Основная задача человека - плодиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от orlenko
    А почему так? Мне бордель симпатичнее пустыни или кладбища.
    А мне - нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    думаю это о заповеди плодится, также плодится это возрастать в познании Отца, а не только детей "делать".)
    А я думаю, что нет, ибо продолжение - размножаться. Да и много ли Адам в раю познавал Бога?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от sonreir.
      Я просто фигею, куда люди умудряются вложить духовный смысл У вас крыша еще не поехала, от такой манеры толковать Библию?
      Это не манера, а обоснованное писанием истолкование символических языков писания.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это не манера, а обоснованное писанием истолкование символических языков писания.
        Сообщение от sonreir.
        Я просто фигею, куда люди умудряются вложить духовный смысл У вас крыша еще не поехала, от такой манеры толковать Библию?
        Вот в Австралии, помню, было нашествие кроликов -ужас! Наверное кролики буквально услышали заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь". А с другой стороны и нас бы не было...

Это как бокал дорогого вина . Кто видит только вино, тот не может насладится этим напитком, потому что отказывается от бокала, в котором налито для него это вино, а кто видит только бокал, тот разве что может его облизать . Пейте вино с бокала! Ведь Писание,на мой взгляд, образно говоря, не само вино, и не сам бокал, а бокал с наполненным дорогим вином.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

.... истолкование символических языков писания.
          Вот откуда появляются такие выражения? Найди в новом завете хоть одно слово "символ". Если нет этого слов в новом завете, то откуда ты его взял?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Aaаb1
            А я думаю, что нет
            нет так нет.всего лишь попытался показать вам иной взгляд на слово "плодитесь".

Да и много ли Адам в раю познавал Бога?
            сколько успел.
            да и разве поле изгнания Бог сказал, "не плодитесь"?)

PS о наполняйте землю. из праха земного создан человек. может Иисус так наполнил землю, что просияло лице Его?

и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            (Матф.17:2)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от санек 969
              Вот откуда появляются такие выражения? Найди в новом завете хоть одно слово "символ". Если нет этого слов в новом завете, то откуда ты его взял?
              Это говорится для большего понимания.
              Коли хотите услышать как оно есть - пожалуйста: писание написано языками. Говорить языками писания - это пророчествовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
              Вот в Австралии, помню, было нашествие кроликов -ужас! Наверное кролики буквально услышали заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь". А с другой стороны и нас бы не было...

Это как бокал дорогого вина . Кто видит только вино, тот не может насладится этим напитком, потому что отказывается от бокала, в котором налито для него это вино, а кто видит только бокал, тот разве что может его облизать . Пейте вино с бокала! Ведь Писание,на мой взгляд, образно говоря, не само вино, и не сам бокал, а бокал с наполненным дорогим вином.
              Ну если Вам хочется снизводить разумение писания до кроликов - то писание здесь причём?
              У всех вещей в писании есть духовные имена: и муж здесь не буквальный муж, и жена не буквальная жена, и дочери, и сыновья, и солнце, и луна, и звёзды, и земля, и деревья, и животные и много-много другого.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Это говорится для большего понимания.
                Коли хотите услышать как оно есть - пожалуйста: писание написано языками. Говорить языками писания - это пророчествовать.
                Для какого ещё большего понимания? Я спросил от куда ты взял такое выражение? Если бы оно несло большее понимание, кто бы задавал тебе такие вопросы? Символ есть бесполезная вещь, так как пользы не несёт. Символизм не из христианства, ни кто в христианстве символами не разговаривает, так откуда ты набрался таких слов?
                Я хочу услышать ответы на свои вопросы, а не бессмысленный, для меня, словарный поток. Я разве про языки спрашиваю? Разве про то: умеет писание разговаривать или нет? Я про символы спрашиваю.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от санек 969
                  Я хочу услышать ответы на свои вопросы, а не бессмысленный, для меня, словарный поток. Я разве про языки спрашиваю? Разве про то: умеет писание разговаривать или нет? Я про символы спрашиваю.
                  Так спрашивайте конкретно, к примеру, что означает символ хлеба, вина, молока, мяса, солнца, луны и так далее.
                  Но по-моему, эти вещи знает большинство.
                  Просто нужно расширить перечень и применять его системно для анализа внутреннего языка писания.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Ну если Вам хочется снизводить разумение писания до кроликов - то писание здесь причём?
                    У всех вещей в писании есть духовные имена: и муж здесь не буквальный муж, и жена не буквальная жена, и дочери, и сыновья, и солнце, и луна, и звёзды, и земля, и деревья, и животные и много-много другого.
                    Что же Вы Писания понимаете, а то , что о не буквальных кроликах я писал, не хотите понимать? А слов о бокале, даже не заметили. Вот так, похоже у Вас и с трактовкой Писаний. Это хорошо, что Вы во всём пытаетесь увидеть духовное. Я всёго лишь хотел сказать, что, видя духовное(вино) у Вас "вкушать" Его НЕЧЕМ! А тем, кто видит "буквальное"(бокал) вкушать НЕЧЕГО. Поэтому если в фразе "плодите и размножайтесь" видеть только буквальное, то уподобимся кроликам, а если видеть только духовное, то и кроликов бы не было... Поэтому я и говорю, что нужно принимать и то и другое, а то останемся голодными и жаждущими ( у одних бокалы, в других вино- и все голодные, потому что бокалы нужно просто наполнить вином, образно говоря)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Доця
                      Что же Вы Писания понимаете, а то , что о не буквальных кроликах я писал, не хотите понимать? А слов о бокале, даже не заметили. Вот так, похоже у Вас и с трактовкой Писаний. Это хорошо, что Вы во всём пытаетесь увидеть духовное. Я всёго лишь хотел сказать, что, видя духовное(вино) у Вас "вкушать" Его НЕЧЕМ! А тем, кто видит "буквальное"(бокал) вкушать НЕЧЕГО. Поэтому если в фразе "плодите и размножайтесь" видеть только буквальное, то уподобимся кроликам, а если видеть только духовное, то и кроликов бы не было... Поэтому я и говорю, что нужно принимать и то и другое, а то останемся голодными и жаждущими ( у одних бокалы, в других вино- и все голодные, потому что бокалы нужно просто наполнить вином, образно говоря)
                      На определённом этапе познания Бога, буквальное понимание писания следует оставить, и не пользоваться им.
                      Да и что человек может приобрести от заповеди "плодитесь и размножайтесь"? Как она приближает Царство Божие? Никак.

Комментарий

• bales
                        Участник

• 03 December 2012
                        • 5

Задачи Вашей данной жизни

Очень много приходит писем с вопросами "Кто я такой?", "Как мне найти себя, свою цель?", "Как мне узнать, для чего я пришел в этот мир?". На самом деле все пришли сюда с одной целью - облагородиться духовно, вырасти, улучшить свои личные качества и отработать долги прошлых жизней.Задача одна - только набор у всех разный. Люди с низким уровнем духовного роста должны научиться понимать, что в материальном мире есть что-то, чего нельзя понять, что нельзя подчинить себе. Люди с высоким духовным уровнем, которым судьба благосклонно дала многое почти или совсем даром (хочу пояснить, что совсем даром ничего не бывает и данное слово означает даром в этой жизни, т.е. человек родился в богатой семье или все ему легко дается), - должны поддерживать этот уровень и растить его, несмотря на искушения. Чья задача труднее?Распознать свои задачи можно внимательно проследив за жизненными событиями и за своими желаниями. Что у Вас сбывается, а что нет. К чему Вы стремитесь, а это никак не выходит? По поводу чего у Вас возникают конфликты? Как обычно к Вам относятся люди? Почему? А Вы к ним? Ведь это большой вопрос, от которого идет основная линия жизни, ведь общение в нашей жизни заняло огромное место. И никто, из пишущих на форуме или мне лично, не упоминает о том, как он относится к людям и как они относятся к нему. А ведь именно здесь скрыто отношение человека к себе и к миру, в котором он живет.Давайте поднимем хотя бы для себя в себе эту тему, чтобы распознать наши внутренние потребности и страхи, которые мешают нам жить.Давайте поговорим откровенно кто как относится к людям внешне и как себя ведет по отношению к людям и, какое отношение получает сам. Очень быстро отыщется правда. Пишите у себя в дневнике, у нас на форуме, в личной переписке или, общаясь друг с другом. Хотя, форум отличается от дневника советами со стороны. И можно рассчитывать на советы молодых и опытных людей - магов. А маг - это всегда психолог.А теперь немного другой вопрос.Вот есть такая ситуация. В этой жизни у человека по раскладу обнаруживается постоянное отбирание жизнью нажитого и начинание нового строительства. Каждое отбирание связано с тяжелыми утратами и эмоциями, естественно. Начинаем обследовать, почему так. Выясняется, что причина - неуверенность в себе. Поэтому человек строит что-то, но ему всегда, как только он достигнет пика, кажется, что он недостаточно реализовался, что нужно себя проявить больше и тут же вселенная отбирает это у него, чтобы он начал новое строительство. И так продолжается довольно долго. То есть, нажитое и построенное он не считает достижением. Он считает достижением только то, чего он добивается сейчас.Дальнейшие обследования показали, что эта привычка поведения сохранилась из прошлой жизни. То есть, в прошлой жизни этот человек был того же пола, был так же неуверен в себе и поэтому начинал и бросал (уже сам) свои дела. Начинал, доводил их до разумного пика, предприятия начинали приносить доход и, он их бросал и начинал новое дело. Итак, ему дали повторение урока, но обрести уверенность в себе он пока не может.Ситуация усугубляется. Для этого человека источниками личной силы, которые дают уверенность в себе и в завтрашнем дне, служат деньги. А деньги-то у него забрали. Сказали, не умеешь себя чувствовать уверенным с деньгами, учись чувствовать себя уверенным без денег. Вот и как теперь ему разрешить этот вопрос? Как этому человеку почувствовать себя уверенным?Сейчас мы подняли уверенность этого человека таким способом: позволили ему назначить себе очень большие высоты и взглянуть на очень широкие перспективы. И он пошел, добиваясь своего. Идти еще очень далеко и с каждой ступенькой его уверенность крепнет.Жизненные задачи хорошо прослеживаются в кармическом гороскопе. Сами Вы можете видеть, насколько Вы соответствуете своим задачам, наблюдая за собой. Если у Вас нет внутренних конфликтов по поводу Ваших действий, поведений, эмоций - Вы на правильном пути. Если Вы идете по правильному пути, то у Вас нет препятствий. Правда, есть одно "но". Я, честно говоря, сама с ним сталкивалась. Идешь себе по своему правильному пути, растешь и заказываешь какие-то вещи, желаешь чего-то, а потом, когда тебе это дают свыше, начинаешь сомневаться и думать надо тебе это или нет и такое ли ты желал. То есть мысленные противоречия способны отравить Вашу жизнь и Вы конечно, будете считать, что стоите на неправильном пути.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

На определённом этапе познания Бога, буквальное понимание писания следует оставить, и не пользоваться им.
                          Да и что человек может приобрести от заповеди "плодитесь и размножайтесь"? Как она приближает Царство Божие? Никак.
                          Как-то общался с одной супружеской парой (Свидетелями Иеговы.) Они были в служении более сорока лет. Как-то раз они активно проповедовали очередной конец света, который тогда не настал. Вот они говори почти точно также. Конец света был настолько близок, что они не заводили детей(они это собирались сделать в новом царстве), продали свой Дом и почти всё нажитое и тд. В результате остались без детей,без дома и без Веры. Из-за того, что конец света не настал, они очень разочаровались в организации, их отлучили от общения.Хотя у Свидетелей Иеговы много детей. Но это всё ничего. Они очень жалеют, что у них нет детей, которым уготовано это Новое Царство, что не воспользовались Божьей благодатью, когда это было возможно. Если бы все думали так как Вы, то наша цивилизация просто давно уже бы выродилась и деградировала.
                          А в новом свете не было бы кому воскресать- они ещё и не народились, и не умерли, чтобы воскреснуть. Или Вам достаточно себя в этом Свете?? Никого больше не нужно?

Комментарий

• sonreir.
                            Участник

• 14 October 2012
                            • 30

Вот и обоснуйте, почему вы истолковали именно так, а не иначе и почему в любой строке писания заложен символический смысл.

Большое преимущество символизма в том, что каждый может толковать писание, как ему удобно!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Доця
                              Как-то общался с одной супружеской парой (Свидетелями Иеговы.) Они были в служении более сорока лет. Как-то раз они активно проповедовали очередной конец света, который тогда не настал. Вот они говори почти точно также. Конец света был настолько близок, что они не заводили детей(они это собирались сделать в новом царстве), продали свой Дом и почти всё нажитое и тд. В результате остались без детей,без дома и без Веры. Из-за того, что конец света не настал, они очень разочаровались в организации, их отлучили от общения.Хотя у Свидетелей Иеговы много детей. Но это всё ничего. Они очень жалеют, что у них нет детей, которым уготовано это Новое Царство, что не воспользовались Божьей благодатью, когда это было возможно. Если бы все думали так как Вы, то наша цивилизация просто давно уже бы выродилась и деградировала.
                              А в новом свете не было бы кому воскресать- они ещё и не народились, и не умерли, чтобы воскреснуть. Или Вам достаточно себя в этом Свете?? Никого больше не нужно?
                              Молодой человек, Вы думаете, что человек нуждается в буквальной заповеди "плодитесь и размножайтесь?"
                              Вы думаете Вы на свет появились после того как Ваши родители прочитали эту заповедь?

Не снизводите писание до внешней жизни. Писание, при снятии с него завесы, занимется исключительно вопросами богопознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sonreir.
                              Вот и обоснуйте, почему вы истолковали именно так, а не иначе и почему в любой строке писания заложен символический смысл.
                              Вот с этого бы и начали.
                              Начала символики мужа и жены: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                              О дочерях и сыновьях http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3843685

Комментарий

• sonreir.
                                Участник

• 14 October 2012
                                • 30

Начала символики мужа и жены: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                                О дочерях и сыновьях http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3843685
                                Почему, откуда вы это взяли?

Комментарий

Обработка...