктрины церквей. Господь милует церкви только по тому, что Ему угодно было юродством проповеди спасти верующих. Всё это Господь терпит только по тому, что бы было сохранено Евангелие, в том объёме которое необходимо для спасения.
Потому вы противитесь ни мне а Господу. И давайте оставим глупое противостояния и прильнем умом к Писанию, для того что бы помочь извлечь увлеченных сатаною верующих. Мир.
1. Человеку, говорящему по Писанию, предъявляется обвинение в "сочинительстве и пустословии" - ложь
2. Обычаи и доктрины церквей огульно названы сочинительством и пустословием - неуважение к церквям, ложь, ересь, пустословие
3 "Юродство церквей" - сатанинская доктрина, упоминаемая в сатанинской библии - хула на церковь и пренебрежение
4. "Господь терпит только по тому, что бы было сохранено Евангелие" - ложный намек на то, что церкви не сохраняют Евангелие
5. "Потому вы противитесь ни мне а Господу" Попытка примешать Бога к своему невежеству и ереси, несмотря на то, что ересь очевидна и противоречит Писанию - осквернение Имени Господа;
6. "что бы помочь извлечь увлеченных сатаною верующих" - Ложь, всегда применяемая для оправдания своих действий любым лгущим, и прежде всего сатаном; человек, извращающий и непонимающий суть Писания может привести только к сатану и погибели, но не к Богу;
7. "Мир" - фальшивое пожелание после облития грязью - типичная нечистая уловкаПоследний раз редактировалось iosef; 01 February 2013, 03:20 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий