крещение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от MakDim
    Да, но ведь Христос и обрезан был...
    Обрезание в жизни Христа, как пример наследования, не предлагается. "Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от дмитрий м
      То есть Иисус покаялся в своих грехах, явив оное принятием водного крещения.
      Вы хотите сказать, что Иисус не был безгрешен?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Эстер-Эстония
        Вы хотите сказать, что Иисус не был безгрешен?
        О чём худом здесь говорится?
        "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..."(Ис.7:14;15)

Что есть запятнанные одежды?
        "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные."(Зах.3:1-4)

Сообщение от ahmed ermonov
        ... время от времени прочитывают постинги жителей моего игнор-листа. ...!
        Почитывай Ахмед почаще, ибо уже недолго быть мне с вами.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от дмитрий м
          О чём худом здесь говорится?
          "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..."(Ис.7:14;15)
          Мой вопрос был труден для понимания?
          Хорошо, я могу его переформулировать, чтобы Вы могли дать однозначный ответ: "да" или "нет".

Иисус был безгрешен или нет?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Хорошо, я могу его переформулировать, чтобы Вы могли дать однозначный ответ: "да" или "нет".
            Очень интересный вопрос. Но мне почему-то кажется, что ни ответа, ни обоснования в данном случае Вы не дождетесь. Разве что попытки переложить ответственность на цитаты

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Эстер-Эстония

Он ясно говорит "Иисус покаялся в своих грехах" #13 (3900778) Очевидно, что он Господа считает грешником.

А вот, что об этом говорит Библия:

Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Ну а молоком и медом питаются младенцы до тех пор, пока зубы не прорежутся и они не смогут употреблять твердую пищу. У детей молочные зубы начинают прорезаться в возрасте от 3 месяцев
              Захария же пишет о снятии с Господа грехов людей ВЗЯТЫХ ХРИСТОМ НА СЕБЯ, а не Его Собственных.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Суть крещения - передача преемственности от последнего Пророка Иисусу. От Иисуса идет преемственность Духа.
                До Иоанна Бог наставлял людей Пророками; после - Словом и Духом.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Что же здесь трудного?
                  Бог не человек, чтобы Ему грешить.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...