Ковчег Ноя, что символизирует и на что прообраз?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Виталий Гладкий

Народ Божий не ел мясо до потопа, а ели только языческие народы. Народ Божий стал есть мясо только после всемирного потопа.
    ладно, про рацион спорить не буду, хотя не понятно откуда у Вас такие сведения..
    но откуда Вы взяли столько народов до потопа ?

если это уже после потопа
    1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    (Быт.11:1)

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
    9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
    (Быт.11:6-9)

т.е. земля разделилась только во дни Фалека

17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам, Уц, Хул, Гефер и Мешех.
    18 Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.
    19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля; имя брату его Иоктан.
    (1Пар.1:17-19)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

"Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына" (Бытие 5:28).
      "Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер" (Бытие 5:31).
      "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились" (Бытие 7:11).

Посчитайте пожалуйста, 182 + 600 = 782; а 782 - 777 = 5.
      Ну, а где тут о времени пришествия?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Я бы вот ещё что процитировал, раз речь о ковчеге, תּבָה:

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Дух Бога носится над водой. Ковчег плавает над водой.

И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.

В этом стихе для ветра используется то же слово, что и в моей первой цитате - руах. Это, в общем, тот самый дух, который носился над водой; только теперь Бог посылает этот дух, чтобы остановить воды. А Иисус, уходя к отцу, обещает послать ученикам дух-утешитель, раз уж мы о Ное говорим.

Между прочим, на ковчег похожа и корзина, в которую положили Моисея при рождении (хотел я ещё про ковчег откровения упомянуть, но там другое слово употребляется).
        Фараон повелел бросать всякого новорождённого еврейского мальчика в реку. А родившийся Моисей оказывается в реке, но в ковчеге.

Что касается связи ковчега и Христа, я бы вспомнил, что апостол Пётр нас учит, что первый мир погиб, действительно, от воды.
        Но последний мир будет погублен огнём; поэтому тут надо ещё подумать, действительно ли ковчег спасает от огня так же, как от воды.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от shlahani

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.

тогда , чтобы не повторяться , несколько мазков на плотно и из этой темы двухгодичной давности

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Areg
            У меня вопрос: а почему именно так Бог проклял, и почему вместо Адама землю?
            человека
            человек согрешил плотью своей..
            и грех вошел в плоть человека..
            и стал рождать и рождать в плоти человека -грех
            такое вот сеяние и жатва..
            сеяние и жатва филистимская..
            вот это плоть человека и стала проклятой , стала рождать человеку терние и волчцы
            да так, что Апостол восклицает

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:14-25)

и вот такую плоть он же в другом месте прямо уже называет землей

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
            (Евр.6:7,8)

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Рафаэль
              28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
              29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
              (Быт.5:28,29)
              Получается, что человек, будучи проклятым
              подчиняясь закону греха имел нужду в утешении.
              Утешение от тела греховного.
              Дух человеческий нуждался в утешении.
              Продолжаем ....
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Areg
                Получается, что человек, будучи проклятым
                подчиняясь закону греха имел нужду в утешении.
                Утешение от тела греховного.
                Дух человеческий нуждался в утешении.
                Продолжаем ....
                Тогда забежим немного вперед (потом вернемся)

18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
                19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
                20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                (Быт.8:18-22)

Что же это за приятное благоухание ?
                Что обонял Господь после жертвы , принесенной Ноем, что дал такое чудесное обетование?

не буду больше проклинать землю за человека,

А теперь вернемся назад

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                (Быт.6:1-8)

Что же такое происходило, совершалось на земле, что Господь решил истребить все живое с лица земли ?
                Ответ на этот вопрос, при том четкий и ясный находим в 3 стихе

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками

вот истинная причина , почему Господь навел потоп на землю..
                Дух Божий , Дух Святой пренебрегался человеками..
                Человек жил по плоти, Духа Святого не слушался и не хотел иметь Его ...
                Чем пренебрегают обычно люди?
                Тем, что в их глазах никакой ценности не представляет..
                Огорчило ли это тогда Господа..огорчило ли Дух Его Святой?
                Видим , что настолько , что все живое с лица земли истребляется ..

Но ..в стихе читаем, что один человек, человек по имени Ной , обрел благодать пред очами Господа ..

Вопрос , что же на самом деле обрел Ной от Бога?
                Мы знаем, что Он Благий , в Нем нет тени перемены, и всякое даяние доброе человекам исходит от Него..
                Что же обрел Ной от Бога ?
                Что скрыто под этим словом благодать?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Рафаэль
                  ладно, про рацион спорить не буду, хотя не понятно откуда у Вас такие сведения..
                  но откуда Вы взяли столько народов до потопа ?

если это уже после потопа
                  1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                  (Быт.11:1)

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                  7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                  8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                  9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                  (Быт.11:6-9)

т.е. земля разделилась только во дни Фалека

17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам, Уц, Хул, Гефер и Мешех.
                  18 Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.
                  19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля; имя брату его Иоктан.
                  (1Пар.1:17-19)
                  "На всей земле был один язык и одно наречие" (Быт.11:1), это сказано за послепотопную цивилизацию, а спаслось из допотопной цивилизации всего лишь 8 человек.
                  До потопа, был один ангельский язык, но у народов язычников, было немного изменено в наречие, отличавшее речь народа Божия от народа языческого, но суть языка была одна, потому что они друг друга понимали без всякого напряжения из сторон.
                  А после потопа, был один язык и наречие, потому что от восьми человек заполнялась земля людьми; язык был ангельский, до Вавилонского смешения (испорченности) языков.
                  Насчёт мяса, то до потопа, на земле была такое разнообразие плодов, что человеку в принципе не нужно было мясо.
                  Но языческие исполины ели мясо и пили кровь, их страшный разврат и убийство слабых из своего же народа, привило их к потопу, потому что, то, что они делали, это был страх и громкий ужас, земля кипела от грехов.
                  Исполины убивали не для того, чтобы насытится, а для вожделенных развратов, они убивали динозавров, катались на динозаврах из семейства - зауроподов, как на лошадях.
                  Стенали люди и животные, вот Бог после потопа дал страх животным, чтобы животные могли спасаться бегством или защищались.
                  От времени завершения потопа, через 101 год в 1758 году от сот. Адама, в мир родился Фалек, до рождения Фалека в мире происходили так называемый ледниковый период, земля была разделена на материки, до рождения в мир Фалека, вот и нарек Евер ему имя Фалек, что значит: "разделение, раскол".
                  Бог смешал языки и люди начали расходится по лицу земли, а земля с того времени начала разделятся на материки, земля завершила своё разделение к 101 году после потопа или к 1758 году от сот. Адама.
                  Ледниковый период, слабое атмосферное давление и нехватка кислорода (по причине ничтожности растений), привило к вымиранию множества животных, как мамонтов, саблезубых, гигантских ленивцев, динозавров в частности и зауроподов, и т.д.
                  Все животные, которые умерли за почти шесть тысяч лет, будут Богом воскрешены из праха, до последней букашки.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ну, а где тут о времени пришествия?

Извините, вся Библия говорит о пришествии Владыки, Библия вся пропитана датами и числами, я уже много об этом писал.
                    Ламех думаете просто так умер в 777 лет, или потоп начался в 600 году жизни Ноя.
                    Или зря потоп начался 17 Мархешвана (Бул) в 1656 году от сот. Адама, и закончился 27 Мархешвана в 1657 году от сот. Адама.
                    Или Апостол Пётр писал, что у Бога один день, как тысяча лет.
                    Везде говорится о 6000 лет, а в 6001 году придёт Христос.
                    У Бог всё слажено и точно, и просто так нет ничего.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от shlahani

В этом стихе для ветра используется то же слово, что и в моей первой цитате - руах. Это, в общем, тот самый дух, который носился над водой; только теперь Бог посылает этот дух, чтобы остановить воды. А Иисус, уходя к отцу, обещает послать ученикам дух-утешитель, раз уж мы о Ное говорим.

Между прочим, на ковчег похожа и корзина, в которую положили Моисея при рождении (хотел я ещё про ковчег откровения упомянуть, но там другое слово употребляется).
                      Фараон повелел бросать всякого новорождённого еврейского мальчика в реку. А родившийся Моисей оказывается в реке, но в ковчеге.

Что касается связи ковчега и Христа, я бы вспомнил, что апостол Пётр нас учит, что первый мир погиб, действительно, от воды.
                      Но последний мир будет погублен огнём; поэтому тут надо ещё подумать, действительно ли ковчег спасает от огня так же, как от воды.

"Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег" (От Матфея 24:38).
                      "Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" (2-е Петра 3 глава).
                      Много что говорить можем, а суть Библии не поменяется, также много мнений и суждений, но истина одна и едина; вот скоро все увидят, где кто ошибался, главное Любовь.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Все животные, которые умерли за почти шесть тысяч лет, будут Богом воскрешены из праха, до последней букашки.
                        а это откуда?
                        и что потом ?
                        в нетленном мире будут тленные твари?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Рафаэль
                          а это откуда?
                          и что потом ?
                          в нетленном мире будут тленные твари?

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (К Римлянам 8:19-25).
                          Ещё много есть подтверждений в Библии, все люди будут воскрешены, кто в жизнь, а кто на суд; также все дети умершие за все века, и абортированные дети также будут воскрешены в жизнь вечную, ну конечно и животные. Аминь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Спаслось от вод потопа 8 человек, Ной прообраз на образ Христа Владыки, а сем человек семьи Ноя, есть прообраз на образ семи церквей.
                            Неужели ковчег спасения бывает только от воды? Нет конечно! Дух Святой, то есть Слава Божия, изменит всех нас вомгновение, и сделает нас Ангелами, а Ангелам не опасен огонь пожирающий, даже волосы не опаляться и дымом пахнуть не будим.
                            Деревянный ковчег, спас всех праведных от вод потопа, а Слава Божия спасёт всех праведных (церковь) при пришествии Царя и от огня пожирающего, во время нападения противников (их будет триллионы) на город возлюбленный, на город Небесный, на нас всех, ибо мы есть камни, но станем огненными камнями, из которых будет сложен Небесный Иерусалим.
                            Когда Христос нас всех заберёт, через 1000 лет буквальных, мы все вернёмся на землю, земля будет столицею всего мироздания, то есть столицею трёх Небес, Которые станут едиными навечно.
                            И люди наполнят землю, а затем все планеты космического мироздания.
                            Если претерпим до конца, и войдём в Небесное Святое Святых, мы все будим богами, ангелами и человеками, а человеки будут рожать и наполнять людьми всё, ибо план Бога был таким наполнять. Аминь.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              , ну конечно и животные. Аминь.
                              здесь Апостол говорит о людях..и только о людях..
                              Исходя из Вашего такого понимания слова твари ..смотрите , что выходит

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              (Мар.16:15)

Исходя из Вашего понимания надо идти и проповедывать и животным ..
                              Вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Когда Христос нас всех заберёт, через 1000 лет буквальных, мы все вернёмся на землю, земля будет столицею всего мироздания, то есть столицею трёх Небес, Которые станут едиными навечно.
                              И люди наполнят землю, а затем все планеты космического мироздания.
                              Если претерпим до конца, и войдём в Небесное Святое Святых, мы все будим богами, ангелами и человеками, а человеки будут рожать и наполнять людьми всё, ибо план Бога был таким наполнять. Аминь.
                              Вы можете представить источники откуда черпаете все это?

Как мне проверить Вы человек с богатым воображением или говорите истину?
                              Вы же пишите без ссылок на Пророков и Апостолов..
                              а что привели стих из Римлянам и то по моей просьбе (про тварь)
                              то опять таки..
                              тогда надо идти в зоопарк и проповедывать его обитателям..

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Рафаэль
                                здесь Апостол говорит о людях..и только о людях..
                                Исходя из Вашего такого понимания слова твари ..смотрите , что выходит

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                (Мар.16:15)

Исходя из Вашего понимания надо идти и проповедывать и животным ..
                                Вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Вы можете представить источники откуда черпаете все это?

Как мне проверить Вы человек с богатым воображением или говорите истину?
                                Вы же пишите без ссылок на Пророков и Апостолов..
                                а что привели стих из Римлянам и то по моей просьбе (про тварь)
                                то опять таки..
                                тогда надо идти в зоопарк и проповедывать его обитателям..

"....что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами"
                                Но ещё написано: "и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла" (Откровение 8:9).
                                Слово тварь - творение, оно относится как к человеку, так и к животным, в Римлянам 8:19-25, говорится о животных что они будут освобождены от рабства тления в славу детей Божьих.
                                "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1-е Тимофею 4:4).
                                Душа живая это и есть тварь, как человек, так и животные есть тварь (творение).
                                Животные невинные, и даже спросить у детей, хотят ли они чтобы умирали кошечки или собачки, все дети скажут: нет, а тем паче Бог не хочет смерти животных, зачем бы Он их создавал, чтобы они умерли на вечно, нет, они все будут жить вечно.
                                Если человек не хочет смерти, то Бог тем более, неужели у человека больше любви чем у Бога.
                                Бог уже не будет создавать, а будет всё восстанавливать из смерти в жизнь, то есть будет Творить всё новое, вечное..
                                В Раю, не будут умирать животные, ибо смерти не будет, и детского плачя не будет о смерти животных.
                                Бог Духом Своим открывает нам что и как будет, но правда не всё, всё что не открывает нам Бог, это будет будущий сюрприз; мы видим как через тусклое стекло 50/50.
                                Всё что делает Бог - это Святость, и всё что допускает Господь - это великая справедливость.
                                Вы сами не хотите чтобы животные остались в вечной смерти, или чтобы в Раю умирали они, а если Вы не хотите этого, то тем паче Христос Владыка, Который есть Любовь.
                                Истина родила нас, и Истина нас введёт в Царство Своё, главное не выходить из Святого Ковчега, до прибытия в Царство Вечное. Аминь.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 02 November 2012, 06:37 PM.

Комментарий

Обработка...