Основная задача человека - плодиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от sergej57
    Никак не понимаю...
    И я на зло младенец. Амен.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Люди не понимают русский язык; что означает - "плодить домыслы"

Домыслы рождаются в человеческой голове (при помощи сердца); сие и есть их пложение

Надеюсь, смысл слова "домысел", особенно применительно к фантазёрам от Писания, пояснять уже не надо
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от Sergey Raisky
        Ноя в это время не было.
        Так на этом месте Писание не закончилось. Ною-то тоже самое было сказано.
        Сообщение от iosef
        А у него, оказывается, главной задачей было - плодиться и размножаться?
        Не кради вопрос. Новую заповедь даю тебе. А если серьёзно, то это мой вопрос. Зачем его повторяете? Я спросил, почему первое, что говорит Ною Бог, когда тот вышел из ковчега, было опять "плодитесь"?
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от Aaаb1
          Так на этом месте Писание не закончилось. Ною-то тоже самое было сказано.

Не кради вопрос. Новую заповедь даю тебе. А если серьёзно, то это мой вопрос. Зачем его повторяете? Я спросил, почему первое, что говорит Ною Бог, когда тот вышел из ковчега, было опять "плодитесь"?
          В самом деле? Это было первое, что сказал Бог Ною?
          А теперь послушаем правильный ответ:

15 И сказал [Господь] Бог Ноаху:
          16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
          17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
          18 И вышел Ноах и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
          19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
          20 И устроил Ноах жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
          21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
          22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Так кому же поставил Бог главной задачей плодиться и размножаться?
          - ЖИВОТНЫМ

а вот что ПОТОМ сказал Бог Ною:
          1 И благословил Бог Ноаха и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
          2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
          3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
          5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
          ;
          7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
          8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
          9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас
          10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
          11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Итак, ГЛАВНОЙ Ною была поставлена задача жить так, как заповедал Бог; а уж второй задачей - плодиться и размножаться; и это понятно - ведь их было ВСЕГО ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от iosef
            Женщина - душа, муж - дух.
            Их дети: дочери - помышления, желания, рассуждения; сыны - духовный опыт познания.
            Под народами Писание подразумевает познания, искушающие и подавляющие путь познания Бога

Хоть бы слово истины!
            Зачем люди плодят такие домыслы?
            Эти слова обоснованы Писанием, и я привёл ссылку. Я не привожу суждения, не обоснованные Писанием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от artemida-zan
              Как у Вас голова справляется со всеми вашими шифрами: женщина - душа; муха - бес ж.рода, комар - м.рода; народы севера - познания, искушающие; народы юга - познания, умиротворяющие; корова на лугу пасётся - познание отдыхающее;

Как можете со всем эти жить???
              Смысл ваших шифровок?
              Увряю Вас, это намного проще чем изучить азбуку и чтение слов в первом-втором классе.
              Под символами скрываются сугубо практические наставления в познании Бога. Ради этого стоит копать и вникать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              Это понятно. А вот кем был человек в Быт.1:27, и в Быт.2:7?
              В практическом плане - это младенец в утробе, не вошедший в мир.
              Когда он входит в мир, его родители становятся деревом познания добра и зла, воспитывая его на понятиях "хорошо" и "плохо".

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
                В практическом плане - это младенец в утробе, не вошедший в мир.
                Когда он входит в мир, его родители становятся деревом познания добра и зла, воспитывая его на понятиях "хорошо" и "плохо".
                Человек в Быт.1 - это само совершенство, это образ Бога живого, дерево же познания рождает смерть...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от sergej57
                  Человек в Быт.1 - это само совершенство, это образ Бога живого, дерево же познания рождает смерть...
                  Поэтому рождаясь в мир, каждый человек умирает в Адаме (1-е Кор.15:22), потому что всё в этом мире построено на системе добра и зла.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от sergej57
                    мир. не для спора.

на чем основано утверждение, человек в Быт.1, само совершенство?

ведь совершенный ни в чем не нуждается, а человек вкусил...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Поэтому рождаясь в мир, каждый человек умирает в Адаме (1-е Кор.15:22), потому что всё в этом мире построено на системе добра и зла.
                      Согласен. Рождаясь в мир, каждый человек умирает в Адаме:

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...

В первом Адаме все люди умерли для Бога, п.что в Адаме все согрешили. Но в последнем Адаме умер сам первый Адам, а дети Божьи воскресли в Теле Христа и обрели вечную жизнь. Эта жизнь, я считаю, отделена от сатанинской системы добра и зла...

Но вернусь к Быт.1:27: кого сотворил Бог по образу Своему в этом стихе? Того ли Адама, который, будучи образом Иисуса Христа, сознательно совершил грех?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Искупленный
                        мир. не для спора.

на чем основано утверждение, человек в Быт.1, само совершенство?

ведь совершенный ни в чем не нуждается, а человек вкусил...
                        В том-то и дело, что человек, будучи образом Божьим, будучи образом Иисуса Христа, ни в чём, кроме одного только Бога, и не нуждается. Имея образ небесного, он и не подумает питаться чем-то земным.

Нет никаких библейских оснований отождествлять две разные истории о сотворении человека.

Быт.2 говорит о сотворении перстного человека Адама, ставшего родоначальником ветхого человека.
                        Быт.1 - это пророчество о новом человеке, которого Бог сегодня создаёт по Своему образу.

В Новом Завете Бог неоднократно призывает верующих преоразовываться по образу Божьему:

Рим.8:29 ...кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...
                        2Кор.3:18 Мы же все ..., взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ...
                        Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
                        Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его
                        1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от sergej57
                          Но вернусь к Быт.1:27: кого сотворил Бог по образу Своему в этом стихе? Того ли Адама, который, будучи образом Иисуса Христа, сознательно совершил грех?
                          Не хочется мне влезать в догматическое богословие, которое есть лишь детоводитель.

Сын Божий, который есть внутренний человек, сошёл на землю для прохождения уроков познания добра и зла.
                          Он образовал внешнего человека - душу - жену, которая, будучи погружена во внешний мир, искушается желанием познать добро и зло.
                          В этом смысле змей просто делает свою работу как инструмент искушения.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Увряю Вас, это намного проще чем изучить азбуку и чтение слов в первом-втором классе.
                            Под символами скрываются сугубо практические наставления в познании Бога. Ради этого стоит копать и вникать.
                            Объясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от artemida-zan
                              Объясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
                              Перенаправляю Вас в мою тему, которая как раз посвящена этим сугубо практическим вопросам http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сын Божий, который есть внутренний человек, сошёл на землю для прохождения уроков познания добра и зла.
                                Он образовал внешнего человека - душу - жену, которая, будучи погружена во внешний мир, искушается желанием познать добро и зло.
                                В этом смысле змей просто делает свою работу как инструмент искушения.
                                Знаете, Илья, очень трудно согласиться с тем, что Сын Божий - это первый Адам, хотя такое объяснение я тоже рассматривал, и некоторые стихи его вроде бы даже и подтверждают. Однако не понятно, в каких уроках нуждался Сын Божий, если написано, что "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16) ... (?)

Не понятно и то, чью волю выполнял Сын Божий, когда совершалось грехопадение? Ведь согласно Библии: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоан.5:19).

Или, может, Сын Божий (внутренний человек), после того как Он образовал внешнего человека - душу - жену, вынужден был подчиниться сотворённой Им душе (внешнему человеку), и после этого Он уже не играл никакой роли в жизни первого человека?..

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Я допускаю, что Ева (жена) может быть душой человека или даже внешним человеком.

Внеш. чел. = душа + тело, где душа = госпожа, тело = её служанка.

И Адам может быть и просто человеком, и внутренним человеком, но всё-таки с трудом представляется, что тем первым Адамом мог быть Христос, хотя Он и сказал, что Он есть альфа и омега, начало и конец...

===============================

Сегодня нам уже достоверно известно, что у Бога есть два совокупных человека (два адама): один - ветхий, другой - новый, один - душевный, другой - духовный, один имеет образ перстного, другой преобразуется по образу Создавшего его, по образу Иисуса Христа.

Казалось бы, всё очень просто: первая глава Библии - это пророчество о сотворении нового человека, которым явдяется Церковь Иисуса Христа, а вторая - история о сотворении первого перстного адама...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 03 February 2013, 05:11 PM.

Комментарий

Обработка...