Что такое "хула на Святого Духа"?
Свернуть
X
-
,,Всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится.,,- Матф.12:31.
Про Отца нигде не говорится, но христианам незнание этого НЕ грозит, так как они и не собираются ни Кого хулить; А мирские пусть не утешают себя тем, что раз про Отца не написано, то можно хулить, мол всё-равно простится.
Я повторю мысль,если было кому-то не понятно: СОЗНАТЕЛЬНОЕ сопротивление Богу, и ЛЮБОМУ Его проявлению - это и есть хула против Духа Святого. Но только не человеку решать, является ли чьё-то действие ,,хула на Духа,, или нет, так как ТОЛЬКО Бог знает причину поведения человека, и Он Сам знает было ли это сознательно или по неведению.
То есть сознательно порочить Бога. А так как Иисуса Христа многие не воспринимали, как Бога, видели в нем кого-то другого по ошибке
(Как апостол Павел, например). Это был грех, но не к смерти
( 1-е Иоанна 5;17). Иисус говорит, что простится хула на Сына Человеческого. Апостол Павел не хулил Духа Святого, он Его боялся. А вот Иисуса Христа он гнал умышленно. Но грех был не к смерти.Викторий.Комментарий
-
,,Всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится.,,- Матф.12:31.
Про Отца нигде не говорится, но христианам незнание этого НЕ грозит, так как они и не собираются ни Кого хулить; А мирские пусть не утешают себя тем, что раз про Отца не написано, то можно хулить, мол всё-равно простится.
Я повторю мысль,если было кому-то не понятно: СОЗНАТЕЛЬНОЕ сопротивление Богу, и ЛЮБОМУ Его проявлению - это и есть хула против Духа Святого. Но только не человеку решать, является ли чьё-то действие ,,хула на Духа,, или нет, так как ТОЛЬКО Бог знает причину поведения человека, и Он Сам знает было ли это сознательно или по неведению.
То есть сознательно порочить Бога. А так как Иисуса Христа многие не воспринимали, как Бога, видели в нем кого-то другого по ошибке
(Как апостол Павел, например). Это был грех, но не к смерти
( 1-е Иоанна 5;17). Иисус говорит, что простится хула на Сына Человеческого. Апостол Павел не хулил Духа Святого, он Его боялся. А вот Иисуса Христа он гнал умышленно. Но грех был не к смерти. Хула же на Духа Святого не простится. Человек сознательно идет против всего Святого.Викторий.Комментарий
-
Проблема в том, Эко, что я могу хвастаться - у меня есть определённый багаж для этого. В той области, где мы ведём разговор. Иногда ошибаюсь и это нормально. Только вот.. хвастаться тем, что "я ничего незнаю" и корчить из себя умника - это плохо. Плохо для вас, Эко, ведь я говорю о вас.
Вы хотите, чтобы я перестал с вами разговаривать? Потому что я озвучиваю свои мысли - потому что это форум. Вы вольны соглашаться, вольны не соглашаться. Это ваша Свобода Воли.
И вы тоже озвучиваете свои мысли.
ОК, перестаньте разговаривать со мной и ещё с тысячей здесь присутствующих. Ведь Каждый озвучивает СВОИ мысли, Эко! За исключением таких новичков как вы. Ну, если я чисто вам несимпатичен, то в вашем профиле есть кнопка "игнорировать". Введите туда мой ник и вместо моих постов вы будете видеть лишь звёздочки.
Вы и я мыслим по-разному, следовательно мы инакомыслящие. Или такая логика Вас не устраивает???
Я вижу, что Вы воинственный дядька, который не видя и не зная человека, говорит откровенную ерунду вкупе со скрытыми угрозами. ИМХО
Очень прошу Вас, сдержите свое слово!!!!Комментарий
-
Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?
На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинаре.
РҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»СКомментарий
-
Такой задачей, искоренить в себе ложь и обличить ложь рядом, может заняться любой духовно мертвый человек. Живой дух ему для этого не потребуется. Морально-нравственной ответственности достаточно для достижения этой задачи. Но недостаточно для спасения после смерти.Комментарий
-
КРАВЧУК
Морально-нравственной ответственности достаточно для достижения этой задачи.Коммунистическая система в своей основе была построена на лжи. А морали аж зашкаливало.... особенно у тех, кто был недостоин высокого звания коммуниста.
Комментарий
Комментарий