Подумайте, евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от sergej57
    Поэтому и об Иисусе Христе говорится только как об образе Божьем, но никогда - как о Божьем подобии.
    И вот почему: 1 И я человек смертный, подобный всем,
    потомок первозданного земнородного. 2 И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время,
    сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,
    3 и я, родившись, начал дышать общим воздухом
    и ниспал на ту же землю,
    Последний раз редактировалось Старовер; 22 January 2013, 12:55 PM.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от sergej57
      Слово всегда единосущно Отцу. Слово и Отец - одно!

...........
      Вот это - уже по-нашему, по флотски!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Слово - это выражение невидимой мысли. Что толку от гениальной мысли, если она адекватно не выражена?
        Поэтому Моисею нужны уста Аарона, а Святому Духу - уста пророков...

Иоан.10:30 Я и Отец - одно
        Последний раз редактировалось sergej57; 22 January 2013, 03:04 PM.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от sergej57
          Слово - это выражение невидимой мысли. Что толку от гениальной мысли, если она адекватного не выражена?
          Поэтому Моисею нужны уста Аарона, а Сятому Духу - уста пророков...

Хорошая мысль - так говорили даже некоторые комментаторы Писаний
          Одна лишь оговорка: Мысль Бога - это не людская мысль; от неё толк бывает, и даже очень часто
          Простите за вопрос не по теме: - вы где изучали русский?
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Если кому то "сносит мозг" (а это и не удивительно, без вразумления от Святого Духа ) в понимании Святой Троицы ,читайте Символ Веры, содержащая в сокращенном виде все христианские истины. http://vera.polezno4you.ru/?p=1

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Старовер
              sergej57 прав, надо не спеша вникнуть. Дело может и не одного дня. Знаю точно он прав. Надо увидеть самому, вопрос очень важный. Надо периодически к нему возвращаться пока не откроется.
              Я понимаю о чём Вы имеете ввиду. Да, с первого взгляда действительно тема интересная, НО (!) если следовать только размышлению Сергея. Но я вот в следующем сообщении выделю ему его же слова, которые я понимаю немного по другому и тогда вы увидите почему я «брыкаюсь» и не соглашаюсь.
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 22 January 2013, 01:55 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от sergej57
                Подобие - это сходство, и оно может касаться чего угодно.

Все дети всегда рождаются по образу и подобию своих родителей:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Подобие у Адама было Божье (Быт.5:1), поэтому и потомки его рождались, имея то же самое подобие Божье.
                А я здесь вижу разницу в том, что рождено-создано Богом и то, что рождено-создано Адамом. Я лично в ЭТОМ и вижу смысл написания библейских историй чтобы нам показать, что изначально мы были созданы Богом и изначально мы должны быть похожими на Него и подобием и образом т.е. не только копией внешне, но и по самой сути действий. Но в Адаме показано, что Он будучи наказан Богом и изгнан из Рая уже создавал себе подобных. Об этом как раз и апостол Павел много говорит о первом человеке Адаме и втором Адаме т.е. Христе с Неба.

Поймите, я вижу здесь РАЗНИЦУ между образом и подобием создания Божьего и образом и подобием создания человеческого.

Сообщение от sergej57
                Сообщение от sergej57
                1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Поэтому и об Иисусе Христе говорится только как об образе Божьем, но никогда - как о Божьем подобии.
                Да, но можно много говорит о своём Божьем подобии, но на самом деле это может быть и не так. Сколько мы знаем в наше время и те же апостолы говорят о своём времени, когда в наших общинах много тех, кто по сути называясь именем Христа на самом деле никогда им и близко не были, а о Духе Христовом и подавно не слыхивали, а не то, чтобы и иметь.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5644

Сообщение от Orly
                  Ахмед, Христос не имеет начала, Он не сотворен. Начало имеет только тварь, творение. Бог вечно-сущий, следовательно каждоая Ипостась Бога-Святой Троицы вечно-суща, в том числе и Бог-Сын. Имя едино у трех ипостасей: Сущий.
                  Вы меня удивили, Орли.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Костя Ткаченко
                    ...изначально мы были созданы Богом и изначально мы должны быть похожими на Него и подобием и образом т.е. не только копией внешне, но и по самой сути действий.
                    Если смотреть с точки зрения здравой логики, то Вы, конечно, правы, но в Библии - немного другая последовательность:

1Кор.15:46 ...не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

У сотворённого первого человека Адама, по моему мнению, не было главного - в нём не было Бога и в нём, душевном, не было Божьего Духа.

Правда, говорят, что он имел вечную жизнь (это на временной-то земле) и образ, говорят, имел Божий (без Духа-то Святого)... ну да ладно...

Я же считаю, что Адам после сотворения был праведным и безгрешным, но святым он не был. Святое должно родиться от Духа, а рождение происходит от веры в Божье слово. У Адама такой живой веры в Бога перед грехопадением, возможно, и не было...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Не понятно, что же Староверу тут понравилось.

Бытие 1
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Значит Бог сказал одно, а сделал совершенно другое!!! Это же русский перевод!!!! Как же на одном переводе и одной фразе можно делать вероучение???!!!

Образ имеется ввиду точная копия изображения, а подобие значит быть похожим. Как же это можно иметь вид точной копии и в то же время не быть похожими???
                      Оказывается можно.
                      Сам Сатана принимает вид Ангела света. По виду он Бог, но подобия, т.е. Любви Божьей (Святой Дух) в нём нет.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от sergej57
                        Если смотреть с точки зрения здравой логики, то Вы, конечно, правы, но в Библии - немного другая последовательность:

1Кор.15:46 ...не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

У сотворённого первого человека Адама, по моему мнению, не было главного - в нём не было Бога и в нём, душевном, не было Божьего Духа.

Правда, говорят, что он имел вечную жизнь (это на временной-то земле) и образ, говорят, имел Божий (без Духа-то Святого)... ну да ладно...

Я же считаю, что Адам после сотворения был праведным и безгрешным, но святым он не был. Святое должно родиться от Духа, а рождение происходит от веры в Божье слово. У Адама такой живой веры в Бога перед грехопадением, возможно, и не было...
                        Ну ты даёшь Серж57.
                        Сначала ты про Св. Троицу талдонишь, а теперь о про то, что Адам до грехопадения и веры то не имел.
                        Давай по-порядку.
                        Адам вышел из под Руки Божьей.
                        А что сие означает ? Разве может из под Руки Святого, выйти что-либо не святое и не имеющее веры. Даже бесы имеют веру. Но какую ?
                        Вера - это необходимый атрибут духовного мира. Посредством её там общаются. И это как в положительном, так ив отрицательном смыслах.
                        Писание говорит : имейте веру Божию. Это говорит о том, что есть также и вера, которая не есть Божия (и бесы веруют и трепещут).
                        Так вот, как же Адам, который вышел из под Руки Божией, мог общаться с Богом, не имея веры в Бога ?
                        Конечно Он (Адам) её имел. Но потерял, когда упал. И это было запланировано.
                        Более того Адам имел Божии Одежды, т.е. Свет, Славу Божию, Шахину. Конечно имея такие одежны, Адам имел веру Божию.
                        А насчет Вечной Жизни. Ему надо было Вкусить от Дерева Жизни и жить вечно, для это Оно и было Там поставлено.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Ник Тарковский
                          Оказывается можно.
                          Сам Сатана принимает вид Ангела света. По виду он Бог, но подобия, т.е. Любви Божьей (Святой Дух) в нём нет.
                          Ну так и правильно, что нужно не внешнее только сходство, а и внутреннее.

К примеру также о сравнении Сергеем родителей плодящих себе подобных. Но ведь есть случаи, когда у родителей выростает «дитя» и все родичи потом удивляются в кого он такой уродился «оболдуй и лентяй», что никого похожего во всей родне не сыскать.

Вот и тому же Адаму для полнейшего подобия с Богом надо было общаться с Богом чтобы быть на Него похожим и внутренне, а не видом. Но Адам прятался от Бога и боялся с Ним общаться так, как делал дела, которые не Бог ему говорил, а потом и обвинил Бога в Его же действиях дав ему помошницу.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Подобие в образе мыслей - стать праведником и он будет как у Бога, собственно в этом суть нового завета" вселюсь в них", Бог пишет Свои законы в мыслях и в сердце пологает и Сам учит человека, живя в нем.
                            Образ - быть светом, Он свет и вы свет мира....,итак еще раз:
                            подобие - быть светом,
                            а образ - иметь образ мыслей праведников.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от sergej57
                              Слово - это выражение невидимой мысли. Что толку от гениальной мысли, если она адекватно не выражена?
                              Поэтому Моисею нужны уста Аарона, а Святому Духу - уста пророков...

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Иоанна 5 глава
                              33...........Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.Луки 9гл
                              Вопрос: Моисею Аарон Илия, кто Христу Моисей? Аарон?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Двора
                                итак еще раз:
                                подобие - быть светом,
                                а образ - иметь образ мыслей праведников.
                                Если по Библии, то образом невидимого Божества является Христос, Который есть совершенное истинное и полное выражение Бога:

2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Знамением же Божьего образа является Божья Любовь Агапэ, которая никогда не перестает:

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А для нас Любовь является также и плодом духа:

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

* * *

Подобий же у любого человека может быть огромное количество с чем угодно и с кем угодно. Однако уникальным подобием человека Богу, скорей всего, является его троичность, которой ни у кого, кроме человека, нет. По значению сотворение человеческого духа (третьей составной части человека) стоит в одном ряду с образованием неба и земли:

Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...

Но эта троичность является Божьим подобием только для ветхого человека. У Нового же человека будет иное уникальное Божье подобие:

1Иоан.3:2 ...когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Можно не сомневаться, что второе наше Божье подобие будет отличаться от первого...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 23 January 2013, 05:40 AM.

Комментарий

Обработка...