Fotografii eto idol?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Гордится, любоватся, и идолопоклонство это абсолютно 3 разные вещи и их все 3 в одну кучу нельзя смешивать. И если кто любуется собою на фотографии и думает или говорит и радуется какой он красивый, то это не означает что он гордится. Да, он выставляет себя на показ, но это ещё не обязательно гордость. В общем за этим тоже надо следить и я с этим согласен, но только никак не вижу чтобы это имело какое то отношение к любованию и любование к идолопоклонству. Связи просто нету.

То, что человек виставляет себя на показ и ест свидетелство его гордости

Места про лубования не нашел.

Володя
    Последний раз редактировалось volodya; 30 March 2002, 01:46 PM.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Ну вот видите, Володя, Вы сами сказали, что Ваши бабушка и дедушка не поклоняются фотографиям правнуков. Они их просто очень любят. Нет ничего плохого в том, что они любуются их фотографиями, ведь для них - это пока единственное, что у них есть от правнуков. Уверена, будь правнуки рядом, фотки тихо и мирно пылились бы где-нибудь на полочке.

Володя, я, надеюсь, что Вы опечатались, написав: "нуjно, чтобы отношение было нейтралным! Как и к лубoму другому предмету. В том числе к машинам, статуям, jене (в смисле не как к собственности, которая дает повод гордится) и т. д."

Во-первых, Вы жену поставили в один ряд с машинами и статуями, во-вторых, Вы назвали жену предметом, в третьих, утверждаете, что отношение к жене должно быть нейтральным....
      Увольте, с этим я никогда не соглашусь.

Я люблю и очень горжусь своим мужем. Я благодарю Господа, что Он дал мне мужа, верного Ему, с кучей всяких других достоинств. Я любуюсь им, потому что люблю и потому, что он - достойных христианин. И любуюсь, соответственно, его фотографиями. На то он и муж, чтобы любить... Упаси меня, Господи, пытаться относиться к нему нейтрально.

Но я согласна с Одессой, надо уметь различать любование и любование к идолопоклонству, как он выразился..

Кстати, спасибо Вам, что подняли эту тему. Я тоже буду молиться о том, чтобы Господь дал мне это различение..
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Сестра Таня, Приветствую с лубовию Иисуса Христа!

Посдравля Вас и Всех Учасников дискусии с празником Хрисотового Воскресения!
        Пуст Господ каждого обилно благословит и нам всем откроет глаза духовные чтобы ми видели какая радост ждет нас впереди, и нашли милост в Его глазах!

Во-первых, Вы жену поставили в один ряд с машинами и статуями, во-вторых, Вы назвали жену предметом, в третьих, утверждаете, что отношение к жене должно быть нейтральным....
        Увольте, с этим я никогда не соглашусь.

1. Ето не я поставил а Одесса.
        2. Я поетому и написал в скобках о жене (в смисле не как к собственности, которая дает повод гордится), что знал о том что может возникнут недорозумение. К соялению оно возникло.
        Я имел ввиду, что жена ето не повод к гордости, или ее красота. Но повод за ето благодарит Бога.
        Ето же я писал и Ягуару.

Я рад, что вы хотите судит себя.
        Значит наше обсчение не напрасно.

Во Христе,
        Володя
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Упс... таки напутала.. Просто Вы когда цитируете, никак не выделаете цитату. Хотя бы кавычками надо бы, что ли, и хто сказал. Приношу свои извинения, невнимательно прочитала посты.
          Канешна общение ненапрасно. Я раньше об этом догадывалась, но не задумывалась никогда. Спасибо за поздравления, Вас также.
          Христос воскрес!
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Привет, Володя!

В том и проблема, что человек (брат) имеет привязаност к образу своей молодости.

Это нормально и естественно если кому то нравится лучшее а не худшее. Мне вот например очень приятно и интересно посматреть на мои фотографии когда я был ещё малым и жил на родине, вспомнить мой город где я родился и все другие приятные воспоминания. В чём здесь грех? Хотя не просто грех, а идолопоклонство.

А нуjно, чтобы отношение было нейтралным! Как и к лубoму другому предмету.
            В том числе к машинам, статуям, jене (в смисле не как к собственности, которая дает повод гордится) и т. д.

Отношение никак не может быть нейтральным так как у нас есть такая вещь называемая - мораль. Нам либо что то нравится, либо нет, или безразлично. Но безразлично может быть только быть светофор на улице который может быть чуть больше или чуть меньше размером, то мне лично всё равно какой он. А если у кого то хорошая машина, то почему она не должна ему нравится? Если не нравится, то значет такой человек не доволен, а Господь нас учит быть всему довольным. К статуям и фотографиям тоже нельзя отнестись безразлично.

То, что человек виставляет себя на показ и ест свидетелство его гордости

Да, но необязательно. Скажем есть такие люди которые просто нарываются на комплименты, только чтобы им сказали приятное. Вот скажем кто-то говорит: "вот я такой урод на этой фотографии", а вы ему конечно обратное должны сказать, и это то что такой человек от вас ждёт. Но а если кто скажет "вот я такой красивый на этой фотографии", то это не обязательно гордость, а просто любование и показатель что ему приятно как он выглядит. Гордость я думаю это когда ставишь себя выше другого. Вот скажем Люцифер, загордился. Ведь он всегда знал что он красивый и славный, но в тот момент когда он захотел стать выше Бога, то только тогда он согрешил. И ведь Бог тоже любуется! Когда Он создал землю ведь Он тоже любовался её красотой.
            Последний раз редактировалось Odessa; 01 April 2002, 11:00 AM.

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Приветствую всех с лубовию Иисуса Христа!

Прошу просчение за долгое отсутсвие.

Дорогой брат Одесса. Я думаю что вопрос фотографий достаточно освесчен многими. Предлагаю закончит обсуждение.

Я благодарен всем кто принял участие в обсуждении.

Володя
              Последний раз редактировалось volodya; 16 April 2002, 03:04 PM.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

Обработка...