Что такое "хула на Святого Духа"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от LoveForAll
    Что же касается лжи во спасение, то заповеди "не лги" нет
    А заповедь "не служи диаволу" в Библии есть? Если диавол назван в Библии "отцом лжи", нужна ли заповедь "не лги"?

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Лука
      А заповедь "не служи диаволу" в Библии есть? Если диавол назван в Библии "отцом лжи", нужна ли заповедь "не лги"?
      А разве ложь есть грех к смерти? (лжец умрёт ли?), просто намёк.. что такое "ложь"?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Львёнок
        Или у тебя плохой учитель, или ты плохой ученик?
        Мф.23. 8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Львёнок
          А разве ложь есть грех к смерти? (лжец умрёт ли?), просто намёк.. что такое "ложь"?
          О лжецах в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Подумайте, может ли человек быть чадом Божиии если он - дитя диавола? И может ли душа сына (дочери) диавола не погибнуть?

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от eko65
            Что Вам еще кажется???
            Это вам кажется, Эко. Вам все время что-то кажется. А знаете - почему вам кажется (мерещится)? Потому что вы всё время задаёте вопросы. Человек, который не задаёт вопросы, а отвечает на вопросы - ему не кажется (не мерещится).
            Покамест я отвечаю на вопросы.. на вопросы, которые задаёте ВЫ.
            И это нормально. Когда-нибудь настанет то Время и тот Час - когда вы САМ будете отвечать на все вопросы - и на свои вопросы, и на чужие вопросы.
            Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 13 June 2008, 06:10 AM.
            В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Сообщение от eko65
              Памятуя о том, что Вы считаете людей ничем,
              -- Не всех людей я считаю ничем. Лишь таракано/человеков, которых Всевышний И заповедовал хлопать тапком.

получается, что и опыт Всевышнего тогда ничто!!!
              -- Нет, Всевышний НЕ НИЧТО. И Его опыт ТОЖЕ. Несмотря на то, что Бог любит всех (и тараканов), Всевышний - это Всевышний. Я могу хлопать тапком Его - воплощённого в Его творении. И несу за это расплату Здесь и Сейчас. Только если хлопнул тараканчика ПО СОВЕСТИ, то.. Спасение - Сие не от нас, и я надеюсь, что Бог Простит Там.

И я не считаю, что Бог совершает руками насильника преступление, у насильника, как и у нас всех, есть свобода выбора и каждый выбирает то, что ему в жизни ближе, а вот правильно это или нет, это мы узнаем позже, но узнаем все и узнаем обязательно!!!
              Узнаем.. знаете, Эко, я изучал Писание, я изучал эзотерику, я изучал философию. И ВЕЗДЕ при изучении мыслил логически, так устроен мой разум.
              В философии и эзотерике всё поддавалось логике - всё становилось чётко и ясно.
              При изучении Писания мне НЕ СТАНОВИЛОСЬ ясно Много! И когда я задавал вопросы, на которые у моих священников не было ответов.. священники обычно говорили: Нет ничего, кроме Бездумной веры, нам Бога не понять, верь на слово..

Дак КТО Прав?
              1. Бездумная вера, которая зиждется на сплошных противоречиях Библии.
              2. Или философия, прекрасно объясняющая те самые события Библии - но уже НИКАКИХ Противоречий.

А наш моск - это моск Мистера Бога, Он создал нас по Образу & Подобию Своему.

Я выбрал второе, мне так И легче жить, И честнее жить, И я вополощаю в себе ту самую свободу Воли - заповеданную Господом.
              Что Вам еще кажется???
              -- У каждого реально свой путь, Эко. Подумайте - кем были вы всю свою короткую ещё сознательную жизнь, зачем и для чего учились, что вы хотите от жизни (переосмыслите мечты). И выберете СВОЙ Путь.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
                А заповеди нужно соблюдать по СОВЕСТИ. Своей Совести.
                Заповеди надо соблюдать по ДУХУ. Мне нравится понимание о составляющих частях духа - совести, интуиции и беседы с Богом.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                  Это вам кажется, Эко. Вам все время что-то кажется. А знаете - почему вам кажется (мерещится)? Потому что вы всё время задаёте вопросы. Человек, который не задаёт вопросы, а отвечает на вопросы - ему не кажется (не мерещится).
                  Покамест я отвечаю на вопросы.. на вопросы, которые задаёте ВЫ.
                  И это нормально. Когда-нибудь настанет то Время и тот Час - когда вы САМ будете отвечать на все вопросы - и на свои вопросы, и на чужие вопросы.
                  Уже страшно!!! Так что Вы там мне отвечаете???

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                    -- Не всех людей я считаю ничем. Лишь таракано/человеков, которых Всевышний И заповедовал хлопать тапком.
                    И много ли Вы знаете людей, которых Вам, Ваш бог заповедовал исправить тапком????

Сообщение от Мистер Фэйс
                    -- Нет, Всевышний НЕ НИЧТО. И Его опыт ТОЖЕ. Несмотря на то, что Бог любит всех (и тараканов), Всевышний - это Всевышний. Я могу хлопать тапком Его - воплощённого в Его творении. И несу за это расплату Здесь и Сейчас. Только если хлопнул тараканчика ПО СОВЕСТИ, то.. Спасение - Сие не от нас, и я надеюсь, что Бог Простит Там.

Надежды юношей питают... Я не говорил, чт Всевышний ничто, это из Вашей логики проистекло, что опыт, построенный на ничтожествах, не может являться опытом.

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Узнаем.. знаете, Эко, я изучал Писание, я изучал эзотерику, я изучал философию. И ВЕЗДЕ при изучении мыслил логически, так устроен мой разум.
                    Сообщение от Мистер Фэйс
                    В философии и эзотерике всё поддавалось логике - всё становилось чётко и ясно.
                    При изучении Писания мне НЕ СТАНОВИЛОСЬ ясно Много! И когда я задавал вопросы, на которые у моих священников не было ответов.. священники обычно говорили: Нет ничего, кроме Бездумной веры, нам Бога не понять, верь на слово..
                    Узнаем, узнаем и обязательно! Есть небольшая разница между изучать и понимать! Вам не кажется??? Я много лет изучал высшую математику, но понимать её стал, когда начал просчитывать реальные физические процессы! И не надо хвастаться количеством набранных знаний. Их качество говорит само за себя в Ваших постах!

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Дак КТО Прав?
                    Сообщение от Мистер Фэйс
                    1. Бездумная вера, которая зиждется на сплошных противоречиях Библии.
                    2. Или философия, прекрасно объясняющая те самые события Библии - но уже НИКАКИХ Противоречий.

А наш моск - это моск Мистера Бога, Он создал нас по Образу & Подобию Своему.

Я выбрал второе, мне так И легче жить, И честнее жить, И я вополощаю в себе ту самую свободу Воли - заповеданную Господом.
                    Могу сказать только старую, избитую фразу - правда у каждого своя, а истина заключается в том, что правды нет! Выбирайте то, что Вам легче принять, это Ваша свобода выбора. Но не тащите в свой рай других. Дайте другим мыслить самостоятельно!

Сообщение от Мистер Фэйс
                    -- У каждого реально свой путь, Эко. Подумайте - кем были вы всю свою короткую ещё сознательную жизнь, зачем и для чего учились, что вы хотите от жизни (переосмыслите мечты). И выберете СВОЙ Путь.

Спасибо! Я давно уже иду по своему пути и мне он очень интересен. Только ни как не возьму в толк - что Вы мне хотите доказать??? В чем и почему Вы видите во мне инакомыслящего??? И за что воюете???

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Лука
                      О лжецах в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Подумайте, может ли человек быть чадом Божиии если он - дитя диавола? И может ли душа сына (дочери) диавола не погибнуть?
                      Но ведь диавол не умирает.. покамесь. А вообще я об этом месте: "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти" (грех к смерти это отказ от Бога, так, для справки)

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Львёнок
                        Но ведь диавол не умирает.. покамесь. А вообще я об этом месте: "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти" (грех к смерти это отказ от Бога, так, для справки)
                        Ин 12:31 "ныне князь мира сего изгнан будет вон"
                        16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Мож и не умирает, но изгнан однозначно!!!!

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от eko65
                          Ин 12:31 "ныне князь мира сего изгнан будет вон"
                          Откуда вон, и куда в не вон, милейший? И когда это "ныне" закончится, потому что до сих пор это "ныне" продолжает "дествовать в сынах противления".

о суде же, что князь мира сего осужден.
                          На что осуждён, милейший?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Львёнок
                            Любой грех начинается со лжи, поэтому искоренение лжи в себе и обличение лжи рядом считаю важнейшей своей духовной задачей. А к смерти этот грех или не к смерти, решит Судия Господь. Деление грехов на главные и второстепенные провоцирует в человеке терпимость ко греху и тем способствует его преумножению.
                            Особо хочу подчеркнуть, что ненавижу грех, но не грешника.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                              Сам по Себе

• 10 June 2008
                              • 216

Сообщение от eko65
                              И много ли Вы знаете людей, которых Вам, Ваш бог заповедовал исправить тапком????
                              Неверная формулировка. Бог ОДИН. Создайте приемлимую формулировку, тогда и будет возможность ответить. Если хотите.

Надежды юношей питают...
                              Когда период юношества затягивается, это плохо. Плохо для юношей, Эко.
                              Учитесь, разбирайтесь.. если хотите.

Я не говорил, чт Всевышний ничто, это из Вашей логики проистекло, что опыт, построенный на ничтожествах, не может являться опытом.
                              А вы не ничтожество - перед Господом? Я - ничтожество перед Ним. Вы ответьте, что со Спасением и Совестью - по вашей логике, не увиливайте. Если хотите.

Есть небольшая разница между изучать и понимать! Вам не кажется???
                              Мне не кажется, я знаю. Потому что вместо высшей математики изучал то, что вы сейчас только пытаетесь начать изучать. И понимание ко мне пришло со временем, и до сих пор приходит. Это и есть опыт Господа, заключённого в нас.

И не надо хвастаться количеством набранных знаний. Их качество говорит само за себя в Ваших постах!
                              Проблема в том, Эко, что я могу хвастаться - у меня есть определённый багаж для этого. В той области, где мы ведём разговор. Иногда ошибаюсь и это нормально. Только вот.. хвастаться тем, что "я ничего незнаю" и корчить из себя умника - это плохо. Плохо для вас, Эко, ведь я говорю о вас.

Могу сказать только старую, избитую фразу - правда у каждого своя, а истина заключается в том, что правды нет! Выбирайте то, что Вам легче принять, это Ваша свобода выбора.
                              У вас есть успехи, вы сделали хороший Первый шаг. Поздравляю! Верно сказал! Правда мысль не ваша (в чём вы и признались), но это ведь не особо суть, правда? Все мы начинаем с ЧУЖИХ мыслей - в любой области, где бы ни начинали думать.

Но не тащите в свой рай других. Дайте другим мыслить самостоятельно!
                              И это верно! Вы растёте на глазах! Только есть маленький нюанс. Когда ты/я озвучиваешь свои мысли (просто даже озвучиваешь!), другому чуваку может померещиться, что его куда-то там хотят затащить. Впрочем, я лишь предлагаю выбрать вам СВОЙ путь.

ни как не возьму в толк - что Вы мне хотите доказать???
                              Вы хотите, чтобы я перестал с вами разговаривать? Потому что я озвучиваю свои мысли - потому что это форум. Вы вольны соглашаться, вольны не соглашаться. Это ваша Свобода Воли.
                              И вы тоже озвучиваете свои мысли.
                              ОК, перестаньте разговаривать со мной и ещё с тысячей здесь присутствующих. Ведь Каждый озвучивает СВОИ мысли, Эко! За исключением таких новичков как вы. Ну, если я чисто вам несимпатичен, то в вашем профиле есть кнопка "игнорировать". Введите туда мой ник и вместо моих постов вы будете видеть лишь звёздочки.

В чем и почему Вы видите во мне инакомыслящего???
                              А где я сказал, что вы инокомыслящий?

И за что воюете???
                              Малыш, я воюю по-другому. Это не войны, это лишь споры.

Уже страшно!!! Так что Вы там мне отвечаете???
                              Есть люди, которые даже когда сказать нечего, ХОТЯТ всё равно оставить последнее слово за собой. Вы из их числа? Я могу вам разрешить оставить последнее слово за вами и больше вас не замечать. Вам нужно лишь обратиться с просьбой.
                              Привет.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Лука
                                Любой грех начинается со лжи, поэтому искоренение лжи в себе и обличение лжи рядом считаю важнейшей своей духовной задачей. А к смерти этот грех или не к смерти, решит Судия Господь. Деление грехов на главные и второстепенные провоцирует в человеке терпимость ко греху и тем способствует его преумножению.
                                Особо хочу подчеркнуть, что ненавижу грех, но не грешника.
                                Любой грех начинается с неверия, но я спорить не буду. Ложь сатаны была направлена на то, чтобы вызвать неверие, после того, как ему это удалось, неверие сделало остальное. Принимайте Его заботу о Вас, брат. Не странитесь нежности Его прикосновений чрез странников и нищих.

Комментарий

Обработка...