Ковчег завета

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от pingved
    Сначала напишите как вы сами считаете как это понимать. Возможно и ответ найдется сам собой...
    Что понимать то? Светящиеся огоньки? Я и сам видел несколько раз. НЛО называется.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Сообщение от corvat
      Что понимать то? Светящиеся огоньки?
      Со скудностью вашего ума я немогу ничего сделать.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от pingved
        Со скудностью вашего ума я немогу ничего сделать.
        Я Вас и не просил ничего делать с моим скудоумием. Попросил ответить на простой вопрос. Вы почему-то не в состоянии объяснить, даже такому недалекому человеку как я. От полноты своего ума или что?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• pingved
          Участник

• 23 January 2013
          • 177

Сообщение от corvat
          Я Вас и не просил ничего делать с моим скудоумием. Попросил ответить на простой вопрос. Вы почему-то не в состоянии объяснить, даже такому недалекому человеку как я. От полноты своего ума или что?
          Если это простой вопрос, тогда я уверен что вы справитесь с ответом на него самостоятельно.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от pingved
            Если это простой вопрос, тогда я уверен что вы справитесь с ответом на него самостоятельно.
            Так Вы не в состоянии объяснить какая связь между НЛО и инопланетянами? Зачем тогда утверждаете, что это они?

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от corvat
              Нет. Нужно всё выяснить, а вдруг всё правда.
              Человек черпает свои знания из "трудов" Склярова..
              Андрей Скляров Lurkmore

Имхо, тут и выяснять нечего

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от YemSalat
                Человек черпает свои знания из "трудов" Склярова..
                Андрей Скляров Lurkmore

Имхо, тут и выяснять нечего
                Скляров красава! Его адепты могут нанести множественные травмы неокрепшему мозгу скептика.

Уруру! Pingved, что там с зелёными человечками? Или отпустило уже? Догонятся нужно вовремя.

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от corvat
                  Скляров красава! Его адепты могут нанести множественные травмы неокрепшему мозгу скептика.
                  А то Так нагло нести пургу не каждому под силу.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от YemSalat
                    А то Так нагло нести пургу не каждому под силу.
                    Такие люди реально верят. Я тоже верю в НЛО, точнее даже знаю, так как сам видел не один раз.
                    Я вот подумал сейчас, почему же инопланетяне в тайне посещают Землю на ярко светящихся кораблях? Надеюсь на срыв покровов с этой тайны.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от corvat
                      Такие люди реально верят. Я тоже верю в НЛО, точнее даже знаю, так как сам видел не один раз.
                      НЛО - Неопознанный Летающий Объект.
                      Раз вы не опознали то что видели в небе - стало быть видели НЛО, факт

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от YemSalat
                        НЛО - Неопознанный Летающий Объект.
                        Раз вы не опознали то что видели в небе - стало быть видели НЛО, факт
                        Так и есть. Для меня остаётся тайной, почему у некоторых НЛО=корабль с инопланетянами. Думал господин не скудоумный Pingved сможет объяснить. Но не судьба видимо. Хотя есть надежда на завтрашний день. Или на дилера.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от pingved
                          Если так рассуждать то я могу выдвинуть версию что Библия это просто набор букв. Есть просто набор букв и верующие придумали что это слова, вот выдумщики, правда?
                          И да, кстати в начале была основа, информация, алфавит, но никак не слово и тем более не какое то непонятное слово Бог. Почему не унитаз?
                          Тем более по формальной логике с первых строк ошибка. В начале был не Бог а слово Библия, т.к. контекст первой главы не имеет уточнения.
                          Отличный постулат из существование Господа Бога которым всегда можно объяснить что бы не происходило.
                          Мол воля божья и все дела, можно ничего не делать ведь на все воля божья и пути господни неисповедимы... Потрясающий подход.
                          Любое преступление получает оправдание. Любое незнание становится само собой разумеющимся.
                          Главное ничего не делай сам, т.к. раб, кайся в грехах ибо грешен (даже если не грешен) и т.п. Уже надоело писать если честно.
                          Совершенно верно, библия набор букв, которые складываются в слова по законам языка, что кстати легко проверить, а если кто-то станет говорить, что этот набор букв не имеет смысла, то такого легко можно обличить, так как смысл есть, пусть его не все принимают, но он есть. Ни кто из людей, читавших библию ни когда не сможет заявить, что она хаотичный набор букв, это возможно только для фантазёров далёких от реальности, но эта глупость останется только с ним.
                          Ну, ты даёшь, набор букв подвергается анализу формальной логикой и даже имеет ошибки, ты опровергаешь свой первый тезис.
                          Вот ты уже и споришь по поводу прочитанного тобой, тем самым оправдываешь мои утверждения.
                          Кстати, Бог не был в начале, Бог был всегда, а вот начало его творений было, у производственного процесса есть начало.
                          Кстати, о первой главе какой книги идёт речь?
                          Можно конечно и волей Бога попытаться всё объяснить, но можно и вникнуть в эту волю и в дела сотворённые по этой воле, я из тех, кто вникает.
                          Нет, у Бога преступления не получают оправдания.
                          Нет, Бог кроме покаяния желает, чтобы мы знали истину, чтобы из неразумных стали мудрыми.

Сообщение от pingved
                          Подумайте для кого была написана библия если раньше почти никто читать не умел. И способность читать почему-то господом мгновенно никому не открывалась.
                          Библия не писалась в один раз, библию как книгу ни кто и не писал.
                          Вот к примеру Моисеев закон был написан евреям, конкретно дан левитам, которые умели читать, чтобы они научили этому закону остальной народ. Я думаю для слушания нет необходимости уметь читать, слушай да запоминай.

Сообщение от pingved
                          Кто бы взял и проверил правда ли что Библия состоит из слов, а не букв.
                          Ты же сам это и проверил, когда применил к ней формальную логику и нашёл, как ты думаешь, ошибки. Разве можно в хаотичном наборе букв найти ошибки?

Сообщение от pingved
                          Галактики регистрируются приборами работающими на совершенно различных принципах и различными людьми. При это полученная информация не является противоречивой.
                          А глаза видят уже фото которое сделали приборы в различных световых диапазонах, в т.ч. недоступных человеческому глазу.
                          Сотворение мира и земли в нем в Библии написано крайне примитивным языком с расчетом на то что человек не имеет никаких приборов или знания об устройстве СОЛНЕЧНОЙ СИТЕМЫ и наличии ГАЛАКТИК и тысяч солнечных систем. И НЕ ХОЧЕТ т.к. раб Господень (см. выше).
                          Уточню. Все фразы подобраны так чтобы наблюдатель с земли смотря на небо и видел при этом полное соответствие тексту. Но мы имеем сейчас гораздо больше объективных, достоверных данных говорящих о том, что написанный процесс творения жутко примитивен и даже как я уже доказал - ошибочен (для управления ночью якобы была создана луна).
                          Тебе не следует существованием Солнечной системы, доказывать существование так называемых галактик, да и на приборы не нужно сильно налегать, что ты о них знаешь? А, весёлые картинки в интернете со скоплениями звёзд не могут быть объёмными, как ты их видишь, так как объём присущ бинокулярному зрению. Для астрономов звёздное небо плоское, а вот почему-то для астрофизиков оно объём приобрело, хотя смотрят в один окуляр телескопа, странно. Ну, тут тема интереснейшая, для рассуждающих, а вот для слепо верующих весёлые картинки отредактированные на компе. Просто смотрящие их не отдают отчёт в том, о каких расстояниях идёт речь и ни как не связывают их с виденным на фотографиях.
                          Откуда же они взялись эти достоверные данные, если не секрет, если люди до сих пор не умеют вычислять расстояния до звёзд?

Сообщение от pingved
                          Вспышки на солнце долетают до земли. Солнце существует. Все регистрируют приборы, на земле и в космосе.
                          Космические объекты двигаются по четким траекториям не мелькая и не перепрыгивая. Пролетающие рядом затягиваются гравитационным полем земли и объективно существуют.
                          Ты не подменяй тезисы о галактиках ближним космосом, это нарушает законы формальной логики. Я ни чего не говорил ни про Солнце, ни про Луну, ни про планеты, оставим их в покое. Мы говорим о дальнем космосе, про который ты думаешь, что знаешь много.
                          Сообщение от pingved
                          Ближайшие планеты исследованы зондами и объективно существуют.
                          Нет никаких предпосылок утверждать что звезд и галактик не существует.
                          Планеты есть, значит есть звёзды. Раз в квартире есть тараканы, значит есть и клопы. Это ты называешь логикой?
                          А, кто тут утверждает, что звёзд нет? Что, нет скоплений звёзд? Ночью на небо посмотри в безоблачную погоду и не нужно будет через планеты доказывать существование звёзд. Я говорю, что это всё есть, а вот представления людей о них ошибочны, вот, что я говорю.
                          Так же я добавлю, что сотворение было именно в том порядке в котором описано в библии, сначала Земля, потом Солнце и Луна, потом звёзды, ну или вместе с Солнцем, не суть важно. Причинно-следственные связи на лицо: Земля для жительства людей, светила для освещения, творец - Высший разум, Создатель. У научной версии причинно-следственные связи не наблюдаются, всё появляется без причины в противоречие формальной логике, да и всякой другой.

Сообщение от pingved
                          Итак.
                          1. Галактики есть. Это сложнейшая система звезд. Есть классификация галактик. Во вселенной их огромное количество. Пространство в нашей вселенной чудовищно огромное по данным приборов.
                          2. Солнечные ситемы в галактиках есть. Это системы планет.
                          Кто летал и рассмотрел то, о чём ты с такой убеждённостью говоришь?
                          Приборов нет для измерения ЧУДОВИЩНЫХ расстояний, учёные ЧУДОВИЩНО лгут, а ты их адепт. Какие приборы называй, как измеряются ЧУДОВИЩНЫЕ расстояния выкладывай?

Сообщение от pingved
                          Если не доказано обратное нельзя утверждать что это не так.
                          К сожалению даже ученые кто знает это скрывают. Иначе рабы перестанут быть рабами.
                          А, опровергать ложь можно?
                          Прикольно, учёные скрывают, а тебе открыли, что у них что-то есть, но это тайна. Это как в детстве сложит ребёнок ладошки вместе, будто в них, что-то есть и говорит: у меня, что-то есть, но тебе не покажу. Есть тайна у учёных и это тайна звучит так: расстояний они измерять до звёзд не умеют, всё куда не ткнутся противоречит их теории, но признаться в этом нельзя, так за такие признания деньги не платят, звания и должности не дают.

Сообщение от pingved
                          Я могу смело заявить что слов в Библии не существует, есть буквы, способ их написания, но предложения из слов никак не соответствуют представлениям людей.
                          Да, уж ты тут на заявлял, про формальную логику это ты зря заикнулся, это ты поторопился, она не твой конёк, противоречишь сам себе, не отходя от кассы, так сказать. Ошибки в библии есть, анализу формальной логики поддаётся, и даже из слов предложения есть, только они не соответствуют представлениям людей, но они есть. И тут же: в библии слов нет. Ну, ты артист.

Сообщение от pingved
                          В Библии не так много текста как принято думать.
                          О текст в библии есть, но ты же чуть выше смело заявлял, что в библии нет слов, а тут уже целый текст, а это не отдельные слова, а логическая смысловая последовательность. Остановись!

Сообщение от pingved
                          Видео по второй ссылке НЛО над Храмовой горой в Иерусалиме, Израиль, 28 01 2011 - YouTube
                          Снято тремя различными видеокамерами и разными группами людей о согласованном непротиворечивом между версиями записей движении одних и тех же объектов.
                          Вот не разглядел каким флажком гуманоид помахивает нам, красным или зелёным и, что он там выкрикивает?

Сообщение от pingved
                          Итак. Объекты реально были и что-то делали. Явление редкое.
                          Ага, этот цирк только для верующих и можно было устроить. Все три точки на высоте в одной зоне, и так удачно у всех камеры оказались, ну куда деваться от такого свидетельства? Я как-то раз разговаривал на работе по поводу НЛО, что мол их нет, а за окном ночь, и после моего заявления, что НЛО нет, я глянул в окно и и чуть не поперхнулся своими словами, оно висело на ночном небе, овальное, похожее на тарелку, немного как бы раздваиваясь, на несколько секунд меня это видение привело в ступор, а потом я стал искать причину и нашёл, это производственный светильник отразился на стекле под удачным углом, потом увидел и остальные, благо их много под потолком. Потом, видел разряды между проводами ЛЭП, через стекло, а это было отражение оранжевого проблескового фонаря на машине в нашем же цеху, отражение которого удачно легло на стекло между проводами ЛЭП, которая вдалеке за окном, даже сфоткать хотел, пикселей не хватило. А, вот что на твоём видео с 9 по 19 сек. справа от мужика, что за отражения или туманность? Уж не стекло ли?

Сообщение от pingved
                          Примерная аналогия:
                          Или просто сказать: в Библии описан процесс творения, я про него ничего не знаю, как и все на земле живущие, могу предполагать, но это ни как не связано с богами из Библии, как как нет текстов в Библии.
                          Итак, из не существующих слов описан процесс творения, про который ты ни чего не знаешь, правда уже не все про него не знают.
                          И связано, и тексты есть, и про богов и про сынов Божьих, я то её прочитал и не один раз, ну а ты пока нет, как я понимаю.

Сообщение от pingved
                          Только факты достойны доверия, а чья та писанина без доказательств ничего не стоит.
                          Ой, кто бы про факты упоминал. Что тебе до фактов, если ты на веру байки про галактики и цивилизации принимаешь? Что есть факт светящаяся точка на стекле над городом, на Ютубе, это факт? Или байки про чудовищные расстояния и чудо приборы их измеряющие - это факт? А, может фактом назовём тайны учёных про которые они не хотят говорить? Или факт есть отсутствие слов в Библии? Что есть факт в твоём понимании?

Сообщение от pingved
                          Ошибочное мнение.
                          А, формальная логика говорит, что я прав. Хочешь поговорим о законах логики?

Сообщение от pingved
                          Неправда. Я не верю ни чему что не доказано и мнение каких-то трижды авторитетов, пусть это даже Яхве, Саваоф и Иегова для меня равно 0 если нет доказательств.
                          Телевизор о том что я написал никогда по определенным причинам не скажет.
                          Неправда потому, что ты не веришь? Ну и логика у тебя.
                          Значит, исходя из твоей логики, хотя это логикой назвать нельзя, пользуясь законом формальной логики, правда всё то во, что ты веришь, пусть это даже бред сивой кобылы. Вера очень сильный инструмент познания, против веры не попрёшь, это правда, даже если ты в это не веришь.

Сообщение от pingved
                          Сочувствую вам.
                          Вот те раз, умение отличать ложь от истины вызывает сочувствие, следовательно не умение различать ложь и истину вызывает у тебя радость.
                          Кстати, ты сам поверил прочитанному и увиденному с экрана, про галактики и цивилизации.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 09 February 2013, 02:48 PM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от YemSalat
                            Капитуляция засчитана

Блин, вас фиг удержишь у дискуссии, прям все обидчивые такие..

Так если бы это была дискуссия!
                            А то ведь совершенно другое.....
                            Но об этом ниже.

Сообщение от pingved
                            Видимо горящий куст хорошо разбирается в древесине, но не в камне.
                            Это только один перл от автора темы.
                            таких много, почти в каждом сообщении.

Понимаете, когда на христианский форум заходит человек, который ещё новичок, то, пусть он неверующий (бывает), пусть он, читая Писание многое не понимает (ну просто чудовищно безграмотен) (тоже бывает), но когда он практически в каждом своём сообщении юродствует, насмехается, превозносится над всеми, представляя своё мнение и совершенно не слушая оппонентов (ну просто игнорируя их), причём понятно, что это его мнение основано не на вере (или хотя бы допущении того, что в написанном есть какая- то истина), а просто издевательский перебор версий для слабоумных христиан, которые верят в такого Бога, то этот процесс никак нельзя назвать дискуссией.

Тема закрыта и оставлена для обозрения того, что нельзя делать на христианском форуме.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 11 February 2013, 01:05 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...