Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В России стало больше православных и меньше атеистов: к такому выводу, как пишет "Российская газета", пришли исследователи из Института социологии РАН. По данным опросов, атеистических взглядов придерживаются лишь 7 процентов россиян - это на пять процентных пунктов меньше показателя трехлетней давности. Доля православных, напротив, выросла на 7 процентных пунктов и достигла 79 процентов.
Радует когда соеденяются люди одного духа.Беседа должна состояться тогда точно.
Не буду утверждать, насчет того, что дух один. Но, если рассмотреть факты, то кем бы ты ни был, с ними трудно не согласиться.
А Вы, случайно, не православная?
Вы лучше спросите (учитывая небиблейские учения и многочисленные "плоды"), какое отношение православие имеет к христианству.
Православие с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» направление в христианстве.
Слово православие возникло много позже чем были записаны канонизированные тесты НЗ.
Конечно слова православие в писании нет.
На сколько плохо и насколько хорошо Православие Бог разберется.
Почему в библии не встречается слово православие ни одного раза?
Тогда какое отношение православие имеет к библии?
Что вы у людей спрашиваете?
Исполните заповеданное и сами узнайте у Бога.
Иначе, у вас получится так же, как получилось с вочеловечившимся Богом.
Так как в Торе, не было написано, что бы и дурак понял, избранный народ распял своего Бога. Видишь ли, Иисус не хранил субботы, исцелял, так еще и называл себя Сыном Божьим. Местные безбожники хорошо знают заповедь человеческим умом:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Одна проблема, не захотели знать, что Бог посетил их, а делать изображения не зная Бога, пока Тот не явил себя миру, действительно нельзя было.
Только Бог открывает человеку, что верно, а что ложно.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Православие с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» направление в христианстве.
Слово православие возникло много позже чем были записаны канонизированные тесты НЗ.
Конечно слова православие в писании нет.
Вы правы, Бог разберется. А чтобы мы не совершили глупость, Христос сказал смотреть на дела. Вот и смотрю. А Вы видите?
Не буду утверждать, насчет того, что дух один. Но, если рассмотреть факты, то кем бы ты ни был, с ними трудно не согласиться.
А Вы, случайно, не православная?
Случайно православная,но по сути,внеконфессионал скорее.
Дела православия вижу и не сужу их за это,а принимаю такими как есть,немощными в вере.
Правильное учение не есть Православие.
Сообщение от SergeyKL
Врятли у вас найдутся доказательства данного утверждения.
Сообщение от SergeyKL
Бог в Библии через своих посредников не использовал данного слова, другие участники библейского процесса тоже, так что буду разбираться я и те кто пожелает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Просто Иван
Что вы у людей спрашиваете?
Я у рабов Господа спрашиваю.
Сообщение от Просто Иван
Исполните заповеданное и сами узнайте у Бога.
Может быть спросите за меня (я еще не делаю все священные действия христианства каждый день)?
Сообщение от Просто Иван
Иначе, у вас получится так же, как получилось с вочеловечившимся Богом.
Распятие еще не восстанавливали как высшую меру.
Сообщение от Просто Иван
Так как в Торе, не было написано, что бы и дурак понял, избранный народ распял своего Бога. Видишь ли, Иисус не хранил субботы, исцелял, так еще и называл себя Сыном Божьим. Местные безбожники хорошо знают заповедь человеческим умом:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
В Торе кривой текст?
Сообщение от Просто Иван
Только Бог открывает человеку, что верно, а что ложно.
Не учение а суждение.
Правильное или не правильное не вам судить.
Сообщение от pingved
Врятли у вас найдутся доказательства данного утверждения. .
Это общепризнанное мнение и ничего вам и в мыслях не было.
Сообщение от pingved
Бог в Библии через своих посредников не использовал данного слова, другие участники библейского процесса тоже, так что буду разбираться я и те кто пожелает.
Те слова которые записаны со слов "Бога" в "писании", однозначно первоначально не записаны русском языке.
Разве что переводы.
То что там нет слова "православие"? Ну нет.
Как и многих других, например в писании нет слова "Библия".
Слово "Библия" появилось через сотни лет после воскресения Христа.
Вы так уверены что Бог "писание" назвал Библией?
Так вы сами написали вначале что учение или суждение.
Сообщение от SergeyKL
Правильное или не правильное не вам судить.
Я имел ввиду что "правильное учение" не равно "православие".
Сообщение от SergeyKL
Это общепризнанное мнение и ничего вам и в мыслях не было.
Я много раз сталкивался с альтернативными мнениями вот и хочу понять какое же из всех будет самым точным.
Сообщение от SergeyKL
То что там нет слова "православие"? Ну нет.
Как и многих других, например в писании нет слова "Библия".
Слово "Библия" появилось через сотни лет после воскресения Христа.
Вы так уверены что Бог "писание" назвал Библией?
Пока что количество вопросов только растет, а не уменьшается.
Тогда получается что с самых первых строк начинается неправда, т.к. в начале не слово Бог, а название книги Библия что ставит Бога в неловкое положение. Естественней было бы чтобы священная книга имела название из слова или фразы с глубоким смыслом. А какой смысл в слове Библия или Бог? Что-то непонятно... К тому же где в Библии определение Бога?
Последний раз редактировалось pingved; 24 January 2013, 12:31 PM.
Случайно православная,но по сути, внеконфессионал скорее.
Дела православия вижу и не сужу их за это,а принимаю такими как есть,немощными в вере.
Насколько я понимаю, мы не должны судить человека. А вот, что касается его дел - тут у нас есть полное право. Иначе, как мы можем оценить дела? Как можем следовать словам "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее", не осудив дела? Согласны?
Кстати, мне показалось, что христианин не может быть внеконфессионалом.
Комментарий