Fotografii eto idol?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Феофил:
    Так же с фотогрфиями - приходилось наблюдать как в одной церкви, что молодежь вместо библий на молодежные собрания приносили такие красивенькие альбомчики. Я сначала подумал - надо же какие у них Библии новые - а энто нет - альбомчики, после собрания кажут друг другу свои глупые рожи - вот "Я на стуле, Я под стулом"... вот Я пою, вот Я еванлизирую, вот Я как прославляю, вот на деньрожденьи как мы налопались...

Не знаю если ты всерьез написал «фотографии вместо Библии», если не всерьёз, то я не согласен. Показать кому то свой альбом уж никак не будет идолопоклонством. А то что они там на каждое молодёжное приносили альбомы свои, то это тоже мне кажется что ты утрируешь. Ну надоест же смотреть тоже самое каждую неделю. Но я не об этом. А то что показываешь фотографии и даёшь свои комментарии при этом, то не надо думать что это грех, идолопоклонство и тому подобное.

Известно, что некоторые люди во время пожара спасали семейные альбомы... как самую главную вещь. Конечно, возможно, фотографии нужны порой, память нужна тоже, нужны для информации, но нужно бодрствовать, чтобы это не стало идолом, вот что я хочу сказать.

Феофил, я тебя не понимаю. Что вообще такое фотографии? - Это память. Память о чём то добром всегда приятна и дорога любому человеку. Так зачем обвинять тех людей которые пытались спасти свои альбомы? Ну умерла у кого то мать, и вдруг пожар, а фотографии всё что осталось от неё. Ну неужели он плохой что спас фотографии своей мамы? А какая вещь может быть главная при пожаре? Конечно же сразу кинешься к документам, деньгам и фотографиям, ну и за одно стул прихватишь если успеешь. Я вот всё и не могу понять почему ты привёл пример с пожаром как идолопоклонство фотографиям?

Можно сделать самопроверку: "Что я хочу запечатлеть на фото, не себя ли? - смотрите, какой я, какой у меня есть..."

Опять таки я не пойму тебя. Зачем вообще фотографироваться?? Чтобы белую стенку запечатлять? Конечно же фотографируют себя. И попробуй сказать что это грех, только доказать не получится.

Я думаю, меня поняли, что я хотел сказать.
    Не совсем.

Володя:
    Vopros:
    gde ta gran' za kotoroy oni stanovyatsya idolami ?
    Chem opredelyaetsya eta cherta: sovestyu chelovaka, ego lichnim mneniem? Mojem li mi nayti esche mesta Svyaschennogo Pisaniya krome teh katoriye privel brat Igor?

Если рассматривать фотографии как идол, или любую другую вещь как идол, то эта вещь становится идолом ТОЛЬКО тогда когда эта вещь становится выше Бога. Бог должен быть на первом месте. Всё остальное второстепенное.

Так что, фотографируетесь все, как можно больше, всегда потом приятно посмотреть на себя. А пройдёт года, вообще будешь радоваться фотографиям. А кто считает это грехом, то пусть не фотографируется, и не снимают на видеокамеру, и ничего о себе пусть не записывают.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15400

К нам на собрание пришел как-то знакомый парень. Потрогал мой значок (звезду Давида) и сказал: "Все носишь его... А ведь это изделие рук человеческих!" Вспоминается охота на ведьм. Одни значков боятся, другие фотографий, третьи "дух кока-колы" выгоняют. Попроще надо, по-моему.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Ответ участнику Odessa
        Если рассматривать фотографии как идол, или любую другую вещь как идол, то эта вещь становится идолом ТОЛЬКО тогда когда эта вещь становится выше Бога. Бог должен быть на первом месте. Всё остальное второстепенное.

К сожалению это не совсем так. Уже достаточно появиться чувству гордости - и уже это идол. . . Я думаю, ты понял, что одно дело, когда фотографии - средство информации, а другое, когда ими любуются...
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ооооо.......Феофил!!! Феофил!!!

Ну что плохо если ты любуешся чем то??? А женой любаватся можно? А в музей ходить? А вон построил мужик дом, и теперь любуется над тем что он построил. Ну неужели это всё грех? Неужели когда человек любуется фотографиями грех? Обясни пожалуйста.

А то что появляется чувство гордости, то это никак не идол. Иначе мы все идолопоклонники так как у всех есть гордость. Определение идола я дал правильное, пусть и другие участники выскажутся об этом. Кто как думает?

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Itak mi imeyem dva opredeleniya koga fotografii stanovyatsya idolom

1. Если рассматривать фотографии как идол, или любую другую вещь как идол, то эта вещь становится идолом ТОЛЬКО тогда когда эта вещь становится выше Бога. Бог должен быть на первом месте. Всё остальное второстепенное.

2. когда ими любуются..

Mogut li uchasniki podtverdit svoyu tochku zreniya Svayschennim Pisaniyem?
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15400

Священным Писанием можно что-то здесь доказывать лишь косвенно - в нем не упомянуты фотографии. В данном случае достаточно здравого смысла. Причесываться перед зеркалом - идолопоклонство? Ведь ты невольно любуешься собой! Ты нравишься себе после причесывания больше, чем до! Идолопоклонство!
              Давайте же будем людьми, а то над нами не то что неверующие - воробьи смеяться будут. Б-г дал нам мозги, чтобы мы думали, а не чтобы изобретали несуществующие страхи.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Privetstvuyu, brat Dmitriy!

Vi sovershenno pravi v tom, chto v Svyaschennom Pisanii net slova fotografiya, tam est slovo izobrajeniye .

Schitaete li vi, chto fotografii / izobrajeniya nikogda ne mogut bit' idolom?
                Esli vseje mogut, to v kakih sluchayah?

S lbovyu vo Hriste,
                Vladimir
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15400

Привет, Владимир!
                  Schitaete li vi, chto fotografii / izobrajeniya nikogda ne mogut bit' idolom?
                  Esli vseje mogut, to v kakih sluchayah?

Конечно, фотографии могут быть идолом. И стул может стать идолом, и футбольный мяч, и старая склянка из-под йода.
                  В каких случаях? В тех случаях, когда им начинают поклоняться, или просто когда они начинают владеть человеком.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Ну вы меня, братья, озадачили.... Я как раз пытаюсь все наши фото организовать, растыкать по темам, по альбомам, а то валяются все по разным шкафчикам порастыканы...
                    Мне так нравится: села, разложила их по кровати, засовываю в альбомчики, любуюсь. Такой муж красивый , такие мы вместе счастливые, молодые.. Вот мама приезжала в гости - какая она весёлая на всех фото, красивая, счастливая! А вокруг красотища - деревья апельсиновые, пляжи, пальмы, небо чистююющее, облака.....
                    Я любуюсь.
                    А некоторые свадебные хочу увеличить, в рамочки позасовывать и на стену повесить...
                    Я идолопоклонничаю?
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну так как второй вариант (Феофиля) отпадает, то мне мой не надо будет доказывать. Ну а сами подумаете как можно назвать то что стоит выше Бога? Дмитрий уже говорил про мозги, так что пользуйтесь ими.

ps. Эй...., эй ты...,Таня, зачем ты свою тайну выдала? Только чшшшш... громко не говори, а то ещё Феофил услышит и тебя идолопоклоницей назовёт. Вон видешь там скажет деревьям и небу поклоняешся. Про пляжи вообще умолчивать надо было, а то это место не христианское. Понимаешь?.... Чшшш.... Все тихо... никто не слову Феофилу.. не говорите ему ничего...Чшш.... пусть он это не знает...Чшшш....Чшшшшш.....

Этим прошу не любоватся:

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Blagodarnost', Dmitriy, za tvoy variant otveta.

Itak mi imeem uje tri varianta kogda fotografii stanovyartsya idolami:

1. Если рассматривать фотографии как идол, или любую другую вещь как идол, то эта вещь становится идолом ТОЛЬКО тогда когда эта вещь становится выше Бога. Бог должен быть на первом месте. Всё остальное второстепенное. (Odessa)

2. когда ими любуются.. (Feofil)

3. В тех случаях, когда им начинают поклоняться, или просто когда они начинают владеть человеком. (Dmitriy)
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Dorogaya sestra Tanya!

Otvet na vash vopros mi smojem dat' posle okonchaniya temi, ili vi sami ego naydete s Bojeyi pomoschyu.

Pust' vas blagoslovit
                          Gospod'

Volodya
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

3. В тех случаях, когда им начинают поклоняться, или просто когда они начинают владеть человеком. (Dmitriy)

Ну так это тоже самое что и я сказал. Покланятся можно только Богу, если покланяемся не Богу, то Бог у нас уже не на первом месте. Не можем служить двум господам. А владеть человеком, то только Христос должен владеть человеком (помните кто Духа Христова не имеет тот и не Его(?)).

Otvet na vash vopros mi smojem dat' posle okonchaniya temi,

Нет, во первых она никого и не спрашивала чтобы получить ответ, а просто чтобы показать ошибочность Феофила, чтобы он сам опроверг свои слова. Во вторых этой теме не будет конца как и другим темам. Либо надоест всем, либо закроют тему потому что пойдут ряд обвинений.

ili vi sami ego naydete s Bojeyi pomoschyu.

Ну это другое дело

Боялся что кто то мог сказать что мы найдем ответ с помощью Феофила.

Последний раз редактировалось Odessa; 13 March 2002, 11:54 AM.

Комментарий

• olifer_i
                              Участник

• 19 December 2001
                              • 7

Здравстуйте!
                              Хочется и свои 5-ть копеек вставить... Как то насчет фотографий даже мысль в голову не пришла, что это может быть грехом, не считая непристойных. теперь надо будет обратить внимание. Если покапаться то почти все что мы делаем в этой жизни является грехом. В этом смысле мне Амониты нравятся .
                              С Уважением - Olifer!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Да олифер, всё есть грех, абсолютно ВСЁ. Даже дышать грех.

Комментарий

Обработка...