Ковчег завета
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Если это простой вопрос, тогда я уверен что вы справитесь с ответом на него самостоятельно.Комментарий
-
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Сообщение от corvatНет. Нужно всё выяснить, а вдруг всё правда.
Андрей Скляров Lurkmore
Имхо, тут и выяснять нечегоКомментарий
-
Человек черпает свои знания из "трудов" Склярова..
Андрей Скляров Lurkmore
Имхо, тут и выяснять нечего
Уруру! Pingved, что там с зелёными человечками? Или отпустило уже? Догонятся нужно вовремя.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
-
-
Если так рассуждать то я могу выдвинуть версию что Библия это просто набор букв. Есть просто набор букв и верующие придумали что это слова, вот выдумщики, правда?
И да, кстати в начале была основа, информация, алфавит, но никак не слово и тем более не какое то непонятное слово Бог. Почему не унитаз?
Тем более по формальной логике с первых строк ошибка. В начале был не Бог а слово Библия, т.к. контекст первой главы не имеет уточнения.
Отличный постулат из существование Господа Бога которым всегда можно объяснить что бы не происходило.
Мол воля божья и все дела, можно ничего не делать ведь на все воля божья и пути господни неисповедимы... Потрясающий подход.
Любое преступление получает оправдание. Любое незнание становится само собой разумеющимся.
Главное ничего не делай сам, т.к. раб, кайся в грехах ибо грешен (даже если не грешен) и т.п. Уже надоело писать если честно.
Ну, ты даёшь, набор букв подвергается анализу формальной логикой и даже имеет ошибки, ты опровергаешь свой первый тезис.
Вот ты уже и споришь по поводу прочитанного тобой, тем самым оправдываешь мои утверждения.
Кстати, Бог не был в начале, Бог был всегда, а вот начало его творений было, у производственного процесса есть начало.
Кстати, о первой главе какой книги идёт речь?
Можно конечно и волей Бога попытаться всё объяснить, но можно и вникнуть в эту волю и в дела сотворённые по этой воле, я из тех, кто вникает.
Нет, у Бога преступления не получают оправдания.
Нет, Бог кроме покаяния желает, чтобы мы знали истину, чтобы из неразумных стали мудрыми.
Вот к примеру Моисеев закон был написан евреям, конкретно дан левитам, которые умели читать, чтобы они научили этому закону остальной народ. Я думаю для слушания нет необходимости уметь читать, слушай да запоминай.
Ты же сам это и проверил, когда применил к ней формальную логику и нашёл, как ты думаешь, ошибки. Разве можно в хаотичном наборе букв найти ошибки?
Галактики регистрируются приборами работающими на совершенно различных принципах и различными людьми. При это полученная информация не является противоречивой.
А глаза видят уже фото которое сделали приборы в различных световых диапазонах, в т.ч. недоступных человеческому глазу.
Сотворение мира и земли в нем в Библии написано крайне примитивным языком с расчетом на то что человек не имеет никаких приборов или знания об устройстве СОЛНЕЧНОЙ СИТЕМЫ и наличии ГАЛАКТИК и тысяч солнечных систем. И НЕ ХОЧЕТ т.к. раб Господень (см. выше).
Уточню. Все фразы подобраны так чтобы наблюдатель с земли смотря на небо и видел при этом полное соответствие тексту. Но мы имеем сейчас гораздо больше объективных, достоверных данных говорящих о том, что написанный процесс творения жутко примитивен и даже как я уже доказал - ошибочен (для управления ночью якобы была создана луна).
Откуда же они взялись эти достоверные данные, если не секрет, если люди до сих пор не умеют вычислять расстояния до звёзд?
А, кто тут утверждает, что звёзд нет? Что, нет скоплений звёзд? Ночью на небо посмотри в безоблачную погоду и не нужно будет через планеты доказывать существование звёзд. Я говорю, что это всё есть, а вот представления людей о них ошибочны, вот, что я говорю.
Так же я добавлю, что сотворение было именно в том порядке в котором описано в библии, сначала Земля, потом Солнце и Луна, потом звёзды, ну или вместе с Солнцем, не суть важно. Причинно-следственные связи на лицо: Земля для жительства людей, светила для освещения, творец - Высший разум, Создатель. У научной версии причинно-следственные связи не наблюдаются, всё появляется без причины в противоречие формальной логике, да и всякой другой.
Приборов нет для измерения ЧУДОВИЩНЫХ расстояний, учёные ЧУДОВИЩНО лгут, а ты их адепт. Какие приборы называй, как измеряются ЧУДОВИЩНЫЕ расстояния выкладывай?
Прикольно, учёные скрывают, а тебе открыли, что у них что-то есть, но это тайна. Это как в детстве сложит ребёнок ладошки вместе, будто в них, что-то есть и говорит: у меня, что-то есть, но тебе не покажу. Есть тайна у учёных и это тайна звучит так: расстояний они измерять до звёзд не умеют, всё куда не ткнутся противоречит их теории, но признаться в этом нельзя, так за такие признания деньги не платят, звания и должности не дают.
О текст в библии есть, но ты же чуть выше смело заявлял, что в библии нет слов, а тут уже целый текст, а это не отдельные слова, а логическая смысловая последовательность. Остановись!
Видео по второй ссылке НЛО над Храмовой горой в Иерусалиме, Израиль, 28 01 2011 - YouTube
Снято тремя различными видеокамерами и разными группами людей о согласованном непротиворечивом между версиями записей движении одних и тех же объектов.
Ага, этот цирк только для верующих и можно было устроить. Все три точки на высоте в одной зоне, и так удачно у всех камеры оказались, ну куда деваться от такого свидетельства? Я как-то раз разговаривал на работе по поводу НЛО, что мол их нет, а за окном ночь, и после моего заявления, что НЛО нет, я глянул в окно и и чуть не поперхнулся своими словами, оно висело на ночном небе, овальное, похожее на тарелку, немного как бы раздваиваясь, на несколько секунд меня это видение привело в ступор, а потом я стал искать причину и нашёл, это производственный светильник отразился на стекле под удачным углом, потом увидел и остальные, благо их много под потолком. Потом, видел разряды между проводами ЛЭП, через стекло, а это было отражение оранжевого проблескового фонаря на машине в нашем же цеху, отражение которого удачно легло на стекло между проводами ЛЭП, которая вдалеке за окном, даже сфоткать хотел, пикселей не хватило. А, вот что на твоём видео с 9 по 19 сек. справа от мужика, что за отражения или туманность? Уж не стекло ли?
И связано, и тексты есть, и про богов и про сынов Божьих, я то её прочитал и не один раз, ну а ты пока нет, как я понимаю.
А, формальная логика говорит, что я прав. Хочешь поговорим о законах логики?
Значит, исходя из твоей логики, хотя это логикой назвать нельзя, пользуясь законом формальной логики, правда всё то во, что ты веришь, пусть это даже бред сивой кобылы. Вера очень сильный инструмент познания, против веры не попрёшь, это правда, даже если ты в это не веришь.
Вот те раз, умение отличать ложь от истины вызывает сочувствие, следовательно не умение различать ложь и истину вызывает у тебя радость.
Кстати, ты сам поверил прочитанному и увиденному с экрана, про галактики и цивилизации.Последний раз редактировалось санек 969; 09 February 2013, 02:48 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так если бы это была дискуссия!
А то ведь совершенно другое.....
Но об этом ниже.
Это только один перл от автора темы.
таких много, почти в каждом сообщении.
Понимаете, когда на христианский форум заходит человек, который ещё новичок, то, пусть он неверующий (бывает), пусть он, читая Писание многое не понимает (ну просто чудовищно безграмотен) (тоже бывает), но когда он практически в каждом своём сообщении юродствует, насмехается, превозносится над всеми, представляя своё мнение и совершенно не слушая оппонентов (ну просто игнорируя их), причём понятно, что это его мнение основано не на вере (или хотя бы допущении того, что в написанном есть какая- то истина), а просто издевательский перебор версий для слабоумных христиан, которые верят в такого Бога, то этот процесс никак нельзя назвать дискуссией.
Тема закрыта и оставлена для обозрения того, что нельзя делать на христианском форуме.Последний раз редактировалось ilya481; 11 February 2013, 01:05 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий