Чудеса vs Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Представьте себе, что Вы делаете чудеса для себя, а не чтобы поражать воображение зевак. Представьте, что никто не видит то, что Вы делаете. Да и что такое чудо перемещения предмета в сравнении с чудом жизни природы?

Энтузиазма поубавилось?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от surgeon
      Вот именно. Как и вся Библия. И не более того.

Но при чем тут физический мир? Ведь на нем нет вины: вина вся на Господе, который намеренно ограничил ведение человека, когда его создал, с целью достижения совершенства. Не так ли?
      Да, так, но не забывайте, что и виновником спасения вечного тоже является Он.

Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Что делать после достижения совершенства?
      Вопрос конечно интересный, но не своевременный.
      Вы достигли совершенства, что бы задавать такие вопросы?
      Впрочем, и Тора и Евангелие и каббала рисуют контуры будущего.
      Уровень Машиах - это уровень позволяющий творить жизнь, которой, Вы так восхищаетесь, а не просто передвигать танки или горы. И это не последний уровень.
      Но это будущее. А сейчас Тора и Евангелие... Хлеб и Кровь Христа - непреложные инструменты нашего исправления.
      Вы думаете я ненавижу Тору? Я люблю ее может быть больше, чем любят ее евреи. Потому, что в Торе, вехи моего возвращения к Отцу. Но когда я вернусь к Отцу, для чего мне вехи?
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Зоровавель
        Уровень Машиах - это уровень позволяющий творить жизнь... Но это будущее.
        Вы опять повторяете за многими ошибку. А все гораздо проще и очевиднее: когда у Вас не было ни человеческих мыслей, ни сознания, ни памяти, Бог уже Вас создал.

Он и сейчас Вас творит, на 100%, ведь это его неотъемлемое занятие.

К тому же, у вас обновляются клетки, органы и ткани поддерживают структуру, нервная система работает, кровь насыщается воздухом: кто все это за Вас делает? Пушкин?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от surgeon
          Вы опять повторяете за многими ошибку. А все гораздо проще и очевиднее: когда у Вас не было ни человеческих мыслей, ни сознания, ни памяти, Бог уже Вас создал.

Он и сейчас Вас творит, на 100%, ведь это его неотъемлемое занятие.

К тому же, у вас обновляются клетки, органы и ткани поддерживают структуру, нервная система работает, кровь насыщается воздухом: кто все это за Вас делает? Пушкин?
          Поэтому, я и не напрягаюсь, сверх того хотения, которое Он во мне производит.

1 Пет 5 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Смириться под Гвуру, значит перестать втискивать свои планы в план Божий.
          Как то так.

Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Зоровавель
            Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
            Все вместе в шеоле и Оживляющий и живые и мертвые. У живых дух, у мертвых дух и сердце.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Зоровавель
              Поэтому, я и не напрягаюсь, сверх того хотения, которое Он во мне производит.
              Напрасно. Царствие Божие усилием берется.

Я хочу подчеркнуть мысль: Богу мы открыты, т.е. нет нигде места, где Бога нет. Но до окончания исправления устранены от Господа: не умеем наследовать Бога и властвовать Его силой до наступления совершенства. А надо бы уже. Поспешить к совершенству.

Грехопадение - в разделении; это и есть - быть Богом, но не уметь собой пользоваться, аки не умеет новорожденный. На то и время.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от surgeon
                Напрасно. Царствие Божие усилием берется.

Я хочу подчеркнуть мысль: Богу мы открыты, т.е. нет нигде места, где Бога нет. Но до окончания исправления устранены от Господа: не умеем наследовать Бога и властвовать Его силой до наступления совершенства. А надо бы уже. Поспешить к совершенству.

Грехопадение - в разделении; это и есть - быть Богом, но не уметь собой пользоваться, аки не умеет новорожденный. На то и время.
                Деян 1 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                Деян 1 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                Деян 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

Обработка...