Fotografii eto idol?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Poetomu ya ne protiv fotografiy kogda oni slujat dlya informazii .
    Kogda je oni prednaznachini, dlya togo chtobi imi lyubovatsya to eto ploho. Moya starshaya doch izmenyaet virajeniya liza, osanku i proch.... kogda moya mama prihodit fotografirovat. Doch hochet pokazatsya ne tako kakoy ona est'.
    Krome togo fotografii zanimayut opredelennoeye mesto v serdze cheloveka kogda imi lubuyutsya .

Poetomu ya i privel primer s zapovedyu ne delat izobrajeniya i ne poiklonyatsya i ne slujit im. Bog hotel, chtobi ON no ne EGO IZOBRAJENIYE bilo v serze NARODA.
    Idoli nahodili mesto v serdze Izrailya, oni ne tolko slujili im, no oni bili dorogi im
    Rahil vzyala idolov s doma otza svoego nenaprasno ved'

Poetomu ya hochu chtobi deduchka s babushkoy lubili pravnukov, ne cherez fotografii a neposredstvenno. Kak Bog i povele svoyemu narodu lubit Sebya.

Nadeyus skoro oni uvidyat ih lizom k lizu.

Последний раз редактировалось volodya; 26 March 2002, 10:19 AM.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Tanya, nadeuys chto ya otvetil na vse voprosi. Hotya i ochen rasshireno i ne poporyadku.

Volodya.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Odessa!

Володя, Господь не заприщает изображении, в том стихе говорите чтобы не делали себе идолов, и как всем известно идолам всегда делают изображение, поэтому так там и сказано.

Soglasen

А изображение это вообще дело искуства. Искуством можно сделать и хорошее и плохое.

Soglasen. Dlya nas horosheye eto to, chto slujit k slave BOGA.
        Pravda?

И про вашу дедушку и бабушку, то это нормальное явление.

Soglasen. Eto normalno dlya nih. No hochu skazat, chto oni ne slujat Bogu tak, kak trebuet Bog. Oni ne chleni Zerkvi Hristovoy.

Volodya
        Последний раз редактировалось volodya; 26 March 2002, 03:32 AM.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Soglasen. Dlya nas horosheye eto to, chto slujit k slave BOGA.
          Pravda?

Главное чтобы там небыло греха, а где грех, то там уже плохо.

И вы всё таки согласились с Феофилом что любоватся фотографиями - грех?

А то что ваша дочь хочет выглядить хорошо на фотографии, то я не думаю что кто-то хотел бы плохо выглядить, и особенно женский пол. Вы ведь когда встаёте утром с постели и идёте на работу, вы же перед этим причёсываетесь, умываетесь, приводите себя в порядок чтобы выглядить хорошо. А на фотографиях тем более хотят лучше выглядить так как это память, на которую приятно посмотреть.

Также хочу ещё дополнить о любовании фотографий. В таком случаи надо сказать что и все художники и картины нарисованые - грех. Также есть много фотографов которые любят фотографировать красивые пейзажы и другие интересные, артестическии снимки. Это их хоби или работа, эти фотографии и картины только и предназначены чтобы любоватся искуством. Не назавёте ведь вы это всё грех.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Приветствую, Одесса!

Да.

Также хочу ещё дополнить о любовании фотографий. В таком случаи надо сказать что и все художники и картины нарисованые - грех. Также есть много фотографов которые любят фотографировать красивые пейзажы и другие интересные, артестическии снимки. Это их хоби или работа, эти фотографии и картины только и предназначены чтобы любоватся искуством. Не назавёте ведь вы это всё грех.

Мне слоjно говорит о всем исскустве или о всех фотографиях.
            Но я могу говорит о фотографиях человека.

У меня вопрос: Почему людям приятна память, на которую приятно посмотреть ?
            Последний раз редактировалось volodya; 26 March 2002, 10:21 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Приветствую всех.
              Что-то я не понимаю, о чем вы говорите. Библия говорит нам о недопустимости ПОКЛОНЕНИЯ изображениям. То есть, никакое изображение не должно занимать в нашей жизни место Бога или становиться между нами и Богом. То есть, если вы молитесь фотографии, просите её о чем-то и т.д. то в этом случае вы - идолопоклонник и творите мерзость пред Богом.
              Но при чем тут обычные фотографии близких? Если вы не поклоняетесь им, то ничего противного Богу в этом, на мой взгляд нет.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Приветсвую брат Алкул!

Бил поставлен вопрос: Где гран когда фотографии становятся идолом в jизни человека

Било дано три ответа:

1. Если рассматривать фотографии как идол, или любую другую вещь как идол, то эта вещь становится идолом ТОЛЬКО тогда когда эта вещь становится выше Бога. Бог должен быть на первом месте. Всё остальное второстепенное. (Одесса)

2. когда ими любуются.. (Феофил)

3. В тех случаях, когда им начинают поклоняться, или просто когда они начинают владеть человеком. (Дмитриы)

Сейчас ти озвучил третий ответ.
                Ми обсудаем второй ответ брата Феифила.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Напомню как Феофил отеветил

К сожалению, фотографии могут стать идолами. В истории можно найти примеры. Например, как это было с иконами. Сначала, они были чем-то навроде "детских библий" - чтобы разъяснить неграмотным людям Евангелие - а потом превратились в объект поклонения, так что для некоторых "христиан" если неперекрестился на икону, и не поклонился ей - то "еретик".

Так же с фотогрфиями - приходилось наблюдать как в одной церкви, что молодежь вместо библий на молодежные собрания приносили такие красивенькие альбомчики. Я сначала подумал - надо же какие у них Библии новые - а энто нет - альбомчики, после собрания кажут друг другу свои глупые рожи - вот "Я на стуле, Я под стулом"... вот Я пою, вот Я еванлизирую, вот Я как прославляю, вот на деньрожденьи как мы налопались...

Известно, что некоторые люди во время пожара спасали семейные альбомы... как самую главную вещь. Конечно, возможно, фотографии нужны порой, память нужна тоже, нужны для информации, но нужно бодрствовать, чтобы это не стало идолом, вот что я хочу сказать. Можно сделать самопроверку: "Что я хочу запечатлеть на фото, не себя ли? - смотрите, какой я, какой у меня есть..."

Идолом могут стать и другие вещи, конечно, например автомобили (не даром говорят - вторая жена - автомобиль, про некоторых). Я думаю, меня поняли, что я хотел сказать.

Уже достаточно появиться чувству гордости - и уже это идол. . . Я думаю, ты понял, что одно дело, когда фотографии - средство информации, а другое, когда ими любуются..
                  Последний раз редактировалось volodya; 27 March 2002, 03:57 AM.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

А кошку дома держать грех или нет? Не уподобляемся ли мы древним египтянам, у которых кошка была возведена в культ и была священным животным? Можно любую мысль довести до абсурда и объявить грехом, это назвается заповеди человеческие и бремена неудобоносимые. Любоваться природой грех? Любоваться красотой жены грех? Может Соломон согрешил в Песни Песней? Нам дан разум не для того, чтобы мы искали несуществующие идолы, иначе сам поиск может превратиться в идолопоклонство.
                    JAGUAR

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет, Володя!

Да.

Интересно чем хуже были мои доводы и доводы Резника? И как Ягуар сказал, Феофил просто вошёл в абсурд. Ну скажем вон амишы такие вот не хотят использовать электричество потому что это нас связывает с миром, а написано чтобы не иметь ничего общего с миром и не любить то что в мире и т.д. Вы тоже теперь будете утверждать что амишы правильно делают а мы все грешники? Таже самая история и с любованием.

Мне слоjно говорит о всем исскустве или о всех фотографиях.
                      Но я могу говорит о фотографиях человека.

Ну а почему сложно? Потому что сложно назвать любование - грехом? А на этих фотографиях о которых я говорил, туда ведь входят и люди. Я к примеру когда фотографирую, я всегда пытаюсь сделать фотографию более интересной, более красивой, и более артестической чтобы потом было интересно её смотреть. Это тоже дело искуства, и все хотят чтобы у них были фотографии красивые, хотя вы наверно часто замечали что не все альбомы разных фотографов интересно смотреть. Одни скучные, а другие интересные и красивые что аж есть на что посмотреть. Опять ли это всё грех? Поймите что это никак библейски не подтверждается что всякое любование есть грех. О таком даже и намёка нету в Библии.

У меня вопрос: Почему людям приятна память, на которую приятно посмотреть ?

А почему людям приятно быть вместе? А почему людям приятно вспомнить о приятных и добрых моментах в их жизни?

Бил поставлен вопрос: Где гран когда фотографии становятся идолом в jизни человека
                      ...........
                      2. когда ими любуются.. (Феофил)
                      ..........
                      Уже достаточно появиться чувству гордости - и уже это идол

Я не знаю, любуюсь фотографиями, и гордость у меня никогда не появлялась, а наоборот: радость, хорошие и приятные чувства, и поднимание настроения.

И хочу заметить что гордость это никак не определение идолопоклонства. Иначе мы все идолопоклоники так как у всех есть своё "я". Все мы любим себя, и не даром Господь нас просит любить ближнего как самого себя.

Также само можно сказать:

Где грань когда машина становится идолом?
                      - когда любуешся машиной.

Где грань когда дом становится идолом?
                      - когда любуешся домом.

Где грань когда жена становится идолом?
                      - когда любуешся женой.

Где грань когда дети становится идолом?
                      - когда любуешся детьми.

Где грань когда одежда становится идолом?
                      - когда любуешся одеждой.

Где грань когда природа становится идолом?
                      - когда любуешся природой.

Где грань когда статуя становится идолом?
                      - когда любуешся статуей.

Где грань когда спорт становится идолом?
                      - когда любуешся спортом.

Где грань когда спортсмен становится идолом?
                      - когда любуешся спортсменом.

Где грань когда работа становится идолом?
                      - когда любуешся работой.

Где грань когда фотографии становятся идолом?
                      - когда любуешся фотографиями.

И лист можно продолжать и продолжать до бесконечности.

Хотя Слово Божье нас учит чтобы ничто не должно обладать нами, и никому мы не должы служить и покланятся кроме Бога, и ничто у нас не должно стоять выше Бога, никого мы не должны любить больше Бога, всё неважно по сравнению с Богом.

А вот про любование найдите мне стих из Библии, тогда и поговорим.
                      Последний раз редактировалось Odessa; 27 March 2002, 10:38 AM.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Приветствую всех с любовию Иисуса Христа!

Я благодарен всем новим учасникам за вопросы. Мне очен слойно на все ответит сразу. Тем более что я новичок на форуме. Но я постараюс коечто разяснит.

Я согласен с опредилениями братев (Денис Резник, Одесса) в том смысле что когда фотографии становятся више Бога или им начинают поклонятся и слуйит, то ето идолопоклонство.

Осталос, определение брата Феофила.
                        Если брат гордится от того, что он такой красивый на фотографии, то ето хорошо или нет? Хорошо ли то, что он хочет сохранит своу крaсоту или памят о ней?

Недавно у нас выступал один аспирант с Англии. Очен красивый молодой человек.
                        Посла доклада, он попросил себя сфотографироват как он выступает, потом, как он отвечает на вопросы и т. д. Моя соседка спросила: "не йенат ли он?"
                        Етот случай был для меня интересной илюстрацией нашего вопроса.

Насчет писания, я посмотруй.

С Господом,
                        Володя
                        Последний раз редактировалось volodya; 27 March 2002, 02:04 PM.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Привет, Володя!

Если брат гордится от того, что он такой красивый на фотографии, то ето хорошо или нет?

Гордится, любоватся, и идолопоклонство это абсолютно 3 разные вещи и их все 3 в одну кучу нельзя смешивать. И если кто любуется собою на фотографии и думает или говорит и радуется какой он красивый, то это не означает что он гордится. Да, он выставляет себя на показ, но это ещё не обязательно гордость. В общем за этим тоже надо следить и я с этим согласен, но только никак не вижу чтобы это имело какое то отношение к любованию и любование к идолопоклонству. Связи просто нету.

Хорошо ли то, что он хочет сохранит своу крaсоту или памят о ней?

Сначало надо спросить "а что тут плохого?". Если нету ничего плохого, то это либо нейтральное, либо хорошее. Я лично и сам бы и наверно любой другой человек бы хотел сохранить свои фотографии молодости. Когда молодой, то этого как то ещё не так сильно ценишь, но когда стареешь, то чем дальше то тем больше ценишь свои фотографии молодости и более они дороже становятся. Я не вижу чтобы здесь было что то плохое и греховное.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Приветствую, брат Jaguar!

Конечно моjно дерjaт, кошку и лyuбоватся своею jеноyu! Наверноые в нас ест разниcа в понимании sлова "луuбоватся". Если я смотрю на природу и виju в неj величие творcа, то в етом нет никакого греха. Если я смотрю на свою jену и благодарю Господа за етот пракрасниы Его дар, в етом тоjе нет греха. Если я смотрю на моy счет как он увеличиваыется и при етом благодарю Господа в етом тоjе нет греха. Но иногда ведь в человеке что-то проиsшодит и он начинает по другому смотрет на своj счет. Pravda?
                            Очен часто я прошу моего Спасителя, чтоби Он меня сохранил от поклонения денгам, чтоби мое сердце било свободно от слуjения им, от лубования ими. В том числе и машинами, и домaми и jеноj.
                            Ведь все ето суета, так зачем слуjит суете?!

С лубовию во Христе Иисусе,
                            Володя
                            Последний раз редактировалось volodya; 30 March 2002, 01:16 PM.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Ответ Мастеру:

Я думаю, кто ищет (или боится) идолов тот и есть идолопоклонник!

1 Cor 10:14
                              Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

1Ion 5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Нет никакого греха если кто-то
                              хочет сохранит себя от идолов. Если бы они били так безобидни, то Бог через Ап. Павла и Иоана не давал бы таких повелений.

Лучше думать о Том с Кем ты един, чтобы на мерзости места в голове не оставалось.

Полоностю согласен

Брат во Христе,
                              Володя
                              Последний раз редактировалось volodya; 30 March 2002, 01:28 PM.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Приветствую, Одесса!

Сначало надо спросить "а что тут плохого?". Если нету ничего плохого, то это либо нейтральное, либо хорошее. Я лично и сам бы и наверно любой другой человек бы хотел сохранить свои фотографии молодости. Когда молодой, то этого как то ещё не так сильно ценишь, но когда стареешь, то чем дальше то тем больше ценишь свои фотографии молодости и более они дороже становятся. Я не вижу чтобы здесь было что то плохое и греховное.

В том и проблема, что человек (брат) имеет привязаност к образу своей молодости. Что в его серце имеет место ета фотография. А нуjно, чтобы отношение было нейтралным! Как и к лубoму другому предмету.
                                В том числе к машинам, статуям, jене (в смисле не как к собственности, которая дает повод гордится) и т. д.
                                Последний раз редактировалось volodya; 30 March 2002, 01:47 PM.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...