"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему" (Бытие 7:1-5).
Ковчег Ноя, что символизирует и на что прообраз?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ковчег Ноя символизирует спасение во время Божьего суда над всеми живущими. В настоящее время от Божьего суда мы спасаемся верой в искупительную жертву Иисуса Христа. Для меня ковчег символ церкви Иисуса (церковь - собрание верующих)."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
-
"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему" (Бытие 7:1-5).Комментарий
-
Ковчег Ноя, символ Духа Святого, а сам Ной есть прообраз на образ Иисуса Христа.
Два свидетеля: есть Христос и Дух Святой!
Иисус Христос вводит и введёт Свою семью, также как и Ной ввёл свою семью в ковчег.
Когда потемнеет всё вокруг земли, станет великая ночь, то на сороковый день (сутки), Христос и Дух Святой поднимутся от земли, как и Ноев ковчег от земли поднялся на сороковый день, но перед этим была тьма по земле от густых нависших сходящих вод.
До того, как всё потемнеет, человекам нужно уверовать в жертву Владыки и родится от Него, чтобы успеть войти в Святой Ковчег Спасения, потому что Небесная Скиния закроется для помазания, тогда всё, оставшиеся вне Ковчега, пойдут на суд Божий, а там кто знает.
Милый мой "Гоель", Господи Боже мой, Царю Небесный, собери в Корабль, в Вечность, всё больше и больше погибающих братьев и сестёр. Аминь.Комментарий
-
спасибо за тему..
обширная..глубокая и величественная..
имхо , рассуждение надо начать с этих стихов
28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)Комментарий
-
Утешение в работе - применительно только к Ламеху и ближайшему окружению, или ко всему послепотопному человечеству?Комментарий
-
спасибо за тему..
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)
НАЧНЕМ
От чего нужно было утешаться?
Понятно что земля была проклята
Но что означает земля проклятя?
Цитата из Библии:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Напомню, что во времена Ноя пока не питались живностью.
У меня вопрос: а почему именно так Бог проклял, и почему вместо Адама землю?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
спасибо за тему..
(Быт.5:28,29)
Ламех отец Ноя, истину сказал, хоть и умер за 5 лет до потопа, но слова его вечны. Ной прообраз на образ Христа Владыки, а 600 лет Ноя, есть символ 6000 лет, ибо весной в 6001 году Владыка будет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В чем заключается прообраз Христа в Ное?Комментарий
-
Действительно тема хорошая,
НАЧНЕМ
От чего нужно было утешаться?
Понятно что земля была проклята
Но что означает земля проклятя?
Цитата из Библии:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
У меня вопрос: а почему именно так Бог проклял, и почему вместо Адама землю?
Напомню, что во времена Ноя пока не питались живностью.
шашлык не любили ?
или пельмени сибирские не умели готовить ?
брат, имхо . уплетали за обе щеки и тогда..
знали они, не знали они, не знаю..
но ели как траву
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
(Ис.40:6)
вот такие травоядные..впрочем..ещё раз имхо, на тему нашу рацион тогдашний никак не влияет
так что же проклял Бог..?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына" (Бытие 5:28).
"Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер" (Бытие 5:31).
"В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились" (Бытие 7:11).
Посчитайте пожалуйста, 182 + 600 = 782; а 782 - 777 = 5.
Комментарий
-
я думаю , земля на которой крестьянин выращивает нам хлеб ..тут ни при чем..
ли
шашлык не любили ?
или пельмени сибирские не умели готовить ?
брат, имхо . уплетали за обе щеки и тогда..
знали они, не знали они, не знаю..
но ели как траву
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
(Ис.40:6)
вот такие травоядные..впрочем..ещё раз имхо, на тему нашу рацион тогдашний никак не влияет
так что же проклял Бог..?
"Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать?
Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно" (Исаия 40:6-8).
Народ Божий не ел мясо до потопа, а ели только языческие народы. Народ Божий стал есть мясо только после всемирного потопа.
Комментарий
-
Прообразы по обетованию на Христа есть Ной, Авраам и Моисей.
Завет воды, Бог (Иисус Христос) заключил с Ноем.
Завет крови, Бог (Мелхиседек (Иисус Христос)) заключил с Авраамом.
Завет Духа, Бог (Иисус Христос) заключил с Моисеем.
В чём заключается прообраз? в образе, а образ есть Владыка Христос.
Как Ной построил ковчег, так и Христос построил Ковчег Спасения Святым Духом.
Как Ной в вёл в ковчег семью свою, так и Христос вводит в Ковчег Спасения.
Как Ной и его семья спаслись от гибельной смерти, так и Иисус Христос спасся и Своих родных (церковь) спасёт.Комментарий
-
А у меня ответ. Землю проклял не Бог(ибо у Бога ничего проклятого не бывает), а АДАМ с супругой своим непослушанием: "проклята земля за тебя"
... И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:3)
Мир!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
Комментарий