Основная задача человека - плодиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от diletto
    Мне нравится это мнение. Особенно в приложении к "я - Бог Всемогущий".

UPD:
    Илья, а уж ваши интертрепации... Нет, я, конечно, только одну и посмотрел, остальные могут быть лучше... Но это, конечно, шедевр:

49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, 50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; 51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя; 52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе. 53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой. 54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, 55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих. 56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою 57 и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих

Как же дальнейшее понимать, если в 53-м стихе у вас плоть - это житейский опыт?
    Женщина - душа, муж - дух.
    Их дети: дочери - помышления, желания, рассуждения; сыны - духовный опыт познания.
    Народы Севера.
    Под народами Писание подразумевает познания, искушающие и подавляющие путь познания Бога http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3975086

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ilia Krohmal
      Их дети: дочери - помышления, желания, рассуждения; сыны - духовный опыт познания.
      Народы Севера.
      Под народами Писание подразумевает познания, искушающие и подавляющие путь познания Бога http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3975086
      Я вот переживаю за Вас, а как в быту Вы себя ощущаете? И если, видите какие-то простые, обычные вещи, которые обслуживают плоть, там я не знаю, вилка, например, то как Вы её воспринимаете как - вилку для еды, или автоматом уже выработалось воспринимать в духовном смысле и тогда вилка - видится, как - нечто более могущественное, чем предмет для еды?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2533b57632bb80_512.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.1 Кб
ID:	10129856

Идёте дальше по дому, и из-за задумчивости, натыкаетесь на шкаф, оттуда падает книга на голову, О!, думаете, книга это - мудрость, и трясёте шкаф что есть силы, чтобы приобрести больше мудрости?..
      Как у Вас голова справляется со всеми вашими шифрами: женщина - душа; муха - бес ж.рода, комар - м.рода; народы севера - познания, искушающие; народы юга - познания, умиротворяющие; корова на лугу пасётся - познание отдыхающее;

Как можете со всем эти жить???
      Смысл ваших шифровок?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
        Народы Севера.
        Это понятно. А вот кем был человек в Быт.1:27, и в Быт.2:7?

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Под народами Писание подразумевает познания, искушающие и подавляющие путь познания Бога

Хоть бы слово истины!
          Зачем люди плодят такие домыслы?
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от sergej57
              1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              А в этих шифровках шифровальщиков Писания - нет Духовного. Там - своё, от себя, по своему уму.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от sergej57
                Судить духовно - это ещё не значит плодить домыслы
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от artemida-zan
                  А в этих шифровках шифровальщиков Писания - нет Духовного. Там - своё, от себя, по своему уму.
                  Сообщение от iosef
                  Судить духовно - это ещё не значит плодить домыслы
                  Я очень уважаю ваше право иметь и высказывать своё собственное мнение по всем религиозным вопросам...

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от sergej57
                    Я очень уважаю ваше право иметь и высказывать своё собственное мнение по всем религиозным вопросам...
                    Я друг, высказываю такое мнение, которое основано на Слове, т.е. на Истине; и не пложу домыслов;
                    а если говорю духовное, то и оно основано на том же
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от sergej57
                      Как Вы понимаете: не пложу домыслов, не плодить домыслов? Что домыслы могут плодиться? Это животные могут плодиться и размножаться. А домыслы разве могут быть у диктора? От просто озвучивает текст и нет у него ничего личного, такая работа. А вы как бы поспешили осудить, как то неудобно, как то даже я бы сказал не очень, не по человечески это все, надо с пониманием подойти, а осудить это проще простого.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Старовер
                        Как Вы понимаете: не пложу домыслов, не плодить домыслов? Что домыслы могут плодиться? Это животные могут плодиться и размножаться. А домыслы разве могут быть у диктора? От просто озвучивает текст и нет у него ничего личного, такая работа. А вы как бы поспешили осудить, как то неудобно, как то даже я бы сказал не очень, не по человечески это все, надо с пониманием подойти, а осудить это проще простого.
                        Писание намного проще и понятнее, чем то, как его, непонятно зачем - шифруют.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от artemida-zan
                          Писание намного проще и понятнее, чем то, как его, непонятно зачем - шифруют.
                          Пример из жизни: обозвали меня на улице - бегемот, вместо скорого ответа начинаю вспоминать Иова, 3Ездры и т д, что там, да как
                          почему, что имел ввиду а он за это время уже ушел. Когда его догнал уточнить по бегемоту тот удивился и говорит а я думал до тебя дошло и ты драться прибежал. Хорошо что зашифровано, а если ьы все просто то не избежать греха может быть и ударил бы человека не рукой так словом. Видите какая польза Думать раньше не умел а благодаря шифру стал учиться.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Старовер
                            Пример из жизни: обозвали меня на улице - бегемот, вместо скорого ответа начинаю вспоминать Иова, 3Ездры и т д, что там, да как
                            почему, что имел ввиду а он за это время уже ушел. Когда его догнал уточнить по бегемоту тот удивился и говорит а я думал до тебя дошло и ты драться прибежал. Хорошо что зашифровано, а если ьы все просто то не избежать греха может быть и ударил бы человека не рукой так словом. Видите какая польза Думать раньше не умел а благодаря шифру стал учиться.
                            Не благодаря шифровке, Вы остановились, а благодаря тому, что - задумались, чему способствовал мозг, данный Господом нашему организму, для этой специальной функции.
                            Вы просто правильно и мудро поступили: "подумай, прежде чем сделать", "десять раз отмерь, один - отрежь" и " всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

Сообщение от Aaаb1
                              Почему Бог в первую очередь говорит о том, что надо плодиться? Это - самое главное?
                              вначале веков да

в конце веков

что имеешь раздай и иди благоветствуй Царствие.

вначале =имей детей по плоти

в конце = имейте детей духовных

то есть плодитесь тоже но в духе.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Старовер
                                Как Вы понимаете: не пложу домыслов, не плодить домыслов?
                                Никак не понимаю...

Комментарий

Обработка...