Что такое "хула на Святого Духа"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Сообщение от eko65
    А гнев, ревность, обман тоже противоположны Любви????
    Не всякий гнев греховен, существует и праведный гнев, например, такой гнев проявил Иисус, когда выгнал торговцев из храма.
    Греховный же гнев противоположен любви потому, что он несет в себе ненависть по отношению к другому человеку.

Ревность в отношениях мужчины и женщины - это недоверие к любви.

Обман - это сознательная ложь ближнему, вред от него состоит в дезинформации и сознательном введении человека в заблуждение, это тоже зло, хотя есть т наз ложь во спасение, когда необходимо сказать неправду, чтобы спасти кого-то от гибели (например, на войне)

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от LoveForAll
      Не всякий гнев греховен, существует и праведный гнев, например, такой гнев проявил Иисус, когда выгнал торговцев из храма.
      Греховный же гнев противоположен любви потому, что он несет в себе ненависть по отношению к другому человеку.

Ревность в отношениях мужчины и женщины - это недоверие к любви.

Обман - это сознательная ложь ближнему, вред от него состоит в дезинформации и сознательном введении человека в заблуждение, это тоже зло, хотя есть т наз ложь во спасение, когда необходимо сказать неправду, чтобы спасти кого-то от гибели (например, на войне)
      Вобщем и целом согласен, но так можно пойти дальше и найти варианты убийства во благо, воровство без греха, прелюбодеяние по принуждению и т.д. Получится тогда, что заповеди не для всех и каждого, а вполне селективная вещь???

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от eko65
        заповеди не для всех и каждого, а вполне селективная вещь???
        Твоя/моя Совесть - это твой/мой индикатор греховности. А заповеди нужно соблюдать по СОВЕСТИ. Своей Совести. И это тоже составляющая Любви - совесть эго\человеческая.
        В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Мистер Фэйс
          Твоя/моя Совесть - это твой/мой индикатор греховности. А заповеди нужно соблюдать по СОВЕСТИ. Своей Совести. И это тоже составляющая Любви - совесть эго\человеческая.
          Ого, загнул!
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
            Переведите пожалуйста!!!! Твоя/моя не понимай!!!!
            Последний раз редактировалось eko65; 12 June 2008, 03:22 PM. Причина: очепятка

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Сообщение от eko65
              Переведите пожалуйста!!!! Твоя/моя не понимай!!!!
              Есть, как мы знаем - Дух, и есть Книга.

Дух - это то, что мы имеем от Господа, некая нравственная субстанция. Светские называют Дух Этикой. Совесть - это Главная составляющая Этики. Так написано даже в учебнике "Этика", одобренном Минобразования и негласным куратором Министерства - РПЦ. То бишь Дух = Совесть, для простоты. Совесть живёт в сердце (в отличие от души).

Книга - это Священное Писание (66 книг ВЗ & НЗ).

Речь о том, что не всегда заповеди в Книге совпадают с велением твоего сердца - где живёт Совесть. С порывом Сердца!.. ОК, смотрите, пример.

Отморозок изнасиловал и убил жену.

Книга говорит - Бог воздаст ему ТАМ. А на земле неважно - получит насильник/убийца паяльником по яйцам или просто отсидит десятку лет (а может, и годик). В любом случае, ты - вдовец, ничего решать не можешь в его судьбе. А Иезус так вообще предлагает тебе простить редиску.

Совесть говорит нечто противоположное. Совесть говорит нечто противоположное даже у истинных христиан!
              Совесть не может ТАК говорить у истинных христиан, иначе человек не истинный христианин?
              Может, и у истинного тоже, потому что сердцем\совестью христианина управляет Бог. То бишь именно Бог говорит: насильник должен поймать на яйца паяльник, а потом его - подлеца, нужно закопать живьём.

И если есть возможность такого деяния, то ты идёшь и делаешь это. Почему? Потому что Бог сказал: "Аз воздам!". А Бог в тебе.. точнее, ты и Есть Бог!

РЕЗЮМЕ:
              можно пойти дальше и найти варианты убийства во благо, воровство без греха, прелюбодеяние по принуждению и т.д. Получится тогда, что заповеди не для всех и каждого, а вполне селективная вещь??? (ваша с)
              -- Добавлю лишь, что пойти дальше НУЖНО и оправдать можно ЛЮБОЙ грех с точки зрения Книги. Потому что то, что сделано по Совести - это НЕ ГРЕХ. Неважно, что пишет Книга - Важно, что говорит твоё "внутреннее Сверх/Я". Справедливость.. Господь Бог - Справедлив. Он НЕ кровожаден, Он Справедлив. Здесь & Сейчас - Справедливость, поскольку другого ада - помимо Земли - другого ада нет.

По сути, вы передо мной - сами ответили на свой вопрос.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                То бишь именно Бог говорит: насильник должен поймать на яйца паяльник, а потом его - подлеца, нужно закопать живьём.
                Уж очень кровожаден тот бог, которго Вы рисуете! А как же с тем, что Бог есть Любовь???? В чем Любовь???

Сообщение от Мистер Фэйс
                Потому что то, что сделано по Совести - это НЕ ГРЕХ. Неважно, что пишет Книга - Важно, что говорит твоё "внутреннее Сверх/Я". Справедливость.. Господь Бог - Справедлив
                Сообщение от Мистер Фэйс
                . Он НЕ кровожаден, Он Справедлив. Здесь & Сейчас - Справедливость, поскольку другого ада - помимо Земли - другого ада нет.
                С последней цитатой согласен! А вот то, что пишет Книга архиважно и то, о чем Вы говорите, там тоже есть, но немножко под другим ракурсом. Категория справедливости субъективная ( что русскому хорошо, то немцу смерть) и не имеет отношения к Господу. Господь всепрощающий и нет того зла, за которое Господь наказывает. Господь не судит, а суд состоит в том, что свет пришел в мир, но людям ближе тьма, потому свет они не хотят видеть. А видят только закон типа око за око, закон ветхий и не имеющий отношения к Иисусу Христу! Научитесь, что такое милости хочу, а не жертвы. До семидежды семи прощать. А если, по Вашему примеру, Вы пойдете мстить за Вашу жену, то просто появится еще один убийца в Вашем лице и круг будет бесконечен. Хотя и очень хочется отомстить и я бы наверняка отомстил, но это не приблизит меня к Господу. Так что Совесть это поступать по-Божески, а не по-человечески!

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от eko65
                  Уж очень кровожаден тот бог, которго Вы рисуете! А как же с тем, что Бог есть Любовь???? В чем Любовь???

Хотя и очень хочется отомстить и я бы наверняка отомстил, но это не приблизит меня к Господу. Так что Совесть это поступать по-Божески, а не по-человечески!
                  -- Любовь в том, что Бог Любит Себя и чрез Себя любит Нас. И приближая земной конец убийцы - Он приближает тот день и час, когда "Я/Бог" избавится от Ада.
                  А совершая руками насильника преступление, Бог приближает час Страшного Суда - то есть Период Сущей перестройки.. МЫ - это Опыт Всевышнего.. Это и ответ на другую цитату, кстати.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                    Сам по Себе

• 10 June 2008
                    • 216

Сообщение от eko65
                    Категория справедливости субъективная
                    Это лишь кажется, что субъективна.

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от eko65
                      Вобщем и целом согласен, но так можно пойти дальше и найти варианты убийства во благо, воровство без греха, прелюбодеяние по принуждению и т.д. Получится тогда, что заповеди не для всех и каждого, а вполне селективная вещь???
                      Заповеди абсолютны. Что же касается лжи во спасение, то заповеди "не лги" нет, есть заповедь "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", что означает - не лжесвидетельствуй под присягой на легитимном суде

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от LoveForAll
                        Заповеди абсолютны. Что же касается лжи во спасение, то заповеди "не лги" нет, есть заповедь "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", что означает - не лжесвидетельствуй под присягой на легитимном суде
                        Интересная интерпритация заповеди!!!! Если бы это было так, то было бы написано прямо!

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                          -- Любовь в том, что Бог Любит Себя и чрез Себя любит Нас. И приближая земной конец убийцы - Он приближает тот день и час, когда "Я/Бог" избавится от Ада.
                          А совершая руками насильника преступление, Бог приближает час Страшного Суда - то есть Период Сущей перестройки.. МЫ - это Опыт Всевышнего.. Это и ответ на другую цитату, кстати.
                          Памятуя о том, что Вы считаете людей ничем, получается, что и опыт Всевышнего тогда ничто!!! И я не считаю, что Бог совершает руками насильника преступление, у насильника, как и у нас всех, есть свобода выбора и каждый выбирает то, что ему в жизни ближе, а вот правильно это или нет, это мы узнаем позже, но узнаем все и узнаем обязательно!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Это лишь кажется, что субъективна.
                          Что Вам еще кажется???

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от eko65
                            Интересная интерпритация заповеди!!!! Если бы это было так, то было бы написано прямо!
                            Написано будет внутри тех, у кого Учитель напишет.. всё остальное... сам понимаешь.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Львёнок
                              Написано будет внутри тех, у кого Учитель напишет.. всё остальное... сам понимаешь.
                              У меня внутри не написано, что заповедь "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" означает - не лжесвидетельствуй под присягой на легитимном суде!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от eko65
                                У меня внутри не написано, что заповедь "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" означает - не лжесвидетельствуй под присягой на легитимном суде!
                                Или у тебя плохой учитель, или ты плохой ученик?

Комментарий

Обработка...