крещение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej6805
    Участник

• 19 September 2012
    • 112

крещение Бога

Уважаемые форумчане объясните пожалуйста смысл крещения Иисуса Иоаном Крестителем.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
    Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Sergej6805
    Уважаемые форумчане объясните пожалуйста смысл крещения Иисуса Иоаном Крестителем.
    Крешение Иисуса Христа отделяет два периода времени в жизни Иисуса на земле. Первый период это период служения в доме отца (как думали) и матери своих, и второй период это период служения в доме Отца Иисуса.

О первом периоде нам мало что известно, ибо этот период не причастен несредственно к нашему с вами спасению, как я думаю. Второй же период это период служения в Духе, для нашего с вами примирения к Отцу нашему через Жертву. Я так думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Sergej6805
      Иоанн1:34 "И я видел и засвидетельствовал..."Больший из рожденных женами засвидетельствовал.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Sergej6805
        Есть такое рассуждение или откровение, что Иоанн как не формальный священник пред Богом таким образом, по подобию Ветхого Завета возложил на Христа грехи всего мира.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sergej6805
          Вопрос простой. Христос сказал о Себе, что Он есть путь, а, значит, и пример для подражания. Путь к Богу и спасению начинается с крещения - очищения от греха и следования путем веры. И Христос Своим примером указал именно этот путь.

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Sergej6805

Мтф 3:13
            1. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
            2. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            3. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанндопускает Его.
            4. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            5. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Лук 7:28
            1. По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
            2. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
            3. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
            4. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
            5. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

В крещении Христа есть два аспекта.

1) Иисус подчинился закону во всём, не устроив для себя никакой даже малейшей привилегии, как это принято у мирских властителей. Хотя мог в этом и не подчиняться, подобно грешным людям, ибо был без греха, как засвидетельствовал Иоанн, не допуская Его к крещению покаяния.

2) Иисус установил таинство Крещения, согласно которому и мы вслед Первенца во всём были бы причислены к сынам Божиим и получили дар Святого Духа и силу свыше стать свидетелем Христа, как и Иисус после крещения стал свидетельствовать о Боге и Его воле. Прежде всего праведностью, которая не требовала от Него тщетных фарисейских или монашеских потуг. Как не требуются подобные лукавые техники от тех, кто, соединившись со смертью Христа в Крещении, имеют возможность просто любить и силу через веру в силу Его воскресения распять страсти с похотями уже по-одиночке, в порядке их обнаружения в себе. Как это описано в книге Иисуса Навина, но понимать это надо духовно.

И тем стать благопотребным сосудом Божиим на добро и для спасения и вразумления тех ближних, которых мы ещё грешниками любим любовью Христа, как и Павел писал в Филиппийцам гл 1.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Sergej6805
                "29...видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий." (Иоан.1гл.) Но это касается ЦЕЛИ прихода Иоанна Крестителя и ЦЕЛИ его крещения.
                А разница между Иоанновым крещением и крещением в Иисуса Христа в том, что Иоанново было крещением В покаяние - т.е. чел. приходил к нему и говорил: каюсь и Иоанн погружал его в воду как свидетельство того, что он кается. Крещение в Иисуса Христа отличатеся тем, что чел. крестится не потому что кается, а потому что УЖЕ покаялся.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

название-то какое!
                  Крещение Христа- часть обряда приготовления жертвы. Готовит жертву сын Аарона- пророк Иоанн. Чтобы все было по закону. После миквы считается, что человек чист, а жертва за грех должна быть беспорочной. Хоть Христос и был без греха, но этот внешнее подтверждение нужно было, чтобы не возник вопрос о беспорочности жертвы...
                  так исполнилось написанное.
                  Мир!

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Лука
                    Вопрос простой. Христос сказал о Себе, что Он есть путь, а, значит, и пример для подражания. Путь к Богу и спасению начинается с крещения - очищения от греха и следования путем веры. И Христос Своим примером указал именно этот путь.
                    Да, но ведь Христос и обрезан был...
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от MakDim
                      Да, но ведь Христос и обрезан был...
                      Хорошее напоминание! Это давало возможность Христу говорить народу Израиля, иначе его никто не стал бы слушать, как поганого язычника... Обрезание по обряду суть присоединение к избранному народу, к которому дан особый вероустав, чтобы они ни с кем не смешивались до скончания веков.
                      Крещение Христа тоже имеет прямое отношение к этому народу и не то, что совершается в христианстве для обозначения начала жизни в вере.
                      Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Sergej6805
                        Иисус показал Путь всякому, кающемуся в своих грехах. То есть Иисус покаялся в своих грехах, явив оное принятием водного крещения.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от дмитрий м
                          Иисус показал Путь всякому, кающемуся в своих грехах. То есть Иисус покаялся в своих грехах, явив оное принятием водного крещения.
                          Ну вы сказали Этого показывал Иоанн далеко вперед Христа. Еще, насчет грехов Христа, вы перебрали! Не было в нем никакого греха, крестился же, чтобы не у кого не оставалось сомнений насчет его чистоты, ведь иудеи признают чистым того, кто погрузился в микву...
                          Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Ахмед в игнор-лист подглядываешь? Или всё же понял что коран - ложь?
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от дмитрий м
                              Ахмед в игнор-лист подглядываешь? Или всё же понял что коран - ложь?
                              Я не приговариваю людей, а увещеваю. Поэтому время от времени прочитывают постинги жителей моего игнор-листа. По моему, вам еще рано оттуда выходить
                              Мир!

Комментарий

Обработка...