Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нужно ли делать обрезание, как предписывает Господь?
Обряд Обрезания крайней плоти - древнейший обряд инициации "посвящения" у многих древних народов. Даже в современной Африке, есть племена обрезающие своих детей. Они и понятия не имеют об Авраамовом обрезании)))
Оно имело отношение, как Символ Завета Бога с Родом Авраамовым.(Быт гл 17 ВСЯ) Все его потомки - Семиты(евреи, арабы) практикуют обрезание именно с тех пор, как это Повелел Бог Аврааму. Это - РОДО-ПЛЕМЕННОЙ обычай-обряд, не имеющий никакого отношения к тем, кто исповедует Библейский Монотеизм и не является при этом Семитом.
Но если Вы - семит, то... НЕМЕДЛЕННО ОБРЕЖЬТЕ ВСЕ ЛИШНЕЕ! )))))))
Обязательно христианам делать
обрезание? Согласно Библии где написано
что каждый должен быть обрезан.
Христианам не обязательно делать обрезание.
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(К Галатам, глава 5/1-3)
Обрезание было дано Аврааму как знак между ним и Богом. И всякий кто родиться от Авраама, должен был быть обрезан
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие, глава 17/10-14)
Вот как Апостол Павел понимал обрезание..
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(К Римлянам, глава 2/25-29)
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(К Галатам, глава 5/1-3)
Обрезание было дано Аврааму как знак между ним и Богом. И всякий кто родиться от Авраама, должен был быть обрезан
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие, глава 17/10-14)
Вот как Апостол Павел понимал обрезание..
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(К Римлянам, глава 2/25-29)
Савл не был иудеем да ктомуже в учениках не ходил,можно ли ему верить? А может поверь Иисусу чье обрезание на 8 день сегодня празднуют?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от iosef
Обязательно - только евреям, потому что эта заповедь дана народу Исраэля навечно.
Неевреев к этому Бог не обязывал
Идите и научите другие народы заповедям говорил яхве евреям кажется так....Написано..
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
Савл не был иудеем да ктомуже в учениках не ходил,можно ли ему верить? А может поверь Иисусу чье обрезание на 8 день сегодня празднуют?
Савл был иудеем и верить ему можно.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(К Филиппийцам, глава 3/2-11)
Савл не был иудеем да ктомуже в учениках не ходил,можно ли ему верить?
Неужто и его в элины записали, как и апостола Луку?) Полагаю, скоро и Иисуса к ним причислят.)
А по поводу обрезания, неевреям не то что не обязательно обрезываться, но даже вето на это наложено Святым Духом -"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени..."(Деян.15:28), а как известно "не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба."(Иоан.3:27).
Идите и научите другие народы заповедям говорил яхве евреям кажется так....Написано..
Что касается обрезания, ясно сказано в Новом Завете апостолом Павлом;
кроме того, собрание апостолов постановило не налагать этой заповеди на язычников
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Обязательно - только евреям, потому что эта заповедь дана народу Исраэля навечно.
Неевреев к этому Бог не обязывал
В Новом завете и для еврея есть свобода выбора, ибо обрезание аннулировано, а Крещение установлено. Впрочем, обрезаться только ради обрезания, но без всякой надежды, что эта отметина на плоти как-то скажется на подаваемой благодати, можно. Иначе же, при уповании на плоть обрезанную, можно остаться без Христа и вне всякой благодати.
Впрочем, и реанимация в новозаветную эпоху ветхих установлений "как есть" (как написано) ввергает человека под власть всего Моисея, что даже по житейском соображениям не весть какое благо, а по духу есть измена Крови Христовой со всеми вытекающими. Именно так следует понимать Павла по его полемике с иудеями об обрезании.
Если кратко - хочешь носить печать на члене - носи на здоровье, но без веры. А вера - во Христа. И упование - на Его деяния.
В Новом завете и для еврея есть свобода выбора, ибо обрезание аннулировано, а Крещение установлено. Впрочем, обрезаться только ради обрезания, но без всякой надежды, что эта отметина на плоти как-то скажется на подаваемой благодати, можно. Иначе же, при уповании на плоть обрезанную, можно остаться без Христа и вне всякой благодати.
Впрочем, и реанимация в новозаветную эпоху ветхих установлений "как есть" (как написано) ввергает человека под власть всего Моисея, что даже по житейском соображениям не весть какое благо, а по духу есть измена Крови Христовой со всеми вытекающими. Именно так следует понимать Павла по его полемике с иудеями об обрезании.
Если кратко - хочешь носить печать на члене - носи на здоровье, но без веры. А вера - во Христа. И упование - на Его деяния.
Это ложь.
Никогда и никем обрезание не было аннулировано.
Оно дано для евреев праотцами и утверждено навсегда Торой, данной Богом на горе Синай; еврей не имеет права быть необрезанным.
Все касающееся обрезания в Новом Завете говориться для неевреев
ברוך הבא בשם יהוה
Это ложь.
Никогда и никем обрезание не было аннулировано.
Оно дано для евреев праотцами и утверждено навсегда Торой, данной Богом на горе Синай; еврей не имеет права быть необрезанным.
Все касающееся обрезания в Новом Завете говориться для неевреев
Любопытно и то, что у мужчин колена
левитов обрезание не принято, хотя
для всех остальных колен иудейских
оно обязательно.
Что касается обрезания, ясно сказано в Новом Завете апостолом Павлом;
кроме того, собрание апостолов постановило не налагать этой заповеди на язычников
Что мне Павел вольнодумец ибо только учитель праведности Иисус говорил истинно!
Евангелие от фомы
«58. Ученики его
сказали ему: Обрезание полезно или нет?
Он сказал им: Если бы оно было полезно,
их отец зачал бы их в матери
обрезанными. Но истинное обрезание в
духе обнаружило полную
пользу»
Обязательно христианам делать
обрезание? Согласно Библии где написано
что каждый должен быть обрезан.
Если мама и папа Ваши живут и ходят под Законом - они Вас обрежут без Вашего ведома и согласия и научат жизни по Закону.
Если я христианин доверяющий Библии и во Христа крестившийся по вере - то пользы не будет от обрезания никакой, ни мне ни тем более сыну моему.
Обрезанный иудей, уверовавший во Христа может не обрезывать своего сына, а привести его к вере в Иисуса, в котором тот получит обрезание сердца, а не ....., что намного лучше. Ну и конечно без Христа - Ветхий Завет будет закрыт для всех....как язычников, так и иудеев.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Если мама и папа Ваши живут и ходят под Законом - они Вас обрежут без Вашего ведома и согласия и научат жизни по Закону.
Если я христианин доверяющий Библии и во Христа крестившийся по вере - то пользы не будет от обрезания никакой, ни мне ни тем более сыну моему.
Обрезанный иудей, уверовавший во Христа может не обрезывать своего сына, а привести его к вере в Иисуса, в котором тот получит обрезание сердца, а не ....., что намного лучше. Ну и конечно без Христа - Ветхий Завет будет закрыт для всех....как язычников, так и иудеев.
Но ведь Иисус соблюдал закон и сам был обрезан по закону. Вот Тора которую христос неимел права менять говорить следующие.
Ясно сказано и объяснено в Торе, что она закон на все времена: нельзя ее изменить, ни убавить от нее, ни прибавить к ней Рамбам 9.1
Но основная истина состоит в том, что Тора, законы и заповеди ее вечны и неизменны во веки веков и нельзя ни прибавить к ним и не убавить от них. И всякий, кто добавит новую заповедь к заповедям Торы или отменит одну из существующих, или превратно истолкует Тору, или станет толковать те места в ней, где говорится о заповедях как иносказания, он грешник и нечестивец Закон королей 11.3
Или вот Христианская версия
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Евангелие от Матфея
Глава 5.17
Любопытно и то, что у мужчин колена
левитов обрезание не принято, хотя
для всех остальных колен иудейских
оно обязательно.
Вообще-то Бог заповедал не врать, друг Misteryo
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Misteryo
Что мне Павел вольнодумец ибо только учитель праведности Иисус говорил истинно!
Евангелие от фомы
«58. Ученики его
сказали ему: Обрезание полезно или нет?
Он сказал им: Если бы оно было полезно,
их отец зачал бы их в матери
обрезанными. Но истинное обрезание в
духе обнаружило полную
пользу»
Это больше похоже на Евангелие от Ерёмы, друг Misteryo
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий