Начальство и власти на небесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от SergeyKL
    Мне понравился ваш ответ.
    Я жирным выделил в чем я полностью с вами согласен.
    Но вот с утра прочитал ответы, и еще раз попробовал вникнуть и остановился на такой мысли:
    Идет речь о самой нашей духовной власти. Или внутренней власти человека.
    За всяким разумным действием человека стоит его мысль, которая нематериальна.
    А мысли наши управляются желаниями, стремлениями, страхом т.д.
    Соответственно власть над человеком имеют его страхи и стремления.
    Но через Церковь открывается премудрость Божия, которая становится ориентиром для наших стремлений и помыслов. И таким образом наши мысли и помыслы попадают в зависимость от Христа, и т.д.

многоразличная премудрость Божия. Думаю что многоразличная - это идет речь о том что каждый в писании может найти свое понимание различное от других.
    И именно так и происходит у тех кто пытается мыслить независимо.
    Но многие в своем высокомерии пытаются свое понимание навязать другим.
    И в результате мы имеем потоки людей идущих несколькими широкими воротами,
    И борьбу этих потоков за правильность курса.
    Да вот в том и премудрость:«и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.» Кол. 1:20, и показать пример властям.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Йицхак
      Тогда Ваши слова вот тут #12- чистое лукавство. Бо вполне имели возможность посмотреть и проверить.
      Судя по всему, Вы так и сделали, но признаться, что я прав - постеснялись.Значит текстологи и Стронг язык не знают.
      Я правильно понял Вашу мысль?

ПС Но это всё - не суть.
      Так, препирательства.
      А суть в следующем: если начальства и власти - это ангелы, то начните утверждать, что Христос лишил ангелов силы, властно подвергнув их позору.
      Получится?
      Покажите где я писал что "начальства и власти - это ангелы".
      Спешите делать добро.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Йицхак, ведь обсуждался другой отрывок, который вполне соответствует...
        отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол,2:15)
        а этот отрывок говорит о другом, хотя и здесь можно найти связи с тем, что происходило во времена сотворения человека...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от SergeyKL
          Покажите где я писал что "начальства и власти - это ангелы".
          Тогда сие #10 к чему изволили писать?
          Типо, это Вы так выразили своё согласие с тем, что начальства и ангелы - это ни разу не об ангелах, а о вполне земных начальствах и властях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
          Йицхак, ведь обсуждался другой отрывок, который вполне соответствует...а этот отрывок говорит о другом,
          Без проблем, Ахмед. Но тогда Вы должны объяснить Писаниями, чем начальства и власти в том отрывке отличаются от начальств и властей в этом отрывке, если это разные начальства и власти.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Йицхак
            Тогда сие #10 к чему изволили писать?
            Типо, это Вы так выразили своё согласие с тем, что начальства и ангелы - это ни разу не об ангелах, а о вполне земных начальствах и властях?
            Почитайте внимательней мои и свои ответы.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от SergeyKL
              Почитайте внимательней мои и свои ответы.
              Читаю: А суть в следующем: если начальства и власти - это ангелы, то начните утверждать, что Христос лишил ангелов силы, властно подвергнув их позору.
              Получится? (с)Йицхак, конец цитаты.

Где я тут утверждаю, что Вы писали о том, что начальства и власти это ангелы?
              А слово "если" увидели?
              А слова "начните утверждать" (будущее время, а ни разу не настоящее или прошедшее) увидели?

И характерно, что Вы не увидели вопрос тут #19

Но о пустом.
              Я не люблю препирательства.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Трэм
                Да вот в том и премудрость:«и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.» Кол. 1:20, и показать пример властям.
                Я согласен что от мирской власти церковь должна быть подальше.
                Отмечу что Христианство это религия которая от основания не была государственной.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Йицхак
                  Читаю: А суть в следующем: если начальства и власти - это ангелы, то начните утверждать, что Христос лишил ангелов силы, властно подвергнув их позору.
                  Зачем цепляться за букву, все правильно, начальства и власти и силы и господства - это именно духовные сущности, образно ангелы.
                  Да, Христос лишил их силы, но как:«восторжествовав над ними Собою» Кол. 2:15, а не вот прям совсем. А это как? Так что теперь даже смерть не имеет над ним власти, кстати и Тело Его - Церковь он также превознес. Поэтому силы он лишил, и поверг позору, но только в отношении Себя и Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Трэм
                    Зачем цепляться за букву
                    Да, действительно, зачем. В мусорку её.
                    Правда, всё слово Божие из букв, но какая разница, они всё равно мертвые.
                    все правильно, начальства и власти и силы и господства - это именно духовные сущности, образно ангелы.
                    Да, Христос лишил их силы, но как:«восторжествовав над ними Собою» Кол. 2:15, а не вот прям совсем. А это как? Так что теперь даже смерть не имеет над ним власти, кстати и Тело Его - Церковь он также превознес. Поэтому силы он лишил, и поверг позору, но только в отношении Себя и Церкви.
                    Да, что-то такое я и подумал. До распятия Иисуса слово Божие над ангелами не торжествовало, а после распятия - стало тожествовать. До рождения Христа ангелы были сильными и престижными. а после распятия - слабыми и опозоренными.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Йицхак
                      Правда, всё слово Божие из букв, но какая разница, они всё равно мертвые.
                      Это крайности.
                      Сообщение от Йицхак
                      Да, что-то такое я и подумал. До распятия Иисуса слово Божие над ангелами не торжествовало, а после распятия - стало тожествовать. До рождения Христа ангелы были сильными и престижными. а после распятия - слабыми и опозоренными.
                      Как то опять в крайности, человек всегда подчинен начальствам и властям через законы но: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону Гал. 4:4, и когда он был послушен до смерти и смерти крестной, тем самым он лишил их силы над Собою и над Церковью, то есть освободив человека, будучи и Сыном Человеческим, ведь Христос не Сам для Себя приходил. Конечно Слово Божие всегда торжествовало, но тоже сделал для призванных.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Трэм
                        Как то опять в крайности, человек всегда подчинен начальствам и властям через законы но: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону Гал. 4:4,
                        человек всегда подчинен начальствам и властям - это про ангелов? Подчинился закону - это про ангелов? А то если не про ангелов, то к чему цитата?
                        и когда он был послушен до смерти и смерти крестной, тем самым он лишил их силы над Собою и над Церковью, то есть освободив человека, будучи и Сыном Человеческим, ведь Христос не Сам для Себя приходил. Конечно Слово Божие всегда торжествовало, но тоже сделал для призванных.
                        В моей реплике был скрытый вопрос: до распятия Иисуса слово Божие над ангелами не торжествовало, а после распятия - стало тожествовать? До рождения Христа ангелы были сильными и престижными, а после распятия - слабыми и опозоренными?

На данный конкретный вопрос можете ответить?

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Йицхак
                          человек всегда подчинен начальствам и властям - это про ангелов? Подчинился закону - это про ангелов? А то если не про ангелов, то к чему цитата?
                          Про ангелов, если учесть что через них и начальства начальствуют и власти властвуют. И закон преподан через ангелов.
                          Сообщение от Йицхак
                          В моей реплике был скрытый вопрос: до распятия Иисуса слово Божие над ангелами не торжествовало, а после распятия - стало тожествовать? До рождения Христа ангелы были сильными и престижными, а после распятия - слабыми и опозоренными?

Слово Божие торжествовало всегда, но однако: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Ин. 1:14, думаете зачем?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Трэм
                            Слово Божие торжествовало всегда, но однако: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Ин. 1:14, думаете зачем?
                            Не важно, что я думаю.
                            Был вопрос: до рождения Христа ангелы были сильными и престижными, а после распятия - слабыми и опозоренными?

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Йицхак
                              Не важно, что я думаю.
                              Был вопрос: до рождения Христа ангелы были сильными и престижными, а после распятия - слабыми и опозоренными?

Мы разбираем стихи Писания которые я объяснил, а не вопросы со стороны. Если это вопрос со стороны, то приведите стихи, с чего вы это взяли.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от Йицхак
                                Правда, всё слово Божие из букв, но какая разница, они всё равно мертвые.Да, что-то такое я и подумал. До распятия Иисуса слово Божие над ангелами не торжествовало, а после распятия - стало тожествовать. До рождения Христа ангелы были сильными и престижными. а после распятия - слабыми и опозоренными.
                                Как то так, да, ведь речь не о святых,
                                а о тех кто позор..
                                Проверте как об это написано в послании Иуды, можно подстрочный использовать...он мне помог увидеть кто они,
                                высокие власти
                                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                                Посмотрите и поделитесь пожалуйста....

Комментарий

Обработка...