"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему" (Бытие 7:1-5).
Ковчег Ноя, что символизирует и на что прообраз?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ковчег Ноя символизирует спасение во время Божьего суда над всеми живущими. В настоящее время от Божьего суда мы спасаемся верой в искупительную жертву Иисуса Христа. Для меня ковчег символ церкви Иисуса (церковь - собрание верующих)."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
-
Ковчег Ноя символизирует новозаветнюю храмину, состоящей из человеческой плоти и духа. Его устройство (как и устройство скинии) отображает троичность человеческой сущности - духа, души и тела."И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему" (Бытие 7:1-5).Комментарий
-
Ковчег Ноя, символ Духа Святого, а сам Ной есть прообраз на образ Иисуса Христа.
Два свидетеля: есть Христос и Дух Святой!
Иисус Христос вводит и введёт Свою семью, также как и Ной ввёл свою семью в ковчег.
Когда потемнеет всё вокруг земли, станет великая ночь, то на сороковый день (сутки), Христос и Дух Святой поднимутся от земли, как и Ноев ковчег от земли поднялся на сороковый день, но перед этим была тьма по земле от густых нависших сходящих вод.
До того, как всё потемнеет, человекам нужно уверовать в жертву Владыки и родится от Него, чтобы успеть войти в Святой Ковчег Спасения, потому что Небесная Скиния закроется для помазания, тогда всё, оставшиеся вне Ковчега, пойдут на суд Божий, а там кто знает.
Милый мой "Гоель", Господи Боже мой, Царю Небесный, собери в Корабль, в Вечность, всё больше и больше погибающих братьев и сестёр. Аминь.Комментарий
-
спасибо за тему..
обширная..глубокая и величественная..
имхо , рассуждение надо начать с этих стихов
28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)Комментарий
-
Утешение в работе - применительно только к Ламеху и ближайшему окружению, или ко всему послепотопному человечеству?Комментарий
-
Действительно тема хорошая,спасибо за тему..
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)
НАЧНЕМ
От чего нужно было утешаться?
Понятно что земля была проклята
Но что означает земля проклятя?
Цитата из Библии:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Напомню, что во времена Ноя пока не питались живностью.
У меня вопрос: а почему именно так Бог проклял, и почему вместо Адама землю?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
спасибо за тему..
(Быт.5:28,29)
Ламех отец Ноя, истину сказал, хоть и умер за 5 лет до потопа, но слова его вечны. Ной прообраз на образ Христа Владыки, а 600 лет Ноя, есть символ 6000 лет, ибо весной в 6001 году Владыка будет.Комментарий
-
Господь Бог проклял. Адама тоже..пребывание на проклятой земле.. возвращение в проклятую землю..
- - - Добавлено - - -
В чем заключается прообраз Христа в Ное?Комментарий
-
я думаю , земля на которой крестьянин выращивает нам хлеб ..тут ни при чем..Действительно тема хорошая,
НАЧНЕМ
От чего нужно было утешаться?
Понятно что земля была проклята
Но что означает земля проклятя?
Цитата из Библии:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
У меня вопрос: а почему именно так Бог проклял, и почему вместо Адама землю?
лиНапомню, что во времена Ноя пока не питались живностью.
шашлык не любили ?
или пельмени сибирские не умели готовить ?
брат, имхо . уплетали за обе щеки и тогда..
знали они, не знали они, не знаю..
но ели как траву
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
(Ис.40:6)
вот такие травоядные..впрочем..ещё раз имхо, на тему нашу рацион тогдашний никак не влияет
так что же проклял Бог..?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына" (Бытие 5:28).
"Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер" (Бытие 5:31).
"В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились" (Бытие 7:11).
Посчитайте пожалуйста, 182 + 600 = 782; а 782 - 777 = 5.
Комментарий
-
я думаю , земля на которой крестьянин выращивает нам хлеб ..тут ни при чем..
ли
шашлык не любили ?
или пельмени сибирские не умели готовить ?
брат, имхо . уплетали за обе щеки и тогда..
знали они, не знали они, не знаю..
но ели как траву
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
(Ис.40:6)
вот такие травоядные..впрочем..ещё раз имхо, на тему нашу рацион тогдашний никак не влияет
так что же проклял Бог..?
"Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать?
Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно" (Исаия 40:6-8).
Народ Божий не ел мясо до потопа, а ели только языческие народы. Народ Божий стал есть мясо только после всемирного потопа.
Комментарий
-
Прообразы по обетованию на Христа есть Ной, Авраам и Моисей.
Завет воды, Бог (Иисус Христос) заключил с Ноем.
Завет крови, Бог (Мелхиседек (Иисус Христос)) заключил с Авраамом.
Завет Духа, Бог (Иисус Христос) заключил с Моисеем.
В чём заключается прообраз? в образе, а образ есть Владыка Христос.
Как Ной построил ковчег, так и Христос построил Ковчег Спасения Святым Духом.
Как Ной в вёл в ковчег семью свою, так и Христос вводит в Ковчег Спасения.
Как Ной и его семья спаслись от гибельной смерти, так и Иисус Христос спасся и Своих родных (церковь) спасёт.Комментарий
-
А у меня ответ. Землю проклял не Бог(ибо у Бога ничего проклятого не бывает), а АДАМ с супругой своим непослушанием: "проклята земля за тебя"
... И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:3)
Мир!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий

Комментарий