А заявленное утверждение в названии темы откуда взято?
БОГ во плоти.
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
А что про кризис иудейского гахала, то Вы верно заметили, что Иисус пришёл во плоти для суда над миром, как Он и сказал перед Своим арестом, что ныне суд миру сему.
Иисус своей смертью исполнил букву Моисея о дне Йом Кипур, когда первосвященник отправляет одного козла отпущения с навешанными на него грехами народа в пустыню и с кровью жертв входит в святое святых и ходатайствует Богу о всём народе.
Так и Иисус произнёс ходатайственную молитву Первосвященника (см Ин 17), и как Моисеев козел, отнёс все грехи мира в преисподнюю, чтобы судя народ свой одних определил на погибель, а других помиловал (см Мал 3)
Кстати а признаках кризиса церкви по Малахии:
Мал 3:13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
Здесь пророк приводит помысел, засевший в головах большинства христиан после того, как они убедятся, что хождение в храмы на литургии не приносит никакой пользы ни лично им, ни всему народу. И им всем в голову приходит помысел, сидевший у нашего народа перед революцией и в наши дни, что счастлив с мире как раз наглый и бессовестный, вор и расхититель, прелюбодей, предатель и лжец, потому что Бог их за эти мерзости не наказывает, как не наказывает и мирская власть.
И бабло, терема, злата немеряно - мера всех вещей, всего человека, единственно, что в этом мире по настоящему серьёзно.
Этот помысел видит Бог, но не разумеют люди, почему и звучит их вопрос: "а что мы говорим против тебя, если мы все правоверные христиане?" И люди реагируют на эти общие для всех помыслы как школьники, говорящие на вопрос "почему ты не выучил урок?" - "не знаю". То есть поступающие как бы по инстинкту, само-собой, бездумно не рассуждая о том, что будет с Родиной и с нами.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Это после суда над домом Божиим, который вразумит и подстегнёт задремавшее в тепле навозном малое стадо на плачь покаяния, очищения и обновления, но до суда в церкви исчезает различие между вором и честным христианином. Всё это выдаётся народу за сладкую мечту: ляпота! Православие, самодержавие и соборность. Все вместе, весь народ - как один, нет различия между верой и неверием, праведностью и святостью. Между служащими Боги и служащими сатане. Нет разницы между казнокрадом и налогоплательщиком...
Правда, есть отщепенцы, диссиденты, агенты и враги, рассуждающие так:
16 "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
Но их так мало, тем более мало гласов вопиющих, и так они жалки, как жалки правозащитники, как жалок отлученный Толстой... что все сочувствующие правде не высовываются из стройных рядов, поющих на праздник осанна. И после сетующих на кухнях: о времена, а нравы! И промывающие косточки грешникам из клира...
И не разумеющие они, как дети малые, что не осуждать грешников надобно, а Бога во вретище искать, взывать, плакать и просить Духа Святого, плакать и стенать (пошли, Господи, России милость), осознавая, что и мы, праведники, глядя на всё, сами поддались общему отношению к религии и остановились, как некогда остановились галаты, когда, перед ними возникли смущающие их отступлением от заповедей Христа.
То есть быть светом миру, а не пассивной светоотражающей накладкой на спине соборного кафтана.Последний раз редактировалось Toivo; 25 November 2012, 09:43 AM.Комментарий
-
Совет для воплощения Богу не нужен. О том, что это будет, пронизан Ветхий и Новый завет. Одни это видят, другие нет.
Судить имеющих плоть должен плоть имеющий.
Это честно и без компромистно.Комментарий
-
Из НЗ.
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
(Еф.1:20,21)Комментарий
-
Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Это Творец о Христе и тех кто - "ВО ХРИСТЕ"!
Часто приходится напоминать читать Откровение с самого начала:
" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...." (Откр 1:1)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Праведные, оставшиеся живыми к Его Пришествию и воскресшие праведные будут восхищены.
Иисус снова не будет ходить по земле.
Придёт Иисус с небес в прославленной плоти.
Он и воскрес в человеческой плоти и ныне во плоти.
И это будет Сын Божий, а не Отец.
Бог ничего не делает не предупредив.
И все наслышаны о Втором Пришествии из Писания.Комментарий
-
Христос во второй раз придёт с небес. Увидят все.
Праведные, оставшиеся живыми к Его Пришествию и воскресшие праведные будут восхищены.
Иисус снова не будет ходить по земле.
Придёт Иисус с небес в прославленной плоти.
Он и воскрес в человеческой плоти и ныне во плоти.
И это будет Сын Божий, а не Отец.
И все наслышаны о Втором Пришествии из Писания.
Я понимаю, что очень многим Единородный от Единородного - КОСТЬ В НЕНАСЫТНОМ ГОРЛЕ.
И все наслышаны о Втором Пришествии из Писания.Комментарий
-
К этому стиху есть параллельный:
Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Это Творец о Христе и тех кто - "ВО ХРИСТЕ"!
Часто приходится напоминать читать Откровение с самого начала:
" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...." (Откр 1:1)Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
Единородный Иисус Христос - это одного рода с Богом, божественный.
Как и Отец Сын имеет жизнь в Самом Себе от Отца.(Ин. 5:26)
Вы верите, что все спасённые станут божественной природы, как Господь?
Иисус называл Своими братьями тех, кого Отец дал Ему, а не сыновьями.
Братья Христа сыны Его Отца, Бога.Комментарий
-
Братья Христа сыны Его Отца, Бога.
Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
(Иоан.13:33)
4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
(Иоан.21:4,5)
Дети ЭТО понимают.Комментарий
-
Братья Христа сыны Его Отца, Бога.
Это Вы сможете легко проверить заглянув в любой Библейский словарь, сделайте это обязательно! Хорошо установить Библейскую программу с номерами "Стронга",
я пользуюсь вот такой: http://swoy.ucoz.ru/forum/25-217-1 ]"OnLine Bible"[/url]
наберите слово "единородный" включите номера стронга и узнаете, что оригинальное Библейское слово здесь имеет значение "ЕДИНСТВЕННЫЙ"
3439 monogenes mon-og-en-ace
from 3441 and 1096; TDNT-4:737,606; adj
AV-only begotten 6, only 2, only child 1; 9
1) single of its kind, only
1a) used of only sons or daughters (viewed in relation to their parents)
1b) used of Christ, denotes the only begotten son of God
Лука 7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного <3439> сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Лука 8:42 потому что у него была одна <3439> дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
Лука 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один <3439> у меня:1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Сейчас на Вас набросятся еретики убеждая, что Ваш перевод неправильный, и слова Вы понимаете неправильно, и еврейского языка не знаете, а греческого - и подавно. И без пресловутого Стронга Библию вообще понять невозможно. И вообще странно, как Апостолы обходились бех "ентого лексикона"...
Этот цирк повторяется на форуме годами. К счастью искусившихся этим мусором Христиан практически нет.Комментарий
Комментарий