Основная задача человека - плодиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Бытие, глава 1
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    Почему Бог в первую очередь говорит о том, что надо плодиться? Это - самое главное?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

я очень люблю жизнь...особенно романтический процесс её зарождения..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sonreir.
      Участник

• 14 October 2012
      • 30

Сообщение от Aaаb1
      Почему Бог в первую очередь говорит о том, что надо плодиться? Это - самое главное?
      Этот процесс, идет автоматом, как у животных, это просто банальный инстинкт, а не заповедь от Бога.
      Знает человек Бога, или нет, он все равно будет следовать этому примитивному инстинкту, как и любое другое животное на этой земле.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Aaаb1
        -да вроде бы нет
        24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
        29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
        (Деян.17:24-32)
        и до этого ограниченного этому безбожному миру СРОКА кажждому нарождённому в этот мир надо успеть ОБРАТИТЬСЯ К ПРАВДЕ БОЖИЕЙ СПАСИТЕЛЬНОЙ (1Тим.2.4)
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от sonreir.
          Этот процесс, идет автоматом, как у животных, это просто банальный инстинкт, а не заповедь от Бога.
          Знает человек Бога, или нет, он все равно будет следовать этому примитивному инстинкту, как и любое другое животное на этой земле.
          Вы не забывайте, что у этого автомата хозяин Бог.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sonreir.
            Участник

• 14 October 2012
            • 30

Сообщение от весарионович
            Вы не забывайте, что у этого автомата хозяин Бог.
            Кто же спорит?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Aaаb1

Задачи, так сказать, "нарезают" и они обязательны к исполнению. Если бы Бога заботило, чтобы люди плодились, то мы бы имели мозги кроликов. Но, человек имеет свободную волю и разум отличный от животных, что подразумевает самостоятельное принятие решений, исходя из внутренних побуждений и соображений, а не химии в крови. Плодиться и размножаться - есть благословение, а не повеление.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Aaаb1
                Мне кажется, что вот если бы Вы построили Большой Дом для своих детей, и внуков и правнуков и пра-пра----правнуков, на десятки тысяч квартир. И вот в этом огромном доме поселилась только одна семья, которая живёт в одной квартире...?? Какое важное пожелание Вы бы дали своим детям, как домоустроитель сначала? Наверное всё-таки Вам бы хотелось, чтобы квартиры не были пустыми, правда?...
                Чтобы они скорее заселялись, чтобы благоустроили эти квартиры, следили за порядком во всём доме, чтобы Дом радовал как можно больше людей, чтобы там слышался смех детей и тд. и тп.
                Земля - это тот же Дом, который построил Бог для людей, только на много лучший, чем многоэтажный дом... "Плодитесь и размножайтесь"... расселяйтесь по Земле, благоустраивайте Её...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Aaаb1
                  Якщо нас буде багато, то нас не подолаты, - шутка.
                  Взгляните на ночное небо, сколько там обителей, ах и все они будут наши, ведь Бог для нас их создал.
                  Будем ходить из планеты на планету, как из дома в дом.
                  Настанет время вечное, и люди будут наполнять планеты те, матеря и отцы, будут богаты детьми, как Авраам.
                  Как же я хочу, чтобы у меня было миллиарды детей, а роды будут подобно выдоху, и матеря не будут страдать, а с радостью рожать.
                  "И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи" (Исаия 11:8).
                  "Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь" (Захария 2:10).
                  "Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Захария 8:3).

"И сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет" (Бытие 13:16).
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 December 2012, 04:02 PM.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от Доця
                    Мне кажется, что вот если бы Вы построили Большой Дом для своих детей, и внуков и правнуков и пра-пра----правнуков, на десятки тысяч квартир. И вот в этом огромном доме поселилась только одна семья, которая живёт в одной квартире...?? Какое важное пожелание Вы бы дали своим детям, как домоустроитель сначала? Наверное всё-таки Вам бы хотелось, чтобы квартиры не были пустыми, правда?...
                    Пусть лучше пустует, чем бордель там будет.
                    Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Aaаb1
                      Пусть лучше пустует, чем бордель там будет.
                      А почему так? Мне бордель симпатичнее пустыни или кладбища.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Aaаb1
                        мир. глянул значение слова "плодится"

6509 פּרה‎
                        A(qal): приносить плод, плодиться, размножаться. E(hi): плодить, делать плодоносным.

плод это результат.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        (Иоан.15:2)
                        думаю это о заповеди плодится, также плодится это возрастать в познании Отца, а не только детей "делать".)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сер
                          Участник

• 08 October 2012
                          • 72

Сообщение от Искупленный
                          мир. глянул значение слова "плодится"

6509 פּרה‎
                          A(qal): приносить плод, плодиться, размножаться. E(hi): плодить, делать плодоносным.

плод это результат.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          (Иоан.15:2)
                          думаю это о заповеди плодится, также плодится это возрастать в познании Отца, а не только детей "делать".)
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бытие 1

Чтобы наполнить землю надо всё таки детей "делать" в Бытие об этом речь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Aaаb1
                            Там было написано о мужчине и женщине ИХ, то есть о духе и душе.

Потомство духа и души - это помышления, рассуждения (дочери) и духовный опыт (сыны).
                            И это обосновано писанием.

Ни о каких буквальных детях речи нет.

Комментарий

• sonreir.
                              Участник

• 14 October 2012
                              • 30

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Там было написано о мужчине и женщине ИХ, то есть о духе и душе.

Потомство духа и души - это помышления, рассуждения (дочери) и духовный опыт (сыны).
                              И это обосновано писанием.

Ни о каких буквальных детях речи нет.
                              Я просто фигею, куда люди умудряются вложить духовный смысл У вас крыша еще не поехала, от такой манеры толковать Библию?

Комментарий

Обработка...