Сколько личностей в сущности Бога?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Виталий, есть только одна личность, один Вседержитель, один Бог. Начну доказывать из Писания, помаленьку, чтобы не перегружать.
Иисус сказал ученикам:
Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
(Имя одно, а статусов перечислено несколько. Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью.
Приведу банальный пример: человек может быть одновременно сыном, внуком, отцом и дедушкой, и т.д.)
Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)
Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».
Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.
Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Ведь Бог - есть Дух, Господь - есть Дух (встречали такое в Писании?), и не просто Дух, верно? А Святой Дух.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Виталий, есть только одна личность, один Вседержитель, один Бог. Начну доказывать из Писания, помаленьку, чтобы не перегружать.
Иисус сказал ученикам:
Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
(Имя одно, а статусов перечислено несколько. Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью.
Приведу банальный пример: человек может быть одновременно сыном, внуком, отцом и дедушкой, и т.д.)
Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)
Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».
Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.
Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Ведь Бог - есть Дух, Господь - есть Дух (встречали такое в Писании?), и не просто Дух, верно? А Святой Дух.
Точно по Бранхаму.
Это он бросил вызов всей деноминационной системе этого мира, крестив в Имя Господа Иисуса Христа, т.е. крестив в Слово Божие.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
lubow.fedorow
Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Ведь Бог - есть Дух, Господь - есть Дух (встречали такое в Писании?), и не просто Дух, верно? А Святой Дух.
Вначале мы глазами Иоанна видим как бы две личности:
"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." (Откр. 5:6-7)
Сын Божий берет книгу из руки Отца ("Сидящего на престоле")
В 20гл. мы снова видим "Сидящего на престоле":
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. "
Кто это? Отец? Читаем далее:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. " (Откр. 21гл 5:-7ст)
Кто же есть "Альфа и Омега" ("Первый" и "Последний") ?
Это Христос!
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр. 1:17)
А где же Отец-Бог? Он и есть та же Самая Личность, что Агнец и Бог, - Отец и Сын и Дух Святый (Бог-Троица):
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." (Откр. 22:3-4)
Об Отце отдельно от "Агнца" уже не говорится. Происходит то, о чем писал Павел в 1п. 15гл. Коринфянам:
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В качестве доказательства той важной мысли, что Отец и Сын и Дух Святой - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ БОГА, я бы привел пример из Откровения.
Вначале мы глазами Иоанна видим как бы две личности:
"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." (Откр. 5:6-7)
Сын Божий берет книгу из руки Отца ("Сидящего на престоле")
В 20гл. мы снова видим "Сидящего на престоле":
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. "
Кто это? Отец? Читаем далее:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. " (Откр. 21гл 5:-7ст)
Кто же есть "Альфа и Омега" ("Первый" и "Последний") ?
Это Христос!
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр. 1:17)
А где же Отец-Бог? Он и есть та же Самая Личность, что Агнец и Бог, - Отец и Сын и Дух Святый (Бог-Троица):
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." (Откр. 22:3-4)
Об Отце отдельно от "Агнца" уже не говорится. Происходит то, о чем писал Павел в 1п. 15гл. Коринфянам:
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
Далее, о тождественности Отца и Сына:
Дан.7:9 «и воссел Ветхий днями; одеяние на нем было бело, как снег, и волосы главы Его, как чистая волна».
Откр.1:12-14 «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег».
Ин.5:19
« Ибо, что творит Он, то и Сын творит также».
Ин.5:26-27 «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе и дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий».
Ин.5:21 «Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, КОГО ХОЧЕТ».
Этим я хочу показать, что Иисус и Иегова Ветхого Завета - одно и то же лицо. Бог, взял на Себя эту миссию, назвавшись Сыном. Это открывается при очень внимательном изучении Библии, но, к сожалению, не всем. Посмотрим, что говорит Господь Саваоф:
Ис.59:1-6 и 14-20 «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать
И суд (справедливость) отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению; и Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
И помогла Ему мышца Его и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл Себя ревностью как плащом. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца
И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь».
В Новом завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна. Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе:
Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 November 2012, 04:14 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Беда в том, что вы продолжаете смешивать Вечность, которая и есть Бог(Отец Небесный), с материальной Вселенной, в которой мы существуем в своих временных глиняных хижинах (во плоти). Более того, полноту Бога в вечности, которая не имеет ни начала, ни конца, ни времени, ни расстояния (ибо Бог не изменяем), составляет совершившаяся Церковь, главой которой, а значит, и членом которой является Христос совершившийся. Отсюда: Бог - это Вечность, которая суть совершившаяся Церковь, совокупность духовных личностей, достигших Любви (Бога), которые в своём единстве составляют ОДНУ ЛИЧНОСТЬ, потому что имеют один разум (Агнца), одни чувства (Агнца), одну волю (Агнца), т.е. имеют одну душу и одно Тело духовное Иисуса Христа. Еретическое учение о якобы наличии некоего старичка-бога, который заскучал в вечности и поэтому сотворил человека, противоречит само себе: Бог - это САМОДОСТАТОЧНАЯ ЕДИНАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая не нуждается ни в чём, иначе он не является Богом; и второе - "Сначала душевное, потом духовное", а не наоборот, т.е. Вечность (Бог) - это совершившаяся Вселенная материальная. Не понятно? Пишите, объясню, или вышлю соответствующее учение Иисуса Христа. Аминь.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:13-14)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Ин. 16:25 - 26 «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас».
Т.е. Господь Иисус Христос и есть Отец наш. И Он, как Отец, обращается к ученикам:
Ин.13:34 «Дети, недолго уже быть Мне с вами».
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом; над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
С кем? С Богом или Христом? Да в том-то и дело что это одно Лицо!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Классные последние ответы у Любящего Иисуса и Любови Федоровой ....
Я также заметил в высказываниях Иисуса есть слова Отца, .....ибо -Бог говорил в Сыне-
и Отец продолжает говорить через Сына - который Духом Святым пришел в сердца наши....
И Отец продолжает оставаться - в тайне для тех кто, не слышит Отца в Сыне....
Хотя в какой-то мере Отец таки, в тайне, для всех
Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца ; и Отца не знает никто, кроме
Сына, и кому Сын хочет открыть.Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 November 2012, 07:50 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Откр.22:3 « Но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему».
Опять Бог и Агнец в одном лице.
Откр.21:3 «и Сам Бог с ними (Иммануил или Иисус) будет Богом их».
2Фес.1:12 «Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа».
2 Пет.1:1-2 «драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего».
Впоследствии, когда Он все положит под ноги Свои, титул «Сын» упразднится. И в «Откровении» Бог вновь становится Господом Богом, а не Богом Отцом и Господом Иисусом Христом!
Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
Откр.22:3-6 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца (в одном лице) будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освящает их И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре».
Кому Сын откроет тайну «Отца и Сына», тот и будет знать, что «Я и Отец одно (и то же)».
- - - Добавлено - - -
Лк.10:22-23 «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.
И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!».
Ин.14:9 «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА».
Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
-
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(Ис.48:13)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам
(1Иоан.1:1,2)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
Так кого увидел Фома??? - Разве он не видел Христа до воскресения из мертвых, разве не ходил за Ним?
Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.(Мар.16г.)
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
(1Кор.15:6)
Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? (Ис.40:25,26)
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня
(Втор.32:39)
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12,13)
Бог явился нам во Христе, открыл имя Свое - Иисус Христос, Он Безграничен и явится может, так, как того желает, но Бог один и Он не изменяется, изменяются люди и блуждают, потому как не ищут Его всем сердцем.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Я также заметил в высказываниях Иисуса есть слова Отца, .....ибо -Бог говорил в Сыне-
и Отец продолжает говорить через Сына - который Духом Святым пришел в сердца наши....
И Отец продолжает оставаться - в тайне для тех кто не слышит Отца в Сыне....
Хотя в какой-то мере Отец таки в тайне, для всех
Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца ; и Отца не знает никто, кроме
Сына, и кому Сын хочет открыть.Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 09 November 2012, 07:50 AM.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Бог один. И это Отец Иисуса Христа.
Иисус Христос - Сын Бога.
Бог не может умереть, а Сын был мёртв и се, жив.
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).Комментарий
-
Комментарий