Плевок.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

перед кем плевал.?
    Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
    (Мар.8:23)

[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
    (Мар.7:33)

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(гл. 8)
    Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    (Иоан.9:6)
    Иисус плевал или вдали от людей или возле учеников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Всё тот же вопрос: кого? кого ставил на место? невежд в законе? А знатоки закона и так знали, что закон не нарушен.
    Вот для этого я и открыл тему. разобраться.
    Иисус Сам знал что хотел делать. вопрос, откуда Он это взял? в книгах ВЗ(драши-мидраши) есть варианты?

ps Александр, если Вы подумали, что я открыл тему из цикла "угадай мелодию" то это не так.
    мне нужны мысли, пища для думать, вампирюга я эдакий...)
    Последний раз редактировалось Искупленный; 23 November 2012, 02:10 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Искупленный
      брение это что?
      Грязь и пыль дорожная....
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7921

Сообщение от Егоркинс
        Грязь и пыль дорожная....
        продолжите?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Искупленный
          продолжите?
          Если христианин не смирится до состояния пыли дорожной -Иисус не может его использовать...
          И еще -даже пыль дорожную (нас и бывших "бедовых") Иисус использует для исцеления слепых....
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
            представьте картинку, "не согрешил ни он, ни родители его"
            "Мне должно делать дела Пославшего Меня"
            "плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,".

Пославший Его сказал, плюнь в пыль при дороге и помешав пыль со слюной помажь глаза слепому от рождения.?
            представьте себя не Его месте. Вам говорят такое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            Если христианин не смирится до состояния пыли дорожной -Иисус не может его использовать...
            И еще -даже пыль дорожную (нас и бывших "бедовых") Иисус использует для исцеления слепых....
            понял. спасибо. у Вас другой поворот события. я себя со слепорожденным ассоциировал...

ps две стороны медали. один мажет,другого мажут. и их состояния. слепому все равно, важен эффект. ну а мажущий?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Искупленный
              представьте картинку, "не согрешил ни он, ни родители его"
              "Мне должно делать дела Пославшего Меня"
              "плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,".

Пославший Его сказал, плюнь в пыль при дороге и помешав пыль со слюной помажь глаза слепому от рождения.?
              представьте себя не Его месте. Вам говорят такое...

- - - Добавлено - - -

понял. спасибо. у Вас другой поворот события. я себя со слепорожденным ассоциировал...
              То есть Иисусу было странно такое повеление от Отца слышать ???

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                Мир Всем!
                такие стихи:[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;

Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?

плевок, что символизирует? что значит? есть мысли?

в книгах ВЗ плевок негатив. ну насколько я вижу.
                Я слышал, что при плюновении на песок, получалась ГЛИНА, что сиволизировало РАБОТУ, потому являлось нарушением СУББОТЫ, по фарисейским канонам ( уставам человеческим, которые заменили Закон).

Но не утверждаю, а только слышал.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Егоркинс
                  То есть Иисусу было странно такое повеление от Отца слышать ???
                  ну а Вам, нормально? засунь пальцы в уши и исцелится.?

[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  мир дружище!
                  я рад что Вы поделились своим мнением. я серьезно.
                  да и тема, не так мне поумничать, а получить информацию к размышлению.
                  ведь Вы, в чем то гораздоо больше меня знаете...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Искупленный
                    что значит? есть мысли?
                    Ответ кроется в этом стихе
                    Цитата из Библии:
                    22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                    (Мар.8:22)

Ведь не немого привели, и просили за него. Думаю, что этот не верил в исцеление, по этому Иисус что-то сделал, чтобы усилить его веру. По этому и спросил:

Цитата из Библии:
                    23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?

Это ведь Евангельская Истина:
                    Цитата из Библии:
                    21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                    (Матф.21:21)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Topaz
                      Я слышал, что при плюновении на песок, получалась ГЛИНА, что сиволизировало РАБОТУ, потому являлось нарушением СУББОТЫ, по фарисейским канонам ( уставам человеческим, которые заменили Закон).

Я вроде читал, что на самом деле в иудаизме того времени насчет многих вопросов не было единого мнения. Вопрос о том, можно ли в субботу готовить лекарство был спорным, кто говорил, что можно, если это спасет жизнь, кто говорил что нельзя, кто делал разницу между "использовать" и "готовить".
                      Возможно Иисус нарочно решил усложнить своим противникам задачу, ведь теперь его недоброжелателям пришлось бы решить много непростых вопросов, прежде чем точно определить его преступление.
                      Было ли исцеление чудом или нужно его классифицировать как врачебную помощь? Если это врачебная помощь, то приравнивать ли ее к изготовлению лекарства (что по мнению некоторых плохо) или только к использованию (что по мнению большинства полегче).
                      И по каждому вопросу практически невозможно дать однозначный ответ. И каждая версия вызовет спор несогласных сторон о том, допустимо ли это в субботу...
                      Я думаю поэтому и получалась странная ситуация, когда с одной стороны бросаются громкие обвинения типа "Не от Бога этот человек, потому что не хранит субботы", а с другой никто не может прямо и открыто засудить...
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

Сообщение от beta
                        Ответ кроется в этом стихе
                        Цитата из Библии:
                        22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                        (Мар.8:22)

Ведь не немого привели, и просили за него. Думаю, что этот не верил в исцеление, по этому Иисус что-то сделал, чтобы усилить его веру. По этому и спросил:

Цитата из Библии:
                        23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                        мир beta.
                        вот стихи:Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                        Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                        Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                        (Мар.8:22-25)
                        просят прикоснуться. да. метод. метод (вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки) откуда взят?
                        да и люди как деревья...

Это ведь Евангельская Истина:
                        Цитата из Библии:
                        21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                        (Матф.21:21)
                        как не сомневаться? это больше всего интересно...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Sleep
                          Вопрос о том, можно ли в субботу готовить лекарство был спорным, кто говорил, что можно, если это спасет жизнь, кто говорил что нельзя, кто делал разницу между "использовать" и "готовить".
                          Возможно Иисус нарочно решил усложнить своим противникам задачу, ведь теперь его недоброжелателям пришлось бы решить много непростых вопросов, прежде чем точно определить его преступление.
                          А как же здесь?

Цитата из Библии:
                          1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                          2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                          3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                          4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                          5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                          6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                          (Мар.3:1-6)

Никакого врачевания, явное чудо, но все равно поставили Ему в вину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          метод откуда взят?

как не сомневаться? это больше всего интересно...
                          Думаю,что это естественно.

Плаце́бо (от лат. placebo, буквально «понравлюсь»[1]) вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Сообщение от beta

2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                            извините Sleep.
                            сначала, предвзятое отношение.
                            не удержался.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от beta
                              Никакого врачевания, явное чудо, но все равно поставили Ему в вину.
                              Вы немного не поняли мою мысль. Явное чудо можно тоже было отнести к врачеванию чудом, хотя это конечно уже вообще близко к богохульству, но казуистов это не останавливало. Т.е. что бы ни сделал Иисус, кто то был бы им недоволен.
                              Но судопроизводство дело занудное. Нужно сначала точно классифицировать поступок. Потом нужно переходить к определению того, нужно ли за это наказывать и "сколько дать"... В случае с плевком проблемы у врагов Иисуса начинались не на втором этапе, а уже на первом. При этом второй этап сам по себе по прежнему оставался проблемой. Павел, когда в суде крикнул, что он "фарисей сын фарисея" по видимому добивался того же эффекта: ребятам придется долго выяснять между собой спорные вопросы и к согласию они так и не придут...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

Сообщение от beta

Думаю,что это естественно.
                                думаете, отвлечением внимания (вывести, плюнуть, в уши пальцы засунуть) можно исцелить?
                                типа, Плаце́бо, с панацеей перекликается.

Комментарий

Обработка...