Подумайте, евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Подумайте, евреи

Привожу цитату из темы параллельной :

Сообщение от iosef "Амен!
    Йешуа есть Бог и Слово Бога, Сущий от начала.
    Он явил Отца во плоти; но Он - Сын, а не Отец; Он Сам сказал об этом неоднократно."

Я полагал, что Он - "спрятанный", "тайно приходящий" Отец.
    Подумайте, евреи.
    Ваш Бог, Выведший ваших предков из Египта, Давший вам Закон на Синае, Водивший отцов ваших по пустыне 40 лет, Введший вас в Землю обещания Божия, в которой вы как раз и находитесь. Почему Он (Бог евреев, Отец всего сущего, Владыка Вселенной) не мог посетить Свой (пришел к своим) избранный народ таким образом : став подобным человекам и по виду стал как человек ?
    Бог Всемогущ. И это без сомнения. И если это так, то почему Он не мог Сделать так, как Сделал : Облёкся в Палатку плоти (как Он, впрочем и раньше Делал (Странник с двумя Ангелами в гостях у Авраама) и Явил Себя Израилю (и явлюсь ему Сам) ?
    Почему Всемогущий, Которого не вмещают Небеса, Который не ограничен ни в чём, не Мог уничижить (уменьшить до уровня человека) Себя, ограничить Себя пределами человеческой плоти ? Почему Он Этого не Мог сделать ?
    Мог. И это было Самое Значительное, что Мог Сделать Всемогущий Бог : Бессмертный (Имеющий бессмертие) Стал Смертным, Неограниченный, ограничил Себя (не много Ты умалил Его пред Ангелами). Стал как человек (фактически стал Человеком) и умер как человек (вот был мёртв и се жив во веки веков).

Самое значительное, что Мог Совершить Всемогущий Бог - Стать Человеком и Умереть как человек.
    Нет ничего большего, что Мог бы Совершить Всемогущий Бог (во что желают проникнуть Ангелы).
    Кто-то спросит : а для чего это Ему надо было ?
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь Вечную.
    Это Он (Всемогущий) Сделал, дабы Пришла Вера (именно таким образом Он Даровал Веру).
    А что сие означает ?
    Возродил нас (даровал нам веру) к упованию живому (к живой надежде).
    Оживотворил (оживил наш дух) нас с Ним и посадил (буквально , посадил цветы в Своём Саду) с Ним нас на Небесах ( не когда нибудь, а прямо сейчас).
    Отец наш Став Сыном Пришел к нам и Возродил нас.
    Иначе Он (Всемогущий) и не Мог Прийти. Воплощенный Бог (а Бог всегда Один) - это всегда Сын.
    Как только Бог Воплощается - Он Автоматически Становится Сыном. Бог Становится Своим же Словом, Которое Он Высказал.
    Бог Говорит Слово и Оно Летит на землю и Сам Входит в Своё же Слово и Совершает То, для чего Он Его же и Послал (оно совершает то, для чего Я его и послал).
    Бог Всё Творит Своим Словом (и Сказал Бог ...).
    Он Сотворил Словом Своим нам Спасение.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Он Сотворил Словом Своим нам Спасение.
    И все таки Он и Слово Его!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Он не отделим от Своего Слова. Он и Его Слово - Одно.
      Когда Он был на земле, то Сказал : Я и Отец Мой - Одно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Ник Тарковский
        Он не отделим от Своего Слова. Он и Его Слово - Одно.
        Когда Он был на земле, то Сказал : Я и Отец Мой - Одно.
        Что значить не отделим, Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца.
        Вы же сами использовали слово неизреченные слова, так вот пока слова неизреченные, они сокрыты,
        а как высказаны, так и открылись.
        Сокрытое принадлежит Богу, а открытое нам подлежит и вот для чего
        29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
        Нам открыт закон.
        Вот что нам надо исследовать, это все Писания, Они речи , изречения Божии.
        Рассмотрите сначала вот это изречение от Иоанна 5
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        Есть о чем рассуждать, рассуждать, а не утверждать как это делаете вы.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Бог Всемогущ.

Бог - да, но не человек - Дева Мария.

- - - Добавлено - - -

почему Он не мог Сделать так, как Сделал : Облёкся в Палатку плоти (как Он, впрочем и раньше Делал (Странник с двумя Ангелами в гостях у Авраама) и Явил Себя Израилю (и явлюсь ему Сам) ?
          Почему Всемогущий, Которого не вмещают Небеса, Который не ограничен ни в чём, не Мог уничижить (уменьшить до уровня человека) Себя, ограничить Себя пределами человеческой плоти ? Почему Он Этого не Мог сделать ?

Иметь возможность и желание - не одно и то же. С какой стати Бог будет делать то, что нафантазировали себе люди?

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Он явил Отца во плоти; но Он - Сын, а не Отец; Он Сам сказал об этом неоднократно."

Подумайте, евреи.
            В принципе Вы недалеко от Царства и Истины. НО...
            В послании Иоанна есть такие термины: От Начала Сущий и Безначальный.

Так вот от Начала Сущий - это Сын, а Безначальный - это Отец. У евреев есть выражение имени Безначального Эйн Соф.
            Христос, наивысшее проявление Божества во всех мирах нашей вселенной, но и это проявление имеет свои границы. Начало и Конец.
            Более чем во Христе, невозможно узнать о Боге, смертному человеку. Но это не предел и не конец Пути, поэтому Сын, вводит нас в бессмертие, что бы мы смогли познать Безначального.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Подумайте, евреи.
              Ваш Бог, Выведший ваших предков из Египта, ...............
              "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет (Его) открыть."

Послание к Римлянам, гл.11
              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их ‑богатство язычникам, то тем более полнота их.
              13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
              14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Зоровавель

Так вот от Начала Сущий - это Сын, а Безначальный - это Отец. У евреев есть выражение имени Безначального Эйн Соф.
                Христос, наивысшее проявление Божества во всех мирах нашей вселенной, но и это проявление имеет свои границы. Начало и Конец.
                Более чем во Христе, невозможно узнать о Боге, смертному человеку. Но это не предел и не конец Пути, поэтому Сын, вводит нас в бессмертие, что бы мы смогли познать Безначального.
                Я понимаю вас. Вас смущает этот термин : От Начала Сущий.
                Попробую пояснить.
                Да, действительно в Священном Писании имеется ряд мест, где говорится о двух Личностях : от Начала Сущий и Безначальный.
                И это действительно Отец и Сын (Сын и Отец).
                Но, подумайте ...
                Как могут быть двое, сразу и одновременно ?
                Нужно разделить (разделять) эти два термина (от Начала Сущий и Безначальный) по времени.
                Что я имею ввиду ?
                Прежде чем был Сын, должен быть Отец. И это очевидно. Что первое курица или яйцо ?
                Ну конечно курица. А курица откуда ? Да ни откуда. Она всегда была.
                Так вот и здесь. Сын появляется только тогда, когда есть Отец (в наличии).
                Итак, прежде чем мог появиться Сын - Был Отец. Он всегда Был. Есть. И Будет. Он Безначальный. Он и был Богом евреев, язычников, Богом всего сущего (включая и Сына).
                Когда был Безначальный, то никакого Сына ещё не было.
                Откудова было Ему появиться ? Поэтому евреи и говорят : чтоб у Бога был бы какой-то там сын ? Абсурд. Евреи не могут принять сына, второго бога. Для евреев Бог всегда Один. Это и отличало их от всего языческого мира (для них один бог - слишком мало). И евреи правы (именно им Всемогущий даровал Слово). Бог Один. И у Этого Одного Бога должен быть Сын. Его ещё нет. Но Он обязательно будет. Так говорит Писание.
                Так вот, прежде чем Этому Сыну появиться (а евреи, как раз и ждут своего Мессию), Бог Всемогущий Сам Сыграл Его Роль.
                Шквал возмущений.
                Понимаю.
                У меня самого это было.
                Но, ничего. Это не смертельно. Бывает.

Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                Да, сыграл. Да, роль. Да, сына.
                А как Ему, да будет Благославенно Имя Его, было осуществить всё это.
                Что имеется ввиду ? Искупление, Избавление, Спасение. Как ?
                Был только один единственный способ. Воплощение. Воплощение в плоть. Плоть человека, плоть земли.
                И Он Воплотился. И Это Великая Тайна. И беспрекословно Великого благочестия Тайна : Бог Явился во плоти. А Бог Один.
                Никакого Сына тогда не было. Это Бог Всемогущий Играл Роль Сына.
                Вас смущает это слово - играл ? А что тут такого. Мы все чего нибудь играем. Вся жизнь игра. Поэтому Иисус и говорил : будьте как дети. А дети играют. Да и всё Бог сотворил играющим.
                Да, Бог Сыграл Роль. Роль Своего Собственного Сына. Но, у Бога, Сыграть Роль - Это Прожить Жизнь. Бог - это Настоящий Актёр Одной Роли.
                Там на Голгофе Висел Умирающий Бог Вселенной. Это был Отец Играющий Роль Сына. Вот как Он Играл. Пронзили руки Мои и ноги. Он реально играл Свою Роль. Он Умирал за Своё Творение. Он Реально Это Делал. И не было никого, кто мог бы Это сделать. Это должен был Сделать Сам Бог, Благославенный во веки. Аминь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Что-то до меня туго доходит над чем думать то надо? Много слов и не понятно о чем думать надо . . .

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Что-то до меня туго доходит над чем думать то надо? Много слов и не понятно о чем думать надо . . .
                    От Начала Сущий и Безначальный. Начало и конец. Сын и Отец. Рука и пята.
                    8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
                    9 Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.
                    10 Рука человека начало его, а конец пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.3Ездр 6

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8863

Тарковский: Пронзили руки Мои и ноги. Он реально играл Свою Роль. Он Умирал за Своё Творение. Он Реально Это Делал. И не было никого, кто мог бы Это сделать. Это должен был Сделать Сам Бог, Благославенный во веки. Аминь.
                      Шабат-шалом, друзья!

Думается, что есть в этом доля... Всегда подозревал это, размышляя о единстве Отца и Сына, только не смел высказаться вслух об этом.
                      Тайна сия и не может быть воспринята всеми, одинаково. На то она и тайна Божья, мы можем предполагать, рассуждать, а утверждать может лишь глава, которой коснулась рука Божья, подарив откровение о Себе. ИМХО.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Зоровавель

Зоровавель, у меня вопрос, может и не совсем по теме. Просто всегда это интересовало, а ответа не находила. Сущий по сути это Имя Бога, Священное, Страшное и Непроизносимое, да будет Оно Преблагословенно во веки веков.
                        Т.е. фразу Иоанна, вернее цитирование им Христа, надо понимать как "...от начала יהוה, как и говорю вам..."?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Да не превращался Бог в человека!
                          Бог не эктремал, чтобы превратившись в человека, рисковать всем сущим.
                          Одумайтесь, неиудеи!
                          Бог явился во плоти= Бог показал Себя в примере человека. Вот и вся тайна, благочестивая. Христос играл роль Бога, Бог сделал это возможным. Но роль Христа ограничена.
                          Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                          Т.е. фразу Иоанна, вернее цитирование им Христа, надо понимать как "...от начала יהוה, как и говорю вам..."?
                          Орли, вы как всегда даете "полетать" своим фантазиям
                          Получается Христос сказал: "От начало Бог, как и говорю вам..."
                          Господи, прости и помилуй!
                          Сущий= существующий. Бог вечно сущий, а Христос имеет начало. Только это начало задолго до Авраама, но все-таки начало есть, когда Бог задумал Христа...
                          Мир!

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Я понимаю вас. Вас смущает этот термин : От Начала Сущий.
                            Попробую пояснить.
                            Да, действительно в Священном Писании имеется ряд мест, где говорится о двух Личностях : от Начала Сущий и Безначальный.
                            И это действительно Отец и Сын (Сын и Отец).
                            Но, подумайте ...
                            Как могут быть двое, сразу и одновременно ?
                            Нужно разделить (разделять) эти два термина (от Начала Сущий и Безначальный) по времени.
                            Что я имею ввиду ?
                            Прежде чем был Сын, должен быть Отец.
                            Мы видимо говорим об одном и том же но на разных языках.
                            Сын - это временное проявление Отца в этом мире.
                            Тайна Цимцума. Бог ограничивает Себя рамками Логоса. Но ограниченный рамками Бог это уже не Отец это Сын покорившийся Отцу.
                            Цимцум - сжатие, ограничение. Цимцум Бет - это Тора. Цимцум Алеф - это Евангелие Духа.
                            И то и то ограничение, в первом случае Закон во втором случае - Любовь.
                            Отец, Он не входит в мир как и написано "Сущий на Небесах"... и в другом месте: "Небеса Небес не вмещают Тебя".
                            Сын же - это мост от человека к Отцу.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от ahmed ermonov
                              Орли, вы как всегда даете "полетать" своим фантазиям
                              Получается Христос сказал: "От начало Бог, как и говорю вам..."
                              Господи, прости и помилуй!
                              Сущий= существующий. Бог вечно сущий, а Христос имеет начало. Только это начало задолго до Авраама, но все-таки начало есть, когда Бог задумал Христа...
                              Мир!
                              Ахмед, Христос не имеет начала, Он не сотворен. Начало имеет только тварь, творение. Бог вечно-сущий, следовательно каждоая Ипостась Бога-Святой Троицы вечно-суща, в том числе и Бог-Сын. Имя едино у трех ипостасей: Сущий.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...