Чудеса vs Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Зоровавель
    Почему люди так цепляются за жизнь в этом мире??
    Люди цепляются за жизнь вообще: так их учит Господь.

Сообщение от Зоровавель
    Потому, что не помнят ту славу которой они лишены.
    Почему же новорожденный ничего не помнит? Где его разум, память, сознание?

Сообщение от Зоровавель
    Им дали кожанные одежды и тленное тело животного и они радуются.
    Вы повторяете вслед за многими одну и ту же ошибку: кости и плоть были у Адама и Евы еще до изгнания из Эдема. Кожаные одежды - это одежды для кожи, а не кости, мясо, кровь, жилы, кожа и т.п.

Сообщение от Зоровавель
    Рим 10 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Павел, как и прочие апостолы, различает два закона: закон греха и закон ума. Здесь он ведет речь о конце закона греха. А законы ума - они вечны, ими все и устроено.

Сообщение от Зоровавель
    закон Торы, утрачивает свою актуальность, поскольку человек живет по закону любви.
    Нет, не утрачивает: когда он написан в разуме и в сердце и когда он понимается как должно, по истине, а не регламентированием дня недели мира сего, который ложно носит имя истинной субботы, закон является смыслом жизни.

Сообщение от Зоровавель
    Закон - это пелены младенца, или пелены мертвеца, в зависимости от прочтения Торы, духом или плотью. Для одних запах живительный, на жизнь для других смертоносный...
    Закон греха - пелены младенца, и он же - запах смертоносный для того, кто не видит его истинного смысла.

Сообщение от Зоровавель
    примите предложения более Состоятельного в обещаниях...
    Благими предложениями вымощена дорога в ад.

Сообщение от Зоровавель
    1 Кор 2 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    Да читали, читали. А пора бы уже видеть, слышать и знать.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Зоровавель
      Им дали кожанные одежды и тленное тело животного и они радуются.
      http://www.evangelie.ru/forum/t10829...ml#post4024397
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от surgeon
        Люди цепляются за жизнь вообще: так их учит Господь.
        Люди, как то ни печально, цепляются за смерть, которую они называют жизнью...

Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Закон нужен во тьме, там где ненависть переполняет сердце.

1 Тим 1 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, ...

И еще..., Христос не учит цепляться за жизнь, а наоборот, учит полагать душу за друзей своих.

Почему же новорожденный ничего не помнит? Где его разум, память, сознание?
        Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Вы повторяете вслед за многими одну и ту же ошибку: кости и плоть были у Адама и Евы еще до изгнания из Эдема.
        Ну наконец то, хоть одного нашел кто знал Адама лично...
        А кожанные одежды Господь сшил из шкур убитых Им животных в Раю?

Кожаные одежды - это одежды для кожи, а не кости, мясо, кровь, жилы, кожа и т.п.
        Иов 10 10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
        Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

Павел, как и прочие апостолы, различает два закона: закон греха и закон ума. Здесь он ведет речь о конце закона греха. А законы ума - они вечны, ими все и устроено.
        Нет, не утрачивает: когда он написан в разуме и в сердце и когда он понимается как должно, по истине, а не регламентированием дня недели мира сего, который ложно носит имя истинной субботы, закон является смыслом жизни.
        Ев 9 8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        Ев 9 9 Она есть образ (Целем) настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        Ев 9 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Гмар Тикуна).
        Ев 9 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

Благими предложениями вымощена дорога в ад.
        Это Вы о чем..., об обетованиях Божиих?

Да читали, читали. А пора бы уже видеть, слышать и знать.
        Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного (Гмар Тикуна).
        Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от surgeon
          Так к чему стремится человек на самом деле?
          мир. думаю к гармонии с Законом Божьим, Законом по которому мироздание функционирует, ну и с собой разумеется. это по сути и есть единство с Творцом.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Зоровавель
            Ну наконец то, хоть одного нашел кто знал Адама лично...
            А кожанные одежды Господь сшил из шкур убитых Им животных в Раю?
            Быт. 2:23 "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."

Вы то хоть понимаете, что Библия не пишет о физическом мире? Нигде. Посмотрите на творение мира: светила на 4 день, свет и времена суток - на первый. Какой физический мир? Нигде, начиная с книги бытия и заканчивая откровением Иоанна нет ни слова о физической вселенной:
            http://www.evangelie.ru/forum/t118178.html

Одежда суть символ сознания.

Если у Вас зародится хоть намек на физический мир в историческом контексте при изучении Писания - все, Вы уже покойник.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от surgeon

Быт. 2:23 "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."

Вы то хоть понимаете, что Библия не пишет о физическом мире?

Одежда суть символ сознания.
              Я то понимаю, а Вы похоже нет, раз пишите, что кожаные одежды - это одежды для кожи. Символ какого сознания для кожи вы подразумеваете?

Если у Вас зародится хоть намек на физический мир при изучении Писания - все, Вы уже покойник.
              Если Вы Тору называете Законом, то Вы так же покойник... Поскольку Тора восприемлется как Закон, только греховной плотью человека. Поэтому Господь говорит иудеям:

Ин 8 17 А и в законе вашемнаписано, что двух человек свидетельство истинно.

Ин 10 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Почему Он так говорит? Не задумывались?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Зоровавель
                Я то понимаю, а Вы похоже нет, раз пишите, что кожаные одежды - это одежды для кожи. Символ какого сознания для кожи вы подразумеваете?
                Кожа - это граница тела. Плоть - это уровень разумения. Одежды - это сознание.

Вы ж пытаетесь сделать антропоморфический перенос свойств, подобие анатомо-физиологических свойств духовным. Но это невозможно в принципе. Луна - символ человеческого разума и чрево - символ человеческого разума, и никак невозможно сопоставить это со строением физического организма. По вышеуказанной причине: Библия пишет не об устройстве физического мира, а является инструментом формирования внутреннего мира с целью формирования истинных принципов, свойств и чувств для бесконечного познания и вечной жизни, как достойно Сына Божия.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от surgeon
                  Представьте, что каждый, имеющий самую малую меру веры - горчичное зерно - действительно смог бы двигать горы. Потом бы он научился делать абсолютно все.

И встает закономерный вопрос: на кой ляд?

Ведь единственное место, где можно существовать - это там, где законы действуют и не нарушаются. Возьмите природу: нет нигде беззакония, и это дает возможность жить.

Абсолютно невозможно жить в хаосе, где нет ни малейшей точки опоры.

Во-первых, хочу сказать, что имеющий ВЕРУ, должен иметь и Страх Божий, чтобы не говорить о вещах возвышенных - одна бабка сказала. Что соответствует вольному изложению Смысла слов Библии, на основании своего субъективного и невежественного МНЕНИЯ, неизмеримо далёкого от Истины. А потому, ПО ИСТИНЕ подлежит наказанию, так как придётся отвечать за каждое ПРАЗДНО СКАЗАННОЕ слово. Ведь, - ПРИЛИЧНО БЫЛО БЫ предъявить вначале цитату, из которой ВСЕМ видно было бы то, о чём вы глаголите. Ибо, если Закон является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью Веры (31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. РИМЛЯНАМ: 3), то НИКАКИЕ чудеса Бога НЕ противоречат Закону Божьему, но напротив СОДЕЙСТВУЮТ Ему. Ибо, ВЕРА И ЧУДЕСА неразрывны (даже из ваших невежественных намёков ...).

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от surgeon

К БЛАГУ.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Возьмем два сердца. Одно сердце называется плоть-это сердце человеческое, в нем делаются дела-грех- а грех есть-беззаконие
                      Второе сердце называется дух-это сердце(пропущено разъяснение ради радости читающих), в нем делается праведность-а праведность есть закон.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      На таковый нет закона , бо они "производят" этот закон в сердце. Теперь из такого сердца исходит закон. То что сделалось внутрь в сердце выходит наружу являя собой плод и представляя того духа которого имеют в себе. Дух Христов либо иной дух.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от surgeon
                        Кожа - это граница тела. Плоть - это уровень разумения. Одежды - это сознание.

Предположим, что кожа это граница тела, тогда возникает ряд вопросов, какие границы у тел душевных и тел духовных? Тоже кожа?

surgeon, кожа - это внешнее в человеке. Уровень осязания, если говорить в Вашей символике. Кожей нельзя ни видеть (Хохма) ни слышать (Бина) ни обонять (Тиферет) ни ощущать вкуса (Иесод) только осязать (Малхут).

Втор 28 29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.

Вы ж пытаетесь сделать антропоморфический перенос свойств, подобие анатомо-физиологических свойств духовным. Но это невозможно в принципе.
                        Все возможно верующему.

Луна - символ человеческого разума и чрево - символ человеческого разума, и никак невозможно сопоставить это со строением физического организма.
                        Луна - это не символ человеческого разума, Луна - это Источник Света, символ Света Нешамы. Свет Нешамы достигает внешнего двора Храма, который и есть Чрево которое в свою очередь не есть Разум а Сознание. Синтез левого и правого во внешнем дворе, т.е. в Области Естаства.
                        Свет Нешамы открывает человеку орган духовного обоняния и вкуса.

По вышеуказанной причине: Библия пишет не об устройстве физического мира, а является инструментом формирования внутреннего мира с целью формирования истинных принципов, свойств и чувств для бесконечного познания и вечной жизни, как достойно Сына Божия.
                        Бесконечная жизнь есть, а бесконечного познания нет.

Древо познания добра и зла - Тора. Заповедь данная человеку, актуальна во все времена:
                        "В день в который вкусишь от него - смертью умрешь."

Древо познания Даат, предопределяет погружение человека в тьму внешнюю и в две смерти.
                        Вы вечно собрались кувыркаться в этом состоянии?

2 Тим 3 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Имя Леви означает привязанность.
                        Имя Левьятан того же корня - даяние или дар привязанности.

Посредством Торы (Священство Леви), плоть привязывают к этому миру.
                        Вы думаете почему, нахаш, так желал что бы человек вкусил от древа Даат???

Евангелие от Филиппа:
                        13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и привязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Зоровавель
                          surgeon, кожа - это внешнее в человеке. Уровень осязания, если говорить в Вашей символике. Кожей нельзя ни видеть (Хохма) ни слышать (Бина) ни обонять (Тиферет) ни ощущать вкуса (Иесод) только осязать (Малхут).
                          Это достойное рассуждение, хотя бы тем, что связано исключительно с внутренним миром человека.

Сообщение от Зоровавель
                          Луна - это не символ человеческого разума, Луна - это Источник Света, символ Света Нешамы. Свет Нешамы достигает внешнего двора Храма, который и есть Чрево которое в свою очередь не есть Разум а Сознание. Синтез левого и правого во внешнем дворе, т.е. в Области Естаства.
                          Свет Нешамы открывает человеку орган духовного обоняния и вкуса.
                          Вы ответьте не мне, а себе: Вы сами хорошо ощущаете в себе свойства, о которых пишете? Иначе грош цена исследованию.

Сообщение от Зоровавель
                          Бесконечная жизнь есть, а бесконечного познания нет.
                          А чем же вечно заниматься? Вы говорите, а взамен ничего не предлагаете.

Сообщение от Зоровавель
                          2 Тим 3 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          Вот прежде всего себя этими словами проверяйте. Как продвижение?

Сообщение от Зоровавель
                          Посредством Торы (Священство Леви), плоть привязывают к этому миру.
                          Вы понимаете, что говорите? К этому миру привязываются имена истины, т.е. имена истины даются объектам мира сего, т.е. происходит подмена понятий, обман, ложь. Это и есть плоть, плотский уровень разумения.

Писание предельно понятно и логично, когда точно понимаешь, о чем оно пишет. А когда не понимаешь, что написано, то всегда имеешь дело с ложью, тьмой мнений. И можно бесконечно блуждать в этом море мнений, если не сделать один раз усилие и не вникнуть, что Писание говорит о хорошо всем известных вещах, которые просто уходят от осознания ленивого. Это и будет то усилие, которым берется Царствие.

- - - Добавлено - - -

Зоровавель

Вы понимаете, что мир сей и мир физический - это не слова-синонимы? Они вообще не имеют ничего общего, ибо мир сей - понятие невидимое.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от surgeon
                            Вы ответьте не мне, а себе: Вы сами хорошо ощущаете в себе свойства, о которых пишете? Иначе грош цена исследованию.
                            Да, хорошо, что касается внешнего двора.
                            Обоняю замечательно запах Жизни..., Благоухание Святой Жертвы. Начинаю различать вкусы и смыслы Писания. Вам этого мало? Мне достаточно на сей день.

А чем же вечно заниматься? Вы говорите, а взамен ничего не предлагаете.
                            Ну уж только не исправлять себя любимого...
                            Вы так и не поймете никак, что Тора - инструмент исправления.

Мк 10 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                            Мк 10 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

У Вас сейчас большое имение знаний Торы, которое Вы почитаете сокровищем и богатством духовным. Где сокровище Ваше там и сердце...
                            Но в уровне интуиции чувствуете что Вам чего-то недостает. И тему эту открыли что бы утвердится в мысли, что у Вас все тип-топ..., но где же небесное???
                            Но Господь не даст Вам небесное, если вместилища Ваши заняты земным..., вещественными началами мира.

Флп 3 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            Флп 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Вот прежде всего себя этими словами проверяйте. Как продвижение?
                            Мое продвижение идет не по моему графику, а по Его графику. Слава Богу я доволен..., что не я взращиваю, а Он во мне.
                            Как-то все просто, без упреков и напрягов..., начинаешь понимать Его слова:

Мф 11 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Вы понимаете, что говорите?
                            Это не я говорю это пишет Филипп, впрочем я понимаю, что он пишет.

К этому миру привязываются имена истины, т.е. имена истины даются объектам мира сего, т.е. происходит подмена понятий, обман, ложь. Это и есть плоть, плотский уровень разумения.
                            Истину нельзя привязать, поскольку Истина, делает человека свободным, отвязывает от священства Леви. И имя у Истины одно Иеhошуа hа Машиах.

Писание предельно понятно и логично, когда точно понимаешь, о чем оно пишет. А когда не понимаешь, что написано, то всегда имеешь дело с ложью, тьмой мнений. И можно бесконечно блуждать в этом море мнений, если не сделать один раз усилие и не вникнуть, что Писание говорит о хорошо всем известных вещах, которые просто уходят от осознания ленивого. Это и будет то усилие, которым берется Царствие.
                            Полно Вам усиливаться понапрасну... Не от желающего и не от подвизающегося но от Бога Милующего...

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как изрекали будучи движимы Духом Святым, так и разрешать могут только тем же Духом

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

один случай рассказывали = кто то встретил старого странника недалеко от малой деревни на дороге и впереди поперек дороги стоял танк =загараживал дорогу поперек. поэтому кто то стал жаловаться страннику =никак никто не может сдвинуть етот танк чтоб освободить дорогу.

странник сказал =почему нельзя=можно сдвинуть= подул на танк и танк ушел с дороги в сторону.

такие чудеса я хотел бы увидеть а лучше делать.

но увы ..............

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Зоровавель
                                Тора - инструмент исправления.
                                Вот именно. Как и вся Библия. И не более того.

Но при чем тут физический мир? Ведь на нем нет вины: вина вся на Господе, который намеренно ограничил ведение человека, когда его создал, с целью достижения совершенства. Не так ли?

Что делать после достижения совершенства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                такие чудеса я хотел бы увидеть а лучше делать.
                                Нафига?...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...