Дух усыновления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

[QUOTE=Зикар;3856416]
    Сообщение от Адвокат
    Да действительно мои убеждения укрепились в отношении несоответствия законов выдаваемые за Божественные,в виду неисполнения койх, зарождаете в себе грех.Тем самым порождаете в себе "судью",который гнобит человека по любым мелочам,и человек сокрушаясь о данном выглядит весьма убогим.
    В чуждом не нуждаюсь,лишь делаю попытку вернуть своих братьев в их Дом!По этой причине и прошу объяснений ,чему поддались какому соблазну?

Я не могу принять и вместить предательство и отказ от Своих родных . И вы так и не ответили :-где это Иисус провёл черту и обозначил,что Бог лишь его Отец,
    а все остальные дети дьявола???!
    О каком соблазне Вы, ведете речь? Какому соблазну я поддался?

А кто Ваши Родные? С кем Вы, вместе прожили все это время?
    На сколько познал я, то ничего хорошо, моя семья мне не принесла. Если бы семья и впрямь была бы Семьей, то не было бы нам нужды, искать спасения у Того, Кто Выше этого мира.
    Поэтому Иисус придя в мир, сказал, что Я от Высших. И на слова Иудеев о том, что и они не от любодеяния рождены, что Бог их Отец. Ведь так, говорит каждый, кто считает, что Бог его Отец и Творец.

На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол;

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Адвокат
      Если не дети Бога, то дети кого?
      Бывает, что никого, просто грешники. А бывает, что дети Лукавого.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Alex-v
        Бывает, что никого, просто грешники. А бывает, что дети Лукавого.
        А просто грешники, они грешат без лукавого? Может Вы, еще не понимаете, кто есть отец, а кто есть сын? В духовном смысле.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Адвокат
          А просто грешники, они грешат без лукавого? Может Вы, еще не понимаете, кто есть отец, а кто есть сын? В духовном смысле.
          Если уж в этом плане, то и дети Бога грешат. Нет никого без греха. Вопрос в сердце, намерениях, стараниях, количестве и качестве грехов и покаянии после падения.
          В духовном смысле, кто отец, а кто сын определяется именно духом, который дает отец сыну и сын им становится водим. Так вот дети лукавого только его духом и водятся. Дети Бога только Его духом водятся. Нечьи дети в неопределенном состоянии, это большинство людей земли.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Alex-v
            Если уж в этом плане, то и дети Бога грешат. Нет никого без греха. Вопрос в сердце, намерениях, стараниях, количестве и качестве грехов и покаянии после падения.
            В духовном смысле, кто отец, а кто сын определяется именно духом, который дает отец сыну и сын им становится водим. Так вот дети лукавого только его духом и водятся. Дети Бога только Его духом водятся. Нечьи дети в неопределенном состоянии, это большинство людей земли.
            Но с Духом Божьим, никто не рождается в мире этом, чтобы от начала своих дней, быть сыном Богу. Духа дает Бог, по пришествии полноты времени.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Адвокат
              Но с Духом Божьим, никто не рождается в мире этом, чтобы от начала своих дней, быть сыном Богу. Духа дает Бог, по пришествии полноты времени.
              Так и есть.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Адвокат
                Вы, так пишите, как будто в Писании написано, как Иосиф становился отцом Иисусу.
                Иосиф, был уже старец к тому времени, когда Мария досталась ему по жребию, чтобы всего лишь блюсти деву.
                Вы не поняли... Вы слыхали что-нить об ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНМ оплодотворении???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Кадош
                  Вы не поняли... Вы слыхали что-нить об ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНМ оплодотворении???
                  Слышать-то, слышал. Но как, это может отразится на зачатии Марии, ведь она была девой? И такое оплодотворение, не участвует в Писании.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Адвокат
                    Слышать-то, слышал. Но как, это может отразится на зачатии Марии, ведь она была девой?
                    Ну, если-бы вы слышали, то наверняка не задали-бы сей вопрос... Ибо при таком оплодотворении дева остается девой...

И такое оплодотворение, не участвует в Писании.
                    Я не понимаю этой вашей фразы... Выскажитесь, плиз, по-русскее!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Кадош
                      Ну, если-бы вы слышали, то наверняка не задали-бы сей вопрос... Ибо при таком оплодотворении дева остается девой...

Я не понимаю этой вашей фразы... Выскажитесь, плиз, по-русскее!
                      Видите что, Вы, видать плохо знакомы с житием древних Иудеев?
                      Ознакомьтесь, Вам многое понятней станет.
                      Евангелие от псевдо-Матфея - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Адвокат
                        Видите что, Вы, видать плохо знакомы с житием древних Иудеев?
                        Ознакомьтесь, Вам многое понятней станет.
                        Евангелие от псевдо-Матфея - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
                        Каким боком всё это, вами и Иеронимом сказанное выше может отменить всемогущество Бога?
                        Каким боком это всё приведенное вами может доказать, что Бог не сгенерил внутри чрева Марии сперматозоид Иосифа с его половинным набором хромосом???

Правильно - никаким!!!
                        Для чего вы это все привели???
                        Тоже правильно - ни для чего... просто так занять мое время...
                        Не получится.
                        Итак - кто вам сказал, что Бог не всемогущ и не может сотворить того, о чем я написал выше?
                        Не лейте воду как реку, - это сатанинские методы.
                        Если есть что по сути сказать - говорите... И не приводите простыни текста, которые к данному вопросу никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Кадош
                          Каким боком всё это, вами и Иеронимом сказанное выше может отменить всемогущество Бога?
                          Каким боком это всё приведенное вами может доказать, что Бог не сгенерил внутри чрева Марии сперматозоид Иосифа с его половинным набором хромосом???

Правильно - никаким!!!
                          Для чего вы это все привели???
                          Тоже правильно - ни для чего... просто так занять мое время...
                          Не получится.
                          Итак - кто вам сказал, что Бог не всемогущ и не может сотворить того, о чем я написал выше?
                          Не лейте воду как реку, - это сатанинские методы.
                          Если есть что по сути сказать - говорите... И не приводите простыни текста, которые к данному вопросу никакого отношения не имеют.
                          Так, у Вас, вообще нечего сказать. Так лишь, на клавиши пальцами потыкать.
                          Сказано было Марии Ангелом, что зачнет Мария от Духа, значит от Духа. В Вы, Иосиф, Иосиф.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Адвокат;3857416]
                            О каком соблазне Вы, ведете речь? Какому соблазну я поддался?
                            Если бы Вы внимательно читали,то думаю данного вопроса бы не возникало, в виду чего затрагивая лишь одну личность в частности Вас именно!Вернуть своих братьев соблазнившихся на чужеродные им религиозные доктрины(догматы)что в корень не приемлемы по Природе их мировоззрению .Но если Вы иудей то это Ваше здесь я ничего не имел бы против лично Вас!

А кто Ваши Родные?
                            В Духовном плане мой Род и родные Боги!В житие же и бытие в Миру мои пращуры,предки,непосредственные Родители и моя Семья!
                            С кем Вы, вместе прожили все это время?
                            Почитая и Славя Бога и Природу Матушку уважая предков жил с Родителями,далее обзавёлся Своею семьёй тем самым продолжая Род!Семья же в целом как в Духовном ,так и в мире Яви состоит из Всех вышеперечисленных Родных Моих кого и Люблю!
                            На сколько познал я, то ничего хорошо, моя семья мне не принесла.
                            Что можно сказать,мне жаль Вас,коль не смогли узреть Всё блаженство и пользы.
                            Если бы семья и впрямь была бы Семьей, то не было бы нам нужды, искать спасения у Того, Кто Выше этого мира.
                            Спасения? От чего и кого,- семьи? А в монастырь не побывали?
                            Поэтому Иисус придя в мир, сказал, что Я от Высших. И на слова Иудеев о том, что и они не от любодеяния рождены, что Бог их Отец. Ведь так, говорит каждый, кто считает, что Бог его Отец и Творец.

На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Ваш отец диавол;
                            Вот к примеру я слышу и понимаю речь Иисуса о чём он говорил(хотя впрочем данное мировоззрение не ново,для иудеев да возможно для большинства это было новшеством данного мировоззрения) что этого не могли понять и услышать иудеи ,при чём здесь -ВСЕ( даже относительно самих иудеев)?Ведь Иисус Христос вёл беседу с фарисеями и книжниками из среды иудеев,и именно они желали его обличить?(но не думаю ,что они представляли всех иудеев не говоря о всех остальных народов) По этой причине вопрос остаётся открытым и я ещё раз у Вас вопрошаю:- Где это Иисус говорил что Бог лишь Его Отец,а все остальные сыны(дети) дьявола???
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Адвокат
                              Так, у Вас, вообще нечего сказать. Так лишь, на клавиши пальцами потыкать.
                              Сказано было Марии Ангелом, что зачнет Мария от Духа, значит от Духа. В Вы, Иосиф, Иосиф.
                              Ну правильно, как в случае с экстракорпоральным оплодотворением от врача.
                              Но врач от этого не становится отцом будущего плода, он лишь поспособствовал тому, чтобы яйцеклетка женщины оплодотворилась соответствующим сперматозоидом отца.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Кадош
                                Ну правильно, как в случае с экстракорпоральным оплодотворением от врача.
                                Но врач от этого не становится отцом будущего плода, он лишь поспособствовал тому, чтобы яйцеклетка женщины оплодотворилась соответствующим сперматозоидом отца.
                                Не примешивайте солому к пшенице.

Комментарий

Обработка...