Муж - есть глава жены, и не может нарушиться Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от kapitu
    Выше - не ниже.
    Чем выше взлёт, тем громче падение.

Сообщение от kapitu
    Я всего лишь говорю с Вами на Вашем языке. Что, не нравится?
    На моём языке? Если мой язык не правильно говорит, а ты его подхватила, то это не прибавляет тебе чести, а только показывает, что женщина идёт в след за мужчиной, сзади. Ну, а если я говорю правильно, то с чего мне это не понравится?

Сообщение от kapitu
    Вы против равного судобпроизводства, права получать одни деньги за одну работу, равных социальных прав? Тогда за какое Вы право? "Право" избивать мужу свою жену, а в случае убийства максимум взимания небольшого штрафа? Такую, Вы полагаете, Бог желает участь детям своим?
    Нет я не против равного судопроизводства, особенно в сфере бракоразводных процессов при определении с кем должны жить дети. А, в остальном и так, по моему, законодательство не делит людей по половому признаку. Хотя, часто женщина находится в более привилегированном положении, когда дети являются смягчающим обстоятельством, я за равное судопроизводство.
    А, что сейчас женщинам платят по другому? Или женщина грузчик может больше мужчины груза перенести? За какую работу женщина хочет получать заработную плату наравне с мужчинами? В какой сфере деятельности женщина может сравняться с мужчиной, чтобы ей платили столько же? Мне не жалко денег на зарплату, я просто понимаю работодателей. Женщины часто выполняют монотонную, однообразную работу, на которую мужчины особенно и не идут, мужчины заполняют сферы деятельности в которые женщины не стремятся, так как там требуется гибкость мышления, знания и умение их применять на практике. Покажи мне выдающийся женский ум. Я часто слышу одну отговорку, типа мы детей рожаем нам думать некогда, вот если бы не семья...

Сообщение от kapitu
    Вот так: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино.
    Про единство я говорил выше, но речь идёт о современном мире. Женщина может многого достигнуть если захочет, я видел таких, очень мало правда. Но сегодня женщины всё больше и больше наполняются феминизмом, ни чем не обоснованным, по принципу - хочу. Хочу, чтобы меня раной считали мужчины и всё. А, мужики от чего-то таковой считать не торопятся, от чего?

Сообщение от kapitu
    А у меня есть. Поэтому я более тебя. Но ты не завидуй. Кому больше дано, с того и спрос больше. Думай о своем.
    Ну, вот новый взлёт. Счастливого полёта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ссылки даны.
    Если не уразумели, то я с этим ничего поделать не могу.
    Ну так и покажи в каком месте приведённых ссылок про душу и дух и, что это мужчина и женщина?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Я тоже за равноправие. Я хочу сидеть дома, стирать бельё, готовить еду, ухаживать за ребенком. (Кстати сделайте что -нибудь чтоб я смог его родить.) Я хочу маникюр, педикюр, и тату. Солярий и аэробику. Хочу чтобы мне дарили цветы, носили на руках, хочу дом2, и телевизор с 55". Хочу что бы мне пели дифирамбы и посвящали мне стихи. Хочу шубу и поездку в Испанию. Машину и что бы сама парковалась. Хочу массаж и нескончаемый поток ласки и нежности. (словесной). А ещё хочу туфли на высоком каблуке и колготки, и без всяких там - кривые и волосатые.

Феминистки если вы действительно ратуете за равноправие, то не имеете право отказать мне стать моим мужем или как это женой? Или как теперь это назвать?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от санек 969
        Чем выше взлёт, тем громче падение.

На моём языке? Если мой язык не правильно говорит, а ты его подхватила, то это не прибавляет тебе чести, а только показывает, что женщина идёт в след за мужчиной, сзади. Ну, а если я говорю правильно, то с чего мне это не понравится?

Нет я не против равного судопроизводства, особенно в сфере бракоразводных процессов при определении с кем должны жить дети. А, в остальном и так, по моему, законодательство не делит людей по половому признаку. Хотя, часто женщина находится в более привилегированном положении, когда дети являются смягчающим обстоятельством, я за равное судопроизводство.
        А, что сейчас женщинам платят по другому? Или женщина грузчик может больше мужчины груза перенести? За какую работу женщина хочет получать заработную плату наравне с мужчинами? В какой сфере деятельности женщина может сравняться с мужчиной, чтобы ей платили столько же? Мне не жалко денег на зарплату, я просто понимаю работодателей. Женщины часто выполняют монотонную, однообразную работу, на которую мужчины особенно и не идут, мужчины заполняют сферы деятельности в которые женщины не стремятся, так как там требуется гибкость мышления, знания и умение их применять на практике. Покажи мне выдающийся женский ум. Я часто слышу одну отговорку, типа мы детей рожаем нам думать некогда, вот если бы не семья...

Про единство я говорил выше, но речь идёт о современном мире. Женщина может многого достигнуть если захочет, я видел таких, очень мало правда. Но сегодня женщины всё больше и больше наполняются феминизмом, ни чем не обоснованным, по принципу - хочу. Хочу, чтобы меня раной считали мужчины и всё. А, мужики от чего-то таковой считать не торопятся, от чего?

Ну, вот новый взлёт. Счастливого полёта.
        Глупому отвечай по глупости его (с) Оттуда.
        Вы считаете применение библейских принципов не делает человеку чести, или Вы вспоминаете о них только когда Вам выгодно?

В стальном Вы болтливы как женщина.
        Чем развеиваете очередной стереотип.

Вы не можете оставить ни одной моей фразы без ответа, суть которого вздорное огрызание, вроде "тем громче падение", достойного злой бабки на скамейке.
        И этим развеиваете очередной стереотип.

Вы мелочны и склочны (что обычно любят приписывать женщинам), иначе бы не переходили с общих принципов на свои сентенции в сторону личности оппонентов.
        Вы развеиваете и этот стереотип.

Вы абсолютно ничего не добились и никак не состоялись в социуме, потому что желание быть выше кого-то не на основании личных достижений есть компенсаторная функция психики. Именно поэтому чем страна нищее, тем положение женщин в ней более бесправное.
        Тут обратно-пропорциональная зависимость. Чем мужчина более несостоятелен, глуп и неинтересен как личность - тем с большим количеством пены у рта он ратует за свое превосходство на основании "а я прочитал".

Итак, Вы существованием развеяли все классические стереотипы в отношении женщины и продемонстрировали что в отношении Вас они куда уместней.

Так в чем Ваше превосходство. В надерганных цитатах? А король-то голый.(с)

Комментарий

• eshek
          Участник

• 22 December 2012
          • 44

Сообщение от kapitu
          Превосходство установлено Богом, в Его заповедях, но вас воля Божья похоже не интересует.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от eshek
            Превосходство установлено Богом, в Его заповедях, но вас воля Божья похоже не интересует.
            "Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь." Какой же закон после этого Божий, если не по Истине, а по жестокосердию человеческому Моисей заповеди его писал. Мой Учитель - Христос, Ваш - жестокосердие Ваше. А "новое вино не вливают в мехи ветхие". Так что Вам, как и всему ветхому, надлежит уйти в небытие.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от kapitu
              "Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь." Какой же закон после этого Божий, если не по Истине, а по жестокосердию человеческому Моисей заповеди его писал. Мой Учитель - Христос, Ваш - жестокосердие Ваше. А "новое вино не вливают в мехи ветхие". Так что Вам, как и всему ветхому, надлежит уйти в небытие.
              Как же твой учитель Христос, если ты сама сказала, что твои боги янус и тетраграматон.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от manofGod
                Как же твой учитель Христос, если ты сама сказала, что твои боги янус и тетраграматон.
                И после этого Вы еще будете гудеть о каком-то превосходстве? Да Вам в сообразительности даст фору любая шимпанзе.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от kapitu
                  И после этого Вы еще будете гудеть о каком-то превосходстве? Да Вам в сообразительности даст фору любая шимпанзе.

Гудят пчелы в улье, а кто хочет быть большим, да будет всем слугой.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от manofGod
                    Гудят пчелы в улье, а кто хочет быть большим, да будет всем слугой.
                    С этого и нужно было начинать, этим и нужно было ограничиться.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от kapitu
                      С этого и нужно было начинать, этим и нужно было ограничиться.
                      Исполняй и будешь блаженна.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от manofGod
                        Исполняй и будешь блаженна.
                        Аналогично.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от kapitu
                          Глупому отвечай по глупости его (с) Оттуда.
                          Вы считаете применение библейских принципов не делает человеку чести, или Вы вспоминаете о них только когда Вам выгодно?

В стальном Вы болтливы как женщина.
                          Чем развеиваете очередной стереотип.

Вы не можете оставить ни одной моей фразы без ответа, суть которого вздорное огрызание, вроде "тем громче падение", достойного злой бабки на скамейке.
                          И этим развеиваете очередной стереотип.

Вы мелочны и склочны (что обычно любят приписывать женщинам), иначе бы не переходили с общих принципов на свои сентенции в сторону личности оппонентов.
                          Вы развеиваете и этот стереотип.

Вы абсолютно ничего не добились и никак не состоялись в социуме, потому что желание быть выше кого-то не на основании личных достижений есть компенсаторная функция психики. Именно поэтому чем страна нищее, тем положение женщин в ней более бесправное.
                          Тут обратно-пропорциональная зависимость. Чем мужчина более несостоятелен, глуп и неинтересен как личность - тем с большим количеством пены у рта он ратует за свое превосходство на основании "а я прочитал".

Итак, Вы существованием развеяли все классические стереотипы в отношении женщины и продемонстрировали что в отношении Вас они куда уместней.

Ладно, kapitu, ты уже перешла на личности, это случается когда по существу нечего сказать. Я не ставил цели тебя переубедить, это была бы глупая затея с моей стороны. Всего доброго.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от ph999
                            Я тоже за равноправие. Я хочу сидеть дома, стирать бельё, готовить еду, ухаживать за ребенком. (Кстати сделайте что -нибудь чтоб я смог его родить.) Я хочу маникюр, педикюр, и тату. Солярий и аэробику. Хочу чтобы мне дарили цветы, носили на руках, хочу дом2, и телевизор с 55". Хочу что бы мне пели дифирамбы и посвящали мне стихи. Хочу шубу и поездку в Испанию. Машину и что бы сама парковалась. Хочу массаж и нескончаемый поток ласки и нежности. (словесной). А ещё хочу туфли на высоком каблуке и колготки, и без всяких там - кривые и волосатые.
                            Но ведь можно и так за равноправие: хочу беременной на восьмом месяце стоять в очередях за продуктами, хочу тянуть домой тяжёлые авоськи пешком - на каблуках по снегу или гололёду, хочу толкаться в набитом автобусе и вдруг почувствовать сзади чьё-то гадко-откровенное прикосновение - и нет возможности увернуться, хочу родить и нянчить пятерых ребятишек один за одним, когда старшему пять, а младшему месяц, поэтому толком не спать уже пять лет и ещё прожить двадцать лет без отпуска пока дети вырастут, хочу всегда по первому мужниному знаку быть готовой к интимной близости, даже если устала, не выспалась, за день нанервничалась, или на самом деле чувствую себя плохо, хочу готовить завтрак, обед и ужин каждый день на всю семью без выходных, хочу убирать разбросанные домочадцами вещи тоже каждый день, плюс мыть за ними посуду после завтрака, обеда и ужина, хочу улыбаться всегда и каждому в доме, быть всегда доброй, приветливой, заботливой и внимательной к любому слову и вопросу, каждую минуту и так всю оставшуюся жизнь, хочу ................ вообщем хочу быть такой женщиной, каких большинство, а не с шубами и машинами, потому что в шубе и на каблуках не удобно ходить при беременности и после, колготки постоянно рвутся, машину ещё нужно купить, а лучше - сначала стиральную, потому что я хоть и хочу стирать все вещи руками в ванной, но всё-таки........ массаж, солярий......... нет, лучше сначала стиральную машину и если можно новый холодильник, потому что старый еле работает, стихи и дифирамбы тоже хочу, но лучше бы, чтобы один раз в неделю кто-то вместо меня приготовил завтрак, обед и ужин, помыл посуду и пошёл с детьми гулять, маникюр и педикюр.......... лучше стиральную машину, а без мани и педи обойдусь пока, цветы тоже хочу и телевизор, но можно и без цветов, если муж просто скажет, проснувшись утром, "привет, я тебя люблю".

Почему бы не захотеть такого равноправия?
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Priestess.
                              Не.. такое не интересно. Это не равноправие - это результат борьбы за него. а суть Вы не уловили?

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от ph999
                                Priestess.
                                Не.. такое не интересно. Это не равноправие - это результат борьбы за него. а суть Вы не уловили?
                                Суть уловила.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...