Нужно ли делать обрезание, как предписывает Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Misteryo
    Что мне Павел вольнодумец ибо только учитель праведности Иисус говорил истинно!

Евангелие от фомы
    «58. Ученики его
    сказали ему: Обрезание полезно или нет?
    Он сказал им: Если бы оно было полезно,
    их отец зачал бы их в матери
    обрезанными. Но истинное обрезание в
    духе обнаружило полную
    пользу»
    Вот от Павла:

25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Послание к Римлянам 2:25-29)

То же у Иезекиля за долго до Павла

5. И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
    6. И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
    7. вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
    8. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
    9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
    (Иезекииль 44:5-9)

Так что хотя бы "обрезание сердца по духу" обязательно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Misteryo
      Обязательно христианам делать
      обрезание? Согласно Библии где написано
      что каждый должен быть обрезан.
      Сначала для себя же скопируйте сюда текст из Бытие 17, где говорится Аврааму об обрезании и вникните в текст, ЧТО именно говорит Бог Аврааму и что делает сам Авраам. А потом для себя же прочтите и другие места, где Бог говорит Аврааму одно, а тот делает то, что делает.

К примеру, Бог говорит Аврааму об "обрезании в восьмой день всех родившихся в его доме мужского рода. А Авраам что делает? А Авраам обрезывает всех подряд мужчин естественно включая и взрослыз и стариков давно забывших свой день рождения. Не думаю, что тогда не имея нашего современного календаря чтобы кто-то отмечал день рождения в день и месяц. Год могли определить и примерно период месяца, но до дней не думаю. А родился человек и отсчитать восемь дней очень просто.

Тепер, нигде конкретно не говорится, что именно делали м момент обрезания. Сказано об обрезании крайней плоти, но плотью названо место каким закрыто место ребра взятого для создания жены. И если стали обрезать край шкурки детородного члена у мальчиков, то этому нет нигде основания ни обьяснения так как непонятно почему это вдруг место взятого ребра оказалось между ног и именно детородным членом.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

"Человек мыслящий", а пишет такое...
        При чем тут ребра?!
        Все время существования человечества ВСЕ люди знали, что такое крайняя плоть, и вот нашелся человек мыслящий, который всё расставил на свои места, в том числе и крайнюю плоть
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от iosef
          "Человек мыслящий", а пишет такое...
          При чем тут ребра?!
          Все время существования человечества ВСЕ люди знали, что такое крайняя плоть, и вот нашелся человек мыслящий, который всё расставил на свои места, в том числе и крайнюю плоть
          "Небритый человек в шляпе", мы находимся в разделе Вопросы по Библии и в теме "Что предписывает Господь на счет обрезания", а Вы тут про усе человечество. Вот и посмотрите на все человечество и на себя лично во Свете Слова Божьего, а не во свете человечества. Если эта "тьма" их свет, то какая же тьма на самом деле . . .

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Костя Ткаченко
            Теперь, нигде конкретно не говорится, что именно делали в момент обрезания. Сказано об обрезании крайней плоти, но плотью названо место каким закрыто место ребра взятого для создания жены.
            Взято было ребро, как грань ума (ребро куба есть грань его, одно из оснований, пример). Как версия: взята грань ума и созднаны ощущения(е) в помощь уму. Попечение о плоти не превращайте в похоти. Ощущения в похоти? Помощника во врага. Служить умом ощущениям? Возникают крайности-крайняя плоть. Надо отрезать, ограничить крайности?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Старовер
              Взято было ребро, как грань ума (ребро куба есть грань его, одно из оснований, пример). Как версия: взята грань ума и созднаны ощущения(е) в помощь уму. Попечение о плоти не превращайте в похоти. Ощущения в похоти? Помощника во врага. Служить умом ощущениям? Возникают крайности-крайняя плоть. Надо отрезать, ограничить крайности?
              Я совершенно согласен с этим, но опять же это можно понять из написаного апостолом Павлом о делах плоти. Но конкретно не сказанно. Если учесть все сказанное Павлом о делах плоти, а он был ученый фарисей из фарисеев, то там ясно, что дело не в уме или сознании, а в чем-то другом, что находится в нас, но мы многие не можем им управлять.

Простой пример. Все курильщики, кто хочет бросить курить использовали много способов, где задействованы были и сила воли, и сознание, что это им вредно и ум, что это еще накладно к семейному бюджету. Но это все не привело к результату. Вот как заз это плоть и есть в человеке, которая "поражает в голову".

Вот почему апостолы и конкретно Иоанн говорил о Христе пришедшем во плоти. Не в теле Иисуса, который боролся с человеческим и сознанием, и умом, и плотию до самого конца, а с плотию.

Так и мы не должны накапливать в себе ни обыды, ни злость, ни чего длугого негативного чтобы потом оно накопившмись нами же управляло. Господь повелел это сразу отрезать от себя.

Здесь стоят духовные вопоосы, а не физические. Точно так, как сказав Аврааму о его потомках Бог показал, как огонь от Него прошел между разрезаными телами животных. Что понял из этого Авраам, а потом и все читающие это повествование? А поняли физический смысл о родившихся детях от него от женщин. А рожденное от Духа Божьего есть ДУХ, а не человек. Да и рождались в основном от бесплодных и тех, кто в принцпе рождать уже не мог. Это кто-то из читающих заметил?
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 January 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

"Небритый человек в шляпе", мы находимся в разделе Вопросы по Библии и в теме "Что предписывает Господь на счет обрезания", а Вы тут про усе человечество. Вот и посмотрите на все человечество и на себя лично во Свете Слова Божьего, а не во свете человечества. Если эта "тьма" их свет, то какая же тьма на самом деле . . .
                Я не бритый потому, что Господь предписывает это; не гневайтесь на меня за это
                Я обязательно посмотрю на себя во Свете Слова Божьего, чтобы вы на меня не осерчали, дорогой мыслящий друг из-за океана;
                Я-то, грешный, обманывался, думая, что Господь меня просвещает; но вы беспощадно и прямо разрушили мои иллюзии
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от iosef
                  Я не бритый потому, что Господь предписывает это; не гневайтесь на меня за это
                  Я обязательно посмотрю на себя во Свете Слова Божьего, чтобы вы на меня не осерчали, дорогой мыслящий друг из-за океана;
                  Я-то, грешный, обманывался, думая, что Господь меня просвещает; но вы беспощадно и прямо разрушили мои иллюзии
                  Извините, но я не виноват, что я читаю Слово Божье написаное еврейскими авторами. Да и Мыслящий я потому, что мы здесь мыслЯми делимся.

Также про то, что Господь предписывает не бриться я что-то не читал. Читал в Библии, что были периоды назорейства, когда не брились, не мылись и не кушали. Не знаю, извините, в туалет ходили или нет. Но это был период определённое колличество времени дней 30 или сколько там ... и назывался периодом очищения что-ли ...

А вот до египетского плена в Писании мало чего сказано про бороды, а по выходу там даже есть история с посланниками Давида, которым обрезали бороды и это было позором и оскорблением. Но борода, я так понял по Писанию, оказывалась для евреев, как знак владения землёй в которую они пошли из Египта. В егопте то все поголовно были бритые и бороду имел право носить одим фараон в знак того, что он владеет всей землёй. Но и у него борода была не своя, а искуственная из золота или серебра. Помните фото мумий фараонов. Вот евреи когда вырвались из египетского плена в «Землю Обетованную», то тогда и поотрастили себе бороды чтобы видели, что они не голь перекатная по пустыне, а владетели землёй в которую идут.

Ну это так лирика, а обидеть я Вас никак не хотел. Просто если мы говорим на основании Священного Писания, а не толкований, то давайте уж всё основывать на Писаниии, что там и как написано про обрезание и про всё остальное.

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Извините, но я не виноват, что я читаю Слово Божье написаное еврейскими авторами. Да и Мыслящий я потому, что мы здесь мыслЯми делимся.

Также про то, что Господь предписывает не бриться я что-то не читал. Читал в Библии, что были периоды назорейства, когда не брились, не мылись и не кушали. Не знаю, извините, в туалет ходили или нет. Но это был период определённое колличество времени дней 30 или сколько там ... и назывался периодом очищения что-ли ...

А вот до египетского плена в Писании мало чего сказано про бороды, а по выходу там даже есть история с посланниками Давида, которым обрезали бороды и это было позором и оскорблением. Но борода, я так понял по Писанию, оказывалась для евреев, как знак владения землёй в которую они пошли из Египта. В егопте то все поголовно были бритые и бороду имел право носить одим фараон в знак того, что он владеет всей землёй. Но и у него борода была не своя, а искуственная из золота или серебра. Помните фото мумий фараонов. Вот евреи когда вырвались из египетского плена в «Землю Обетованную», то тогда и поотрастили себе бороды чтобы видели, что они не голь перекатная по пустыне, а владетели землёй в которую идут.

Ну это так лирика, а обидеть я Вас никак не хотел. Просто если мы говорим на основании Священного Писания, а не толкований, то давайте уж всё основывать на Писаниии, что там и как написано про обрезание и про всё остальное.

Если про бороду то как то так
                    27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                    (Книга Левит 19:27)

И отдельно для священников. Кстати православные священники как бы соблюдают

5. Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
                    (Книга Левит 21:5)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Demetriy
                      Если про бороду то как то так
                      27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                      (Книга Левит 19:27)

И отдельно для священников. Кстати православные священники как бы соблюдают

5. Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
                      (Книга Левит 21:5)
                      Ну так я и говорил же, что это появилось после Египта. Хотя до плена, когда Иосифа из тюрьмы вызвал фараон, то там сказано, что "он постригся и помылся", но нигде до этого не говорилось в такой указательной форме чтобы наследники Авраама отмечали себя нестриженными волосами. А эти правила появились позже, когда Моисей давал их говоря, что это ему сказал Бог.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Хоть я на вас очень обиделся и плачу, утираясь бородою, но таки имею сообщить: "Края бороды и волос на висках не повреждай (не подстригай) - так сказал Господь евреям в Торе (именно мужчинам - уточняю)
                        Что касается назиров, то им сказано вообще ничего не стричь, даже ногти (тоже в Торе), причем полгода и больше;
                        Поскольку я говорю "не на основе Писания" (видно, у меня не американский перевод); то досконально утверждать истинность моих слов не могу; не является моим оправданием также и чтение Писаний на языке оригинала, ибо там ничего не сказано о новейших исследованиях в области расположения крайней плоти - мы тут по старинной привычке считаем, чтот она находится и находилась в некоем месте, отличном от области ребёр, что никак не вяжется с доктриной людей мыслящих.
                        Насчёт бороды как признака владения землёй тоже ничего сказать не могу - так далеко ум еврея ещё не заглядывал; возможно, этому можно научиться лишь со временем
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от iosef
                          Хоть я на вас очень обиделся и плачу, утираясь бородою, но таки имею сообщить: "Края бороды и волос на висках не повреждай (не подстригай) - так сказал Господь евреям в Торе (именно мужчинам - уточняю)
                          Не надо, а то я сразу вспомнил восточную пословицу "на обиженных воду возят".

Обижаться надо на себя, что Слово Божье оставили и обратились к всяким басням. Это повеление дано было Моисеем, а если не вырывать строчку из всего библейского повествования, то смысл другой. К примеру, если мне сказал кто-то передать Вам привет от его лично, а я Вам его передал и добавил, что и от меня лично и всех моих родственников и знакомых. Если Вы узнаете, что тот товарищь не передавал привета от моих родичей и знакомых, то это не будеть имееть большого значения для Вас. Но если при передачи кем-то привета надо обязательно передать его обратно лично и с каким-то подарком? Что Вы тогда скажете, что я Вас обманул? Или ничего не скажете и станете всем моим родичам и друзьям посылать ответные подарки с ответом благодарности?

Чтобы понять к чему я привел этот примермпочитайте в Торе рассказ о самом первом посещении Моисеем горы в синайской пустыне и сравните слова Бога, которые должен был передать людям Моисей и что он на самом деле передал. Если это для Вас не имеет никакого значения и тот рассказ ничего не говорит Вам, то я не могу сказать более.

Что касается назиров, то им сказано вообще ничего не стричь, даже ногти (тоже в Торе), причем полгода и больше;
                          Ну вот Вы сами и подтверждаете, что в этом был какой-то срок, а не обязаность на всю жизнь.

Но и про бороду можно понять из всей истории, а не одного стиха. Так же как появление истукана в виде Тельца возник не с потолка, а евреии привыкли к нему живя в Египте, где Телец был священным животным. Потом из истории видно, когда против Иорама, сына Соломона ополчился Иеровоами дал народу двух Тельцов для поклонение. Откуда он их взял? А если читать вс историю, то видно, что он это взял ищ Египта, где жил под защитоц египетского царя прячась от преследования Соломона.

Священное Писание познается в контексте ВСЕХ событий, а не одной строчки. И заметьте, что я Вам сказал не про тельцов, которым поклонвлись, а привел пример понимания от чего и что произошло в том числе и обязательные бороды, как отличительная примета иудея.

Поскольку я говорю "не на основе Писания" (видно, у меня не американский перевод); то досконально утверждать истинность моих слов не могу; не является моим оправданием также и чтение Писаний на языке оригинала, ибо там ничего не сказано о новейших исследованиях в области расположения крайней плоти - мы тут по старинной привычке считаем, чтот она находится и находилась в некоем месте, отличном от области ребёр, что никак не вяжется с доктриной людей мыслящих.
                          Я Вам никакой доктрины не провозгласил и не навязываю, а пытаюсь Вас же направить к Вашей же Торе и читать ее не между строчек и с помощью толкователей, а так, как написан в ней текст. У меня достаточно разных переводов и русских и английских и украинских. Также имею два издания Торы, где их авторы каждый убедительноговорят, что они нам перевели Оору согласно еврейским традициям и понимания еврейских обычаев. Но ни в одной из этих книг не говорится, что обрезают именно край шкурки пениса называя это "крайней плотью". Даже если бы под плотью подразумевалось все тело, как это у нас проповедуют, то тогда никто не может дать ответ почему "край" вот этого большого человеческого тела оказался на кончике пениса., а не на пальцах ного или руки.

А в Торе с самого начала ясно черным по белому написано, что место взятия ребра Бог закрыл плотию. Это я не придумал, а прочитал у вашех же еврейских авторов переводчиков текста Писания.
                          Насчёт бороды как признака владения землёй тоже ничего сказать не могу - . . .
                          Ну если к тому, что я уже сказал про понимание откуда и почему появилась вот такая "обязаловка" для иудея могу привести пример из той жу русской истории. Революция 1917 года как раз показала, что для владеющих землей русских-украинских помещиков обозначала борода. Видать они так же начитались рассказав про евреев освободившихся из египетского плена и ставших владетелями земель. Чего же это они так смертельно обижались на Петра Первого, который в наказание првинившимся обрезал бороды? На верное имело большое значение не только по культурным соображениям.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Так и мы не должны накапливать в себе ни обыды, ни злость, ни чего длугого негативного чтобы потом оно накопившмись нами же управляло. Господь повелел это сразу отрезать от себя.
                            У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла. Они Духом Христовым "бьют врага" далеко на подступах.
                            И лишь только таким кто приобрел навык сей, проповедуется мудрость нисходящая свыше, а до того бесполезно: "вы еще во грехах ваших"-сказано, в беззакониях значит. Грех есть беззаконие.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Не надо, а то я сразу вспомнил восточную пословицу "на обиженных воду возят".

Обижаться надо на себя, что Слово Божье оставили и обратились к всяким басням. Это повеление дано было Моисеем, а если не вырывать строчку из всего библейского повествования, то смысл другой. К примеру, если мне сказал кто-то передать Вам привет от его лично, а я Вам его передал и добавил, что и от меня лично и всех моих родственников и знакомых. Если Вы узнаете, что тот товарищь не передавал привета от моих родичей и знакомых, то это не будеть имееть большого значения для Вас. Но если при передачи кем-то привета надо обязательно передать его обратно лично и с каким-то подарком? Что Вы тогда скажете, что я Вас обманул? Или ничего не скажете и станете всем моим родичам и друзьям посылать ответные подарки с ответом благодарности?

Чтобы понять к чему я привел этот примермпочитайте в Торе рассказ о самом первом посещении Моисеем горы в синайской пустыне и сравните слова Бога, которые должен был передать людям Моисей и что он на самом деле передал. Если это для Вас не имеет никакого значения и тот рассказ ничего не говорит Вам, то я не могу сказать более.

Ну вот Вы сами и подтверждаете, что в этом был какой-то срок, а не обязаность на всю жизнь.

Но и про бороду можно понять из всей истории, а не одного стиха. Так же как появление истукана в виде Тельца возник не с потолка, а евреии привыкли к нему живя в Египте, где Телец был священным животным. Потом из истории видно, когда против Иорама, сына Соломона ополчился Иеровоами дал народу двух Тельцов для поклонение. Откуда он их взял? А если читать вс историю, то видно, что он это взял ищ Египта, где жил под защитоц египетского царя прячась от преследования Соломона.

Священное Писание познается в контексте ВСЕХ событий, а не одной строчки. И заметьте, что я Вам сказал не про тельцов, которым поклонвлись, а привел пример понимания от чего и что произошло в том числе и обязательные бороды, как отличительная примета иудея.

Я Вам никакой доктрины не провозгласил и не навязываю, а пытаюсь Вас же направить к Вашей же Торе и читать ее не между строчек и с помощью толкователей, а так, как написан в ней текст. У меня достаточно разных переводов и русских и английских и украинских. Также имею два издания Торы, где их авторы каждый убедительноговорят, что они нам перевели Оору согласно еврейским традициям и понимания еврейских обычаев. Но ни в одной из этих книг не говорится, что обрезают именно край шкурки пениса называя это "крайней плотью". Даже если бы под плотью подразумевалось все тело, как это у нас проповедуют, то тогда никто не может дать ответ почему "край" вот этого большого человеческого тела оказался на кончике пениса., а не на пальцах ного или руки.

А в Торе с самого начала ясно черным по белому написано, что место взятия ребра Бог закрыл плотию. Это я не придумал, а прочитал у вашех же еврейских авторов переводчиков текста Писания.

Ну если к тому, что я уже сказал про понимание откуда и почему появилась вот такая "обязаловка" для иудея могу привести пример из той жу русской истории. Революция 1917 года как раз показала, что для владеющих землей русских-украинских помещиков обозначала борода. Видать они так же начитались рассказав про евреев освободившихся из египетского плена и ставших владетелями земель. Чего же это они так смертельно обижались на Петра Первого, который в наказание првинившимся обрезал бороды? На верное имело большое значение не только по культурным соображениям.
                              Весьма интересно наблюдать, как баснописцы укоряют этим самым людей, не имеющих отношения к басням

Впрочем, прав был раби Гамлиэль, когда говорил: "Не спорь со спорщиком и не убеждай глухого, а также не расказывай слепому о различении цветов; но более всего не веди пространных разговоров с человеком, далеким от мудрости (Всевышнего), ибо ничего, кроме головной боли и огорчения, от этого не проистечёт"
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от iosef
                                Весьма интересно наблюдать, как баснописцы укоряют этим самым людей, не имеющих отношения к басням

Впрочем, прав был раби Гамлиэль, когда говорил: "Не спорь со спорщиком и не убеждай глухого, а также не расказывай слепому о различении цветов; но более всего не веди пространных разговоров с человеком, далеким от мудрости (Всевышнего), ибо ничего, кроме головной боли и огорчения, от этого не проистечёт"
                                Ну так ия же об этом. У тебя в разуме басни раввинов, а не Слова Божье записаное на страницах Торы.

Комментарий

Обработка...