Почему пророки не могут достичь совершенства без нас?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сперва поверил конечно, что Христос искупил все грехи и что теперь в Нем, то есть достиг совершенства веры от Слова, это тоже не просто. А потом получил свидетельство: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» Рим. 8:16. Кстати это свидетельство выражается и в том, что получив новую природу, старая начинает усиленно противится, то есть конфликт внутри себя: «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» Гал. 5:16-17, то есть новая природа дает о себе знать через усиленное противление ветхой, это есть свидетельство. То есть одно дело заповедь открывает и усиливает грех, когда мы читаем Писание «так что грех становится крайне грешен посредством заповеди» Рим. 7:13, но тут изнутри обостряется конфликт, как будто заповедь внутри (как совесть, если не сожжена, но больше и до мелочей: «ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё» 1 Ин. 3:20): «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» Иез. 36:27 и поверьте по духу все исполняется, потому что Бог делает, а не мы по плоти. А плоть постоянно будет нет, нет, да возбуждаться, но мы должны почитать ее мертвой, какой она и является в глазах Бога, ведь только смерть освобождает от закона, но жить по уму, по духу. Но до конца все же придется жить вместе: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25. Но:«поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16.Комментарий
-
Евр 11:40 потому что Бог предусмотрел о нас (Апостолов) нечто лучшее, дабы они (пророки) не без нас (Апостолов) достигли совершенства.Комментарий
-
-
И мы исполнение их праведности, проявление их совершенства...
Как-то так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, при понимании Библии в Духе все ее персонажи становятся наполненными Духом, исполняясь совершенства в нас, когда мы видим символично того или иного пророка как сущность нашего внутреннего мира, восходя и преображаясь от одного образа к другому, соображая духовное с духовным.Последний раз редактировалось surgeon; 30 October 2012, 02:14 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий