Основная задача человека - плодиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да и что человек может приобрести от заповеди "плодитесь и размножайтесь"? Как она приближает Царство Божие? Никак.
    Так вот и я о том. Почему такая неважная заповедь дана первой?

- - - Добавлено - - -

Если воспринимать эту заповедь первой и основной, то самым лучшим христианином будет брутальный альфа-самец с ярко выраженными половыми признаками? И дородная дама с широким тазом и большими грудями.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Aaаb1
      Почему Бог в первую очередь говорит о том, что надо плодиться? Это - самое главное?
      Когда Бог Всевышний Давал такое Повеление Адаму "плодиться и размножаться" то это было АКТУАЛЬНЫМ НА ТОТ МОМЕНТ. Сегодня же, актуальным является не "размножение" потомков Адама, которых "за глаза хватает", а РОЖДЕНИЕ ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА! Истинного Человека, достигшего Подобия и Образа Божия )))

А люди в своей массе, вернулись скорее не к Образу Бога Отца, а к животному образу ГОЛОЩЕКОГО ШИМПАНЗЕ,с извращенными инстинктоми и кровожадными потребностями...

Потому и спасутся ЕДЕНИЦЫ, а не размножившиеся МАССЫ ПРИМАТОВ-ГОЛОЩЕКИХ.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Так спрашивайте конкретно, к примеру, что означает символ хлеба, вина, молока, мяса, солнца, луны и так далее.
        Но по-моему, эти вещи знает большинство.
        Просто нужно расширить перечень и применять его системно для анализа внутреннего языка писания.
        Я и спрашиваю конкретно, в конце моих вопросительных предложений стоит знак "?". Вот на эти предложения и ответь.
        Повторюсь.
        Для какого ещё большего понимания?
        Я спросил от куда ты взял такое выражение?
        так откуда ты набрался таких слов? это я про "символ".

А, какой у хлеба символ? Колосок?
        А, у вина - зелёный змий?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Aaаb1
          Почему Бог в первую очередь говорит о том, что надо плодиться? Это - самое главное?

Потому что плодиться-это приносить плоды Святого Духа
          а размножаться -после.

Размножение второстепенно.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Молодой человек, Вы думаете, что человек нуждается в буквальной заповеди "плодитесь и размножайтесь?"
            Вы думаете Вы на свет появились после того как Ваши родители прочитали эту заповедь?
            За молодого человека спасибо! Я думаю, что Богу виднее, в какой заповеди нуждаются его дети. К тому же я не говорил только о буквальной заповеди, а говорил, о той и другой.
            И думаю, что если бы мои родители понимали так как Вы эту заповедь, то точно, что я бы никогда не появился на свет!!

Сообщение от ма-schutka
            Потому что плодиться-это приносить плоды Святого Духа
            а размножаться -после.

Размножение второстепенно.
            Разве написано, что сначала плодитесь, а потом размножайтесь? Написано: плодитесь и размножайтесь. Как "идите и радуйтесь... И Вы идёте и в это же время и радуетесь...
            Какой самый больший плод Святого Духа? Разве не Любовь? А дети разве не плоды Любви? Можно в саду посадить одну яблоньку... Но будет ли это сад? Дерево плодит яблоки(плоды Святого Духа, как Вы пишете) А через зёрна деревья размножаются. И каждое новое дерево тоже даёт плоды Духа. Бог, как садовник, и Адама сделал садовником, и люди -это Его Сад. И чем больше деревьев в саду, тем больше духовных плодов они могут дать...

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Искупленный
              плодится это возрастать в познании Отца, а не только детей "делать".)
              Поддерживаю, речь идёт о плодах духа.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Мишель21
                Какие плоды духа мог принести Адам Богу в раю?
                Чат Любовь

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Мишель21
                  ...вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней...(Быт. 9:7)

о каких плодах духа вы говорите? Вы о чем? Читайте внимательно!
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Aaаb1
                    Какие плоды духа мог принести Адам Богу в раю?
                    Это Адаму было виднее. Наверное, в первую очередь - послушание Богу, а не змею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                    ...вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней...(Быт. 9:7)

о каких плодах духа вы говорите? Вы о чем? Читайте внимательно!
                    Вот о размножении доброго духа на земле и говорится.

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Мишель21

- - - Добавлено - - -

Вот о размножении доброго духа на земле и говорится.
                      ...стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;
                      берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
                      и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
                      Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                      ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь...(Иер. 29:5-9)

Вы наверно слишком много играете в компьютерные игры и поэтому живете в виртуальном мире

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Спор ниочём.
                        Кому-то так открывается Писание,кому-то -иначе.
                        Не поубивайте только друг друга,стукая по голове Библией!
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Aaаb1
                          Нет. Это сказано не нам ,а первым людям до их грехопадения : И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...

После изгнания первой пары из Рая , Бог проклял землю , поэтому мы , потомки, живём на неблагословеной земле А какое потомство может родится и рождается на грешной земле...?Поэтому , предназначение наше в другом : не в размножении, а в ИСПРАВЛЕНИИ (чтобы получить милость и вернуть потерянное благословение у Создателя).
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 23 December 2012, 01:49 AM.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Романтичная, так плодиться сейчас не актуально?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Романтичная
                              Нет. Это сказано не нам ,а первым людям до их грехопадения : И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...

После изгнания первой пары из Рая , Бог проклял землю , поэтому мы , потомки, живём на неблагословеной земле А какое потомство может родится и рождается на грешной земле...?Поэтому , предназначение наше в другом : не в размножении, а в ИСПРАВЛЕНИИ (чтобы получить милость и вернуть потерянное благословение у Создателя).
                              Когда крестьянин сеет в поле своем зерно, он хочет чтобы выросла пшеница, а не исправлялось зерно. Одно может принести дюжину новых, что-то из этого урожая он сохранит на будущий год в качестве семян для нового урожая, что-то он употребит себе в пищу, а некачественные пойдут на корм скоту. Так и Бог посадив первое "семя" в землю в лице Адама, хочет получить свой урожай каждый год, может быть даже Он проводит определенную селекцию, из поколения в поколение, желая получить более качественный плод. Пример немного примитивен и грубоват, но мне кажется я доступно изложил свою мысль.

п.с.: если бы ваши родители не думали о размножении, а желали бы только лишь исправляться, то сейчас некому было желать получить милость и вернуть потерянное благословение у Создателя!

Комментарий

• Сер
                                Участник

• 08 October 2012
                                • 72

Это говорится для большего понимания.
                                Коли хотите услышать как оно есть - пожалуйста: писание написано языками. Говорить языками писания - это пророчествовать.
                                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. Второзаконие 18
                                Пророчествовать - это говорить то, что повелел Господь и слова эти должны исполниться.

Комментарий

Обработка...