Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Старовер
    Буквальный смысл-ощущения: горячо, холодно, ярко, мокро, громко,....Можете себе представить, что есть исполняющие заповеди по этому смыслу? Дико: моет чашку и от ощущений, что служит богу получает свою награду. Скушал кошерное и весь погружен в ощущения: как оно там и получает награду. Все заповеди сведены к ощущениям и жизни ими.
    Да нет же, буквальный смысл это не ощущения, а означает понимать все написанное буквально: написано не ешьте свинины, вот и не едят, и очень гордятся этим. А написано о духовной свинине - о нечистом учении, впрочем, как и об остальной пище. Обычную едят кошерную, а духовной свининой, кровью, мертвечиной и прочей нечистью питают свои умы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Интересно было бы вернуться к теме форума:

"Почему день Господень - тьма?
    6 Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
    Премудрости Соломона 5
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от ValeriyL
      6 Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
      Премудрости Соломона 5
      Вы считаете, что пророк Амос видел НЕ сияние света правды?
      Напомню его пророчество:

"Разве день Господень не мрак (подразумевается ответ - МРАК), а свет? он - тьма, и нет в нём сияния" (Вы считаете - нет в нём сияния "света правды"??)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Vladilen
        Напомню его пророчество:

"Разве день Господень не мрак (подразумевается ответ - МРАК), а свет? он - тьма, и нет в нём сияния" (Вы считаете - нет в нём сияния "света правды"??)
        В закрытом Слове нет света правды, ибо правда сокрыта. В открытом Слове нет никакой тьмы внешней. Но Писание предупреждает, чтобы не каждый пожелал открывать закрытое Слово, горе желающим...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от ValeriyL
          В закрытом Слове нет света правды
          Под Словом, Вы имеете в виду Библию?
          Разве она закрыта??
          Сообщение от ValeriyL
          , ибо правда сокрыта. В открытом Слове нет никакой тьмы внешней.
          Господь скрывает правду от детей Своих?
          Сообщение от ValeriyL
          Но Писание предупреждает, чтобы не каждый пожелал открывать закрытое Слово, горе желающим...
          Горе всем христианам, желающим открыть Библию?

Почему же тогда Иисус Христос сказал: "Исследуйте Писания"??
          Чтобы нам было горе???

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Vladilen
            Напомню его пророчество:
            "Разве день Господень не мрак (подразумевается ответ - МРАК), а свет? он - тьма, и нет в нём сияния"
            АМОС - БРЕМЯ. Посмотрите глазами Бремени на свет, что увидите? Не мрак ли? Раз так увидите, то так и напишете, что увидели.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              Под Словом, Вы имеете в виду Библию?
              Разве она закрыта??

Господь скрывает правду от детей Своих?

Горе всем христианам, желающим открыть Библию?

Почему же тогда Иисус Христос сказал: "Исследуйте Писания"??
              Чтобы нам было горе???
              1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              Откровение 5

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              2Коринфянам 4

Это что, для красного словца написано? От детей Своих Бог ничего не скрывает, скрывает от чужих, от нечестивцев:

19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
              20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
              Гл.18
              1 А для святых Твоих был величайший свет. И те, слыша голос их, а образа не видя, называли их блаженными, потому что они не страдали.
              Премудрости Соломона 17

А запрет открывать Писание озвучен многократно:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Бытие 3

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
              11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
              12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
              13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору....

20 ...И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
              21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
              22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
              23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
              24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
              Исход 19

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71427

Сообщение от Старовер
                АМОС - БРЕМЯ. Посмотрите глазами Бремени на свет, что увидите? Не мрак ли? Раз так увидите, то так и напишете, что увидели.
                Посмотрел,
                мрака НЕ увидел ...
                но Амос ВИДЕЛ мрак в день Господень.
                Что же он видел?
                какая физическая причина мрака?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от sergej57
                  Мы становимся духовными прелюбодеями (разумеется, того не ведая), когда в нашем серце поселится не Христос (не Дух истины), а идол (дух заблуждения, которому мы будем верить и подчиняться). Сами мы в это время будем считать, что в нас обитает Христос, и что мы поклоняемся Богу в духе и истине.
                  И каким Боком тут 10 заповедей?
                  Или вы уже считаете 10 заповедей не словом Божьим а идолом?
                  Всё Писание богодухновенно, а Моисей - это прообраз Святого Духа...
                  А что слабо признать что Бог дал 10 заповедей? Или очень не хочется?
                  Ну да ладно принимаю ответ. Итак 10 заповедей богодухновенны.
                  Так чего вы против их ополчились?

Отнюдь. Я буквально понимаю слова Писания, говорящие, что верующие спасаются не делами закона, а верой, что они умерли для закона, что закон был для них детоводителем ко Христу, что, возвращаясь к попыткам оправдаться перед Богом делами закона, христиане "остаются без Христа и отпадают от благодати"...
                  И я тоже, знаю что не спасаюсь делами закона, а верой.
                  Но вы так и не ответили на вопрос, впрочем как и все кто ратует за отмену Закона( 10 заповедей). Вера, если она истинная, ведёт к нарушению 10 заповедей, или к тому, что верующему и в голову не приходит что можно их нарушать?

Божий Дух не скажет, что 10 заповедей, данные Богом, уже не являются критерием греха, но Божий Дух и не ограничивает возрождённых верующих (а в реальности - Самого Себя) буквой этих десяти заповедей. Разве Вы не читали слова Апостола Павла: "всё мне позволительно"?..
                  А дальше почему не привели?:-"не всё полезно".

Приведу не очень хороший, но достаточно наглядный пример. Допустим, что Вы работаете полицейским, стоите на страже порядка, отвечаете за безопасность граждан и одновременно являетесь верующим христианином. И вдруг на Ваших глазах вот-вот может произойти чудовищное преступление, и единственный способ, чтобы предотвратить массовую гибель людей - это уничтожить преступника. Разве Святой Дух в это время будет Вам напоминать о десяти заповедях Божьего закона?..
                  Конечно будет. Более того именно это и будет критерий для того чтобы остановить преступника, даже путём его физического уничтожения. Иначе я буду соучастником убийства законопослушных граждан преступником.
                  Я вам скажу больше, даже если бы я не был полицейским, я бы попытался его остановить, в том числе и уничтожением если нет другого выхода.
                  Это и есть соблюдения заповеди не убей. Как я её понимаю.

- Разве не понятно сказал Господь Иисус Христос, что не человек для закона, а закон для человека!?
                  Сами придумали? Такой фразы в Писании нет.Есть следующая:-27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                  (Мар.2:27)
                  Вы её имели ввиду?Так могли бы и понять что этим хотел сказать Христос. Тем более что судя по тому как вы пишете, вы претендуете на то что имеете Святого духа в сердце.

...В последнее время много рассуждали об одежде из разных ниток. Если хотите, можете исполнять этот закон буквально, но что это Вам даст?
                  Мне ничего. А для евреев было прообразом, чистоты и святости Божией и их как народа Божия.

Можете тщательно исследовать виды пищи, которую собираетесь пропустить через свой пищеварительный тракт, чтобы не проглотить (упаси, Господи!) чего-то нечистого...
                  Стараюсь, в меру сил. А что даёт?
                  Например, что даёт вам пользование туалетом? (13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                  14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

(Втор.23:13,14)). Почему бы вам не испражняться прямо возле стола или кровати?
                  А может вы и рук перед едой не моете? (омовение рук). А зачем выполнять заповедь Моисея и Бога? Она же не спасает вашу душу.
                  То же и с пищей. Или вы думаете что Бог из каприза запретил евреям есть нечистую пищу и она вовсе не вредна для нашего организма? А если вредна и губит тело, которое есть храм Святого Духа? Может ли чистый, жить в нечистом? Не задумывались?
                  Например алкоголь, он как влияет на спасение вашей души, если вы напьётесь в стельку и даже наутро не будете знать чего вчера делали? А какая разница. чистая или нечистая пища.
                  И ещё, не задумывались над:-37 И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.
                  (Пс.104:37)
                  Почему не было у Израильтян болящего? А почему среди Нобелевских лауреатов столько евреев?
                  Почему Даниил и его товарищи, были умнее всех мудрецов Вавилона, отказавшись от нечистой пищи?
                  Мы есть то что мы едим.
                  А теперь сами решайте, если вы сознательно не слушаете Бога и едите то что вредит вашему здоровью, тем самым разрушая тело которым вас наделил Господь, это ничего? То что ваш мозг от этого тупеет, тоже ничего?
                  Ну так продолжайте.
                  я же предпочитаю слушать Бога. И Его повеления хранить. Даже когда не понимаю зачем это нужно. А уж тем более когда понимаю.
                  Этим я не спасаюсь, но оберегаю себя от падения.

Но спасёт ли это Вашу душу?..
                  Подумайте. И сами найдёте ответ.

Если Христос покрывало с головы христианина не снимет, его разум останется ветхим, и свет слова Божьего в душу не проникнет - так сказал Дух Святой устами Апостола Павла:

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  Аминь. Потому и не понимают, зачем Бог давал те или иные повеления. И валят всё в кучу, чтобы отвергнуть все повеления.
                  Как мне один бывший мусульманин сказал, меня Христос освободил и я теперь ем свинину.
                  Вот такая свобода, кушать нечистое.

Умереть для закона - это значит принять в своё сердце Христа.
                  Приняв в сердце Христа, вы будете нарушать 10 заповедей, или ваша жизнь будет в согласии с ними?

Когда Вы его примете, Вы узнаете, что это такое.
                  Принял вот уж как 20 лет. И знаю что это такое.
                  Потому и задаю вам воапрос, а вы от него опять уходите.
                  Так как? Ответите често или нет?
                  Вот меня интересует, почему из тех кто утверждает что 10 заповедей упразднены для верующих, только один честно ответил, что верующий это тот кто не нарушает заповедей?

Ветхий человек про закон толкует, не умолкая, потому что боится его наказания, новый же человек по тому закону живёт! Новый человек Духом Святым познаёт духовный смысл и вечное непреходящее значение святых Божьих заповедей, а не только то, какую котлетку ему сегодня разрешается скушать, а какая - "не кошерная"...
                  А что в десяти заповедях говорится о котлетках и о кошерной пище? Можете это показать?
                  А насчёт боится наказания, вы уверены? И знаете моё сердце?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Нужно ли Христианам соблюдать Ветхозаветный закон?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    ...Потому и задаю вам воапрос, а вы от него опять уходите.
                    Так как? Ответите често или нет?
                    Вот меня интересует, почему из тех кто утверждает что 10 заповедей упразднены для верующих, только один честно ответил, что верующий это тот кто не нарушает заповедей?...
                    Исх.20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    13 Не убивай.
                    14 Не прелюбодействуй.
                    15 Не кради.
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
                    .

Эти заповеди даны евреям во времена ВЗ, и касались они исключительно их плоти и души, которые вместе составляют невозрожённого душевного ветхого человека.

Вопрос, как относиться христианам к закону Моисея, был решён ещё во времена Апостолов:

Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                    22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                    23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться
                    .
                    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                    28 Ибо
                    угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите
                    . Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

* * *

Святые Нового Завета служат Богу не плотью, а духом. Их задача, во-первых, родиться от Духа, после чего жить не по плоти, а по духу. Всё! Они родились от Бога, стали Божьими детьми, приняли вечную жизнь, всего этого даже сам Моисей не имел! Зачем же нам, детям Божьим, к его закону-то возвращаться, к тому закону, который, как написано, ничего не довёл до совершенства?

Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Живя по духу, христиане пребывают под юрисдикцией совершенно другого закона, а именно - закона духа жизни, который освободил их от закона греха и смерти:

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что
                    закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Неделание того, что нельзя (что запрещено делать в десяти заповедях, данных Моисею), никого не делает святым. Только Святой Дух делает человека и святым, и праведным, а также преобразует его душу по образу Создавшего его.

Никогда верующий человек исполненный Духа Святого не скажет Вам такую глупость, что закон Божий, якобы, отменён...

- Кем может быть отменён вечный Божий закон? - Да, он дан евреям на время, до пришествия благодати, но сам-то закон духовен, а значит - вечен. Истинное значение каждой заповеди Моисея открывается не иначе, как Духом Святым. Так, например, Христос в Нагорной проповеди объяснил, что даже гнилое слово или гнев может быть приравнено к убийству, и за него придётся отвечать по всей строгости закона, если, конечно, пренебрежём благодатью Господа Иисуса Христа...

Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а
                    кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4012631]
                      Стараюсь, в меру сил. А что даёт?
                      Например, что даёт вам пользование туалетом? (13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                      14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
                      (Втор.23:13,14))
                      Вы сначала снимите покрывало Моисеево с этой заповеди, а потом учите.

Или Вы думаете, что до того как Бог дал эту заповедь, народ ходил в штаны или в шатёр?

Почему бы вам не испражняться прямо возле стола или кровати?
                      Ага. Если человеку не дать заповедь, то он будет ходить под себя?
                      У Вас нездоровая (а она и не бывает здоровой) зависимость от буквы.

Заповедь сия относится до ума человека.
                      Всякую недолжную, нечистую мысль нужно пленять и погребать вовне сознания, чтобы она более не восстала.

А может вы и рук перед едой не моете? (омовение рук).
                      Омовение рук означает чистые деяния и устремления духа.

Не думаете ли Вы, что до получения заповедей люди ходили в штаны и не мыли буквальных рук?

То же и с пищей. Или вы думаете что Бог из каприза запретил евреям есть нечистую пищу и она вовсе не вредна для нашего организма?
                      Всякая нечистая пища есть образ нечистого богопротивного учения.
                      Вы бы сюда направляли своё сознание, а не на вещественные начала мира.
                      А если вредна и губит тело, которое есть храм Святого Духа?
                      Так вот нечистые учения и губят храм Божий, губят и душу, и дух.
                      Может ли чистый, жить в нечистом? Не задумывались?
                      Нет ничего нечистого в себе самом. Нечисто - только для нечистого. Апостол Павел.
                      Например алкоголь, он как влияет на спасение вашей души, если вы напьётесь в стельку и даже наутро не будете знать чего вчера делали? А какая разница. чистая или нечистая пища.
                      У человека есть совесть.
                      А если он её не слышит, то ему ничего не поможет. Только Суды Божии в его жизни.

Почему Даниил и его товарищи, были умнее всех мудрецов Вавилона, отказавшись от нечистой пищи?
                      Потому что не употребляли ложных учений.
                      Мы есть то что мы едим.
                      Да, какую духовную пищу употребляем, теми и становимся.

Как мне один бывший мусульманин сказал, меня Христос освободил и я теперь ем свинину.
                      Вот такая свобода, кушать нечистое.
                      Не бывает нечистой буквальной пищи. Мусульманин оказался более зрячим чем Вы.

Вы выказываете такое дремучее невежество, Вячеслав, что просто диву даёшься.

При этом учите этой дешёвке других.
                      Не имеете права учить, покуда с каждой заповеди Торы, которую преподносите, не снимете покрывало Моисеево.
                      Иначе Ваша проповедь есть блуд.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от sergej57
                        Эти заповеди даны евреям во времена ВЗ, и касались они исключительно их плоти и души, которые вместе составляют невозрожённого душевного ветхого человека.
                        Знакомая отговорка. Тогда повторюсь. Вам теперь не будет вменено как грех, убийство, воровство, прелюбодейство ну и т.д. Ведь вы не невозрождённый ветхий человек. И кроме того где нет закона нет греха. Так что грех с земли исчез?

Вопрос, как относиться христианам к закону Моисея, был решён ещё во времена Апостолов
                        :
                        Аминь.
                        Вам осталось только понять какие из множества законов имел ввиду Павел под законом Моисея.
                        11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                        (Дан.9:11)
                        Как по вашему какие из законов Даниил называет законом Господа, а какие Моисеевым?

28 Ибо
                        угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите
                        . Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        Кстати а о крови разве не Моисей заповедовал? А о удавленине? А как по вашему от блуда необходимо воздерживаться, а от воровства нет необходимости, раз там этого не написано?

Святые Нового Завета служат Богу не плотью, а духом. Их задача, во-первых, родиться от Духа, после чего жить не по плоти, а по духу. Всё! Они родились от Бога, стали Божьими детьми, приняли вечную жизнь, всего этого даже сам Моисей не имел! Зачем же нам, детям Божьим, к его закону-то возвращаться, к тому закону, который, как написано, ничего не довёл до совершенства?
                        А разве вы не являетесь подданными того, чьи повеления выполняете? И если не выполняете Его закон, то вы Его ли?

Евр.7:19 ибо
                        закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        Вы о каком законе? И какой из законов был дан для того чтобы довести до совершенства? Назовите хоть один.

Живя по духу, христиане пребывают под юрисдикцией совершенно другого закона, а именно - закона духа жизни, который освободил их от закона греха и смерти
                        :
                        Приведите мне место из библии где, когда и кем он был дан. Где он записан и хранится.

Неделание того, что нельзя (что запрещено делать в десяти заповедях, данных Моисею), никого не делает святым. Только Святой Дух делает человека и святым, и праведным, а также преобразует его душу по образу Создавшего его.
                        Об этом никто не спорит.
                        А нарушение закона, не делает ли грешником?

Никогда верующий человек исполненный Духа Святого не скажет Вам такую глупость, что закон Божий, якобы, отменён...
                        Но вы то этому учите. Сами разве не видите?

-
                        Да, он дан евреям на время, до пришествия благодати, но сам-то закон духовен, а значит - вечен.
                        Вот вы и определитесь.
                        Дан на время, или всё же вечен.

Истинное значение каждой заповеди Моисея открывается не иначе, как Духом Святым. Так, например, Христос в Нагорной проповеди объяснил, что даже гнилое слово или гнев может быть приравнено к убийству, и за него придётся отвечать по всей строгости закона, если, конечно, пренебрежём благодатью Господа Иисуса Христа...
                        А тож.
                        А я вам о чём?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71427

Почему день Господень - тьма?
                          как утверждает пророк Амос?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Сообщение от sergej57
                            Живя по духу, христиане пребывают под юрисдикцией совершенно другого закона, а именно - закона духа жизни, который освободил их от закона греха и смерти
                            Приведите мне место из библии где, когда и кем он был дан. Где он записан и хранится.
                            Ветхий Завет

Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;

Пророчество о будущем

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иез.36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Новый Завет

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Соблюдение закона в Новом Завете

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Для чего же закон Моисеев?

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон противен обетованиям Божиим?

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Для чего Бог освободил верующих от закона?

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Предупреждение о бесовских учениях

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

2Фесс.2:10 они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                            Последний раз редактировалось sergej57; 17 January 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Вначале не было закона, Писание было, а закона не было = не было никогда и нет в Писании буквального смысла. Слово -Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы внешней.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              1Иоанна 1

Человек, подобно Адаму вкусил от Писания, нарушив запрет, и привнес в Слово Божие буквальный смысл. Так животворящее Слово Божие превратилось в осуждающий закон, по причине преступления:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              Галатам 3

Никогда в Писаниях не было смертоносного буквального смысла:

12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                              13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
                              Премудрости Соломона 1

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от ValeriyL
                                Вначале не было закона, Писание было, а закона не было = не было никогда и нет в Писании буквального смысла. Слово -Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы внешней.
                                Наверно, Вы правы. После грехопадения человека повредился не закон, а повредились наши умы, и для нас, современных, в Писаниях Ветхого Завета не проглядывается уже смысл истинный и духовный, но мы находим в Писаниях только т.н. буквальный смысл, почему и сказал Бог:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сообщение от ValeriyL
                                Человек, подобно Адаму вкусил от Писания, нарушив запрет, и привнес в Слово Божие буквальный смысл. Так животворящее Слово Божие превратилось в осуждающий закон, по причине преступления:
                                ...
                                Никогда в Писаниях не было смертоносного буквального смысла
                                Смысл Писаний во времена ВЗ был величайшей Божьей тайной, а сегодня эта тайна открывается Церкви Духом Святым.

Тайна Бога - Богочеловек Христос.
                                Тайна Христа - Церковь как Тело Его.
                                Тайна Церкви - Христос - в нас, и мы - в Нём.
                                Тайна взаимоприсутствия - Животворящий Дух, Которым Христос стал после Своего воскресения и вознесения.
                                Тайна Духа - четыре главных шага Христа:

1) Воплощение и житие;
                                2) Смерть и погребение;
                                3) Воскресение Христа;
                                4) Вознесение Христа.

В четырёх главных шагах Христа сокрыта тайна Божьего Новозаветного домостроительства.
                                В тайне домостроительства - тайна семи дней Божьего Творения...

Короче, куда ни глянь - кругом одни тайны...

Ветхий Завет прообразно говорит именно об этих тайнах, а не о тайнах здорового питания или о том, как правильно совершать обряды, относящиеся до плоти ...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 17 January 2013, 05:50 PM.

Комментарий

Обработка...