Иона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Иона

Скажите зачем человеку верить если Бог не призвал его как Иону? Ведь Иону Бог призвал на служение и не спрашивал его желания или веры. И Иисус говорил что ни кто не может придти ко мне если его не привлечёт отец мой. И ещё был человек который именем Господа исцелял людей и ученики говорили Иисус чтобы он запретил ему. На что так же последовал ответ, что челове сам не может исцелить если на это не будет Божьего благословения. Так может Бог ещё вас не призвал чтобы верить, иначе вы бы знали всё тайное что сделалось бы для вас явным?
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Serj012
    Скажите зачем человеку верить если Бог не призвал его как Иону? Ведь Иону Бог призвал на служение и не спрашивал его желания или веры. И Иисус говорил что ни кто не может придти ко мне если его не привлечёт отец мой. И ещё был человек который именем Господа исцелял людей и ученики говорили Иисус чтобы он запретил ему. На что так же последовал ответ, что челове сам не может исцелить если на это не будет Божьего благословения. Так может Бог ещё вас не призвал чтобы верить, иначе вы бы знали всё тайное что сделалось бы для вас явным?
    Доброе утро!
    Бог избирая на служение того или иного человека, предлагает ему это, и тот вправе отказаться.
    Не насильник Господь, чтобы против нашей воли заставить работать на Себя или быть верным Себе.
    Все в руках человека.
    Это что касаемо на счет избрания-служения.
    Верить и спастись имеет шанс каждый! Не будет такого оправдания на Суде "мне лично Бог не вложил веру не запрограмировал на праведность, поэтому я не виноват".
    Спасение человека в его руках!
    С Богом. Александр.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Serj012
      Serj012, ценно это у Вас, что Вы изо всех многочисленных примеров в Вашем сообщении на первое место поставили Иону.
      Это мне напоминает сразу эту историю с Иисусом, когда фарисеи и саддукеи и книжники стали просить Иисуса дать им знамение, но Иисус ответил, что другого знамения им не будет дано, кроме знамения пророка Ионы.
      При этом Иисус называет своих современников лукавым и прелюбодейным родом. С точки зрения Иисуса, это настоящее лицемерие: уметь различать природные знамения и при этом утверждать о невозможности различить знамения времён.
      Так и Вы: Вы неплохо осведомлены о всех случаях, всех примерах проявления веры (или дел, которыми показывается вера), но при этом делаете вид, что не знаете Бога. И оправдана премудрость её детьми.
      Вот для Вас Иисус и говорит про знамение Ионы. Как Иона был три дня и три ночи внутри большой рыбы, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Я вот чем то похож на Иону поэтому и пишу про него. Иона хотел всеми силами отказаться и избежать всякого служения Богу, но Бог создал ситуацию скорби при которой Иона сам воззвал к Богу.3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Тогда мой вывод таков, что человек обращается к Богу в скорби а не от хорошей жизни и в этом вопрос: - Зачем обычному человеку которому ни чего не грозит снимать с себя одежды и садиться в вретище и пепле и взывать к Богу как это делали жители Ниневеи которой возвещал Иона о гибели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
        Доброе утро!
        Бог избирая на служение того или иного человека, предлагает ему это, и тот вправе отказаться.
        Не насильник Господь, чтобы против нашей воли заставить работать на Себя или быть верным Себе.
        Все в руках человека.
        Верить и спастись имеет шанс каждый! Не будет такого оправдания на Суде "мне лично Бог не вложил веру не запрограмировал на праведность, поэтому я не виноват".
        Скорей всё в руках Бога и ни один человек не избежит его призвания если Бог призовёт его.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Serj012
          Я вот чем то похож на Иону поэтому и пишу про него. Иона хотел всеми силами отказаться и избежать всякого служения Богу, но Бог создал ситуацию скорби при которой Иона сам воззвал к Богу.3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Тогда мой вывод таков, что человек обращается к Богу в скорби а не от хорошей жизни и в этом вопрос: - Зачем обычному человеку которому ни чего не грозит снимать с себя одежды и садиться в вретище и пепле и взывать к Богу как это делали жители Ниневеи которой возвещал Иона о гибели?
          Serj012, в общем это так. Вы еврей, если говорите, что похожи на Иону?
          Ведь еврей Иона проповедовал жителям Ниневии, которые не являются евреями.
          Хотя если проследить родословие Адама, то Бога должны бы знать все его потомки. Но Бог выбрал себе только Авраама и его поколения, в которые жители Ниневии не входили.
          Таким образом, Иона рассказывал ниневитянам то, что он и все евреи знали о Боге. Если бы сам Иона не постился и не сидел во вретище, как бы он смог призвать к тому же самому ниневитян?
          Точно так же Иисус рассказывает лишь то, что он видел у своего отца. И именно эти рассказы так влияют на людей, что они (мы) садимся во вретище, признавая свою жизнь негодной.
          Ведь что значит "обычный человек"? Под этим названием может скрываться что угодно: атеист, несчастный, незнающий, увлечённый ветром учения и т.п. Хотя внешне он может выглядеть счастливым, но внутри... сами знаете, читали.
          Мне например, жаль таких людей, и я бы не хотел, чтобы они вдруг оказались в озере, горящем серой и огнём на моих глазах. Поэтому, что в моих силах, я делаю для проповеди евангелия господа Иисуса.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Serj012
            Хороший пример - сотник Корнилий. И еще куча примеров, хотя бы тот же разбойник на кресте.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Serj012
              Скажите зачем человеку верить если Бог не призвал его как Иону?
              Опять ищем противоречия, нестыковки между ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ Божьего Слова и СВОБОДОЙ Божьего Духа? Его там нет. Человеческая вера, желания, жажда легко стыкуются с Божиим предопределением, провидением, предначертанием для этого человека. Я не понимаю, что Вас не устраивает в этом сочетании? Вы считаете, что свобода и предопределение - несовместимые вещи?

Сообщение от Serj012
              Ведь Иону Бог призвал на служение и не спрашивал его желания или веры.
              Но без веры Иона не смог бы стать пророком. Бог избрал Иону, который, со своей стороны, поверил в это избрание (хотя без своеволия не обошлось).

Сообщение от Serj012
              И Иисус говорил что ни кто не может придти ко мне если его не привлечёт отец мой.
              Все верно. И в Царство Божие никто не может придти, если не родится от воды и духа.

Запомните одну истину: Необходимое условие не означает достаточное условие.

Для того, чтобы научиться плавать, необходимо войти в воду. Без вхождения в воду невозможно научиться плавать, не так ли? Это необходимое условие. Это условие предопределения. Только так может быть и по другому никак не может быть. Без воды плавание невозможно, точно также, как без воздуха дыхание невозможно. Но наличие воды или воздуха достаточны, чтобы человек плавал или продолжал жить? Нет, конечно. Дальше все зависит от желания, веры и самоустремления человека научиться плавать в этой воде. И, вот, здесь уже есть большой простор для выбора. Как человек будет желать этого? Всегда ли будет посещать тренировки? Здесь уже ключевую роль играет действие по духу сердца, а не по букве закона. Простой жизненный пример должен послужить прекрасной аналогией к взаимоотношению Бога и человека.

Чтобы придти к Иисусу необходимо, чтобы Бог привлек, не так ли? Это необходимое условие. Именно поэтому прощается хула на Сына Человеческого. Если Бог не привлек человека (не открылся Ему) и человек, по неведению своему, может похулить Иисуса Христа, Библию, благодать Божию. Бог прощает такого хулителя или не прощает? Прощает, потомучто Он Сам не привлек его к Себе. Но если Бог привлек человека с Сыну, привел его колодцу воды живой, а человек нагло плюет в него, то прощения уже нет. Почему нет? Потомучто Бог выполнил необходимое условие, но человек, по неверию своего ожесточенного сердца, попрал Божию благость, которую он вкусил, - ему нет прощения. Посему нет прощения за хулу на Духа Святого, Который подается для выполнения достаточного условия, - служения Богу духом.

Аналогично, необходимое условие для вхождения в Царство Божие - это рождение от воды и духа. Но достаточное ли оно? Нет, конечно. Достаточное условие для спасения и получения жизни вечной - это служение духа (вера, любовь, мир, радость, долготерпение, кротость, смирение, воздержание, милосердие), то, что человек выбирает в свободе духа, самоотречение, саможертвенное следование по стопам Иисуса, служение Богу в духе Нового Завета. Посему, именно в благодати Иисуса Христа (а не в законе Моисеевом) заключается вся полнота, совершенство и достаточность.

По-моему, я объяснил это самыми простыми и доступными словами, как можно было... Бывает ли что-нибудь проще?

Сообщение от Serj012
              И ещё был человек который именем Господа исцелял людей и ученики говорили Иисус чтобы он запретил ему. На что так же последовал ответ, что челове сам не может исцелить если на это не будет Божьего благословения. Так может Бог ещё вас не призвал чтобы верить, иначе вы бы знали всё тайное что сделалось бы для вас явным?
              Вас это кого? Всех, кто именуют себя христианами, что ли?
              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 October 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Serj012
                Зачем обычному человеку которому ни чего не грозит снимать с себя одежды и садиться в вретище и пепле и взывать к Богу как это делали жители Ниневеи которой возвещал Иона о гибели?.
                Как ничего не грозит? Разьве вы не знаете что возмездие за грех - смерть?
                Вот поэтому обычный человек и обращается к покаянию и вере в Бога, для избавления от грехов своих, чтобы обрести силу не грешить.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от дмитрий м
                  Как ничего не грозит? Разьве вы не знаете что возмездие за грех - смерть?
                  Вот поэтому обычный человек и обращается к покаянию и вере в Бога, для избавления от грехов своих, чтобы обрести силу не грешить.
                  Вы сильно грешите?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Serj012
                    Вы сильно грешите?
                    Уже меньше. Грехи и страсти ослабевают в человеке, по мере исполнения им заповедей Христа.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Серг
                      Хороший пример - сотник Корнилий. И еще куча примеров, хотя бы тот же разбойник на кресте.
                      Сотник Корнилий - римский сотник верил в бога войны Марса, а не в иудейского Бога. Бог сказал Петру, что тот праведен и удаляется от зла. Разбойник также в Бога не верил, раз он был разбойник и не каился. Хотя с какой стороны посмотреть, может он разбойник был не против своих братьев, а против римского гнёта, тогда он ВарАвва - СынОтца. Как просто иногда разбойника переделать в мученика и иудейского Мессию вы не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                      Уже меньше. Грехи и страсти ослабевают в человеке, по мере исполнения им заповедей Христа.
                      Лично я о Боге вспоминаю когда наказуем болезнью к примеру, а так бы если бы не испытания сбежал бы давно как Иона.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Alex-v
                        Доброе утро!
                        Все в руках человека.
                        Т.е. вы полагаете у меня есть реальный шанс сбежать от Бога?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Serj012
                          Лично я о Боге вспоминаю когда наказуем болезнью к примеру, а так бы ...
                          Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Теперь болезнь воспринимаю как благословение, свидетельство того, что Бог меня не забыл:
                          "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим. Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое. Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня."(Псалтирь)

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

К тому что вы сказали Дмитрий относится вопрос начальника Никодима: - как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Serj012
                              Сотник Корнилий - римский сотник верил в бога войны Марса, а не в иудейского Бога.
                              Откуда такая инфа? Написано, что Бог услышал его молитвы. Какой Бог услышал? Бог войны?
                              Разбойник также в Бога не верил, раз он был разбойник и не каился.
                              Как же не каялся? Почитайте повнимательней.
                              Хотя с какой стороны посмотреть, может он разбойник был не против своих братьев, а против римского гнёта, тогда он ВарАвва - СынОтца.
                              Что за чушь?
                              Как просто иногда разбойника переделать в мученика и иудейского Мессию вы не находите?
                              Не нахожу.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...