Иона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Serj012
    Скажите зачем человеку верить если Бог не призвал его как Иону? Ведь Иону Бог призвал на служение и не спрашивал его желания или веры. И Иисус говорил что ни кто не может придти ко мне если его не привлечёт отец мой. И ещё был человек который именем Господа исцелял людей и ученики говорили Иисус чтобы он запретил ему. На что так же последовал ответ, что челове сам не может исцелить если на это не будет Божьего благословения. Так может Бог ещё вас не призвал чтобы верить, иначе вы бы знали всё тайное что сделалось бы для вас явным?
    Вера - не точное знание, а "всего лишь" - вера во что-то пред-полагаемое. Лишить веры - лишить надежды: как жить без надежды? Вы умеете?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Смирна
      Вера - не точное знание, а "всего лишь" - вера во что-то пред-полагаемое. Лишить веры - лишить надежды: как жить без надежды? Вы умеете?
      Получается вы верите в Бога что всё будет хорошо? А я наоборот готовлю себя к не чему хорошему. Причём изгнание Адама из Отчего дома воспринимается мной как само сабой разумеющееся подготовление к взрлслой и самостоятельной жизни.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Serj012
        Получается вы верите в Бога что всё будет хорошо? А я наоборот готовлю себя к не чему хорошему. Причём изгнание Адама из Отчего дома воспринимается мной как само сабой разумеющееся подготовление к взрлслой и самостоятельной жизни.
        И что?Она Вас пугает,эта взрослая жизнь.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Дар
          И что?Она Вас пугает,эта взрослая жизнь.
          А вас не пугает? Если жизнь взрослая начинается с изгнания из отчего дома, то что можно сказать о её конце? Хорошо тебя научили плавать насильно, но ни кто не даст тебе гарантии попутного ветра или что ты не налитишь на мель. Сегодня ты на коне и тебе кажится что Бог тебя любит, но это просто иллюзия затишья перед очередной бурей и сново Гулаг. Не подготовленный человек насколько бы он не был верующим, а скорей это только усугубит ситуацию оставления Богом - не выдержит таких испытаний и сломается. Мне отвечают, но вот же Иову Бог всё вернул. А я отвечаю за такую цену лучше бы и не возвращал.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Serj012
            А вас не пугает? Если жизнь взрослая начинается с изгнания из отчего дома, то что можно сказать о её конце? Хорошо тебя научили плавать насильно, но ни кто не даст тебе гарантии попутного ветра или что ты не налитишь на мель. Сегодня ты на коне и тебе кажится что Бог тебя любит, но это просто иллюзия затишья перед очередной бурей и сново Гулаг. Не подготовленный человек насколько бы он не был верующим, а скорей это только усугубит ситуацию оставления Богом - не выдержит таких испытаний и сломается. Мне отвечают, но вот же Иову Бог всё вернул. А я отвечаю за такую цену лучше бы и не возвращал.
            Разве ОДИН Вы этот путь проходите?Не отчаивайтесь,всему Дух научит,не оставит сиротой.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Serj012
              Но... Бог же "обещал"
              Цитата из Библии:
              "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 2 Кор.2:9
              а я привыкла верить (и папе своему земному, а потом и Богу ) и пока не обманывалась.

Про изгнание - согласна
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Хотя с какой стороны посмотреть, может он разбойник был не против своих братьев, а против римского гнёта, тогда он ВарАвва - Сын Отца.
                Очень большая проблема, что смотрят не с тех сторон на то, какой Отец.
                Поэтому Варраве оказывается возможным называться сыном Бога.
                Смотреть нужно только с одной стороны. Это Иисус.

44 А Я говорю вам:
                любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матфея 5:44).
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного

Не убивайте врагов, а любите...

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Дар
                  Разве ОДИН Вы этот путь проходите?Не отчаивайтесь,всему Дух научит,не оставит сиротой.
                  А если вы сами или вас просто убедили в хепиэнде? Если Бог говорит: - Будешь страдать и есть хлеб в поте лица; то я ему охотно верю и в принципе к этому готов, а вот : не заботься о себе и собирай сокровища на небесах и радуйся; не очень.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serj012
                    А если вы сами или вас просто убедили в хепиэнде? Если Бог говорит: - Будешь страдать и есть хлеб в поте лица; то я ему охотно верю и в принципе к этому готов, а вот : не заботься о себе и собирай сокровища на небесах и радуйся; не очень.
                    Что значит убедили?Это ВЕРА и я верю.А у Вас разделение какое то в себе самом.Наверно от того,что Вам не открыто,как собирать сокровища на небесах.Так думаю.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Дар
                      Что значит убедили?Это ВЕРА и я верю.А у Вас разделение какое то в себе самом.Наверно от того,что Вам не открыто,как собирать сокровища на небесах.Так думаю.
                      Мне то как раз открыто, что значит собирать сокровища на небесах: это там где будет ваше сердце т.е. в здоровом теле здоровый дух. А забери у вас здоровье и всё: проклянёте Бога и веру в него. Поэтому я и говорю что я Иона и моя вера для Бога ни что и мои восхваления ему не нужны, моя судьба предопределена когда я ещё не родился.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Serj012
                        Скорей всё в руках Бога и ни один человек не избежит его призвания если Бог призовёт его.
                        Это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                        Т.е. вы полагаете у меня есть реальный шанс сбежать от Бога?
                        ЧТо понимать от "сбежать"?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Alex-v
                          Это не так.

- - - Добавлено - - -

ЧТо понимать от "сбежать"?
                          Попытайтесь проверить на себе что это так. Сбежать значит сказать: Это не так и сбежать от Бога.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Serj012
                            Попытайтесь проверить на себе что это так. Сбежать значит сказать: Это не так и сбежать от Бога.
                            Не каждому человеку еще такое счастье на голову свалится - быть Им избранным. А если уж посчастливится и Всевышний решит избрать, то Он сначало спрашивает решение человека. Если тот отказывается Бог не заставляет. Иначе это было бы насилие над волей. В этом случае получится сбежать.
                            Если человек согрешил и заслуживает наказание за сотворенное зло, то от суда Божьего не скроется он, не сбежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Проверено на опыте. Бог не насильник.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Serj012
                              Мне то как раз открыто, что значит собирать сокровища на небесах: это там где будет ваше сердце т.е. в здоровом теле здоровый дух. А забери у вас здоровье и всё: проклянёте Бога и веру в него. Поэтому я и говорю что я Иона и моя вера для Бога ни что и мои восхваления ему не нужны, моя судьба предопределена когда я ещё не родился.
                              А чем Вы не довольны?я тоже могу себя Ионой назвать.Дело то не в восхвалении,а в самой жизни Им.

Комментарий

Обработка...