Начальство и власти на небесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Начальство и власти на небесах.

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
    (К Ефесянам 3:8-12)

Можете мне подсказать о каком начальстве идет речь?
    Которое на небесах и которое может узнать о премудрости Божией исполненной в Христе Иисусе только через церковь.
    Спешите делать добро.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5623

Сообщение от SergeyKL
    Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Которое на небесах и которое может узнать о премудрости Божией исполненной в Христе Иисусе только через церковь.
    Получается, что речь идёт об ангелах.

"Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Правильно об ангелах речь. Много у Бога миров и везде есть Его устроения насчет властей. Но Бог всегда обладает полнотой власти...
      Почему апостол говорит об этом?
      Потому что Бог спросил мнение ангелов о Своем наместнике на земле- человеке. Они не поверили, что из человека может получиться наместник Бога. Через Христа Бог доказал, что человек может прожить жизнь на этой земле без единого греха, а ангелы осудили человека, сказав, что человек будет производит нечестие и проливать кровь... роптали ангелы. Один из них даже пал окончательно.
      Мир!

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от SergeyKL

Начальства и власти везде где мы их видим на земле (государство в частности), но однако здесь упор делается не на людей которые через них управляют, а именно на чисто духовную составляющую этих начальств и властей (возможно начальников в совокупности), которая корнем уходит на небеса (в образе ангелов быть может или похожих духовных сущностей). Положение Церкви отделение от государства, а точнее: «и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» Еф. 1:20-23. Поэтому чтобы власть послушала хотя бы что-то, то Церковь должна не только отделится, но и находиться на должном уровне. При том эта многоразличная премудрость должна быть явлена (показана примером), вероятно о том здесь и речь.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Трэм
          Начальства и власти везде где мы их видим на земле (государство в частности), но однако здесь упор делается не на людей которые через них управляют, а именно на чисто духовную составляющую этих начальств и властей (возможно начальников в совокупности), которая корнем уходит на небеса (в образе ангелов быть может или похожих духовных сущностей). Положение Церкви отделение от государства, а точнее: «и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» Еф. 1:20-23. Поэтому чтобы власть послушала хотя бы что-то, то Церковь должна не только отделится, но и находиться на должном уровне. При том эта многоразличная премудрость должна быть явлена (показана примером), вероятно о том здесь и речь.
          Мне понравился ваш ответ.
          Я жирным выделил в чем я полностью с вами согласен.
          Но вот с утра прочитал ответы, и еще раз попробовал вникнуть и остановился на такой мысли:
          Идет речь о самой нашей духовной власти. Или внутренней власти человека.
          За всяким разумным действием человека стоит его мысль, которая нематериальна.
          А мысли наши управляются желаниями, стремлениями, страхом т.д.
          Соответственно власть над человеком имеют его страхи и стремления.
          Но через Церковь открывается премудрость Божия, которая становится ориентиром для наших стремлений и помыслов. И таким образом наши мысли и помыслы попадают в зависимость от Христа, и т.д.

многоразличная премудрость Божия. Думаю что многоразличная - это идет речь о том что каждый в писании может найти свое понимание различное от других.
          И именно так и происходит у тех кто пытается мыслить независимо.
          Но многие в своем высокомерии пытаются свое понимание навязать другим.
          И в результате мы имеем потоки людей идущих несколькими широкими воротами,
          И борьбу этих потоков за правильность курса.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от SergeyKL
            Исключительно о земном. О том, о котором сказано: отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол,2:15)

Утверждающие иное, должны тогда идти до конца и начать утверждать, что Иисус отнял у ангелов силы и властно подверг их позору.

ПС Совет постороннего: меньше доверяйте сильно-дальнему переводу. В оргинале так: познана ныне начальствам и властям в небесном через церковь многоразличная мудрость Божия.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

И вот, сказал Господь твой ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?» Он сказал: «Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!» (Коран)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                Исключительно о земном. О том, о котором сказано: отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол,2:15)

Утверждающие иное, должны тогда идти до конца и начать утверждать, что Иисус отнял у ангелов силы и властно подверг их позору.

ПС Совет постороннего: меньше доверяйте сильно-дальнему переводу. В оргинале так: познана ныне начальствам и властям в небесном через церковь многоразличная мудрость Божия.
                Именно так и надо утверждать,что ангелы,которые служат человеку,не сохранили достоинства своего,оставило домы и стали служить сатане,а не Богу.Оттого и проявления дел их таких на земле.(имхо)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дар
                  Именно так и надо утверждать,что ангелы,которые служат человеку,не сохранили достоинства своего,оставило домы и стали служить сатане,а не Богу.Оттого и проявления дел их таких на земле.(имхо)
                  Даже без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                  И вот, сказал Господь твой ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?» Он сказал: «Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!» (Коран)
                  "Вы не знаете" и "лишил силы, властно подвергнув позору" - дистанция огромного размера.

Я не говорю уже о том, что сильно-дальний перевод перекривил этот стих как только мог. В оригинале совсем иное: ныне начальствам и властям открыта церез церковь небесная премудрость Бога.

Что касается приведенного Вами, то есть параллель: Им (т.е. Авраму и пр. древним праведникам) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1 Петр.1:12).

Но и тут только о желании ангелов проникнуть (знать), а не о лишении силы и предании ангелов позору.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Йицхак

Прошло почти 2 тыс лет и изменился и греческий язык и славянский.
                    У нас есть тот перевод который был сделан сотни лет назад, мы считаем перевод Бого-угодным. Но вот вы такой праведный пришли и пытаетесь нам открыть глаза.
                    Вы видимо переводите с древнегреческого и хорошо его знаете?
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от SergeyKL
                      У нас есть тот перевод который был сделан сотни лет назад, мы считаем перевод Бого-угодным.
                      Это сколько угодно.
                      Субъективное не обсуждается.
                      Но вот вы такой праведный пришли и пытаетесь нам открыть глаза.
                      Улыбнулся.
                      Вы считаете что текстологию НЗ-Писаний и подстрочник к ним с номерами Стронга придумал я?

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Йицхак
                        Это сколько угодно.
                        Субъективное не обсуждается.Улыбнулся.
                        Вы считаете что текстологию НЗ-Писаний и подстрочник к ним с номерами Стронга придумал я?
                        Лукавите.
                        Вы привели конкретный перевод.
                        Без подстрочника и номеров стронга.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от SergeyKL
                          Лукавите.
                          Вы привели конкретный перевод.
                          Без подстрочника и номеров стронга.
                          Просто всегда полагаю вначале, что собеседник владеет такой же информацией как и я.
                          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Жмите не ссылку и удачи в сравнении с сильно-дальним.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Йицхак
                            Просто всегда полагаю вначале, что собеседник владеет такой же информацией как и я.
                            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Жмите не ссылку и удачи в сравнении с сильно-дальним.
                            Не переживайте сильно за меня.
                            У меня есть подстрочный перевод.
                            Я отмечу что слова и словосочетания имеют несколько смыслов и перевод должен делать только человек знающий язык.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от SergeyKL
                              Не переживайте сильно за меня.
                              У меня есть подстрочный перевод.
                              Тогда Ваши слова вот тут #12- чистое лукавство. Бо вполне имели возможность посмотреть и проверить.
                              Судя по всему, Вы так и сделали, но признаться, что я прав - постеснялись.
                              Я отмечу что слова и словосочетания имеют несколько смыслов и перевод должен делать только человек знающий язык.
                              Значит текстологи и Стронг язык не знают.
                              Я правильно понял Вашу мысль?

ПС Но это всё - не суть.
                              Так, препирательства.
                              А суть в следующем: если начальства и власти - это ангелы, то начните утверждать, что Христос лишил ангелов силы, властно подвергнув их позору.
                              Получится?

Комментарий

Обработка...