Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

    • 04 January 2013
    • 292

    #766
    Сообщение от Николаша
    Аха значит на небе есть два отделения а вы утверждали что одно .
    Завеса была на земле, в земной скинии. В Евр. 6:19 показано образами земной скинии, куда именно входит надежда - во святое святых. Каждый еврей понимал, что значит сказать "во внутренейшее за завесу". Это означает, что Христос пошел на небо, к Богу отцу, во Святое святых. Так как именно Святое Святых находилось за завесой, во внутреннейшем отделении скинии.

    Сообщение от Николаша
    Во первых я веду речь о том что слово Святое должно употребляться дважды чтобы речь шла о Святая-святых .
    Нет, не обязательно. Не всегда слово Святое должно стоять дважды, чтобы символизировать Святое Святых.

    Сообщение от Николаша
    Во вторых в этой главе речь идёт во второй и в третьем тексте о двух отделениях земного святилища и Павел не разрывает своей мысли как это пытаетесь сделать вы и поэтому текст 12 я рассматривая в свете этих двух стихов то бишь 2 и 3 .
    Еще до 12 стиха, Павел разрывает свою мысль и использует вместо слова Святое - "первая скиния", а вместо Святого Святых - "вторая скиния". Еще вопросы есть, или будете внимательней читать Писание?

    Сообщение от Николаша
    Кстати я вам указал раньше что вы попутали слово скиния со словом святое вы это проигнорировали .
    Извините, я не понимаю, о чем Вы. Если не тяжело, повторите мысль. Я либо ее пропустил, либо даже не догадался, что Вы указали на какую-то мою ошибку.

    Сообщение от Николаша
    Ну так как священник в земной скинии попадал в Святое- святых ? Ещё одна попытка . Ждусс .
    Итак, объясняю, как для умственно незрелого человека. Если священник в земной скинии собирался совершить служение во Святом Святых, ему нужно было как-то попасть в Святое Святых. Находилось оно за отделением под названием "Святое", отделялось завесой. Священнику не нужно было делать каждый раз никаких специальных длительных ритуалов во Святом, чтобы пройти во Святое Святых. Ему нужно было просто ПРОЙТИ мимо одного отделения и войти во второе. Еще вопросы будут?

    Сообщение от Николаша
    Правым или оправданным не означает что очистилось . Не нужно выдавать желаемое за действительное .
    В Писании нет двух-трех слов, что будет со святилищем в конце периода 2300, там стоит всего одно слово - ницдак. Этого ницдак не произошло в 1844 году, ни в 2000, ни когда бы то ни было.

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #767
      Сообщение от ИсторикАСД

      ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Как это прекратилось? Больше жертвы за грех нет?
      Нет более ежедневного, началось то что идёт после ежедневного, тобишь ежегодное служение.
      Сообщение от ИсторикАСД
      Если Христос служил до 1844 года во Святом, а именно делал работу, которая делалась ежедневно в скинии (приносились жертвы за грехи), то, с 1844 года начался судный день?
      Какой вы догадливый....
      Сообщение от ИсторикАСД
      Но, в судный день уже никто жертвы не приносил за грехи.
      Тоже приносились. "И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой."
      (Книга Левит 16:6)
      "И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою,
      и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
      "
      (Книга Левит 16:15,16)
      Не понял. Я же Вам ясно сказал, что как раз грамматически ошибаетесь ВЫ! От "ОДНОЙ" относится только к рогу, так как рог - женский род. Ветры небесные - мужской род. Я думал, мы уже это прошли.
      Если вы продолжаете упорствовать, то значит не прошли. Рог - женский род, Ветра - женский род, Небес - мужской род, одной - женский род, них - мужской род.
      По тексту "одной из них(м.р)" может только относится к ветрам небес, бо ветра(из) небес(них) полностью совпадает, если бы бы Даниил относил, что рог вышел из рога, то не писал бы "из них" мужским родом, признайтесь, что заблуждались и всё.
      В Даниила сказано, что очищение не начнется, а будет объявлено очищенным.
      В тексте нет слова "объявлено очищеным", а есть слово "ницдак", тобишь "оправдается" или "станет праведным".
      Более того, ответьте на вопрос, поставленный выше, касательно окончания "ежедневного" служения.
      Я вроде ответил вам.
      Это, извините, бред адвентистов. В Библии не существует никакого ПРИНЦИПА день за год.
      "И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе." Иез.4:6
      Но факт остаётся фактом, что ВСЁ видение на 2300 и не может относиться к буквальным дням.....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • Dimitr
        Участник

        • 12 December 2012
        • 404

        #768
        Сообщение от Николаша
        которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:19,20

        О какой завесе идёт речь ? Ждусс .
        Ни о какой. Вам разве не понятно, что это образное выражение? Надежда - не личность, что бы ей куда-то входить.
        Павел здесь говорит, что Иисус, Первосвященник наш, вошёл в совершеннейшую скинию, тень которой была за завесой в земном святилище.
        Завеса разорвалась - её больше нет, Слава Богу, иначе мы не имели бы ни какой надежды. Плоть Иисуса, пострадавшая на кресте и есть та "завеса" (дверь), благодаря которой мы имеем доступ к Богу.
        Завеса отделяла грешного человека от Святого Бога, потому, что грешный человек не может находиться в Его присутствии, но жертвенная Кровь Христа искупила нас и примирила с Богом, очистив нас и уничтожив грех.

        Впрочем, я вижу, вы далеки от понимания всего этого, раз у вас в на Небе есть завеса из бараньих кож...
        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

        Комментарий

        • Dimitr
          Участник

          • 12 December 2012
          • 404

          #769
          Сообщение от Николаша
          Вы знаете это уже походит на анекдот . Вы написали что Исх.26:33 стоит одно слово Святое . Я вам показываю что у меня в подстрочнике два . вы делаете вид что ничего не было и на своей волне пишете совершенно о другом . Так два слова стоит в Исх.26:33 или одно ?

          PS. Кстати не вы один в этой теме поступали так есть и другие которым я ответил а они сделали вид что "не было мальчика" .
          Я про два или одно слово вопрос не заострял, а написал, так, "по ходу"...

          То, что написано у Моисея об устройстве святилища, к нашему времени не имеет ни малейшего отношения, так как оно являлось тенью Небесного.
          Про тень я уже где-то писал, если интересно - посмотрите. Так что, не надо вытягивать "новые" доктрины, из того, что Сам Бог пренебрёг.

          Займитесь, лучше, исследованием послания к Евреям, прочитайте "залпом" раз 10 подряд и, возможно, увидите истинный смысл этого послания, если не ожесточите сердец ваших...

          Мир и благодать с вами.
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

          Комментарий

          • kwalery
            Завсегдатай

            • 08 March 2001
            • 682

            #770
            Сообщение от ИсторикАСД
            в случае с Эпифаном получается ошибка менее 100 дней.
            Да нет там ошибки с Епифаном.

            Здесь: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» упоминаются:

            Ежедневная жертва
            Попрание святыни и воинства
            Опустошительное нечестие

            Прекращение ежедневной жертвы
            - 145 - 148 годы Эллинской эры Селевкидов«В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники» (1Макк.1:54). В это время прекратилось постоянное жертвоприношение Яхве на медном жертвеннике, который находился перед входом в Храм.
            «В двадцать пятый день девятого месяца - это месяц Хаслев - сто сорок восьмого года, встали весьма рано 53 и принесли жертву по закону на новоустроенном жертвеннике всесожжений.» (1Макк.4:52,53) - возобновление ежедневного жертвоприношения.

            Попрание святыни и воинства
            143 год Эллинской эры Селевкидов - захват Антиохом Иерусалима, разграбление Храма: «После поражения Египта Антиох возвратился в сто сорок третьем году и пошел против Израиля, и вступил в Иерусалим с сильным ополчением; вошел во святилище с надменностью и взял золотой жертвенник, светильник и все сосуды его, и трапезу предложения, и возлияльники, и чаши, и кадильницы золотые, и завесу, и венцы, и золотое украшение, бывшее снаружи храма, и все обобрал. Взял и серебро, и золото, и драгоценные сосуды, и взял скрытые сокровища, какие отыскал. И, взяв все, отправился в землю свою и совершил убийства, и говорил с великою надменностью.» (1Макк.1:20-24).
            « и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.» (Дан.8:11). В этом стихе отнятие ежедневной жертвы и поругание места святыни Его также определены как два разных события:
            • отнята была у Него ежедневная жертва - 145 год Эллинской эры
            • поругание места святыни Его - 143 год Эллинской эры.

            Таким образом, видимые на Земле результаты попрания воинства небесного проявились в поругании места святыни (разграблении Храма) в 143 году и в отнятии ежедневной жертвы (прекращении ежедневного жертвоприношения на медном жертвеннике, который не был увезен Антиохом при разграблении, видимо, в силу недостаточной ценности материала) в 145 году.

            Опустошительное нечестие
            Еврейское слово «пеша», переведенное как «нечестие», имеет значения: восстание, бунт, беззаконие, преступление, отступление, проступок.
            Этот бунт против Бога был поднять частью евреев незадолго до разграбления Антиохом Храма: «В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло.» (1Макк.1:11-15).
            Таким образом, «2300 вечеров и утр» начались с бунта части евреев против Бога (незадолго до разграбления Храма в 143 году) и закончились восстановлением ежедневных жертвоприношений в 148 году Эллинской эры Селевкидов. Точной даты начала бунта нет, но вполне вписывается в 141/142 год Эллинской эры.

            Комментарий

            • Николаша
              Отключен

              • 29 August 2009
              • 17960

              #771
              Сообщение от ИсторикАСД
              Завеса была на земле, в земной скинии. В Евр. 6:19 показано образами земной скинии, куда именно входит надежда - во святое святых. Каждый еврей понимал, что значит сказать "во внутренейшее за завесу". Это означает, что Христос пошел на небо, к Богу отцу, во Святое святых. Так как именно Святое Святых находилось за завесой, во внутреннейшем отделении скинии.
              Вы что отказываетесь от своих слов ?
              Везде, где упоминается, что кто-то зашел за завесу, или войти за завесу, и т.п. в Библи подразумевается завеса, отделяющая Святое от Святого Святых.
              Вообще то завес было три . Выражение за завесу вовсе не означает что нужно войти во Святое-святых . Внутри внешнего двора находилась скиния поэтому то как выразился Павел можно понять как за вторую завесу которая висела на входе святилища .
              Ну так вы отказываетесь от своих слов или нет ?
              Сообщение от ИсторикАСД
              Нет, не обязательно. Не всегда слово Святое должно стоять дважды, чтобы символизировать Святое Святых.
              Не всегда но в этом случае Павел употребляет дважды .
              Сообщение от ИсторикАСД
              Еще до 12 стиха, Павел разрывает свою мысль и использует вместо слова Святое - "первая скиния", а вместо Святого Святых - "вторая скиния". Еще вопросы есть, или будете внимательней читать Писание?
              Это относиться к первому отделению и второму ? Можно ссылочку ?
              Сообщение от ИсторикАСД
              Извините, я не понимаю, о чем Вы. Если не тяжело, повторите мысль. Я либо ее пропустил, либо даже не догадался, что Вы указали на какую-то мою ошибку.
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4119026
              Сообщение от ИсторикАСД
              Итак, объясняю, как для умственно незрелого человека. Если священник в земной скинии собирался совершить служение во Святом Святых, ему нужно было как-то попасть в Святое Святых. Находилось оно за отделением под названием "Святое", отделялось завесой. Священнику не нужно было делать каждый раз никаких специальных длительных ритуалов во Святом, чтобы пройти во Святое Святых. Ему нужно было просто ПРОЙТИ мимо одного отделения и войти во второе. Еще вопросы будут?
              Паясняю чтобы попасть во Святое -святых первосвященник совершал служение в течении года в первом отделении святилища и лишь потом попадал во второе отделение святилища у вас получается что Христу не нужно очищать людей в течении всего этого времени а взять и аннулировать все грехи которые по непонятной причине оказались в небесном святилище .
              Сообщение от ИсторикАСД
              В Писании нет двух-трех слов, что будет со святилищем в конце периода 2300, там стоит всего одно слово - ницдак. Этого ницдак не произошло в 1844 году, ни в 2000, ни когда бы то ни было.
              Вообще то в контексте книги Даниила речь идёт о том что правда о святилище восторжествует .

              и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
              И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
              13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
              14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.
              Дан.8:11-14

              Комментарий

              • ИсторикАСД
                Аналитик

                • 04 January 2013
                • 292

                #772
                Сообщение от Вито
                Нет более ежедневного, началось то что идёт после ежедневного, тобишь ежегодное служение.Какой вы догадливый....Тоже приносились. "И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой."
                (Книга Левит 16:6)
                "И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою,
                и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
                "
                (Книга Левит 16:15,16)
                Вы понимаете вообще разницу между ЕЖЕДНЕВНЫМИ жертвоприношениями и ежегодным? Читая то, что Вы пишите я вижу, что Ваше богословие очень страдает. Ежедневно приносились жертвы за грехи, которые народ делал постоянно. Это те грехи, которые Вы (и кто угодно) делает ежедневно и за них каждый раз нужна жертва. Христос является ходатаем и каждый раз, когда Вы совершили грех, жертву приносит не нужно, так как ее образно приносит Христос, вернее, Он реально ее принес и сейчас Его жертва вменяется Вам. В Йом-Кипур жертвы за ежедневные грехи не было по одной просто причине - это был 1 день, после которого снова начинались ежедневные жертвоприношения. Ваша проблема в том, что Христос не пришел в 1844 году и святилище не было очищено. Все мы продолжили жить. Что же там делает Христос на небе уже почти 200 лет? ЕЖЕДНЕВНО приносит жертву за наши ежедневные грехи??? Вы понимаете, что окончательно все напутали? Конечно же нет, Вы это не признаете. События Йом Кипур тем и отличаются, что они были ОЧЕНЬ краткосрочными по сравнению со всем годом, на протяжении которого приносились жертвы. У Вас же, так как АСД завралось, все очень затянулось и этот "небесный йом-киппур" уже не влазит ни в какие ворота. Объяснить задержку в 200 лет невозможно, ибо нужно возвращать ежедневное служение, так как жизнь после 1844 года продолжается.

                Я еще задавал вопрос, чем конкретно отличается жизнь христианина, его поведение, или прощение, или праведность, или что угодно, до 1844 года и после?

                Сообщение от Вито
                Если вы продолжаете упорствовать, то значит не прошли. Рог - женский род, Ветра - женский род, Небес - мужской род, одной - женский род, них - мужской род.
                По тексту "одной из них(м.р)" может только относится к ветрам небес, бо ветра(из) небес(них) полностью совпадает, если бы бы Даниил относил, что рог вышел из рога, то не писал бы "из них" мужским родом, признайтесь, что заблуждались и всё.
                Я еще раз Вам говорю, в оригинале нет слова РУАХ женского рода. Там есть слово РУХОТ мужского рода. Так что это Ваши сказки "ветра - женский род"... От одной (ж.р.) вышел малый рог.

                Сообщение от Вито
                В тексте нет слова "объявлено очищеным", а есть слово "ницдак", тобишь "оправдается" или "станет праведным".Я вроде ответил вам.
                Ничего праведным не стало, ничего не изменилось с 1844 года. Как Вы понимаете выражение "станет праведным"????

                Сообщение от Вито
                "И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе." Иез.4:6 Но факт остаётся фактом, что ВСЁ видение на 2300 и не может относиться к буквальным дням.....
                Пожалуйста, уважайте себя и других, хватит нести этот бред. То, что сказал Бог в конкретной ситуации, конкретному человеку, конкретном пророчестве НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя считать, как какой-то принцип и пр. Почему Вы это не хотите признать?? Ну как Вы можете быть так слепы, чтобы не видеть банальных вещей - ПРИНЦИПА день за год в Библии нет...

                Комментарий

                • Николаша
                  Отключен

                  • 29 August 2009
                  • 17960

                  #773
                  Сообщение от Dimitr
                  Ни о какой. Вам разве не понятно, что это образное выражение? Надежда - не личность, что бы ей куда-то входить.
                  Павел здесь говорит, что Иисус, Первосвященник наш, вошёл в совершеннейшую скинию, тень которой была за завесой в земном святилище.
                  То есть святое-святых это вся скиния ?
                  Сообщение от Dimitr
                  Завеса разорвалась - её больше нет, Слава Богу, иначе мы не имели бы ни какой надежды. Плоть Иисуса, пострадавшая на кресте и есть та "завеса" (дверь), благодаря которой мы имеем доступ к Богу.
                  Можно ссылочку на Писание где говориться что плоть Иисуса разорвалась ? Ждусс .
                  Кстати о надежде .

                  Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20

                  О чём здесь написано ? Что Иисус вновь открыл путь значит он этот путь был .
                  Сообщение от Dimitr
                  Завеса отделяла грешного человека от Святого Бога, потому, что грешный человек не может находиться в Его присутствии, но жертвенная Кровь Христа искупила нас и примирила с Богом, очистив нас и уничтожив грех.
                  Какая завеса вы о чём о завесе в храме или о чём то своём ?

                  Сообщение от Dimitr
                  Впрочем, я вижу, вы далеки от понимания всего этого, раз у вас в на Небе есть завеса из бараньих кож...
                  От вашей правды я далёк а от Божьей нет .

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #774
                    Сообщение от kwalery
                    Да нет там ошибки с Епифаном.

                    Здесь: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» упоминаются:

                    Ежедневная жертва
                    Попрание святыни и воинства
                    Опустошительное нечестие

                    Прекращение ежедневной жертвы
                    - 145 - 148 годы Эллинской эры Селевкидов«В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники» (1Макк.1:54). В это время прекратилось постоянное жертвоприношение Яхве на медном жертвеннике, который находился перед входом в Храм.
                    «В двадцать пятый день девятого месяца - это месяц Хаслев - сто сорок восьмого года, встали весьма рано 53 и принесли жертву по закону на новоустроенном жертвеннике всесожжений.» (1Макк.4:52,53) - возобновление ежедневного жертвоприношения.

                    Попрание святыни и воинства
                    143 год Эллинской эры Селевкидов - захват Антиохом Иерусалима, разграбление Храма: «После поражения Египта Антиох возвратился в сто сорок третьем году и пошел против Израиля, и вступил в Иерусалим с сильным ополчением; вошел во святилище с надменностью и взял золотой жертвенник, светильник и все сосуды его, и трапезу предложения, и возлияльники, и чаши, и кадильницы золотые, и завесу, и венцы, и золотое украшение, бывшее снаружи храма, и все обобрал. Взял и серебро, и золото, и драгоценные сосуды, и взял скрытые сокровища, какие отыскал. И, взяв все, отправился в землю свою и совершил убийства, и говорил с великою надменностью.» (1Макк.1:20-24).
                    « и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.» (Дан.8:11). В этом стихе отнятие ежедневной жертвы и поругание места святыни Его также определены как два разных события:
                    • отнята была у Него ежедневная жертва - 145 год Эллинской эры
                    • поругание места святыни Его - 143 год Эллинской эры.

                    Таким образом, видимые на Земле результаты попрания воинства небесного проявились в поругании места святыни (разграблении Храма) в 143 году и в отнятии ежедневной жертвы (прекращении ежедневного жертвоприношения на медном жертвеннике, который не был увезен Антиохом при разграблении, видимо, в силу недостаточной ценности материала) в 145 году.

                    Опустошительное нечестие
                    Еврейское слово «пеша», переведенное как «нечестие», имеет значения: восстание, бунт, беззаконие, преступление, отступление, проступок.
                    Этот бунт против Бога был поднять частью евреев незадолго до разграбления Антиохом Храма: «В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло.» (1Макк.1:11-15).
                    Таким образом, «2300 вечеров и утр» начались с бунта части евреев против Бога (незадолго до разграбления Храма в 143 году) и закончились восстановлением ежедневных жертвоприношений в 148 году Эллинской эры Селевкидов. Точной даты начала бунта нет, но вполне вписывается в 141/142 год Эллинской эры.
                    Мы ужо рассуждали на счёт этого, каждую дату выясняли и вообще весь текст. Вернитесь к началу и с начала темы пишите....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Dimitr
                      Участник

                      • 12 December 2012
                      • 404

                      #775
                      Сообщение от Вито
                      Кроме того, именно спустя 2300 вечеров и утр началось очищение Святилище как и пророчество говорит и прекратилось ежедневное служение и началось ежегодное.
                      Это, уже, что-то новое: "ежедневное" прекратилось спустя 2300 вечеров и утр.
                      Интересно, это от куда такие умозаключения?

                      11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. (Дан.8:11)

                      Значит малый рог прекратил "ежедневную" по окончании 2300?
                      11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                      (Дан.12:11)


                      Если я всё правильно понял, к 2300 нужно прибавить 1290. Так?
                      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

                      Комментарий

                      • Николаша
                        Отключен

                        • 29 August 2009
                        • 17960

                        #776
                        Сообщение от kwalery
                        Да нет там ошибки с Епифаном.

                        Здесь: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» упоминаются:
                        Я не стал переписывать ваши глупости а задам вам вопрос .

                        Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'. Дан.8:26

                        О каких отдалённых временах идёт речь ? Во вторых вы не пробовали читать книгу Даниила хотя бы со второй главы где речь идёт об истукане ? Там рассказывается о мировых событиях а не о каких то локальных . То же самое в 7 и 8 главах .

                        Комментарий

                        • Николаша
                          Отключен

                          • 29 August 2009
                          • 17960

                          #777
                          Сообщение от ИсторикАСД
                          Пожалуйста, уважайте себя и других, хватит нести этот бред. То, что сказал Бог в конкретной ситуации, конкретному человеку, конкретном пророчестве НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя считать, как какой-то принцип и пр. Почему Вы это не хотите признать?? Ну как Вы можете быть так слепы, чтобы не видеть банальных вещей - ПРИНЦИПА день за год в Библии нет...
                          Если этого принципа нет то поясните пророчество о пришествии мессии .

                          Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                          25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:24-27


                          Итак ждусс ваших пояснений как вы впишетесь в дни ?

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #778
                            Сообщение от ИсторикАСД
                            Вы понимаете вообще разницу между ЕЖЕДНЕВНЫМИ жертвоприношениями и ежегодным? Читая то, что Вы пишите я вижу, что Ваше богословие очень страдает. Ежедневно приносились жертвы за грехи, которые народ делал постоянно. Это те грехи, которые Вы (и кто угодно) делает ежедневно и за них каждый раз нужна жертва. Христос является ходатаем и каждый раз, когда Вы совершили грех, жертву приносит не нужно, так как ее образно приносит Христос, вернее, Он реально ее принес и сейчас Его жертва вменяется Вам. В Йом-Кипур жертвы за ежедневные грехи не было по одной просто причине - это был 1 день, после которого снова начинались ежедневные жертвоприношения.
                            Но и в один тот день приносилась жервоприношение за грех, поэтому и сегодня, тобишь в Йом Киппур, мы имеем возможность каяться перед Богом как и в ежедневном служении.
                            Ваша проблема в том, что Христос не пришел в 1844 году и святилище не было очищено.
                            Просто в 1844 году началось прекратилось ежедневное служение и началось ежегодное и началось очищение Святилища и это вовсе не проблема.
                            Что же там делает Христос на небе уже почти 200 лет?
                            Прочтите Лев.16 там описано, что Христос делает.
                            ЕЖЕДНЕВНО приносит жертву за наши ежедневные грехи???
                            В Йом Киппур предусматривалась жертва за грех народа как в принципе и в ежедневном служении, единственная разница в том, что происходил процесс очищения ВСЕГО Святилища от грехов и возложение на козла для Азазель и его гибель, это должно исполниться в будущем.
                            Вы понимаете, что окончательно все напутали?
                            Я ничего не напутал, я вам тексты Библии дал, где чёрно по белому написано, что в Йом Киппур приносилась жертва за грех.
                            У Вас же, так как АСД завралось, все очень затянулось и этот "небесный йом-киппур" уже не влазит ни в какие ворота.
                            "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."2Пет.3:9
                            Я еще задавал вопрос, чем конкретно отличается жизнь христианина, его поведение, или прощение, или праведность, или что угодно, до 1844 года и после?
                            Это время ещё большего раскаяния за грехи и молитв, это если кратко описать. Это отрешение от всего мирского и отдача себя Богу, тобишь это особое время для примирения с Богом.
                            Я еще раз Вам говорю, в оригинале нет слова РУАХ женского рода. Там есть слово РУХОТ мужского рода.
                            Вы что??? Вы наверно решили смешно пошутить....
                            Рухот это ветры и есть женский род. רוּחַ נ' [ר' רוּחוֹת]
                            руах ж.р. [мн.ч. рухот]
                            1. ветер 2. душа, дух 3. душевные качества.
                            Окончание "от" это любой первоклашка знает есть женский род.

                            Так что рог вышел из ветров небес, перестаньте спорить с явной истиной.
                            Ничего праведным не стало, ничего не изменилось с 1844 года. Как Вы понимаете выражение "станет праведным"????
                            В том, что Святилище станет праведным, тобишь от действия рога, так и от грехов которые там находятся в следствии ежедневного служения.
                            Ну как Вы можете быть так слепы, чтобы не видеть банальных вещей - ПРИНЦИПА день за год в Библии нет...
                            Ну ежели всё видение на 2300, значит в этом случае есть.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • ИсторикАСД
                              Аналитик

                              • 04 January 2013
                              • 292

                              #779
                              Сообщение от Николаша
                              Вы что отказываетесь от своих слов ? Вообще то завес было три . Выражение за завесу вовсе не означает что нужно войти во Святое-святых . Внутри внешнего двора находилась скиния поэтому то как выразился Павел можно понять как за вторую завесу которая висела на входе святилища .Ну так вы отказываетесь от своих слов или нет ?
                              Зачем мне отказываться от своих слов!? Иисус зашел во Святое Святых, в присутствие Божье на небесах. Я всегда утверждал, что нет на небе никаких комнат и завес. Вам что, не ясно что я написал черным по белому??? Перечитайте еще раз мой комментарий на Евр. 6:19

                              И еще, приведите мне тексты из Писания, в которых бы говорилось войти за завесу, или сделать что-то за завесой, или что угодно, чтобы это означало не во Святом Святых. То есть, стих, где бы использовалась та же конструкция (как в стихе "за завесу" в Евр.6:19), только символизировала первое отделение. Надеюсь, я понятно объяснил просьбу.

                              То есть, я к примеру, могу привести вот эти стихи:
                              Исх.26:33 - Святое Святых (внеси за завесу)
                              Лев.16:12 - Святое Святых (внесет за завесу)
                              и т.п.

                              Другими словами, если говорится зайти за завесу, внести за завесу, везде во всем Писании подразумевается 1 завеса, которая отделяет святое от святого святых. Та же конструкция встречается и в Евр. 6:19.

                              Сообщение от Николаша
                              Это относиться к первому отделению и второму ? Можно ссылочку ?
                              Вы что, прочесть не можете в Библии? Какую ссылочку? Я же дал ссылку - Евр. 9:6-7.

                              Сообщение от Николаша
                              ГДЕ Я ПОПУТАЛ СЛОВО СКИНИЯ СО СЛОВОМ СВЯТИЛИЩЕ? В Евр.8:2 стоит слово СВЯТИЛИЩЕ (39). Что я напутал???

                              Сообщение от Николаша
                              Паясняю чтобы попасть во Святое -святых первосвященник совершал служение в течении года в первом отделении святилища
                              Он делал это не для того, чтобы попасть во Святое Святых, а потому что Бог повел делать ежедневное служение, которое играло важную роль, а не являлось лишь средством входа во Святое Святых.

                              Сообщение от Николаша
                              Вообще то в контексте книги Даниила речь идёт о том что правда о святилище восторжествует .
                              No comment...

                              Комментарий

                              • Николаша
                                Отключен

                                • 29 August 2009
                                • 17960

                                #780
                                Сообщение от Dimitr
                                То, что написано у Моисея об устройстве святилища, к нашему времени не имеет ни малейшего отношения, так как оно являлось тенью Небесного.
                                Имеет и самое прямое и об этом повествует книга Откровение и послание к евреям .
                                Сообщение от Dimitr
                                Про тень я уже где-то писал, если интересно - посмотрите. Так что, не надо вытягивать "новые" доктрины, из того, что Сам Бог пренебрёг.
                                Ну а кто против что земная скиния была тенью а на небе оригинал .

                                И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19

                                Комментарий

                                Обработка...