Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сами придумали или научил кто? Рассудите сами. Если первый адам сразу получил Духа Святого, то последний Адам, с неба, для чего потом приходит? Ибо "душою живою" значит, не получение Духа Святого и рождение от Духа, а как и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)Душою живущий и есть душевный.
Друг, Вы все правильно говорите, но есть ещё.
Дыхание жизни - это не Дух Святой, но исходит от Духа Святого и дает материи жить.
Так и написано, что вдунул, и стал душею живою.
Если Дух Святой дует (как Христос дунул), то человек становится духовным, то есть умеет Духом Святым (любовью и истинной) различать добро и зло.
Адам и Ева были душевными, но также они могли жить вечно, то есть они имели ангельское подобие, и они говорили на ангельском языке.
Ведь до сих пор и ангелы не вошли в Небесное Святое Святых, а только скоро войдут, но они послушны Богу и живут вечно, как бы авансом на жизнь.
А духовность - это Сила любви (абсолютная любовь и познание истины, через силу любви).
Любовь знает точно, где добро и где зло, и никак не смешивает их между собой.
Вот Адаму и Еве было испытание в послушании, то есть любят ли они Бога и слушают Его, или нет.
Адам и Ева возлюбили больше себя чем Бог, вот и попались на крючок проклятого знака 666.
Бог и Мироздание, не могут быть едины с человеком, если человек больше любит себя чем других, и по своему несовершенству, делает зло другим, чтобы только ему было хорошо, это и есть 666.
Когда мы служим, то мы равно любим себя и других, а если хотим чтобы нам служили, то мы любим только себя, это и есть проклятье.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 January 2013, 06:13 PM.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иез.36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Не подскажете о каких заповедях говорит Господь.
Новый Завет
Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Ну и как вложил вам?
Для чего же закон Моисеев?
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Вот и разберитесь , для начала что за закон был дан после грехопадения?
Закон противен обетованиям Божиим?
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Вот мне интересно. Чего же вы доказываете обратное? Что тот кто не нарушает 10 заповедей, уже и не по вере живёт.
Для чего Бог освободил верующих от закона?
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
И вы нашли в данном тексте что Бог освободил от закона?
Я например из Писаний понял что Он освободил верующих от рабства греха и сделал праведниками.
Предупреждение о бесовских учениях
1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
2Фесс.2:10 они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
Не пробовали призадуматься сами над данными текстами?
Сообщение от sergej57
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
И вы нашли в данном тексте что Бог освободил от закона?
И не только в зтом тексте:
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Рим.1:9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
Рим.2:27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Дыхание жизни - это не Дух Святой, но исходит от Духа Святого и дает материи жить.
Если Дух Святой дует (как Христос дунул), то человек становится духовным, то есть умеет Духом Святым (любовью и истинной) различать добро и зло.
Адам и Ева были душевными
Вроде бы всё точно по Писанию.
Сообщение от Виталий Гладкий
...но также они могли жить вечно
Чтобы жить вечно, надо эту вечную жизнь (зоэ) для начала внутри себя иметь. Жизнью же этой является, разумеется, Христос...
Разве всё тварное, в т.ч. душевное, которое имело начало, не должно однажды умереть естественной смертью?
Даже видимая вселенная, судя по всему, не вечна. Вечная же жизнь - только во Христе, в Его Духе!
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13) 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:18-23)
А теперь ответьте. Отменён ли Закон 10 заповедей определяющий что есть грех? Или убийцам , убийство уже не вменяется в грех, если они считают себя верующими?
Что касается того кто не подзаконом, то согласно Павлу это те кто не нарушает закон:- Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Что же касается нарушающих заповеди;- Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. То они как видите , не будут спасены. Вопреки тому что вы проповедуете.
Но если вам желательно этого не замечать, то это ваше дело. Только вот отговорки типа я не знал, не пройдут. Не наследуют и всё.
Благословений.
Или убийцам , убийство уже не вменяется в грех, если они считают себя верующими?
На Ваш вопрос отвечает стих 1Тим.1:9: "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц",
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Что касается того кто не подзаконом, то согласно Павлу это те кто не нарушает закон:- Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Правильно
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Что же касается нарушающих заповеди;- Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. То они как видите , не будут спасены. Вопреки тому что вы проповедуете.
Спасение состоит в том, чтобы жить не по плоти, а по духу. Но чтобы жить по духу, перед этим необходимо родиться от Духа (см. Ин.3:1-6)
Друг, Вы все правильно говорите, но есть ещё.
Адам и Ева были душевными, но также они могли жить вечно, то есть они имели ангельское подобие, и они говорили на ангельском языке.
Ведь до сих пор и ангелы не вошли в Небесное Святое Святых, а только скоро войдут, но они послушны Богу и живут вечно, как бы авансом на жизнь.
А духовность - это Сила любви (абсолютная любовь и познание истины, через силу любви).
Любовь знает точно, где добро и где зло, и никак не смешивает их между собой.
Вот Адаму и Еве было испытание в послушании, то есть любят ли они Бога и слушают Его, или нет.
Адам и Ева возлюбили больше себя чем Бог, вот и попались на крючок проклятого знака 666.
Бог и Мироздание, не могут быть едины с человеком, если человек больше любит себя чем других, и по своему несовершенству, делает зло другим, чтобы только ему было хорошо, это и есть 666.
Когда мы служим, то мы равно любим себя и других, а если хотим чтобы нам служили, то мы любим только себя, это и есть проклятье.
Логично, логично ...
тогда, Почему день Господень - тьма?
Да что ж тут непонятного? Тьма - это отсутствие света.
Светом для тела является то электромагнитное излучение, при посредстве которого человеческий глаз способен различать объекты материального мира. Светом же для души является Христос, Его Дух, Который просвещает наши сердца:
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека...
1Иоан.1:5 ...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоан.5:20 ...Сын Божий пришел и дал нам свет...
Иоан.3:19 ...свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму...
Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне ... светильник его - Агнец.
Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их...
Души всех неспасённых после смерти окажутся во тьме, п.что при жизни не возлюбили истину, не возлюбили Свет истинный...
Последний раз редактировалось sergej57; 18 January 2013, 11:47 AM.
Да что ж тут непонятного? Тьма - это отсутствие света.
Светом для тела является то, благодаря чему видят глаза телесные, светом же для души является Христос
В день Господень на земле будет тьма,
потому что на ней не будет Иисуса Христа?
Но Его на земле нет и сегодня ...
Удалите из себя духа антихриста, праведник Вы наш,
а потом будете иметь МОРАЛЬНОЕ право обвинять других.
В вере нет морали.
Есть помазание Духа и Слово Божие. Это во-первых.
Во-вторых, чтобы назвать человека антихристом, надо иметь серьёзные доказательства.
В данном случае, у Вас доказательств нет и Вы даже не занимались их выявлением.
В день Господень на земле будет тьма,
потому что на ней не будет Иисуса Христа?
Но Его на земле нет и сегодня ...
Когда Солнце правды (Мал.4:2) зашло, на мир опустилась ночь, но тот же самый солнечный свет сегодня излучает луна (Церковь), кроме того, светят звёзды.
Верующие сегодня сами стали светом мира:
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Для христиан эта ночь стала днём спасения:
2Кор.6:2 ...теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
Начал же Бог говорить об этом истинном Свете уже на первой странице Библии:
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет...
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной...
==========================================
Не о фотонах, не о бозонах повествует Библия с первых же стихов, но о Христе и Церкви!
Это есть главная тема всего Священного Писания!
Последний раз редактировалось sergej57; 18 January 2013, 08:31 AM.
Есть помазание Духа и Слово Божие. Это во-первых.
Во-вторых, чтобы назвать человека антихристом, надо иметь серьёзные доказательства.
В данном случае, у Вас доказательств нет и Вы даже не занимались их выявлением.
Поэтому Вы клевещете на ученика Иисуса Христа.
Почему Же христиане Вас называют Антихристом??
а не учеником Иисуса Христа.
Сообщение от NTT
Krohmal, вы других обвиняете в лже учении, а сами..., не замечаете своего сомнительного, опасного филосовского истолкования пророчеств.
А какие они языки писания? Откуда они взялись? Знаю один язык - слово Бога. А слово у Бога - закон. Ваше учение взялось от духовного антихриста(от духа антихриста), так как настоящего по вашему убеждению не будет. Ваше учение, веет учением Нью Эйдж. Религией антихриста, антихриста - настоящего, физического. Krohmal, ваша уверенность, не является истиной, а всего лишь заблуждением. Сравнивая ваши убеждения с верованиями Vladilen, ваше, куда ОПАСНЕЙ.
Сообщение от ValeriyL
И правда опасна для лжецов, ибо обличает их ложь и уничтожает ее.
Комментарий