Что такое "хула на Святого Духа"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Львёнок
    Откуда вон, и куда в не вон, милейший? И когда это "ныне" закончится, потому что до сих пор это "ныне" продолжает "дествовать в сынах противления".
    Именно, именно - откуда, отсюда. Значит по-Вашему это ныне длиться до сих пор? Ну что же, удобненько, всегда есть на кого свалить вину!!!

Сообщение от Львёнок
    На что осуждён, милейший?
    Осужден на изгнание отсюда! И не надо мудрствовать лукаво...

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Павел ш
      ,,Всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится.,,- Матф.12:31.
      Про Отца нигде не говорится, но христианам незнание этого НЕ грозит, так как они и не собираются ни Кого хулить; А мирские пусть не утешают себя тем, что раз про Отца не написано, то можно хулить, мол всё-равно простится.
      Я повторю мысль,если было кому-то не понятно: СОЗНАТЕЛЬНОЕ сопротивление Богу, и ЛЮБОМУ Его проявлению - это и есть хула против Духа Святого. Но только не человеку решать, является ли чьё-то действие ,,хула на Духа,, или нет, так как ТОЛЬКО Бог знает причину поведения человека, и Он Сам знает было ли это сознательно или по неведению.
      В принципе, хороший ответ: СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ. Только я хотел бы добавить. Хула - это значить порочить кого-нибудь.
      То есть сознательно порочить Бога. А так как Иисуса Христа многие не воспринимали, как Бога, видели в нем кого-то другого по ошибке
      (Как апостол Павел, например). Это был грех, но не к смерти
      ( 1-е Иоанна 5;17). Иисус говорит, что простится хула на Сына Человеческого. Апостол Павел не хулил Духа Святого, он Его боялся. А вот Иисуса Христа он гнал умышленно. Но грех был не к смерти.
      Викторий.

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от Павел ш
        ,,Всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится.,,- Матф.12:31.
        Про Отца нигде не говорится, но христианам незнание этого НЕ грозит, так как они и не собираются ни Кого хулить; А мирские пусть не утешают себя тем, что раз про Отца не написано, то можно хулить, мол всё-равно простится.
        Я повторю мысль,если было кому-то не понятно: СОЗНАТЕЛЬНОЕ сопротивление Богу, и ЛЮБОМУ Его проявлению - это и есть хула против Духа Святого. Но только не человеку решать, является ли чьё-то действие ,,хула на Духа,, или нет, так как ТОЛЬКО Бог знает причину поведения человека, и Он Сам знает было ли это сознательно или по неведению.
        В принципе, хороший ответ: СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ. Только я хотел бы добавить. Хула - это значить порочить кого-нибудь.
        То есть сознательно порочить Бога. А так как Иисуса Христа многие не воспринимали, как Бога, видели в нем кого-то другого по ошибке
        (Как апостол Павел, например). Это был грех, но не к смерти
        ( 1-е Иоанна 5;17). Иисус говорит, что простится хула на Сына Человеческого. Апостол Павел не хулил Духа Святого, он Его боялся. А вот Иисуса Христа он гнал умышленно. Но грех был не к смерти. Хула же на Духа Святого не простится. Человек сознательно идет против всего Святого.
        Викторий.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Львёнок
          Принимайте Его заботу о Вас, брат. Не странитесь нежности Его прикосновений чрез странников и нищих.
          Спасибо. Дельный совет.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
            Неверная формулировка. Бог ОДИН. Создайте приемлимую формулировку, тогда и будет возможность ответить. Если хотите.
            Я не говорил, что Бог не один, не передергивайте, а отвечайте на вопрос.

Сообщение от Мистер Фэйс
            Когда период юношества затягивается, это плохо. Плохо для юношей, Эко.
            Учитесь, разбирайтесь.. если хотите.
            Главное, чтобы не затягивался период младенчества....

Сообщение от Мистер Фэйс
            А вы не ничтожество - перед Господом? Я - ничтожество перед Ним. Вы ответьте, что со Спасением и Совестью - по вашей логике, не увиливайте. Если хотите.
            Я себя ничтожеством не считаю. Если Вы так считаете, то это исключительно Ваш выбор.

Сообщение от Мистер Фэйс
            Мне не кажется, я знаю. Потому что вместо высшей математики изучал то, что вы сейчас только пытаетесь начать изучать. И понимание ко мне пришло со временем, и до сих пор приходит. Это и есть опыт Господа, заключённого в нас..
            Я не сомневаюсь, что Вы не учили высшую математику и не надо пытаться домысливать то, о чем Вы не знаете.

Сообщение от Мистер Фэйс
            Проблема в том, Эко, что я могу хвастаться - у меня есть определённый багаж для этого. В той области, где мы ведём разговор. Иногда ошибаюсь и это нормально. Только вот.. хвастаться тем, что "я ничего незнаю" и корчить из себя умника - это плохо. Плохо для вас, Эко, ведь я говорю о вас.
            Соглашусь с Вами, что корчить из себя умника - плохо. И впредь не советую Вам это делать...

Сообщение от Мистер Фэйс
            У вас есть успехи, вы сделали хороший Первый шаг. Поздравляю! Верно сказал! Правда мысль не ваша (в чём вы и признались), но это ведь не особо суть, правда? Все мы начинаем с ЧУЖИХ мыслей - в любой области, где бы ни начинали думать.
            Спасибо Гуру! Я искренне рад, что Вы мне что-то разрешили!

Сообщение от Мистер Фэйс
            И это верно! Вы растёте на глазах! Только есть маленький нюанс. Когда ты/я озвучиваешь свои мысли (просто даже озвучиваешь!), другому чуваку может померещиться, что его куда-то там хотят затащить. Впрочем, я лишь предлагаю выбрать вам СВОЙ путь.
            Это Вас в Вашем приходе научили разговаритвать незнакомыми людьми на ты и называть их чуваками????

Сообщение от Мистер Фэйс
            Вы хотите, чтобы я перестал с вами разговаривать? Потому что я озвучиваю свои мысли - потому что это форум. Вы вольны соглашаться, вольны не соглашаться. Это ваша Свобода Воли.
            И вы тоже озвучиваете свои мысли.
            ОК, перестаньте разговаривать со мной и ещё с тысячей здесь присутствующих. Ведь Каждый озвучивает СВОИ мысли, Эко! За исключением таких новичков как вы. Ну, если я чисто вам несимпатичен, то в вашем профиле есть кнопка "игнорировать". Введите туда мой ник и вместо моих постов вы будете видеть лишь звёздочки.
            Вы не поверите, но я тоже озвучиваю свои мысли! Я не спорю, Вы мне не симпатичны, но прятаться я от Вас не хочу. Если для Вас это выход, то сами посылайте меня в игнор.

Сообщение от Мистер Фэйс
            А где я сказал, что вы инокомыслящий?
            Вы и я мыслим по-разному, следовательно мы инакомыслящие. Или такая логика Вас не устраивает???

Сообщение от Мистер Фэйс
            Малыш, я воюю по-другому. Это не войны, это лишь споры.
            Я вижу, что Вы воинственный дядька, который не видя и не зная человека, говорит откровенную ерунду вкупе со скрытыми угрозами. ИМХО

Сообщение от Мистер Фэйс
            Есть люди, которые даже когда сказать нечего, ХОТЯТ всё равно оставить последнее слово за собой. Вы из их числа? Я могу вам разрешить оставить последнее слово за вами и больше вас не замечать. Вам нужно лишь обратиться с просьбой.
            Привет.
            Очень прошу Вас, сдержите свое слово!!!!

Комментарий

• Скиния Давида
              Отключен

• 24 January 2012
              • 105

Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?
              На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинаре.

РҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє РРѕСЃРёС РЁРјССЌР»С

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Лука
                Любой грех начинается со лжи, поэтому искоренение лжи в себе и обличение лжи рядом считаю важнейшей своей духовной задачей.
                Это не есть духовная задача, Лука)
                Такой задачей, искоренить в себе ложь и обличить ложь рядом, может заняться любой духовно мертвый человек. Живой дух ему для этого не потребуется. Морально-нравственной ответственности достаточно для достижения этой задачи. Но недостаточно для спасения после смерти.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

КРАВЧУК

Морально-нравственной ответственности достаточно для достижения этой задачи.
                  Да неужели? Коммунистическая система в своей основе была построена на лжи. А морали аж зашкаливало.... особенно у тех, кто был недостоин высокого звания коммуниста.

Комментарий

Обработка...