Плевок.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Плевок.

Мир Всем!
    такие стихи:[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
    (Мар.7:33)

Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
    (Мар.8:23)

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    (Иоан.9:6)

плевок, что символизирует? что значит? есть мысли?

в книгах ВЗ плевок негатив. ну насколько я вижу.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Искупленный
    плевок, что символизирует? что значит?
    Символизирует - ничего. Означает - соблюдение закона. В субботу запрещено смешивать мази и составлять лекарства. А плевать - сколько угодно.
    Поэтому как не кричали "товарищи с мест", в Синедрионе нарушение субботы незаконным лечением вменено не было

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7921

Сообщение от Йицхак
      Символизирует - ничего. Означает - соблюдение закона.
      мир Вам. спасибо Александр.
      скажем,несколько странный способ исцеления, плюет на глаза...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Знаю , что голодная слюна заживляет раны .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Искупленный
          мир Вам.
          И Вам мир.
          спасибо Александр.
          Не за что
          скажем,несколько странный способ исцеления, плюет на глаза...
          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8-9).

Могу только пофантазировать: по вере вашей да будет вам (с).
          Вера одного полагала "скажи лишь слово и исцелится слуга мой", вера другого предполагала мазь и горчичники

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сообщение от Остронос
            Знаю , что голодная слюна заживляет раны .
            мир. что такое "голодная слюна"? и откуда знание, что эта "гс" заживляет раны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Могу только пофантазировать: по вере вашей да будет вам (с).
            Вера одного полагала "скажи лишь слово и исцелится слуга мой", вера другого предполагала мазь и горчичники
            я догадался о чем Вы.
            третьим надо было походить и подуть...
            просто подумал, что Иисус где то в книгах ВЗ увидел нечто подобное, так сказать, интересно, может что насчет плевка пропустил.?
            Последний раз редактировалось Искупленный; 23 November 2012, 01:33 PM. Причина: знак "?" добавил.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

Сообщение от Йицхак
              В субботу запрещено смешивать мази и составлять лекарства. А плевать - сколько угодно.
              мысль. Иисус "издевался", показывал варианты без лекарств. вроде и не лекарство, а лечит...

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Искупленный
                мир. что такое "голодная слюна"? и откуда знание, что эта "гс" заживляет раны?
                Голодная - с утречка до еды . Как лечит ? Смотрите в поисковике . Нет желание акцентировать . От людей
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Остронос
                  Голодная - с утречка до еды . Как лечит ? Смотрите в поисковике . Нет желание акцентировать . От людей
                  а
                  Вы пробовали плевать и исцелять?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Искупленный
                    а
                    Вы пробовали плевать и исцелять?
                    Себя только - получалось . Мелкие ранки мгновенно заживали

Интересный случай нашел на другом форуме

ечебные свойства голодной слюны.
                    « : 16 Апреля 2012, 14:33:19 »

Операция не потребовалась.
                    У меня вдруг зачесалось веко левого глаза, потом прошло, только загноилось немного. Я стала промывать отваром цветков ромашки, календулы, капала альбуцид. И казалось, вроде бы залечила. Но... Ядрышко осталось красное, потом побледнело, и стала расти шишечка серого цвета. Обратилась к окулисту, она сказала, что это холязиум, и велела прийти к ней через месяц. Когда я пришла через месяц, она дала мне направление на операцию. Меня поставили на очередь и сказали, чтобы я приехала с анализом крови на ВИЧ: "Без анализа не приходите, операцию не будут делать". Но анализ задержали, и я не пошла на операцию. Холязиум начал быстро расти, очень мешал зрению и стал уже больше горошины. Меня вновь поставили на очередь. И я вдруг вспомнила, что где-то прочитала о лечебных свойствах голодной слюны человека, особенно против кожных болезней. И я, проснувшись утром, стала слегка втирать слюну в холязиум. Умываться не спешила. Через неделю заметила, что он стал мягким. И тут уж я начала усердно смазывать его слюной, а еще через неделю холязиум стал уменьшаться, а вскоре пропал совсем.
                    Когда я пришла к окулисту, она посмотрела в медицинской карте свою последнюю запись по поводу удаления холязиума. Посмотрела на меня. Снова заглянула в карту и спросила: "Сделали операцию?" Я ответила: "Нет, не сделала". - "А как?" Я говорю, что более трех недель каждое утро смазывала его голодной слюной. Медсестра, сидевшая напротив нее, рассмеялась и сказала: "Чепуха какая-то". А врач говорит: "Да, я слышала, что голодная слюна лишаи лечит".

В интервью с врачом Д.В. Наумовым "Миф и правда о холестерине" говорится о липазе - это мелкодисперсный фермент, который работает не только в 12-перстной кишке. Он обнаружен и в слюне".
                    Упоминает о том, что "... со слюной выделяется так называемый лизоцим - растворитель микробов...", и кандидат медицинских наук И.В. Воронцов в статье "Дисбактериоз: кефир для микрофлоры" в ЗОЖ (№ 14 за 2006 год). То есть лечебные свойства слюны очевидны.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Хочешь стать исцелением в руках Иисуса - стань брением.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

Сообщение от Остронос
                        Себя только - получалось .
                        спорить не буду. иногда тоже нечто интересное происходило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Хочешь стать исцелением в руках Иисуса - стань брением.
                        брение это что?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Искупленный
                          мысль. Иисус "издевался"
                          Над кем? Если над незнающими закон, которые думали, что Иисус закон нарушает, то это всё равно, что над ребенком насмехаться. А знатоки закона и так знали, что закон не нарушен.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Сообщение от Йицхак
                            Над кем?
                            над смешивающими мази. вот некто думает что смешивать в субботу лекарства это не хорошо, вот и показал им , что не всякая смесь лечит.
                            ну и "издевался" в кавычках. это не так издевался как учил, ну или ставил на место.

ps
                            А знатоки закона и так знали, что закон не нарушен.
                            зачем то же Он и плевал перед знатоками Закона?
                            что показать хотел?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Искупленный
                              ну и "издевался" в кавычках. это не так издевался как учил, ну или ставил на место.
                              Всё тот же вопрос: кого? кого ставил на место? невежд в законе? А знатоки закона и так знали, что закон не нарушен.

Комментарий

Обработка...