Муж - есть глава жены, и не может нарушиться Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от FREEZER
    Мужчина и женщина по своему устройству и предназначению не могут быть равны.
    Интересно почему?
    А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:12-14)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Богомилов
      Второй стих - грубая ошибка синодального перевода, полностью меняющая смысл Библии. Ведь по Библии (напр. ваша первая ссылка) ясно, что муж (Христос) спасёт жену (Церковь). Так же как Яхве всё время спасал Израиль, а не наоборот.

Во второй ссылке вместо "спасёт" должно быть "окружит".
      A woman shall compass a man. - Женщина спасет мужа.(google переводчик); Господь бо новину створив на землі: жінка спасатиме мужа! (УПО)
      compass v. 1.достигать, осуществлять; 2.понимать, постигать
      А духовный смысл такой: достигнет уровня Христа, усовершившись, как Учитель, и засвидетельствует миру и ангелам возможность жить по вере безгрешной праведной жизнью, как у Иисуса даже на этой грешной земле. Так что нет греху никакого оправдания!

Комментарий

• FREEZER
        Участник

• 23 November 2012
        • 190

Сообщение от manofGod
        А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:12-14)
        И сколько тысяч лет вы будете на Еву дуться как мышь на крупу? Простите ее уже наконец, на новый год допустим ))

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Что до Библии - женщина сотворена последней в восходящем ряду творений, поэтому априори является самым совершенным элементом. Это же так очевидно, и само по себе прекрасно иллюстрирует смехотворность потугов на превосходство тех, кто не понимает этой естественной и закономерной прогрессии. И именно по природе большего совершенства женщина не стремится подавлять мужское начало, в отличии от значительной биомассы последнего.

Вообще, такую тему поднимать могут в принципе лишь неудовлетворенные и нереализованные затюканные мужички, чающиеся эфемерными догматами поднять себя в своих же глазах. Не могущи быть авторитетными по качествам своего ума и своей души, они пытаются подавить большее себя хватаясь за обрывки цитат. Жалкое надо сказать зрелище. А ведь именно из этой породы и вышла вся та мразь, что возвела подавление и унижение женщины в систему на многие века. Но есть и чему порадоваться, бо в то время когда пустые наполняют себя подобной скверной, для праведных возрастающих в Духе и Истине все Творение Едино, и думают о том что соединяет, а не разделяет.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от FREEZER
            И сколько тысяч лет вы будете на Еву дуться как мышь на крупу? Простите ее уже наконец, на новый год допустим ))
            Я ответил что говорит Слово Божье, а не я выдумал. Слово Божье судишь? А до всяких языческих праздников мне нет никакого дела, ибо написано: По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.(Лев.18:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapitu
            Что до Библии - женщина сотворена последней в восходящем ряду творений, поэтому априори является самым совершенным элементом. Это же так очевидно, и само по себе прекрасно иллюстрирует смехотворность потугов на превосходство тех, кто не понимает этой естественной и закономерной прогрессии. И именно по природе большего совершенства женщина не стремится подавлять мужское начало, в отличии от значительной биомассы последнего.

Вообще, такую тему поднимать могут в принципе лишь неудовлетворенные и нереализованные затюканные мужички, чающиеся эфемерными догматами поднять себя в своих же глазах. Не могущи быть авторитетными по качествам своего ума и своей души, они пытаются подавить большее себя хватаясь за обрывки цитат. Жалкое надо сказать зрелище. А ведь именно из этой породы и вышла вся та мразь, что возвела подавление и унижение женщины в систему на многие века. Но есть и чему порадоваться, бо в то время когда пустые наполняют себя подобной скверной, для праведных возрастающих в Духе и Истине все Творение Едино, и думают о том что соединяет, а не разделяет.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от FREEZER
              Мужчины и женщины равны, но потом одни стали ставить себя выше других и естественно начали поднимать вопрос о равенстве.
              Равны когда? В чём? И почему потом, кто-то стал ставить себя выше, какова причина?

Сообщение от FREEZER
              Про физические соглашусь, а вот про умственные нет.
              Почему? Покажи, что женщина равна мужчине в интеллекте. Ну, а я постараюсь показать обратное. Кстати твоё не согласие не обязательно является отражением действительности.

Сообщение от FREEZER
              Все являются биологическими существами которых уравнивает смерть. И жизнь человека не чуть не важнее жизни муравья, она может быть важнее только для других людей, чисто субъективно.
              Смерть не может быть критерием равенства, иначе мы все ослы. И жизнь человека не сравнимо важнее жизни животных, просто даже по тому, что человек обладает в отличии от животных высочайшим интеллектом, которым и осмысливает, как свою жизнь так и животных, чего животные сделать не могут. И не животные оценили жизнь, а человек, попробуй с кошкой поговорить о жизни и её смысле.

Сообщение от FREEZER
              Именно, у кого-то гордость заиграла в одном месте вот он и придумал ставить себя выше других.
              Ну, ему не следует из-за гордости возноситься, нужно мыслить реально и понимать, кто есть кто.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от svitok
                Муж и жена могут быть равны, но жена не может быть выше Мужа, тайна сия велика, говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                (Лук.6:40)
                Каким образом? Разве между женщинами и мужчинами споры прекратятся просто так? именно для разрешения споров Павел определил главенство. Итак, каким образом можно достигнуть равенства?

А, в церкви, так жена, вообще под мужем, как муж под Христом.
                Вот, когда ученик достигнет уровня учителя, тогда и отпадёт вопрос равенства или не равенства, но не раньше, потому, что ученик будет мыслить как учитель и споров между ними не может быть.

В будущем мире вообще не будет стоять вопроса равенства между мужчинами и женщинами, так как муж и жена есть одна плоть, один человек, а человек сам в себе не делится. Но, сегодня не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapitu
                Значит мужчина оказался несостоятельным созданием, коли ему нужна помощь. Вы путаетесь в творениях-созданиях. А главное, батенька - не сильному нужна помощь слабого, но слабому сильного! Всё, съели?
                Мужчине нужна не помощь, а помощник, так четыре руки лучше двух, а шесть очень много. В принципе это ты должна понимать, хотя с твоей логикой: слабый нуждается в помощнике... Слабый нуждается в защите, скорей уж. А, в чём сила женщины?

Я не путаюсь, что прочитал, то и говорю. И я прекрасно понимаю, что мои слова многим женщинам поперёк горла, так сказать.
                Помощь нужна всем, ни кто без помощи не обходится и глуп тот кто станет утверждать обратное.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от санек 969
                  Каким образом? Разве между женщинами и мужчинами споры прекратятся просто так? именно для разрешения споров Павел определил главенство. Итак, каким образом можно достигнуть равенства?

А, в церкви, так жена, вообще под мужем, как муж под Христом.
                  Вот, когда ученик достигнет уровня учителя, тогда и отпадёт вопрос равенства или не равенства, но не раньше, потому, что ученик будет мыслить как учитель и споров между ними не может быть.

В будущем мире вообще не будет стоять вопроса равенства между мужчинами и женщинами, так как муж и жена есть одна плоть, один человек, а человек сам в себе не делится. Но, сегодня не так.
                  Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Еф.5:32)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от санек 969
                    Даже потому, что если бы мужчина и женщина были равны, то не поднимался бы вопрос о равенстве со стороны женщин.
                    Если, взять за основу сотворение Богом, то женщина была сотворена помощником, то бишь у неё вторая роль.
                    Если, не брать сотворение, то тоже видно, что по своим физическим и умственным характеристикам женщина уступает мужчине.
                    В каком месте будем искать равенство? Только потому, что кому-то хочется?
                    Жесть.... Я разговариваю совершенно спокойно на 5 языках, играю в шахматы, родила ребенка. Куда ни кинь, я умнее и сильнее большинства мужчин.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от elena88
                      Жесть.... Я разговариваю совершенно спокойно на 5 языках, играю в шахматы, родила ребенка. Куда ни кинь, я умнее и сильнее большинства мужчин.

И кто у нас муж?
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Thyra
                        И кто у нас муж?
                        Мужа нет. Был. В настоящее время есть молодой человек. Полнейшая моя противоположность. И как две противоположности, мы дополняем друг друга. Без всякого там кто из нас главнее, и сильнее, и умнее. Умнее все равно я. Физически сильнее он. Зато ребенка могу родить я.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от elena88
                          Зато ребенка могу родить я.
                          Без участия мужчины и его производных? Я только один такой случай знаю.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от manofGod
                            A woman shall compass a man. - Женщина спасет мужа.(google переводчик); Господь бо новину створив на землі: жінка спасатиме мужа! (УПО)
                            compass v. 1.достигать, осуществлять; 2.понимать, постигать
                            А духовный смысл такой: достигнет уровня Христа, усовершившись, как Учитель, и засвидетельствует миру и ангелам возможность жить по вере безгрешной праведной жизнью, как у Иисуса даже на этой грешной земле. Так что нет греху никакого оправдания!
                            Совершенно верно. Переводы на русский и украинский языки в данном случае полностью меняют смысл. Жена не спасёт мужа, а поймёт мужа (духовное же понимание даётся толко Христом и является жизнью - К Рим 8:6, поэтому муж спасает жену).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Это не ошибка, "жена спасет Мужа", - это значит: "Церковь спасет Христа", т.е. люди уподобившись верою в этот образ Божий(Христа), спасут и прославят честь Бога и Его образа в этом мире зла.
                            Образ же Божий - Христос, - это рука Самого Бога, которой Он показал падшему человеку путь к усыновлению, возвращению к Отцу Небес.
                            да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.(Пс.108:27)
                            Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.(Иер.16:21)
                            Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.(Ис.40:10)

Что же касается текста Исаии, то он говорит, что в последнее время все "жены" будут только называться именем Мужа и ходить "своими путями" и прикрываться Его прощением грехов. Свой "хлеб" - свое учение, своя "одежда" - своя праведность.
                            Согласно словарю Стронга и другим переводам (например Короля Иакова), это - ошибка. Я не настаиваю, а просто говорю факты. А в Исайе принцип другой - женщины (символ верующих) говорят: мы сделаем всё, лишь бы Ты назвал нас Своим именем (в скобках замечу, что немногим христианам есть дело до истинного имени Бога, судя по дискуссиям).

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от manofGod
                              Без участия мужчины и его производных? Я только один такой случай знаю.
                              Сперма не обязательна должна с актом даватся. так что не надо, а то договоримся до того, что современной женщине хватит 3 доноров на всю планету.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от elena88
                                Сперма не обязательна должна с актом даватся. так что не надо, а то договоримся до того, что современной женщине хватит 3 доноров на всю планету.
                                И чья же это будет сперма: обезьяны, свиньи или еще какого зверя? я же ведь сказал "без мужчины и его производных", т.е. имея в виду не только половые контакты, но и мужское семя. Пока такое было дано в древности деве Марии и то не по ее прихоти.

Комментарий

Обработка...