Муж - есть глава жены, и не может нарушиться Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Муж - есть глава жены, и не может нарушиться Писание.

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:32)
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    (Иер.31:22)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    Для жены глава - муж её.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• FREEZER
      Участник

• 23 November 2012
      • 190

Что за дискриминация женского пола, все равны.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от FREEZER
        Что за дискриминация женского пола, все равны.
        Равенство эфемерно. Это феминистки ратуют за равенство, не понимая природы вещей. Мужчина и женщина по своему устройству и предназначению не могут быть равны.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

Сообщение от санек 969
          Равенство эфемерно. Это феминистки ратуют за равенство, не понимая природы вещей. Мужчина и женщина по своему устройству и предназначению не могут быть равны.
          Интересно почему?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от FREEZER
            Интересно почему?
            Даже потому, что если бы мужчина и женщина были равны, то не поднимался бы вопрос о равенстве со стороны женщин.
            Если, взять за основу сотворение Богом, то женщина была сотворена помощником, то бишь у неё вторая роль.
            Если, не брать сотворение, то тоже видно, что по своим физическим и умственным характеристикам женщина уступает мужчине.
            В каком месте будем искать равенство? Только потому, что кому-то хочется?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FREEZER
              Участник

• 23 November 2012
              • 190

Сообщение от санек 969
              Даже потому, что если бы мужчина и женщина были равны, то не поднимался бы вопрос о равенстве со стороны женщин.
              Мужчины и женщины равны, но потом одни стали ставить себя выше других и естественно начали поднимать вопрос о равенстве.
              Сообщение от санек 969
              по своим физическим и умственным характеристикам женщина уступает мужчине.
              Про физические соглашусь, а вот про умственные нет.
              Сообщение от санек 969
              В каком месте будем искать равенство?
              Все являются биологическими существами которых уравнивает смерть. И жизнь человека не чуть не важнее жизни муравья, она может быть важнее только для других людей, чисто субъективно.
              Сообщение от санек 969
              Только потому, что кому-то хочется?
              Именно, у кого-то гордость заиграла в одном месте вот он и придумал ставить себя выше других.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от svitok
                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                (Еф.5:32)
                Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                (Иер.31:22)
                Второй стих - грубая ошибка синодального перевода, полностью меняющая смысл Библии. Ведь по Библии (напр. ваша первая ссылка) ясно, что муж (Христос) спасёт жену (Церковь). Так же как Яхве всё время спасал Израиль, а не наоборот.

Во второй ссылке вместо "спасёт" должно быть "окружит". Так вы найдёте в английских переводах.Проверьте значение этого слова по словарю Стронга:
                5437

סבב
                1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                2. ходить кругами или вокруг;
                3. окружать, обкладывать;
                4. обращаться.

Почему это будет новое? Потому, что Любовь придёт в сердца верующих (жены) со Святым Духом, и она окружит мужа, будет держаться за него.

Об этом же писал Исайя:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор (Исайя 4:1).

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от санек 969
                  Мужчина и женщина по своему устройству и предназначению не могут быть равны.
                  Муж и жена могут быть равны, но жена не может быть выше Мужа, тайна сия велика, говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  (Лук.6:40)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от FREEZER
                    Про физические соглашусь, а вот про умственные нет.
                    .
                    И зря согласитесь - женский организм сильнее и выносливее, а психика устойчивей. Если же речь о тягловой силе - то всех совершенней буйволы.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Собственно идеальном мерилом этого вопроса является тот факт что в рождении Христа принимала участие только женщина, мужской же генокод не был допущен к делу воплощения Бога. Собственно на этом обсуждение вопроса можно закончить раз и навсегда, нравится это кому-то или нет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59127

Сообщение от kapitu
                        И зря согласитесь - женский организм сильнее и выносливее, а психика устойчивей. Если же речь о тягловой силе - то всех совершенней буйволы.
                        нифига подобного... слон - мощнее...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Кадош, достаточно одной таблетки.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Богомилов
                            Второй стих - грубая ошибка синодального перевода, полностью меняющая смысл Библии. Ведь по Библии (напр. ваша первая ссылка) ясно, что муж (Христос) спасёт жену (Церковь). Так же как Яхве всё время спасал Израиль, а не наоборот.

Во второй ссылке вместо "спасёт" должно быть "окружит". Так вы найдёте в английских переводах.Проверьте значение этого слова по словарю Стронга:
                            5437

סבב
                            1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                            2. ходить кругами или вокруг;
                            3. окружать, обкладывать;
                            4. обращаться.
                            Почему это будет новое? Потому, что Любовь придёт в сердца верующих (жены) со Святым Духом, и она окружит мужа, будет держаться за него.

Об этом же писал Исайя:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор (Исайя 4:1).
                            Это не ошибка, "жена спасет Мужа", - это значит: "Церковь спасет Христа", т.е. люди уподобившись верою в этот образ Божий(Христа), спасут и прославят честь Бога и Его образа в этом мире зла.
                            Образ же Божий - Христос, - это рука Самого Бога, которой Он показал падшему человеку путь к усыновлению, возвращению к Отцу Небес.
                            да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.(Пс.108:27)
                            Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.(Иер.16:21)
                            Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.(Ис.40:10)

Что же касается текста Исаии, то он говорит, что в последнее время все "жены" будут только называться именем Мужа и ходить "своими путями" и прикрываться Его прощением грехов. Свой "хлеб" - свое учение, своя "одежда" - своя праведность.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от санек 969
                              Если, взять за основу сотворение Богом, то женщина была сотворена помощником
                              Значит мужчина оказался несостоятельным созданием, коли ему нужна помощь. Вы путаетесь в творениях-созданиях. А главное, батенька - не сильному нужна помощь слабого, но слабому сильного! Всё, съели?

Комментарий

Обработка...