Важно ли осознавать, насколько велика любовь Небесного Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Смирна
    ЧЕЛОВЕКОМ??? подобным НАМ?!
    Угу, точно так. Был евреем, обрезанным по закону Моисея. Потом умер и воскрес, и освободил от власти ада и смерти Своих детей.
    Сам пришел и всех плохих победил. Вот такой у нас Бог.

P/S..

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
    (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
    (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
    (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (К Евреям, глава 13/8)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    (От Иоанна, глава 7/37)

Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
    (Неемия, глава 9/6)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (К Колоссянам, глава 1/15-17)

Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
    Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
    Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
    (Псалтирь, глава 23/8-10)

ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    (1-е Коринфянам, глава 2/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
    Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
    (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откровение, глава 22/12-13)

В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
    они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
    но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
    Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.
    (Псалтирь, глава 101/26-29)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (К Евреям, глава 1/8-12)

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
    (Псалтирь, глава 30/6)

Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деяния, глава 7/59)

И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
    (Иезекииль, глава 37/28)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря..
    (К Евреям, глава 2/11)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
    (1-е Коринфянам, глава 1/2)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
    (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь Первый и Последний
    (Откровение, глава 1/17)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    (Исаия, глава 44/6)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
    (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
    (Откровение, глава 21/23)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
    (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    (Откровение, глава 2/23)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
    Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
    да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
    пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
    (Псалтирь, глава 95)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (От Иоанна, глава 5/22-23)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Любовь это не эмоция, любовь это дело милосердия.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Богдан Шевчук
        Это и доказывает, что не всегда страдания посылаются за провинность.
        И Вы можете выбрать пострадать, добровольно, или еще как, как Иов, например.
        Посылаются за грех всегда.
        Если человек страдает добровольно, то это его выбор.
        Иов был наказан за грехи. Они есть у любого человека, в том числе у праведника (немного но есть).
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Разницу я вижу в одном.
          В Вашей вольной интерпретации Писания в разрез с фактами. То бишь, Вы ошибаетесь в очередной раз, взяв старт, на доказывание того, что никому из людей до конца не открыто.
          Но давайте, пишите, почитаю.
          Прозрите меня как Бог все устроил, Вам ведь одному это открыто, видимо. Про кофеварку и кофемолку не забудьте. Для колорита.
          Если Бог вас не прозрил, куда уж мне.

Но ничего... если вы действительно ищите Истину - Бог вам ее откроет... И про диавола, который под боком у дремлющего сантаклауса - творит все что захочет сам, и про то что пророки что-то знали о чем ваш сантаклаус и не догадывался и чего ему на сердце не приходило... и еще о многом чем...
          А если вам нравится туман непонимания... то извините, что я перед вашими глазамим пытался, столь любезный вашему сердцу, туман рассеить...
          Стойте и далее в тумане...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Угу, точно так. Был евреем, обрезанным ....
            Вы что, Богдан Шевчук, нашли "свободные УШИ"?
            И Вам - совершенно ВСЁ РАВНО, кому разбрасывать "под ноги" Божье?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alex-v
              не нужно приписывать Богу, который от Высших наши мирские понятия.
              Все наши мирские понятия от Бога. В нас нет ничего, что не было бы Им заложено и понять Его мы можем только сквозь призму наших мирских понятий. Иного не дано. Потому и явил нам Себя Бог в ипостасях, что вне их мы понять бы Его не смогли.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Лука
                Все наши мирские понятия от Бога. В нас нет ничего, что не было бы Им заложено и понять Его мы можем только сквозь призму наших мирских понятий. Иного не дано. Потому и явил нам Себя Бог в ипостасях, что вне их мы понять бы Его не смогли.
                Это не так. Мирское созданное человеком противно Ему и законы наши с укладами жизни очень часто расходятся с Его волей.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Если Бог вас не прозрил, куда уж мне.

Но ничего... если вы действительно ищите Истину - Бог вам ее откроет... И про диавола, который под боком у дремлющего сантаклауса - творит все что захочет сам, и про то что пророки что-то знали о чем ваш сантаклаус и не догадывался и чего ему на сердце не приходило... и еще о многом чем...
                  А если вам нравится туман непонимания... то извините, что я перед вашими глазамим пытался, столь любезный вашему сердцу, туман рассеить...
                  Стойте и далее в тумане...
                  Какой туман? Это здравый смысл мне говорит, основываясь на Писании, не делать категорических суждений в вопросах которые не открыты до конца. Апостол Павле смирялся и предупреждал, не впасть в обольщение думая, что знаешь наверняка что-то.
                  Повторяюсь.
                  Это не туман, это здравый смысл. Я допускаю, что развитие событий могли происходить и так и так, но, не буду делать никаких категорических утверждений. Мы просто с Вами разные люди. У Вас свой взгляд на происходящее, имеете полное право быть уверенным в чем-то, тем более Вы сказали Вам открыл Бог. Разве с этим поспоришь?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Это не туман, это здравый смысл. Я допускаю, что развитие событий могли происходить и так и так, но, не буду делать никаких категорических утверждений. Мы просто с Вами разные люди. У Вас свой взгляд на происходящее, имеете полное право быть уверенным в чем-то, тем более Вы сказали Вам открыл Бог. Разве с этим поспоришь?
                    Ладно, извините, что навязывал свое мнение. Обычно я доволствуюсь уже тем, что человек получил сведения о других вариантах рассмотрения данного текста. Но иногда меня переклинывает...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Смирна
                      Вы что, Богдан Шевчук, нашли "свободные УШИ"?
                      И Вам - совершенно ВСЁ РАВНО, кому разбрасывать "под ноги" Божье?
                      Что произошло?
                      Вас манера подачи информации смутила? Не понял суть вашей претензии.

Что конкретно Вас смутило? Что Господь был евреем, или что был обрезан по закону Моисея? Или что стал человеком?
                      Об этом и другом и третьем говорит Писание.

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                      (От Матфея, глава 1/1)

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                      (От Луки, глава 2/21)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      (К Евреям, глава 1/8-13)

Извините, если затронул Ваши чувства.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 November 2012, 04:23 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Ладно, извините, что навязывал свое мнение. Обычно я доволствуюсь уже тем, что человек получил сведения о других вариантах рассмотрения данного текста. Но иногда меня переклинывает...
                        И меня извините, если был груб или несдержан в нашей дискуссии.
                        Мир Вам. Благослови Вас Господь.

Комментарий

• Надежда 84
                          Участник

• 12 October 2012
                          • 145

Сообщение от Смирна
                          Но сначала, ведь - любовь Отца? (только после этого страх исчезнет?) А любовь Его к нам (бывает) "своеобразной", ибо просим помощи, любви, денег, удачи, детей, а зачастую не получаем этого ни годами, ни всю жизнь... ("бьёт же всякого сына, которого принимает") ?

Разве путь наш устелен розами? И все ли (действительно) верят, что Отец их любит?

Красивые слова.
                          Но неубедительные (простите): Бога не видел никто и никогда.

Мир!
                          Если человек не познал любви Отца, то и любить Его не может, а если не может любить Отца, то и Духа Его на себе не имеет. А дети Божьи те, кто усыновлен Духом Святым, только рожденных свыше, искупленных от земли, заберет Христос в день пришествия Своего. Любовь Отца всегда к нам, она никогда не исчезает, но человек познав эту любовь, обретает познание истины и любовь к ближнему и Богу. Любящий Отца не будет просить о мирских благах,

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (От Матфея 6:33) "Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31)
                          "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога" (К Колоссянам 3:1)

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем"(1-е Фессалоникийцам 5:15)
                          "Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи"Псалтирь 26:8)

"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Псалтирь 104:4)
                          "Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову" (Исаия 1:17)
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко"(Исаия 55:6)
                          "Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим"(Иеремия 5:1)

Отец знает что нам во благо, а что во вред, и надо научится доверять Богу, что все нам на благо, а не на погибель. Какое тленное богатство может сравнится с нетленным Небесным вечным богатством. И разве Христос учил заботится о земном.

"Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                          три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                          много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                          в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                          Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
                          Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                          Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2-е Коринфянам 11:23-31).

А Отца я вижу духовными глазами и знаю Его любовь.

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога"(1-е Иоанна 4:7).

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Что произошло?
                            Вас манера подачи информации смутила? Не понял суть вашей претензии.
                            Что конкретно Вас смутило? Что Господь был евреем...
                            Извините, если затронул Ваши чувства.
                            меня "смутило", что Вы ни на "йоту" не задумались, а нужна ли человеку та информация, что Вы в таком объёме на него "сваливаете"? - это "смутило"!
                            Ибо человек может не знать ещё даже "начальных букв алфавита", так ведь?
                            А ему - "Анатомию", 10 класс

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Неинтересный
                              Участник

• 09 November 2012
                              • 27

Сообщение от Смирна
                              меня "смутило", что Вы ни на "йоту" не задумались, а нужна ли человеку та информация, что Вы в таком объёме на него "сваливаете"? - это "смутило"!
                              Ибо человек может не знать ещё даже "начальных букв алфавита", так ведь?
                              А ему - "Анатомию", 10 класс

Мир!

а еще люди хотят услышать лаконичный ответ.) так что не каждый в вост орге от жирных буковок..) да и в таком обьеме.

Комментарий

• Надежда 84
                                Участник

• 12 October 2012
                                • 145

Дорогие друзья, верующие в Господа Бога Иисуса Христа, если вы христиане, дети Божьи,
                                то давайте не свое отстаивать и устраивать распри, скандалы,
                                а проповедовать во спасение, так как заповедал Господь.
                                Прочтите свои диалоги, неужели так проповедовали апостолы и ученики Иисуса?
                                Если вы хотите мерятся знаниями, то откройте себе для этого специальную тему.
                                Неужели вам нечего сказать о любви Бога, почему такие темы превращаются ..............????
                                Вспомните как поступали апостолы, когда их не слушали, разве они спорили, унижали, превозносились?
                                Пусть лучше считают что нам нечего сказать, чем превращать беседу о Святом Отце нашем в ........ сборище.

"И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв" (От Марка 11:13)
                                "Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8)
                                "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иакова 3:18)
                                "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"(К Римлянам 6:22)

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" (К Римлянам 10:3)

Комментарий

Обработка...