БОГ во плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от LORALARA
    Вы верите, что все спасённые станут божественной природы, как Господь?
    Иисус называл Своими братьями тех, кого Отец дал Ему, а не сыновьями.
    Братья Христа сыны Его Отца, Бога.
    Вы полагаете, что спасенные перестанут быть человеками?

А не задумывались, почему Апостол Павел уже спустя много лет после вознесения Иисуса, продолжает учить что Он остался - "человеком" ????

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Божественность, бог, это не природа, а качество определяющее обладателя СИЛ Творца дарованных на исполнение Его Замысла... Посмотрите в словарях значение еврейского слова Элохим "переведенного" словом, "Бог", которое не передаёт реального значения оригинального Библейского слова...

- - - Добавлено - - -

И не слушайте тех людей которые будут утверждать, что значение иностранных слов нужно прозревать самим ни в коем случае не заглядывая в словарь, кстати будь бы Вы к примеру англичанкой, то в Вашей Библии было бы написано не единородный Сын, а "only Son"

John 1:14 And so the Word became flesh and took a place among us for a time; and we saw his glorysuch glory as is given to an only son by his fathersaw it to be true and full of grace.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Христадельфианин
      Вы полагаете, что спасенные перестанут быть человеками?
      Я не сомневаюсь, что воскресший Иисус остался человеком. Не сомневаюсь, что и люди останутся людьми, только в прославленной плоти.

Я писала брату о том. что не станут все богами по пророде.

Единственный Сын имеет жизнь в Самом Себе от Отца.(Ин. 5:26)

Вы думаете все спасённые уподобятся Христу в этом отношении?

25 Иисус сказал ей:
      Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      (Иоанна 11:25).

Каждый сможет сказать о себе, как Христос:" Я есмь жизнь"?

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Александр_З.
        Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети!
        Дети! недолго уже быть Мне с вами.

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?
        Разве это не подразумевает сына ?
        Дети ЭТО понимают.
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4:15).

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1 Иоанна 2:28).

Вы думаете, что ап. Павел, ап. Иоанн, как Иисус, имел жизнь в самом себе или рождение свыше - это действие святого духа Сына от Отца через Павла, Иоанна...?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Так это Иисус повинен в том, что вы на прах падки, заменяя им дела веры ?
          Насмотрелся я вас и наслушался. Нет желания долго общатся с теми, кто левое считает правым.
          Вот ты с Украины и называя себя верующим должен знать, что в Украине официально 30 000 бездомных детей, а не оф. статистика говорит о 120 000. Неужели ты думаешь, что Бог живущий в вас несёт вас в храмы к намоленой, нацелованой иконе вместо того, чтобы уделить внимание потенциальным носителям Духа Божьего, в данном случае бездомным детям ? Спроси как нибудь у голодного бездомного, что для него нужнее : еда с твоих рук или вместо еды твоё внимание намоленой и нацелованой, молчащей, не спящей, не ходящей ? Хватило бы внимания нуждающимся, если бы ваши ноги не несли вас к намоленым, нацелованым, а несли к ним, требующим внимания ?
          А Писание говорит обратное :

" И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны ( от "макариос "грч. , счастливый, благоденствующий) мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откровение Иоанна Богослова 14:13)

Второе-за сирот, читайте: Иерей Андрей Пинчук. Крестный путь сиротской надежды / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
          И последние- воцерковленый Православный своих детей не бросает ибо родителям их дает Бог.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

А Вы не допускаете мысли, что значение некоторых слов Вы не верно понимаете? Оригинальное Слово, переведнное, как "единородный" НЕ имеет значения "одного рода" !!!!!

Это Вы сможете легко проверить заглянув в любой Библейский словарь, сделайте это обязательно! Хорошо установить Библейскую программу с номерами "Стронга",
            я пользуюсь вот такой: http://swoy.ucoz.ru/forum/25-217-1 ]"OnLine Bible"[/url]

наберите слово "единородный" включите номера стронга и узнаете, что оригинальное Библейское слово здесь имеет значение "ЕДИНСТВЕННЫЙ"

Вот ещё стихи где используется тоже самое слово "МОНОГЕНЕЗ":

Лука 7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного <3439> сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
            Лука 8:42 потому что у него была одна <3439> дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
            Лука 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один <3439> у меня:
            Я не знаю твоего имени, а называть тебя "Христадельфианин" мне как то не удобно перед твоими родителями. Почтение родителей, давших тебе имя никто не отменял и по моему нельзя оказыватся от одного из первых, что тебе дали вместе с жизнью.
            Родителей нужно уважать и чтить (даже ради продления жизни, что бы успеть здесь, на Земле, хоть что то понять).
            Я думаю, что если Отец захочет меня чему нибудь научить, не нужны будут номера "стронга" и "весь прицеп", который сейчас привязывают к СЛОВУ. Нужно только одно - СОБЛЮДАТЬ СЛОВО. Тогда ты поймёшь Бога и через Пушкина - "... и опыт, сын ошибок трудных..." и через надпись на стволе из к/ф "Механик" - " Victory Loves Preparation " (Победа Любит Подготовку). Как зарядить оружие, почистить, как метится можно описать на странице, а стать первокласным снейпером - дело жизни и ежедневной тренировки. Захочешь - Отец даст такую возможность, ни "стронги", ни другое что либо не понадобится. На каждый день будет всё необходимое.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от vit7

" И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны ( от "макариос "грч. , счастливый, благоденствующий) мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откровение Иоанна Богослова 14:13)

Второе-за сирот, читайте: Иерей Андрей Пинчук. Крестный путь сиротской надежды / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
              И последние- воцерковленый Православный своих детей не бросает ибо родителям их дает Бог.
              Я просто хотел сказать, что не надо лепить из себя АБОРИГЕНА, делающего наскальные рисунки, а потом ИМ же и кланяющимся. Уважаешь святого - делай то, что он делал. Не надо идолопоклонение называть Божьим делом. Ты Христа, Петра, Павла можешь представить перед иконой, другим идолом ? Зачем Живое паковать в неживое. Может ты инвалид прикованый и дела Христа тебе физически не доступны ?

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от LORALARA
                15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4:15).

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1 Иоанна 2:28).

Вы думаете, что ап. Павел, ап. Иоанн, как Иисус, имел жизнь в самом себе или рождение свыше - это действие святого духа Сына от Отца через Павла, Иоанна...?
                Лариса, я вообще считаю, что Отец говорит с Сыном без посредников (после определённого времени).
                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:4)
                Иисус и являлся воплощением света человеков. Словом во плоти.
                Второе пришествие Иисус назывл по разному. Одно из названий (скорее функций) - Утешитель, Дух Истины. Что тут странного-непонятного.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Я думаю, что если Отец захочет меня чему нибудь научить, не нужны будут номера "стронга" и "весь прицеп", который сейчас привязывают к СЛОВУ. Нужно только одно - СОБЛЮДАТЬ СЛОВО. Тогда ты поймёшь Бога и через Пушкина - "... и опыт, сын ошибок трудных..." и через надпись на стволе из к/ф "Механик" - " Victory Loves Preparation " (Победа Любит Подготовку). Как зарядить оружие, почистить, как метится можно описать на странице, а стать первокласным снейпером - дело жизни и ежедневной тренировки. Захочешь - Отец даст такую возможность, ни "стронги", ни другое что либо не понадобится. На каждый день будет всё необходимое.
                  Всё это - Мечты лентяев... только рот раскрывай... Чтобы соблюдать Слово нужно знать истинное значение слов которыми Творец объясняет что и как нужно соблюдать...

И пока вам лень даже открыть словарь, чтобы понять что объясняя вам родство со Христом Творец говорит вам что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ Сын, а не сын одного рода с Творцом... то вы так и будете пребывать в неведении и заблуждении...

1 Коринфянам 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Я просто хотел сказать, что не надо лепить из себя АБОРИГЕНА, делающего наскальные рисунки, а потом ИМ же и кланяющимся. Уважаешь святого - делай то, что он делал. Не надо идолопоклонение называть Божьим делом. Ты Христа, Петра, Павла можешь представить перед иконой, другим идолом ? Зачем Живое паковать в неживое. Может ты инвалид прикованый и дела Христа тебе физически не доступны ?
                    Саша, просто то что для тебя непонятно, для меня давно уже пройденный этап благодаря (нет худа без добра ) семилетнего опыта , харизматических учений.

Читая твои посты- вижу все слова и методу которою нам "вдабливал", в наши юнные головы, наш "пастер" ,до времени,пока глазики не раскрылись от брения земного (как тут не вспомнить исцеление слепого).
                    Читай больше Историю Церкви , Евсевия (3 в.), он описывает все с начала , с Апостольских времен.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от vit7

Христос и Святые приходили не для того, что бы говорили как они жили, а для того что бы жили как они говорили.

Его подвиг похож на получение Православием "Золотой звезды" из золота гос.запасов на свою же грудь. Духовный пиар. Я понимаю, не просто, даже за чужой счёт содержать такой детсад. Но если бы он жил по Слову и работал на семью собственными руками, как сказано в Новом завете :
                      и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;(1Кор.4:12),
                      Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28),
                      11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
                      12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1Фесс.4:11,12)
                      7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                      8
                      ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - (2Фесс.3:7,8)
                      У нас (на Украине) попечителю усыновлённого ребёнка до 18 лет платят 2300 гр. в месяц на ребёнка. Для сравнения средняя з-та учителя около 2000 в мес. и на эти 2000 нужно и себя и ребёнка на плаву держать (кварт. плата где то 600, проезд 200, 1л. молока и бух. хлеба на день - 300 в мес., а сколько всего ещё ? (хорошо если муж с работой есть, при повальных разводах..). Если бы он своими руками кормил и одевал своих троих, то у него не было бы время тянуть улыбки для СМИ и висеть "Звездой героя" па груди Православия (наверняка в других течениях другие виды самопрославления). За 9 сирот ему + (жирный), толькоь если эти детки не нахватаются от НОВЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ их глубоко-пиявочной зависимости от несущих последие лепты. Глава РПЦ, помоему, "уделал" всех стяжаталей в рясах, за последние 2000 лет (хотя "не факт", должен же быть у него "пример из жизни", на который он молился, к которому стремился).
                      Для меня слово Православный не понятно как и Фарисей, Садукей... Чем занимались твои воцерковленые Православные последние 70 лет после революции ? Сколко исповедей стало достоянием НКВД ? Что для тебя Православие ? Мне уже не 20, но понять что такое православие, католицизм и т.д. не могу. Не вмещается. Получается, что в разных церквях Неизменный меняет свой облик ? Или Православие это дерево, а остальное навоз для дерева ? ОБЬЯСНИ. Православным детей даёт Бог как ты написал, а остальным получается Дьявол ?

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от vit7
                        Саша, просто то что для тебя непонятно, для меня давно уже пройденный этап благодаря (нет худа без добра ) семилетнего опыта , харизматических учений.

Читая твои посты- вижу все слова и методу которою нам "вдабливал", в наши юнные головы, наш "пастер" ,до времени,пока глазики не раскрылись от брения земного (как тут не вспомнить исцеление слепого).
                        Читай больше Историю Церкви , Евсевия (3 в.), он описывает все с начала , с Апостольских времен.
                        Нет времени Библию лишний раз открыть. А знать писания можно и не учившись (я на счёт N-летних опытов земных учителей). Не быстро, мучительно, с кровью и шрамами. Зато навсегда в вечности.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Всё это - Мечты лентяев... только рот раскрывай... Чтобы соблюдать Слово нужно знать истинное значение слов которыми Творец объясняет что и как нужно соблюдать...

И пока вам лень даже открыть словарь, чтобы понять что объясняя вам родство со Христом Творец говорит вам что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ Сын, а не сын одного рода с Творцом... то вы так и будете пребывать в неведении и заблуждении...

1 Коринфянам 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          Я понимаю, что слова "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." не для твоих книжных ушей. Может для тебя Иисус и евнух, не способный иметь сына (как Отец, тоже ЕДИНОРОДНОГО), я такой возможности не исключаю.
                          Слово Побеждающий работает в настоящем, и поверь, побеждающие, книжников кормить не будут, как бы они не тянули за язык.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Я понимаю, что слова "Побеждающий наследует все...
                            Лентяи не смогут быть ПОБЕЖДАЮЩИМИ, потому как невозможно победить в этой битве не вооружившись МЕЧОМ=Знанием Библии:

Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Лентяи не смогут быть ПОБЕЖДАЮЩИМИ, потому как невозможно победить в этой битве не вооружившись МЕЧОМ=Знанием Библии:

Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                              Да, можно понять неприязнь Христа к книжникам.
                              С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Матф.16:21)
                              Не книжник - значит лентяй. Мрак. Иисус знал писание не учившись. Это отображено специально для книжников.
                              15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:15-17)
                              Представь, от Бога узнать о учении Христа. Ведь тайны Царствия букве не доверяются. Бедный ты человек, если ты общаешся только через печатную букву.

Комментарий

Обработка...