Начальство и власти на небесах.
Свернуть
X
-
Тогда Ваши слова вот тут #12- чистое лукавство. Бо вполне имели возможность посмотреть и проверить.
Судя по всему, Вы так и сделали, но признаться, что я прав - постеснялись.Значит текстологи и Стронг язык не знают.
Я правильно понял Вашу мысль?
ПС Но это всё - не суть.
Так, препирательства.
А суть в следующем: если начальства и власти - это ангелы, то начните утверждать, что Христос лишил ангелов силы, властно подвергнув их позору.
Получится?Спешите делать добро.Комментарий
-
Йицхак, ведь обсуждался другой отрывок, который вполне соответствует...
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол,2:15)Комментарий
-
Тогда сие #10 к чему изволили писать?
Типо, это Вы так выразили своё согласие с тем, что начальства и ангелы - это ни разу не об ангелах, а о вполне земных начальствах и властях?
- - - Добавлено - - -
Без проблем, Ахмед. Но тогда Вы должны объяснить Писаниями, чем начальства и власти в том отрывке отличаются от начальств и властей в этом отрывке, если это разные начальства и власти.Комментарий
-
-
Читаю: А суть в следующем: если начальства и власти - это ангелы, то начните утверждать, что Христос лишил ангелов силы, властно подвергнув их позору.
Получится? (с)Йицхак, конец цитаты.
Где я тут утверждаю, что Вы писали о том, что начальства и власти это ангелы?
А слово "если" увидели?
А слова "начните утверждать" (будущее время, а ни разу не настоящее или прошедшее) увидели?
И характерно, что Вы не увидели вопрос тут #19
Но о пустом.
Я не люблю препирательства.Комментарий
-
Отмечу что Христианство это религия которая от основания не была государственной.Спешите делать добро.Комментарий
-
Да, Христос лишил их силы, но как:«восторжествовав над ними Собою» Кол. 2:15, а не вот прям совсем. А это как? Так что теперь даже смерть не имеет над ним власти, кстати и Тело Его - Церковь он также превознес. Поэтому силы он лишил, и поверг позору, но только в отношении Себя и Церкви.Комментарий
-
Да, действительно, зачем. В мусорку её.
Правда, всё слово Божие из букв, но какая разница, они всё равно мертвые.все правильно, начальства и власти и силы и господства - это именно духовные сущности, образно ангелы.
Да, Христос лишил их силы, но как:«восторжествовав над ними Собою» Кол. 2:15, а не вот прям совсем. А это как? Так что теперь даже смерть не имеет над ним власти, кстати и Тело Его - Церковь он также превознес. Поэтому силы он лишил, и поверг позору, но только в отношении Себя и Церкви.Комментарий
-
Как то опять в крайности, человек всегда подчинен начальствам и властям через законы но: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,» Гал. 4:4, и когда он был послушен до смерти и смерти крестной, тем самым он лишил их силы над Собою и над Церковью, то есть освободив человека, будучи и Сыном Человеческим, ведь Христос не Сам для Себя приходил. Конечно Слово Божие всегда торжествовало, но тоже сделал для призванных.Комментарий
-
и когда он был послушен до смерти и смерти крестной, тем самым он лишил их силы над Собою и над Церковью, то есть освободив человека, будучи и Сыном Человеческим, ведь Христос не Сам для Себя приходил. Конечно Слово Божие всегда торжествовало, но тоже сделал для призванных.
На данный конкретный вопрос можете ответить?Комментарий
-
Слово Божие торжествовало всегда, но однако: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Ин. 1:14, думаете зачем?Комментарий
-
Был вопрос: до рождения Христа ангелы были сильными и престижными, а после распятия - слабыми и опозоренными?
На данный конкретный вопрос можете ответить?Комментарий
-
Мы разбираем стихи Писания которые я объяснил, а не вопросы со стороны. Если это вопрос со стороны, то приведите стихи, с чего вы это взяли.Комментарий
-
Да, действительно, зачем. В мусорку её.
Правда, всё слово Божие из букв, но какая разница, они всё равно мертвые.Да, что-то такое я и подумал. До распятия Иисуса слово Божие над ангелами не торжествовало, а после распятия - стало тожествовать. До рождения Христа ангелы были сильными и престижными. а после распятия - слабыми и опозоренными.
а о тех кто позор..
Проверте как об это написано в послании Иуды, можно подстрочный использовать...он мне помог увидеть кто они,
высокие власти8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.Комментарий
Комментарий